Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

авокадо wrote:
Ordinary Man wrote:Че-то я Вас не пойму. :pain1:
Чтобы быть в ВТО, надо соблюдать принципы ВТО по отношению ко всем ее членам. И по отношении к Грузии тоже

че-то я вас тоже не пойму :pain1:
если быть членом ВТО, то и надо соблюдать правила ВТО
Грузия - член :wink: вот пускай и соблюдает :pain1:
а Россия пока не состоит в этой уважаемой организации, поэтому вольна делать, что пожелает
Ordinary Man wrote:И не Путину решать, что пить гражданам России.

может, и не Путину
но и не вам с Мишей, это уж точно :pain1:
:hat:

Таковы правила ВТО. Для вступления туда нужно сначала договориться со всеми членами и принять все условия ВТО. Т.е. фактически исполнять обязательства ВТО еще до вступления. Тут исключений нет ни для одной страны. Ведь процедура для всех одна.

Ну или хотябы подписать договоры со странами-членами, что правила ВТО начнут действавать сразу после вступления страны туда. Т.е. с Грузией нужно теоретически договориться о разблокировании импорта вин сразу по вступлении в ВТО.

Понятно, что Путин гордый и твердит, что мол не будем мы ничего исполнять, сначала примите нас. И вообще, Грузия - не страна и т.д. Но так, к сожалению, не прокатит. :hat:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ordinary Man wrote:Ну Вы же прекрасно понимаете, что в реальности происходит. Вина из Грузии запретили за якобы плохое качество и опасность при употреблении. Конечно, можно запретить ввоз чего-то, но на это надо иметь объективные причины. А не так, что прямо все вина Грузии опасны для здоровья.

Это все равно, что запретить ввоз кроссовок Адидас, потому, что на базаре полно китайских подделок. Так давайте вообще марку Адидас запретим, чтобы избежать травмы ног. Абсурд правда? Но ситуация именно такова.

может аналогия с говядиной из США в Японии лучше ??? Япония запретила импорт из-за всего лишь 2-3 случаев... "А не так, что прямо вся говядина США опасна для здоровья"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ordinary Man wrote:Понятно, что Путин гордый и твердит, что мол не будем мы ничего исполнять, сначала примите нас. И вообще, Грузия - не страна и т.д. Но так, к сожалению, не прокатит. :hat:

вполне может быть что Россия и уступит... а может Россия уступит США в чем-нибудь и те дадут Мише хороший пинок под зад :roll: и все будет в ажуре.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:Так давайте вообще марку Адидас запретим, чтобы избежать травмы ног. Абсурд правда? Но ситуация именно такова.

ситуация вовсе не такова, как вам ее хочется представить :pain1:
никто грузинские "вина" запрещать не пытается
запретили ввоз этого некачественного суррогата (который вам угодно называть "вином") на территорию РФ
точка :umnik1:
больше ничего не произошло
в Грузии, на Украине и где угодно еще можете хоть ванны в цинандали принимать :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

авокадо wrote:
Ordinary Man wrote:Так давайте вообще марку Адидас запретим, чтобы избежать травмы ног. Абсурд правда? Но ситуация именно такова.

ситуация вовсе не такова, как вам ее хочется представить :pain1:
никто грузинские "вина" запрещать не пытается
запретили ввоз этого некачественного суррогата (который вам угодно называть "вином") на территорию РФ
точка :umnik1:
больше ничего не произошло
в Грузии, на Украине и где угодно еще можете хоть ванны в цинандали принимать :roll:

Ну хорошо. Может я не все знаю, конечно. Тогда скажите, есть ли хоть один сорт грузинского вина, разрешенный ко ввозу? Не может же быть, чтобы все вина были плохими. Причем вдруг резко стали такими. Раньше ведь пили и ничего, ввозили долгие годы. И вода Боржоми тоже вдруг резко испортилась.

Если запрещены "пиратские" сорта, с поддельными этикетками, так их и надо выявлять и уничтожать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

а Россия пока не состоит в этой уважаемой организации, поэтому вольна делать, что пожелает

Если хочет и дальше не состоять в этой уважаемой организации. Собственно об этом Миша и говорит.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:Таковы правила ВТО

мне кажется, вы воображаете, что один это знаете 8O
чего вы лекцию сплошь состоящую из банальностей здесь читаете?
Россия давным давно уже договорилась со всеми, кроме известно кого
теперь вот Грузия подскочила, типа, тоже важный фактор :roll:
вот, почитайте своего любимого политика, страдающего маленькой, но очень гордой манией величия:
«Впервые в истории на важнейшем политическом форуме мира - саммите "Большой восьмерки" уделяется значительное место обсуждению вопроса Грузии. Это само по себе является историческим штрихом нашего развития. Это результат нашей очень активной дипломатической работы за последний период. Это результат того, что происходит внутри страны с точки зрения усиления и развития реформ», - заявил президент.

«Мы очень хорошо знаем, что очень многое предстоит сделать, но то что уже достигнуто, это вызывает со стороны международного содружества беспрецедентную поддержку. Эта поддержка не только наших партнеров и лидеров ведущих демократических государств мира. Это беспрецедентная высокая поддержка и узнаваемость, которую впервые в своей истории Грузия имеет в международном общественном мнении», - указал Саакашвили.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:Тогда скажите, есть ли хоть один сорт грузинского вина, разрешенный ко ввозу?

ни одного сорта и не одной бутылки :umnik1:
и я вас уверяю, что даже если б Россия была бы в ВТО сейчас, грузинских товаров здесь бы все равно не было, или они бы были по запредельным ценам
да, это политика, face it :pain1:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

DP wrote:
Ordinary Man wrote:Понятно, что Путин гордый и твердит, что мол не будем мы ничего исполнять, сначала примите нас. И вообще, Грузия - не страна и т.д. Но так, к сожалению, не прокатит. :hat:

вполне может быть что Россия и уступит... а может Россия уступит США в чем-нибудь и те дадут Мише хороший пинок под зад :roll: и все будет в ажуре.

Вы опять же считаете, что весь мир мыслит так же как и Путин. Че это за страна такая, Грузия? Дать им пинка и все будет. Такое мЫшление со стороны большой державы и не хотят видеть нигде в мире, поэтому Россию не хотят пускать в клуб сильных. Сильный - прежде всего мудрый и справедливый, а не наглый и указывающий всем, как себя вести (США здесь не лучший пример, а еще скорее Буш - не лучший правитель США).

Вряд ли США будут давить на Грузию в этом смысле.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Если хочет и дальше не состоять в этой уважаемой организации. Собственно об этом Миша и говорит.

чего хочет Россия, наверное не у Миши и не у Серого надо спрашивать :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ordinary Man wrote:Вы опять же считаете, что весь мир мыслит так же как и Путин. Че это за страна такая, Грузия? Дать им пинка и все будет. Такое мЫшление со стороны большой державы и не хотят видеть нигде в мире, поэтому Россию не хотят пускать в клуб сильных. Сильный - прежде всего мудрый и справедливый, а не наглый и указывающий всем, как себя вести (США здесь не лучший пример, а еще скорее Буш - не лучший правитель США).

Мир может и не мыслит - но реалии таковы что Миша стоит в очереди вылизать задницу у США... поэтому безотносительно Путина и остального мира что работодатель (США) скажет то наемник (Миша) и сделает - а то можно без зарплаты остаться.

Ordinary Man wrote:Вряд ли США будут давить на Грузию в этом смысле.

А это смотря что Россия предложит США в обмен на устранение препятствий для членства в ВТО...
Last edited by DP on 17 Jul 2006 15:46, edited 1 time in total.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

авокадо wrote:
Ordinary Man wrote:Тогда скажите, есть ли хоть один сорт грузинского вина, разрешенный ко ввозу?

ни одного сорта и не одной бутылки :umnik1:
и я вас уверяю, что даже если б Россия была бы в ВТО сейчас, грузинских товаров здесь бы все равно не было, или они бы были по запредельным ценам
да, это политика, face it :pain1:

Я могу face it, не я же вступаю в ВТО. :pain1:
ВТО не будет face it просто так.
К Вашему удивлению даже такая "убогая страна", как Грузия - член ВТО и с ней нужно считаться.
Если все грузинские товары запрещены ко ввозу без реальных причин, то почему Грузия обязана пустить в ВТО Россию, которая заведомо будет нарушать правила ВТО? Я вот этого не пойму. Кто-нибудь может объяснить внятно, почему неправ Миша здесь?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:чего хочет Россия, наверное не у Миши и не у Серого надо спрашивать :pain1:

А у кого, у друга Джорджа? Россия может делать что угодно. Однако если хочется в ВТО, то есть правила, обязательные к исполнению.
Если не хочется - можно и не исполнять.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:поэтому Россию не хотят пускать в клуб сильных

8O
где последний саммит G8 проходил, не напомните?
и кто на нем председательствовал? :food:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ordinary Man wrote:Если все грузинские товары запрещены ко ввозу

ну так уж и все...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Однако если хочется в ВТО, то есть правила, обязательные к исполнению
после вступления :pain1:
хотя Россия уже добровольно и дострочно на себя возложила многие обязательства, которые эффективно и корректно исполняет
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

формально то он может и прав, но пинка в итоге ему все равно дадут :lol: проблема в том, что даже в самой России нет единодушия по вопросу, нужно ли в ВТО вступать, и кому от этого больше пользы России или странам-членам ВТО.
Еще один факт про который часто забывают, членство в ВТО вовсе не мешает странам участницам вводит ограничения на импорт. Позиция России в этом вопросе - безупречная, на мой взгляд, вино не прошло санитарный вопрос и точка. :umnik1:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

авокадо wrote:
Ordinary Man wrote:поэтому Россию не хотят пускать в клуб сильных

8O
где последний саммит G8 проходил, не напомните?
и кто на нем председательствовал? :food:

Можете гордиться, конечно. :fr:
Только боюсь, что реально Россию полноправным членом считает только Россия. Да и вся мировая пресса, говоря о развитых странах, всегда говорит о G7. Редко, о Г7 + Россия, и еще реже - о Г8. Впрочем, это не важно.

Вопрос мой остается открытым. Почему Миша неправ? В чем он неправ по отношению к России? Товар его страны подвергается дискриминации (политической). Почему он тогда обязан помогать России в чем-то, тем более во вступлении в такую организацию, которая проповедует принципы справедливой торговли? :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:К Вашему удивлению даже такая "убогая страна", как Грузия - член ВТО и с ней нужно считаться.

не помню, чтобы я называл Грузию "убогой" :pain1:
"страной" помню, называл :wink:
Ordinary Man wrote:Если все грузинские товары запрещены ко ввозу без реальных причин, то почему Грузия обязана пустить в ВТО Россию, которая заведомо будет нарушать правила ВТО?

что значит, без реальных причин? 8O
да за одно то, что несут грузинские официальные лица, надо и визовый режим раз в 10 ужесточить :pain1:
Грузия не обязана "пускать" Россию, но могла бы, надеясь, что Россия милостливо хоть капельку приоткроет ей свои рынки :roll:
чего я надеюсь не произойдет, пока грузины не сбросят своего полоумного Мишутку :pain1:
Last edited by авокадо on 17 Jul 2006 15:56, edited 1 time in total.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Flash-04 wrote:формально то он может и прав, но пинка в итоге ему все равно дадут :lol: проблема в том, что даже в самой России нет единодушия по вопросу, нужно ли в ВТО вступать, и кому от этого больше пользы России или странам-членам ВТО.
Еще один факт про который часто забывают, членство в ВТО вовсе не мешает странам участницам вводит ограничения на импорт. Позиция России в этом вопросе - безупречная, на мой взгляд, вино не прошло санитарный вопрос и точка. :umnik1:

Ну вопрос вступать-не вступать пусть решается внутри страны. Судя по всему решение о вступлении принято и оно окончательно.

В этом случае нужно согласие всех членов организации. Миша, видя что его товар явно по политическим причинам не пускают в Россию имеет полное право препятствовать вступлению России в ВТО.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

после вступления
хотя Россия уже добровольно и дострочно на себя возложила многие обязательства, которые эффективно и корректно исполняет

Но договорится о том какие именно обязательства будут исполняться нужно еще до вступления. Об этом Миша и говорит.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

авокадо wrote:
Ordinary Man wrote:К Вашему удивлению даже такая "убогая страна", как Грузия - член ВТО и с ней нужно считаться.

не помню, чтобы я называл Грузию "убогой" :pain1:
"страной" помню, называл :wink:
Ordinary Man wrote:Если все грузинские товары запрещены ко ввозу без реальных причин, то почему Грузия обязана пустить в ВТО Россию, которая заведомо будет нарушать правила ВТО?

что значит, без реальных причин? 8O
да за одно то, что несут грузинские официальные лица, надо и визовый режим раз в 10 ужесточить :pain1:
Грузия не обязана "пускать" Россию, но могла бы, надеясь, что Россия милостливо хоть капельку приоткроет ей свои рынки :roll:
чего я надеюсь не произойдет, пока грузины не сбросят своего полоумного Мишутку :pain1:

Согласитесь, что Миша не просто так пургу несет. У него хотят кусок страны оттяпать и не один. Вон Япония тоже Курилы хочет назад и что? Япония же не выдает жителям Курил японские паспорта, чтобы потом сказать: там наши граждане живут и мы их будем защищать от варвара-Путина. Это не метод.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:У него хотят кусок страны оттяпать и не один.

да я, собственно, в курсе :pain1:
кроме всего прочего, я был в Грузии дважды в том году...
кто пытается оттяпать куски? Россия? зачем ей эти куски?
с абхазами и осетинами, не желающими ходить под Тбилиси, что надо сделать?
с паспортами там тоже хитро
в анклавах людям паспорта не выдавали, ни заграничные, ни какие... :roll:
единственный документ - старый просроченный советский паспорт
вы могли бы жить по старому российскому паспорту?
в общем, это вопрос сложный и не решается с кандачка... :roll:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

авокадо wrote:
Ordinary Man wrote:У него хотят кусок страны оттяпать и не один.

да я, собственно, в курсе :pain1:
с абхазами и осетинами, не желающими ходить под Тбилиси, что надо сделать?
с паспортами там тоже хитро

Ну так никто ж не спорит, что вопрос сложный. Но почему Миша недоволен понятно. Отсюда все проблемы. И так у него там не сахар ситуация с регионами, а Россия еще масла в огонь подливает. Какие-то решения обсуждает о вхождении южной осетии в состав и т.д. Принимает руководителей республик этих как реальных президентов. Т.е. некрасиво себя ведет. Плюс к тому же еще и товары грузинские не пускает. Вот Миша и злится.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:да я, собственно, в курсе :pain1:

Спросите у своих властей зачем им эти куски... Видимо чтобы в историю войти как собиратели земель русских.

авокадо wrote:с абхазами и осетинами, не желающими ходить под Тбилиси, что надо сделать?

Подталкивать к урегулированию конфликтов мирным путем.

авокадо wrote:с паспортами там тоже хитро

И конечно же надо было выдать всем российские паспорта, как же иначе :mrgreen:
В анклавах паспорта не выдавали, но в соседних городах Грузии подозреваю что вполне выдавали.
В Молдавии по крайней мере точно выдавали и выдают. Боле половины жителей Приднестровья являются гражданами Молдавии с молдавскими паспортами. Однако российские паспорта в Приднестровье тоже выдавали, как и в Абхазии с Осетией. Зачем?

Return to “Политика”