Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

duration wrote:
ПБХ wrote:
Но почему то к Израилю все время предявлыются требования которых ни к кому другому никогда бы не предявили ??? ПОЧЕМУ ?

Серьезно? Какие?

Вы как раз представьте себе, что англо-саксон скажет индейцу: Остань от меня! Дай мне спокойно жить на своей земле. :lol: :lol: Наоборот, Израилю не предъявляются элементарные требования, которые предъявляются любому другому государству.

Культурные англо-саксы уничтожили индейцев, а в просвяшенной Европе дети играли в войну против краснокожих.

А Волга впадает в Каспийское море. И? Я искренне не понял. Сформулируйте, пожалуйста, Вашу мысль менее обтекаемо.

Индейцев уничтожили (почти), и что? Кто-то это отрицает? Белые исторически оккупанты в Северной Америке. Но сейчас вопрос о возвращении "домой в Европу" стоять не может. Израильтяне не на своей земле, а оккупанты на земле Палестинцев, но сейчас вопрос о возвращении стоять не может.

Кто-то кричал о двойном стандарте. Я согласен, что у некоторых он двойной. Только в чью пользу?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Privet
Администратор

Post by Privet »

dima_ca wrote:... я упоминаю здесь это просто на случай, что Вы, Борис, это не игнорируете, а до сих пор не замечали.

Признаться, я не придавал этому значения, а ходить по ссылкам было неинтересно и лень.

Я прочитал другие сообщения на эту тему. Разумеется, я согласен, что не стоит фразы совершенно других людей использовать в споре с оппонентом.
Привет.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Privet wrote:
Я прочитал другие сообщения на эту тему. Разумеется, я согласен, что не стоит фразы совершенно других людей использовать в споре с оппонентом.

Слушай, дебильный либерал. Может заткнёшься и даш всем высказать своё мнение? Незабывай еблан, что твоё мнение никого не интересует.

С приветом, Многоборец. :D:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Многоборец wrote:
Privet wrote:

Слушай, дебильный либерал. Может заткнёшься и даш всем высказать своё мнение? Незабывай еблан, что твоё мнение никого не интересует.

С приветом, Многоборец. :D:

Ето пять!!! Очень сильное высказывание. Я даже прифигел! :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

del
Last edited by 3DD on 16 Jul 2006 17:23, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

del
Last edited by 3DD on 16 Jul 2006 17:25, edited 1 time in total.
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

[...moderated...-1...]
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

del
Last edited by 3DD on 16 Jul 2006 17:25, edited 1 time in total.
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

3DD wrote:
Y_man wrote:..Мне крaйне интерестнo читaть местныx приветoвскиx aнтисемитoв. нaди имет немнoжкo тoгo oружия ,кoтoрoгo oфициaлнo у нaс нет. :) не oчень вoстoкa...

Я тебе отвечу. Я не антисемит, но я против того Израиля, который есть сейчас. Если тебя не травмировало в череп, почувствуй разницу.
I am done with this topic. No more comments.

It's OK. :mrgreen:
dcan

Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Post by dcan »

Y_man wrote:...
Чтo бы в дaже в стaшнoй не любви нaш не други не зaбывaли, чтo нa крaйняк с 6 миллиoнaми евреев Изрaиля уйдут и сoтни миллиoнoв aрaбoв ближнегo и не oчень вoстoкa. :х
...

Навеяло...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Ol wrote:
Advantage wrote:Hamster, я надеюсь, Вы уважаете право частной собственности?
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.

Мне не известны точные цыфры, но дело совсем не в них. Даже если было выкуплено 10% земли ( что в действительности значительно больше ), то насильно выселить людей с принадлежащей им земли, есть нарушение права частной собственности.
А ,если, Вы - справедливый правитель мира, то права, я надеюсь будете соблюдать.

Насильно лишить правообладания землей могут, хоть и редко, даже в такой стране как Америка (изменение зонирования, новый хайвэй). Где-то полгода назад был сильный крик по одному из таких случаев- штат отдал землю частично в частной собственности под строительство бизнес центра. Что же говорить о территории с неопределенным статусом какой были тогда земли покупаемые для поселений? Все как всегда - рисковать своими деньгами вы имеете полное право, а вот гарантированный результат рискованных вложенний - уж извините, только где-нибудь в парраллельной вселенной. .

А, в таком государстве как Израиль, никто не может лишить человека частной собственности и переселить его, даже если эти земли нужны под строительство шоссе, аэропорта и т.п
В южном Тель-Авиве строили транспортную развязку. Все было построено с двух сторон, но на пути стояли несколько небольших ветхих частных домов, не дающих возможности закончить строительство. Много лет длились переговоры с собственниками, но видно не договорились. Пришлось разрушить часть уже построенного, перепроектировать и построить шоссе над этими домами на столбах.
Второй пример: рядом с моим домом есть улица, ровно посредине которой стоит маленький домик, в котором никто не живет, вокруг домика сделали объездное кольцо. Люди ездят вокруг, домик стоит…
Хочу заметить, что в Израиле действуют законы Государства Израиль, а не американские.

Ol wrote: Да что говорить - даже изначальная посылка, что землю для провозглашения будущего государства можно просто купить-продать, уже сама по себе вызывает большие сомнения.

Евреи покупали землю для того что бы жить на ней. Ни о каком государстве в начале века еще и речи небыло.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Забыла добавить, что это справедливо только для частной собственности не находящейся на оккупированных территориях.
Я, если честно, плохо представляю какие имущественные права были у поселенцев в секроре Газа, которых выселили волевым решением правительства.
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Tatka71 wrote:
aas996 wrote:.
2. По поводу травли, не случалось учиться в школе с преобладанием евреиских детеи из, скажем, Марокко?

А что с еврейскими детьми из Марокко?

Мне не совсем понятно - причём тут межэтнические разногласия ? Каким боком они относятся к проблемме войны на Ближнем востоке ?
Или просто хочется докажать всем присутствующим какой-то постулат из какой -то теории ? :wink:
Кстати,отправте своих детей в район компактного проживания бедных черных американцев - резулътаты будут на лицо.Травлей это может не закончится.

В случае с Израилем - вы поднимаете настолько "занафталиненный факт " - межэтнич.трения в школах Израиля - поверьте на слово человека там живущего и каждый день отправляющего детей в школу - что этим самым Вы дискредитируете всё ,что вами было сказано в данном топике .Eсть вероятность ,что и прочие Ваши сведения почерпнуты из устаревших или некомпетентных источноков.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Y_man wrote: с 6 миллиoнaми евреев Изрaиля уйдут и сoтни миллиoнoв aрaбoв ближнегo и не oчень вoстoкa. :х

И воцарится мир на Земле
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

PavelM wrote:
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.

Ето просто ложь.

Читаем:

http://en.wikipedia.org/wiki/Palestinian_refugee

About two thirds of Palestinian Arabs fled or were expelled from the territories which came under Israeli control after the 1948 Arab-Israeli War. This exodus continued during the war until after the armistice that ended it (see Palestinian Exodus.) These refugees, the great majority of whom had lived there for generations, were generally not permitted to return to their homes.

Current Palestinian refugee counts include:

Gaza 923,000 refugees
Jordan 2,540,000 refugees
Lebanon 695,000 refugees
Syria 584,000 refugees
West Bank 665,000 refugees
Egypt 70,000 refugees
Saudi Arabia 240,000
[5][6]

The Israeli government passed the Absentee Property Law, which cleared the way for the confiscation of the property of refugees. The government also demolished many of the refugees' villages, and resettled many Arab homes in urban communities with Jewish refugees and immigrants.

The situation of the Palestinian Arab refugees is one of the world's largest and most enduring refugee problems.

Мне не очень понятно что Вы хотите сказать этим?
Что евреи выгнали бедных арабов с насиженных мест и тут же принялись занимать их дома?
Арабы убежали сами, по собственной воле, этому способствовали призывы арабских стран, напавших в 48 году на Израиль. Им было обещано, что через две недели они вернуться домой, а евреев там уже не будет. Обломались!!!
А теперь уж извините "умерла, так умерла"...
Что касается, частной арабской собственности, то Израиль, как мне кажется, очень гуманно отнесся к ней.
В домах, например, расположенных в старой часто Тель-Авива, до недавнего времени никто не жил. По закону 40 или 50 лет их никто не мог трогать. По прошествии этого времени эта собственность была отчуждена в пользу государства. И только сейчас, после всей бюрократии, эти дома стали появляться на аукционах. Только сейчас они стали преобретать жилой вид, а до этого портили вид города.

Вы знаете историю конфликта по энциклопедии, а я изнутри.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

duration wrote:В Руанде произошел геноцид - сколько было тем открыто на Привете ??

В Дафуре люди дохнут сотнями тысяч прямощас - всем полностью наплевать.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

ПБХ wrote:
Есть мнение, что это - цыгане, хотя достоверных источников нет

Возможно. Это не важно. Непонятно, почему надо отрицать то, что евреи жутко пострадали от фашизма. Конечно, это никак не означает, что теперь у нынешних евреев (которые НЕ страдали) есть какие-то дополнительные права.

В Грузии живут ассирийцы почти полностью истребленные римлянами, в России живут калмыки, большинство из них истребленное китайцами. Так к слову.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Advantage wrote:
PavelM wrote:

Ето просто ложь.

Читаем:

http://en.wikipedia.org/wiki/Palestinian_refugee

About two thirds of Palestinian Arabs fled or were expelled from the territories which came under Israeli control after the 1948 Arab-Israeli War. This exodus continued during the war until after the armistice that ended it (see Palestinian Exodus.) These refugees, the great majority of whom had lived there for generations, were generally not permitted to return to their homes.

Current Palestinian refugee counts include:

Gaza 923,000 refugees
Jordan 2,540,000 refugees
Lebanon 695,000 refugees
Syria 584,000 refugees
West Bank 665,000 refugees
Egypt 70,000 refugees
Saudi Arabia 240,000
[5][6]

The Israeli government passed the Absentee Property Law, which cleared the way for the confiscation of the property of refugees. The government also demolished many of the refugees' villages, and resettled many Arab homes in urban communities with Jewish refugees and immigrants.

The situation of the Palestinian Arab refugees is one of the world's largest and most enduring refugee problems.

Мне не очень понятно что Вы хотите сказать этим?

То что написано.
5 млн. человек потеряли собственность которую израиль экспроприировал.
Так что не надо о выкупленных землях и пр.
Давайте не будем валять дурака. Это Вам не идет. (с)
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

vovap wrote:
duration wrote:В Руанде произошел геноцид - сколько было тем открыто на Привете ??

В Дафуре люди дохнут сотнями тысяч прямощас - всем полностью наплевать.

Это конечно очень печально...однако, Привет это всего лишь форум, а не благотворительная организация, и участники естественно реагируют на события наиболее обсуждаемые в прессе. Если Вы искренне хотите чтоб на эти страдания обратили внимание, откройте отдельный топик...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

PavelM wrote:То что написано.
5 млн. человек потеряли собственность которую израиль экспроприировал.
Так что не надо о выкупленных зелях и пр.
Давайте не будем валять дурака. Это Вам не идет. (с)

Успокойтесь немного, дорогой PavelM, на 1948 год во всей Палестине проживало не более 800 тысяс арабов.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

PavelM wrote: 5 млн. человек потеряли собственность которую израиль экспроприировал.

Вы бы историю почитали что ли.
Собственность потеряли примерно 700К арабов. Потеряли ее добровольно, потому, что бежали с территорий, которые по решению ООН отошли к Израилю.
Не все бежали, между прочим, приметно 600К осталось и получили израильское гражданство со всеми правами.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Advantage wrote:
PavelM wrote: 5 млн. человек потеряли собственность которую израиль экспроприировал.

Вы бы историю почитали что ли.
Собственность потеряли примерно 700К арабов. Потеряли ее добровольно, потому, что бежали с территорий, которые по решению ООН отошли к Израилю.
Не все бежали, между прочим, приметно 600К осталось и получили израильское гражданство со всеми правами.

Я не специалист по этому вопросу. Хочу спросить, а чего они собственно, бежали со своих территорий? Их преследовали?
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

vovap wrote: Успокойтесь немного, дорогой PavelM, на 1948 год во всей Палестине проживало не более 800 тысяс арабов.

Позвольте уточнить:
на 14 мая 1948 года на территории Британского мандата проживало 650К евреев и 1.300К арабов.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

[...moderated...-1...]
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

[...moderated...-1...]
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)

Return to “Политика”