Дела сердечные. Есть ли знатоки?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Дела сердечные. Есть ли знатоки?
Позавчера с утра муж был не в духе и здорово ко мне придирался. Все выглядело так, что у него внезапно испортился характер Что-то такого не препоминаю. Когда я его попросила какую-то ерунду сделать по дому, он вдруг разразился такИми упреками в мой адрес Я была в шоке.
Что же оказалось: он себя плохо чувствовал. Пару лет назад у него был инфаркт, который удачно починили. А позавчера - боль в груди. Он хотел от меня скрыть, но не вышло. Почему такой злой был, сказал, что боялся, что я его в больницу потащу. Ну да, я стала делать попытки. Безуспешно На меня опять поток упреков обрушился, начались махания руками и аппеляции к тому, что "ему и так плохо, а ты еще и стресс мне устраиваешь!" Ну что делать! Стресс при больном сердце дело страшное. Я его в покое оставила, только подпихнула нитроглицерин, который он принял. Лежал весь день позавчера и смотрел телевизор, на боли не жаловался, но говорил, что он "пока не в порядке". Я его не трогала и наблюдала. Вчера тоже лежал целый день, но был гораздо веселее.
Все же, зная его терпеливость, боль в груди была и, может быть, сильная. Ехать наотрез куда-либо отказывался. Ну чтО делать в таких случаях? Вчера он вроде оправился, а если опять? Настаивать на больнице? Как-то еще можно помочь кроме как нитроглицерин дать? В понедельник к кардиологу запишу. Опять будет меня ругать:(
Что же оказалось: он себя плохо чувствовал. Пару лет назад у него был инфаркт, который удачно починили. А позавчера - боль в груди. Он хотел от меня скрыть, но не вышло. Почему такой злой был, сказал, что боялся, что я его в больницу потащу. Ну да, я стала делать попытки. Безуспешно На меня опять поток упреков обрушился, начались махания руками и аппеляции к тому, что "ему и так плохо, а ты еще и стресс мне устраиваешь!" Ну что делать! Стресс при больном сердце дело страшное. Я его в покое оставила, только подпихнула нитроглицерин, который он принял. Лежал весь день позавчера и смотрел телевизор, на боли не жаловался, но говорил, что он "пока не в порядке". Я его не трогала и наблюдала. Вчера тоже лежал целый день, но был гораздо веселее.
Все же, зная его терпеливость, боль в груди была и, может быть, сильная. Ехать наотрез куда-либо отказывался. Ну чтО делать в таких случаях? Вчера он вроде оправился, а если опять? Настаивать на больнице? Как-то еще можно помочь кроме как нитроглицерин дать? В понедельник к кардиологу запишу. Опять будет меня ругать:(
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Как правило, после инфаркта, даже уже пару лет назад назначали как минимум 4-5 препаратов для профилактики последующих (аспирин, статин, бета-блокер, ингибитор АПФ или -прил), принимает ли Ваш муж что из этих препаратов? Иногда замечено, что после самопроизвольной отмены появляются рикошетные сердечные приступы.
Simply Yours,
Doc Vadya
Doc Vadya
-
- Уже с Приветом
Dr. Vad, огромное спасибо за ответ! Вы просто в точку попали - он с месяц назад перестал принимать эти препараты, т.к. ему нужно протезировать зубы, а врач отказывается что-либо делать, т.к. эти препараты разжижают кровь и ее трудно бывает остановить. Я правильно понимаю пересказ мужа?
Насколько опастны эти приступы? Как ему помочь, если случится опять? Правда муж сказал мне, что звонил кардиологу, и он сказал, что ничего, если он прервет прием препаратов месяца на два для протезирования. Может плюнуть на протезирование и опять начать принимать препараты? Ну должен же быть какой-нибудь выход, чтоб и сердце уберечь и зубы сделать!
Насколько опастны эти приступы? Как ему помочь, если случится опять? Правда муж сказал мне, что звонил кардиологу, и он сказал, что ничего, если он прервет прием препаратов месяца на два для протезирования. Может плюнуть на протезирование и опять начать принимать препараты? Ну должен же быть какой-нибудь выход, чтоб и сердце уберечь и зубы сделать!
Last edited by Старуха Шапокляк on 17 Jul 2006 00:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хе-Хе У нас "вечерком" бывает не меньше 95 по гражданину фаренгайту А потом сразу темно и все равно жарко. И еще комары. Зажрали гады В этом году их огромное количестводаже днем, и их берут только убойные средства, а все эти брызгалки довольно неприятны на коже. Мы луше дома посидим, гулять будем осенью и зимой, когда многих будет снегом заносить у нас будет привеликолепнейшая погода
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Насколько опастны эти приступы? Как ему помочь, если случится опять? Правда муж сказал мне, что звонил кардиологу, и он сказал, что ничего, если он прервет прием препаратов месяца на два для протезирования. Может плюнуть на протезирование и опять начать принимать препараты? Ну должен же быть какой-нибудь выход, чтоб и сердце уберечь и зубы сделать!
Madam Megre,
мне кажется, вам не следует искать ответов на такие вопросы на форуме. Сердечные приступы, сердечные болезни - ето очень серьёзно. У каждого человека болезнь протекает индивидуально. Вам и вашему мужу нужно проконсультироваться у кардиолога, подробно описав ситуацию и самочувствие. Между прочим, я бы при сердечном приступе близкого человека, как вы описали, тут же бы вызвала 911.
-
- Новичок
Madam Megre wrote:...он с месяц назад перестал принимать эти препараты, т.к. ему нужно протезировать зубы, а врач отказывается что-либо делать, т.к. эти препараты разжижают кровь и ее трудно бывает остановить. Я правильно понимаю пересказ мужа?
Насколько опастны эти приступы? Как ему помочь, если случится опять? Правда муж сказал мне, что звонил кардиологу, и он сказал, что ничего, если он прервет прием препаратов месяца на два для протезирования.
Если речь идет об аспирине, то его кроверазжижающий эффект заканчивается к концу первой недели отмены, как отмечают французские кардиологи в американском кардиожурнале возврат болезни (рецидив) возникает в течение первого месяца, не знаю обьема хирургического вмешательства при протезировании, но при малых стомат. операциях аспирин вообще могут не отменять, а если риск послеопер. кровотечения большой, то как правило за 3-5 дней до операции.
Simply Yours,
Doc Vadya
Doc Vadya
-
- Уже с Приветом
Layla, спасибо, что мне бестолковой объяснили про опастность. Если совет дать дельный не можете, решили меня жизни поучить? Ну-ну.
Хорошо, что я в выходные и в момент отсутсвия нашего кардиолога вышла именно на форум и, спасибо, Dr. Vad, что вы мне некие разъяснения дали, кстати очень ценные. Начинают прояснять детали. Хитрые детали. Начинаю подозревать, что муж мне не всю правду говорит про рекомендации врача и отмену лекарств.
Хорошо, что я в выходные и в момент отсутсвия нашего кардиолога вышла именно на форум и, спасибо, Dr. Vad, что вы мне некие разъяснения дали, кстати очень ценные. Начинают прояснять детали. Хитрые детали. Начинаю подозревать, что муж мне не всю правду говорит про рекомендации врача и отмену лекарств.
-
- Уже с Приветом
Мадам, если бы все дантисты отказывалсь протезировать зубы у больных, принимающих сердечные препараты, то им практически некого было бы протезировать....Др.Влад правильно говорит. Если б мой с подобными заявлениями пришёл от зубного.... К счастью, мы с большим пониманием относимся к приёму препаратов. Инфаркта не было, у нас только незначительная ишемия задней стенки на стресс-тесте....
Если протезирование=несколько коронок и мостов, то вмешательство минимальное.
Если протезирование=несколько коронок и мостов, то вмешательство минимальное.
-
- Уже с Приветом
Madam Megre, я бы считала, поскольку не дантист прописал прием лекарств, то и их отмену или изменение дозы он не может советовать. Обратилась бы к лечащему врачу, описала бы всю ситуацию. Если лечащий врач посчитал бы снижение дозы на некоторое время необходимым, то следовала бы его рекомендациям. Во всех остальных случаях, не стала бы менять или отменять примем лекарств. На то и специализация у врачей.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом