Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Advantage wrote:на 14 мая 1948 года на территории Британского мандата проживало 650К евреев и 1.300К арабов.

Да, звиняюсь, Вы правы.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Christopher wrote:Я не специалист по этому вопросу. Хочу спросить, а чего они собственно, бежали со своих территорий? Их преследовали?

Арабские страны им сказали: "Подвиньтесь, брателлы, шоп не задели, мы чичас жидов мочить будем". Часть подвинулась, да так подвинутой и осталась в лагерях беженцев.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

PavelM wrote:
То что написано.
5 млн. человек потеряли собственность которую израиль экспроприировал.
Так что не надо о выкупленных землях и пр.
Давайте не будем валять дурака. Это Вам не идет. (с)

Читаем:

http://en.wikipedia.org/wiki/Palestinian_refugee

The number of refugees who fled or expelled is controversial. Estimates range from a low-end figure of around 400,000 claimed by the Israeli government, to a UN estimate of 711,000
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nota-Bene wrote:Арабские страны им сказали: "Подвиньтесь, брателлы, шоп не задели, мы чичас жидов мочить будем". Часть подвинулась, да так подвинутой и осталась в лагерях беженцев.

Ну, дело обстояло конечно не так просто. Большинство просто эвакуировалось из зоны боевых действий.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

http://blog.seattletimes.nwsource.com/davidpostman/archives/2006/07/gingrich_says_its_world_war_iii.html

He said the reluctance to put those pieces together and see one global conflict is hurting America's interests. He said people, including some in the Bush Administration, who urge a restrained response from Israel are wrong "because they haven't crossed the bridge of realizing this is a war."

"This is World War III," Gingrich said. And once that's accepted, he said calls for restraint would fall away:

"Israel wouldn't leave southern Lebanon as long as there was a single missile there. I would go in and clean them all out and I would announce that any Iranian airplane trying to bring missiles to re-supply them would be shot down. This idea that we have this one-sided war where the other team gets to plan how to kill us and we get to talk, is nuts."
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Advantage wrote:
PavelM wrote: 5 млн. человек потеряли собственность которую израиль экспроприировал.

Вы бы историю почитали что ли.
Собственность потеряли примерно 700К арабов.

Хорошо - 5 млн. это на текущий момент.
На 1951 год их было 860 тысяч официально учтенных не считая неучтенных.
Это разве что-то меняет принципиально?

Я понимаю Ваши симпатии к израильским учебникам истории, но извините, принимать их за абсолютную истину никто не собирается. Вы лицо заинтересованное (с)

А вот в незаинтересованных источниках пишут так:

http://domino.un.org/unispal.nsf/181c4b ... enDocument

Потеряли ее добровольно, потому, что бежали с территорий, которые по решению ООН отошли к Израилю.

Так уж и добровольно? Миллион человек? Бежали и все побросали? Вам самой не смешно?

И также добровольно они не вернулись?

These refugees, the great majority of whom had lived there for generations, were generally not permitted to return to their homes.

During the period mid-1948-53 between 30,000 and 90,000 refugees (according to Benny Morris) made their way from their countries of exile to resettle in their former villages or in other parts of Israel, despite Israeli legal and military efforts to stop them.

The Israeli government passed the Absentee Property Law, which cleared the way for the confiscation of the property of refugees. The government also demolished many of the refugees' villages, and resettled many Arab homes in urban communities with Jewish refugees and immigrants.

Не все бежали, между прочим, приметно 600К осталось и получили израильское гражданство со всеми правами.

Ой ли? Со всеми ли правами? Лукавите опять? Или не знаете?

"Approximately 93 percent of land in the country was public domain, including that owned by the state and some 12.5 percent owned by the Jewish National Fund (JNF). All public land by law may only be leased, not sold. The JNF's statutes prohibit the sale or lease of land to non-Jews. In October, civil rights groups petitioned the High Court of Justice claiming that a bid announcement by the Israel Land Administration (ILA) involving JNF land was discriminatory in that it banned Arabs from bidding."
Last edited by PavelM on 16 Jul 2006 18:03, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

[...moderated...-1...]
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

[...moderated...]
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

vovap wrote:
Nota-Bene wrote:Арабские страны им сказали: "Подвиньтесь, брателлы, шоп не задели, мы чичас жидов мочить будем". Часть подвинулась, да так подвинутой и осталась в лагерях беженцев.

Ну, дело обстояло конечно не так просто. Большинство просто эвакуировалось из зоны боевых действий.

Вот, тут можно почитать как было:

www.hedir.openu.ac.il

Вот, по сути вопроса, если кому лень читать все:

"Сорок тысяч палестинцев (значительное их число проживало в городе Хайфа), покинувших свои дома в ходе первых четырех месяцев с момента принятия резолюции ООН о разделе Палестины, способствовали повсеместному формированию психологии массового исхода. Никто из них не был изгнан вооруженными формированиями еврейской общины или ее политическим руководством. Напротив, в апреле 1948 года, после того, как завершились бои в Хайфе, командование «Хаганы», крупнейшей на тот момент еврейской вооруженной организации, дало возможность арабам, покинувшим город, вернуться в него. В воззвании от имени Комитета еврейской общины в Хайфе, которое было обращено к арабским жителям города, говорилось: «Город останется открытым для каждого из вас, кто решит вернуться, чтобы возобновить мирное существование и трудовую деятельность». Израиль на тот момент еще не провозгласил свою независимость, и лидеры еврейской общины не теряли надежды на добрососедские отношения между двумя народами."

Важно подчеркнуть, что между началом апреля и серединой мая 1948 года арабские лидеры недвусмысленно поощряли местных жителей покидать свои дома. Так, к примеру, Халед Азам, который в начале 1949 года возглавлял сирийское правительство, упоминает в своей книге обращение арабских правительств к жителям Палестины. В этом обращении «их призывали эвакуироваться в соседние арабские страны, после того, как среди них воцарилась паника вследствие произошедших в Дир-Ясине событий». Х. Азам также писал:
«С 1948 года мы требуем возвращения беженцев, однако именно мы побудили их покинуть свои дома. Между призывами к эвакуации и требованиями возвратить беженцев домой, предъявленными к ООН, прошли считанные месяцы. Мы собственноручно решили судьбу миллиона арабских беженцев, призвав их покинуть свои земли, дома, рабочие места и фабрики. Мы превратили их в изгнанников, лишенных возможности зарабатывать себе на жизнь, в то время как каждый из них обладал достойной работой и профессией, позволявшей прокормить семью. Затем мы приучили их просить милостыню и удовлетворятся гуманитарной помощью, предоставляемой ООН»."

"Имеются многочисленные свидетельства, подтверждающие тот факт, что массовое бегство арабского населения всячески поощрялось. Ливанский автор Эдуард Атия писал: «Массовое бегство отчасти явилось следствием веры арабов в широковещательные сообщения и призывы лишенной чувства реальности арабской печати и в безответственные выступления некоторых арабских лидеров, обещавших, что в течение считанных недель евреи будут разбиты армиями арабских стран, и палестинские арабы смогут вернуться на свою землю». Более того: часть палестинцев была вынуждены покинуть свои дома помимо своей воли, подчиняясь давлению арабских лидеров."
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

PavelM wrote:Вопрос ко всем ко всем восторженно плюсующим.

А не подскажете почему в правилах упоминавшегося израильского форума обещается бан за любое сравнение евреев с нацистами.

Eva-Lotta писал(а):
....Милые последователи фашистов, граждане СССР...

Privet wrote:Извините, но Вы явно ошиблись форумом.

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Advantage wrote:Вот, тут можно почитать как было:

Ну это только одна версия и не вполне полная. Там была война в целом и довольно жестокая. Вот Вы бы остались в зоне боевых действий или убежали бы? Вот так и остальные в целом.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Y_man wrote:Пo этoму и сoседним тoпикaм, мoжнo ещё рaз пoнять пoчему и зaчем нaм нaди имет немнoжкo тoгo oружия ,кoтoрoгo oфициaлнo у нaс нет. :)

Y_man, самое главное оружие Израиля на сегодняшний день - помощь США. Не будет этой помощи, начнется массовая иммиграция евреев из Израиля в поисках лучшей доли, а оставшиеся двадцать процентов будут весьма сговорчивы, даже при наличии того оружия, которого у вас неофициально нет. Пока основная масса населения США, оболваненая СМИ, контролируемыми произраильски настроеными евреями, верит в необходимость этой помощи, вам ракетные обстрелы не страшны. Но израильское лобби и BushCo совершили ошибку - 9/11. И все большое количество народа, среди которых ученые, известные актеры, политики начинает понимать откуда растут ноги у 9/11. Так что, процесс пошел. И поэтому в исторической перспективе у Израиля, в его нынешней нацистской форме, полный БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Nota-Bene wrote:
PavelM wrote:Вопрос ко всем ко всем восторженно плюсующим.

А не подскажете почему в правилах упоминавшегося израильского форума обещается бан за любое сравнение евреев с нацистами.

Eva-Lotta писал(а):
....Милые последователи фашистов, граждане СССР...

Privet wrote:Извините, но Вы явно ошиблись форумом.

Тут такой маленький нюансик. На том форуме только евреев запрещают сравнивать. Ну да ладно. Не привыкать.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

PavelM wrote:Я понимаю Ваши симпатии к израильским учебникам истории, но извините, принимать их за абсолютную истину никто не собирается. Вы лицо заинтересованное (с)

Я лицо не заинтересованное. Я в израильско-палестинском конфликте не участвую.

PavelM wrote:И также добровльно они не вернулись?

PavelM wrote:These refugees, the great majority of whom had lived there for generations, were generally not permitted to return to their homes.

]During the period mid-1948-53 between 30,000 and 90,000 refugees (according to Benny Morris) made their way from their countries of exile to resettle in their former villages or in other parts of Israel, despite Israeli legal and military efforts to stop them.

Я не утверждала, что они добровольно не вернулись. Не передергивайте.

The Israeli government passed the Absentee Property Law, which cleared the way for the confiscation of the property of refugees. The government also demolished many of the refugees' villages, and resettled many Arab homes in urban communities with Jewish refugees and immigrants.

Об этом я уже писала выше.

"Approximately 93 percent of land in the country was public domain, including that owned by the state and some 12.5 percent owned by the Jewish National Fund (JNF). All public land by law may only be leased, not sold. The JNF's statutes prohibit the sale or lease of land to non-Jews. In October, civil rights groups petitioned the High Court of Justice claiming that a bid announcement by the Israel Land Administration (ILA) involving JNF land was discriminatory in that it banned Arabs from bidding."

Вот, кстати как раз этот фонд и выкупал землю у арабов в начале века. Он ее купил и потом передал в дар государству Израиль на определенных условиях.
Имеют полное право, мне кажется.

http://www.eleven.co.il/print.php?id=11516
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Advantage wrote:Я лицо не заинтересованное. Я в израильско-палестинском конфликте не участвую.

А мне показалось что Вы как бы живете там?
Если хотите казаться незаинтересованной - потрудитесь пожалуйста не использовать произраильские источники.

PavelM wrote:These refugees, the great majority of whom had lived there for generations, were generally not permitted to return to their homes.

During the period mid-1948-53 between 30,000 and 90,000 refugees (according to Benny Morris) made their way from their countries of exile to resettle in their former villages or in other parts of Israel, despite Israeli legal and military efforts to stop them.
Я не утверждала, что они добровольно не вернулись. Не передергивайте.

Даже и не пытаюсь. По-моему Вы и сами чувствуете абсурдность Ваших высказываний о добровльном побеге миллиона человек добровольно оставивших собственность Израилю. Чего только не бывает ...

Вот, кстати как раз этот фонд и выкупал землю у арабов в начале века. Он ее купил и потом передал в дар государству Израиль на определенных условиях. Имеют полное право, мне кажется.

Конечно имеют. О чем речь?
Только вот на 1948 год упомянутый фонд скупил всего на всего 400 кв км земли на которой жило всего навсего 10% еврейского населения.

Признайте же, что Вы несколько погорячились в нижеприведенном ответе Hamster-у. И даже имели дерзость задавать вопросы об уважении прав частной собственности имея прав на не более чем 10% оной.

Advantage wrote:Hamster, я надеюсь, Вы уважаете право частной собственности?
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

PavelM wrote:Тут такой маленький нюансик. На том форуме только евреев запрещают сравнивать. Ну да ладно. Не привыкать.

А на етом? А на любом другом? Огласите, пожалуйста, кого можно, а кого нельзя?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Yvsobol wrote:
Многоборец wrote:
Privet wrote:
Я прочитал другие сообщения на эту тему. Разумеется, я согласен, что не стоит фразы совершенно других людей использовать в споре с оппонентом.

Слушай, дебильный либерал. Может заткнёшься и даш всем высказать своё мнение? Незабывай еблан, что твоё мнение никого не интересует.

С приветом, Многоборец. :D:

Ето пять!!! Очень сильное высказывание. Я даже прифигел! :mrgreen:

Может быть кто-то украл пароль у Многоборца ??? хотя "На уме у меня то, что я пишу" (ц) Миша.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VGV wrote:Y_man, самое главное оружие Израиля на сегодняшний день - помощь США.

Дорогой VGV, чтоб Вы знали - помощь США Израилю составляет примерно 2.5 миллиарда в год и большая часть - на закупки американского вооружения. При валовом продукте Израиля в 114 миллиардов. И примерно такая же помощь идет Египту. В Израиле, кстати, есть много противников получения этих денег - так как считают что лучше закупать оружие у себя и не быть связанными политически.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

И 400K -700K

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

в...

PavelM wrote:

Даже и не пытаюсь. По-моему Вы и сами чувствуете абсурдность Ваших высказываний о добровльном побеге миллиона человек добровольно оставивших собственность Израилю. Чего только не бывает ...
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

PavelM wrote: А мне показалось что Вы как бы живете там?

Я как бы живу в разных местах. В том числе и там. Но, вот, в конфликте не участвую.

PavelM wrote: потрудитесь пожалуйста не использовать произраильские источники.

Лично я не слишком доверяю объективности ООН и так любимым Вами их источникам.
PavelM wrote: По-моему Вы и сами чувствуете абсурдность Ваших высказываний о добровльном побеге миллиона человек добровольно оставивших собственность Израилю. Чего только не бывает ...

Пожалуйста приведите цитату из незаинтересованного источника, где бы черным по белому было написано, что израильтяне изгнали 700К арабов, чтобы воспользоваться их собственностью.

PavelM wrote: Только вот на 1948 год упомянутый фонд скупил всего на всего 400 кв км земли на которой жило всего навсего 10% еврейского населения.

Этот фонд только один из инструментов. Земли были выкуплены также частными лицами, еврейскими общинами и т.п.
У меня такое ощущение, что Вы читаете мои посты через строчку. И мне приходится все время возвращаться к уже написанному.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

vovap wrote:
VGV wrote:Y_man, самое главное оружие Израиля на сегодняшний день - помощь США.

Дорогой VGV, чтоб Вы знали - помощь США Израилю составляет примерно 2.5 миллиарда в год и большая часть - на закупки американского вооружения. При валовом продукте Израиля в 114 миллиардов. И примерно такая же помощь идет Египту. В Израиле, кстати, есть много противников получения этих денег - так как считают что лучше закупать оружие у себя и не быть связанными политически.

Все абсолютно верно. Кстати, оружие можно было бы купить у России, которая стала бы намного лояльнее к Израилю. Потому, что Израиль может заплатить за оружие, а арабские друзья любят брать в "неоплатный долг" по дружбе.
Получается, что Америка, как бы, по дружбе дарит Израилю оружие, но взамен требует не покупать больше ни у кого другого.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

timecop wrote:И 400K -700K

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

в...

PavelM wrote:

timecop, :hat: :appl:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Advantage wrote:Лично я не слишком доверяю объективности ООН и так любимым Вами их источникам.

Ваше право не доверять ООН. Но оно остается более независимым источником чем однобокое пересказывание легенд израильской пропагандой.

Пожалуйста приведите цитату из незаинтересованного источника, где бы черным по белому было написано, что израильтяне изгнали 700К арабов, чтобы воспользоваться их собственностью.

Уже привел официальный рапорт ООН 1951 года. Возражений по делу не вижу. Подтверждений добровольности побега миллиона арабов как не было так и нет. Зато есть масса подтверждений конфискации имущества и препятствования возвращению на их земли со стороны Израиля.

PavelM wrote: Только вот на 1948 год упомянутый фонд скупил всего на всего 400 кв км земли на которой жило всего навсего 10% еврейского населения.

Этот фонд только один из инструментов. Земли были выкуплены также частными лицами, еврейскими общинами и т.п.
У меня такое ощущение, что Вы читаете мои посты через строчку. И мне приходится все время возвращаться к уже написанному.

Пока никаких фактов на этот счет кроме голословных утвержедений мною опровергнутых Вы не привели.
Так что речь идет о 400 кв км территории в частном владении евреев. Остальное легенды.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

timecop wrote:И 400K -700K

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

в...

PavelM wrote:

Мои цифры в отличие от Ваших взяты из незаинтересованных источников.

Return to “Политика”