Golyadkin wrote:Не могли. Если бы Израиль продолжил наступление, то это привело бы к его полному разгрому.
Марсианами, надо полагать. Оставьте этих глупостей, дорогой Golyadkin, мой курсовой командир командовал в то время эсминцем в средиземном море и маневрировал в районе с десантом на борту - на случай если понадобится спасать египтян.
Вы говорите о кратковременном разгроме вооруженных сил? Это возможно. И что дальше? Оккупация Египта и Сирии Изралем? Ха-ха.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin wrote:Не могли. Если бы Израиль продолжил наступление, то это привело бы к его полному разгрому.
Марсианами, надо полагать. Оставьте этих глупостей, дорогой Golyadkin, мой курсовой командир командовал в то время эсминцем в средиземном море и маневрировал в районе с десантом на борту - на случай если понадобится спасать египтян.
ну хорошо хоть не подводной лодкой... оттуда тоже десант хорошо высаживать, наддать сжатым воздухом в торпедные аппараты - вмиг до берега доберутся...
DP wrote:ну хорошо хоть не подводной лодкой... оттуда тоже десант хорошо высаживать, наддать сжатым воздухом в торпедные аппараты - вмиг до берега доберутся...
Вы напрасно смеетесь - опубликованы воспоминания и командира такокой лодки тоже. С крылатыми ракетами. Треть - ядерными. Тамже маневрировал в то же время уклоняясь от американских противолодочных сил и удерживая позицию пуска - дальность рукет не очень была а пуск - из надводного положения. Плохие тогда были шутки.
DP wrote:ну хорошо хоть не подводной лодкой... оттуда тоже десант хорошо высаживать, наддать сжатым воздухом в торпедные аппараты - вмиг до берега доберутся...
Вы напрасно смеетесь - опубликованы воспоминания и командира такокой лодки тоже. С крылатыми ракетами. Треть - ядерными. Тамже маневрировал в то же время уклоняясь от американских противолодочных сил и удерживая позицию пуска - дальность рукет не очень была а пуск - из надводного положения. Плохие тогда были шутки.
Дорогой vovap - любое применение Израилем ядерного оружия означает неизбежное прекращение существования государства Израиль. Eventually
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin wrote:Дорогой vovap - любое применение Израилем ядерного оружия означает неизбежное прекращение существования государства Израиль. Eventually
Вы напрасно смеетесь
я смеюсь над десантом с миноносца... сколько они там во всей средиземноморской эскадре морской пехоты наскребли бы - тысячу-полторы ???
DP wrote:я смеюсь над десантом с миноносца... сколько они там во всей средиземноморской эскадре морской пехоты наскребли бы - тысячу-полторы ???
Вместе с десантными кораблями - тысячи три-пять наверное наверное. А шо делать - шо было то было. Люди спали на боевых постах. Рассказывал - тока кнопку боевой тревоги отпускаеш - посты уже докладывют о готовности. Никто не хочет помирать говорит - а рядом внсь 6 флот крутится. Паротурбинный эсминец между прочим. В котельном отделении 50 жары а на палубе морпехи приемы отрабатывают. Такая вот быль.
DP wrote:я смеюсь над десантом с миноносца... сколько они там во всей средиземноморской эскадре морской пехоты наскребли бы - тысячу-полторы ???
Вместе с десантными кораблями - тысячи три-пять наверное наверное. А шо делать - шо было то было. Люди спали на боевых постах. Рассказывал - тока кнопку боевой тревоги отпускаеш - посты уже докладывют о готовности. Никто не хочет помирать говорит - а рядом внсь 6 флот крутится. Паротурбинный эсминец между прочим. В котельном отделении 50 жары а на палубе морпехи приемы отрабатывают. Такая вот быль.
сказка это а не быль... вернее байки отставного моряка который из нормальной группы м/п в несколько человек по штату полагавшейся на советском военном корабле в загранплавании изобразил группу готовую к десанту на побережье... тем более емкость советских десантных кораблей в те годы не позовляла иметь в средиземном море 3-5 тысяч человек (со средствами передвижения к тому же) на борту...
DP wrote:сказка это а не быль... вернее байки отставного моряка который из нормальной группы м/п в несколько человек по штату полагавшейся на советском военном корабле в загранплавании изобразил группу готовую к десанту на побережье... тем более емкость советских десантных кораблей в те годы не позовляла иметь в средиземном море 3-5 тысяч человек (со средствами передвижения к тому же) на борту...
Вы извините, дорогой DP, но этот человек разбирался в вопросе немного больше Вас. Так что Ваше мнение конечно ценно, но в несколько меньшей степени.
А тем временем ракеты летят в Хайфу, есть убитые. Расстояние до границы 60 миль. Патриоты из США не спешат брать в руки оружие и спасать родину (неясно чью - если сбежали из хСССР в США напрямую, без Израиля).
Правительство разглагольствует о "разумности" предпринятых шагов - где разум?
vovap wrote:Вы извините, дорогой DP, но этот человек разбирался в вопросе немного больше Вас. Так что Ваше мнение конечно ценно, но в несколько меньшей степени.
вы вольны верить в байки этого человека сколько угодно, дорогой vovap, я их сам немало слышал сначала от военрука в школе () , затем на военной кафедре и наконец в ящике от военпредов... найдите в интернете емкость десантных кораблей СССР circa 1973 и сколько их плавало в средиземном море одновременно на ту неделю когда "хотели" десант высаживать
nclone wrote:А тем временем ракеты летят в Хайфу, есть убитые. Расстояние до границы 60 миль. Патриоты из США не спешат брать в руки оружие и спасать родину (неясно чью - если сбежали из хСССР в США напрямую, без Израиля). Правительство разглагольствует о "разумности" предпринятых шагов - где разум?
DP wrote: найдите в интернете емкость десантных кораблей СССР circa 1973 и сколько их плавало в средиземном море одновременно на ту неделю когда "хотели" десант высаживать
Дорогой DP, Вы никогда не задумывались, как высаживались десанты до появления десантных кораблей? Ну скажем - черноморским флотом во вторую мировую - скажем в керченской десантной операции?
И я не говорю, что он называл цуфры три или пять тысяч - это называю я. А он получил пртогда приказ - принять на борт десант, выдвинуться туда-то (восточное средиземноморье). Что и сделал.
А насчет баек - как хотите. Хотите верьте, хотите - нет. Я-то человека знаю, байки он не травил.
DP wrote: найдите в интернете емкость десантных кораблей СССР circa 1973 и сколько их плавало в средиземном море одновременно на ту неделю когда "хотели" десант высаживать
Дорогой DP, Вы никогда не задумывались, как высаживались десанты до появления десантных кораблей? Ну скажем - черноморским флотом во вторую мировую - скажем в керченской десантной операции?
да, дорогой vovap, они преодолевали расстояние аналогичное СССР->Средиземное Море и потом плавали там наготове... вы на карту взгляните... откуда и куда (и начем) плыли до керчи в WWII и сравните.
vovap wrote:И я не говорю, что он называл цуфры три или пять тысяч - это называю я.
так вот я вам и советую поискать сколько и каких кораблей было... а потом называть цифры - а то получится как с холокостом...
Поскольку израильские танки пересекли Суэцский канал 17 октября, предварительные планы ограниченного десанта советской военно-морской пехоты планировались на западном береге канала, как это было в январе 1968, в ответ на израильскую попытку блокировать вход в Суэцский канал. Но в отличие от 1968г. в районе не было подразделений советской морской пехоты. Отряд десантных кораблей (1-БДК и 6-СДК ), уже находился в Средиземное море, но на борту у него были грузы, а полк морской пехоты еще только готовился в Севастополе для переброски в Средиземное море. В сложившейся обстановке Главнокомандующий ВМФ приказал сформировать на каждом корабле 1 ранга (КР, БПК) по роте, а на каждом корабле 2 ранга (ЭМ, СКР) по взводу добровольцев.
и читайте дальше... небыло сколько-нибудь значимых сил м/п там наготове и способные к высадк ... готовились прислать усиление - да, какие-то серьезные по численности личного состава подразделения были en route - да, но на месте - шиш... "добровольцы"
DP wrote:.. а потом называть цифры - а то получится как с холокостом...
Дорогой DP, в мире есть еще множество кошек, которые не умеют носить котят.
вы уже забыли свои подсчеты прибывших заключенных по одежде из чемоданов, удобно забыв что в чемодан влезает больше чем 1 комплект чего-либо на 1 человека ?
it might become apparent that far from wanting a partner with which to negotiate, the Israeli government is acting with the specific intention of forestalling that possibility
That is the main reason why Israel encouraged the growth of Hamas as it emerged in the 1980s. Unwilling to negotiate with the secular nationalists of Fatah, even as they were moving towards support for a two-state solution, the Israeli authorities thought it would be a clever idea to promote their Islamist rivals
The plain truth is that Israel thinks that it can get more by imposing a solution through force than by negotiation and is not interested in any kind of peace process.
Israel is not, and never has been, prepared to make the territorial compromises required. It still believes that it is entitled to the victor's spoils by annexing large tracts of Palestinian land
Вы - властелин мира. Как бы Вы разрулили ситуацию на БВ?
Я бы вернула Israeli-occupied territories странам, у которых они захвачены Израилем.Все.Пусть арабы смирятся с тем,что есть Израил, a евреи с тем,что Израиль такои маленькии.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 17 Jul 2006 07:52, edited 1 time in total.