Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Объясняю. Германия и Япония начали войну. Германия фактически, Япония своим нахождением в союзе с агрессором. Их наказали как агрессоров. Повторяю, что я не защищаю это решение сейчас, я просто очерчиваю контекст.
На Израиль никто не нападал. Разве что в смысле "враг вероломно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города". Создание государства Израиль и форсированное изменение этнического было актом войны и геноцида по отношению к живущим там арабам.
Сейчас, как я уже говорил неоднократно, Израиль, конечно, должен оставаться, и израильтяне, которые живут там, должны получить возможность жить нормально и в безопасности. И в этом смысле при дележе земли можно и нужно до определенной степени учитывать военно-стратегические аспекты. Но никакого морального права ни на какие территории Израиль не имеет. Все территории им удерживаются несправедливо и НЕ в ответ ни на какие-то агрессивные действия Палестинцев. Изначально агрессором стал исключительно Израиль. Поэтому я против Вашей аналогии.
На Израиль никто не нападал. Разве что в смысле "враг вероломно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города". Создание государства Израиль и форсированное изменение этнического было актом войны и геноцида по отношению к живущим там арабам.
Сейчас, как я уже говорил неоднократно, Израиль, конечно, должен оставаться, и израильтяне, которые живут там, должны получить возможность жить нормально и в безопасности. И в этом смысле при дележе земли можно и нужно до определенной степени учитывать военно-стратегические аспекты. Но никакого морального права ни на какие территории Израиль не имеет. Все территории им удерживаются несправедливо и НЕ в ответ ни на какие-то агрессивные действия Палестинцев. Изначально агрессором стал исключительно Израиль. Поэтому я против Вашей аналогии.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote:Тем самым создадите исторический прецедент.
Придется России вернуть японцам 4 острова Курильской гряды, немцам - Калининград.
Никакого прецедента нет, ибо нет аналогии. В одном случае СССР отобрал у противников развязавших войну земли. Что, я не уверен, правильно, но в любом случае это не то же самое, что и оккупант, который создал проблему, и которого сейчас "просят" отдать награбленное.
Ну... например Япония не была в состоянии войны с СССР и во время второй мировой Япония на СССР не нападала и войну не обьявляла.
Наоборот, это СССР обьявил Японии войну и отхапал территории. Оккупанты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну... например Япония не была в состоянии войны с СССР и во время второй мировой Япония на СССР не нападала и войну не обьявляла.
Наоборот, это СССР обьявил Японии войну и отхапал территории. Оккупанты
Да что Вы? Какая новость! А я и не знал.
Япония находилась в военном союзе с агрессором. Тем самым она уже была на стороне Германии в идущей войне. Как минимум на востоке надо было держать части, когда они могли понадобиться на Западе.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:ну визжат пока в Израиле.
В Израиле не визжат - в Израиле воюют.
"Визжат" здесь, на форуме, ваши неопытные оппоненты, коих вы так умело и провоцируете.
По сути - вам лично глубоко плевать и на Израиль, и на арабов и на жертвы. А вот довести до истерики людей, которые и так на пределе от того, что их родные и друзья непосредственно находятся под обстрелом - в этом удовольствие подлеца.
-
- Уже с Приветом
Nota-Bene wrote:DP wrote:ну визжат пока в Израиле.
"Визжат" здесь, на форуме, ваши неопытные оппоненты, коих вы так умело и провоцируете.
По сути - вам лично глубоко плевать и на Израиль, и на арабов и на жертвы. А вот довести до истерики людей, которые и так на пределе от того, что их родные и друзья непосредственно находятся под обстрелом - в этом удовольствие подлеца.
"И тебя вылечат" (ц)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nota-Bene wrote:DP wrote:ну визжат пока в Израиле.
Каждому своё удовольствие
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote:Создание государства Израиль и форсированное изменение этнического было актом войны и геноцида по отношению к живущим там арабам.
Бред больного (И почему это ООН поддержал геноцид непонятно)
ПБХ wrote:Но никакого морального права ни на какие территории Израиль не имеет.
Это наша земля.
Не нравится? Можете удавиться?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:ПБХ wrote:Создание государства Израиль и форсированное изменение этнического было актом войны и геноцида по отношению к живущим там арабам.
Бред больного (И почему это ООН поддержал геноцид непонятно)ПБХ wrote:Но никакого морального права ни на какие территории Израиль не имеет.
Это наша земля.
Не нравится? Можете удавиться?
1. Кого поддержал ООН? (Не то, чтобы меня сильно интересовало мнение ООН, но раз уж Вы подняли тему...) Сколько резолюций ООН нарушает Израиль сейчас? И сколько были заблокированы единственной силой, благодаря которой Израиль существует, то есть США?
2. Зачем? Удавливаться пока буду жители Хайфы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote:Ну антисемитом-то DP можно назвать наконец? Сколько же можно уже?
А что - "кошку каждый раз надо называть кошкой"
Ну, если вы так настаиваете - "ДП - антисемит".
НБ: Не забудте очередной привести замечательное определение:
"Антисемит - это тот, кого не любят евреи".
(Вы мне тоже не очень симпатичны)
-
- Уже с Приветом
Advantage wrote:ПБХ, у меня к Вам вопрос.
Если сегодняшние события в Ливане приведут еще к одной войне, с Вашей точки зрения кто ее начал?
Нынешнюю кампанию начал Хамас. Однако, ответ Израиля просто граничит с сумасшедствием. Кстати, бомбардировка гражданских объектов с целью принуждения к неким политическим решениям - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ терроризм.
-
- Уже с Приветом