Прям даже жалко Буша иногда

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dup
Last edited by varenuha on 17 Jul 2006 18:37, edited 1 time in total.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

[...moderated...]
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Вот уже 3 страницы бОльшая часть участников, во главе с автором топика, обвиняют Буша в продуманном и намеренном оскорблении Путина. Собственно - это ТЕМА топика.

Ни в коем случае. У Буша две версии -
1) Everything is great in Iraq - freedom of press, freedom of religion.
2) Just wait and everything will be great in Iraq, very soon.

Первая для "своих", для сторонников. Вторая для "скептиков".

Начал Буш по привычке с первой версии, но обнаружив, что зал полон скептиков, попытался сходу перескочить на вторую. Разумеется, выглядело это неловко и нелогично. В этом не столько заслуга Путина, который ничего особенного не сказал, сколько просчет Буша, который должен был знать настроение аудитории заранее. Если бы он придерживался второй версии с самого начала, не оказался бы в таком глупом положении.

Оскорбления никакого не было, конечно.

Наоборот, Буш по сути сдал все позиции - не требует больше демократию американского образца в России (типа выборных губернаторов), и прямо согласился на демократию "по-российски". А Путину ничего больше и не надо, он всегда может сказать - именно это мы тут и построили.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Scaramango wrote:Удивительно, откуда ... такие глубокие познания в области психиатрии ?
"Ну, и я тоже <пнул>"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MaxSt wrote:Наоборот, Буш по сути сдал все позиции - не требует больше демократию американского образца в России (типа выборных губернаторов), и прямо согласился на демократию "по-российски". А Путину ничего больше и не надо, он всегда может сказать - именно это мы тут и построили.
MaxSt.

сегодня прочел статейку в BBC, пишут про "кислотно-саркастический" юмор Путина, и что западные политики "старые утки" ничего противопоставить ему не могут. Заодно провели параллель с Петром I 8O
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
vaduz wrote:И акценты в цитате я бы поставил по другому:
BUSH: I talked about my desire to promote institutional change in parts of the world, like Iraq, where there’s a free press and free religion. And I told him that a lot of people in our country would hope that Russia will do the same thing.

Расстановка акцентов Вадуза - убила. :mrgreen: Если ето предложение народ умудряется ТАК исkовeркать,то что говорить о всем остальном... :?

А мне нравится Буш в такой интерпретации. Выглядит так, будто он призывает Россию занятся насаждением своих взглядов по миру на штыках солдат по примеру Америки. Т.е. одной Америке стало скучно куражиться в чужих странах, и он приглашает Россию, как равного партнера do the same thing

Так держать, товарищ Буш! :flag:
olley
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

MaxSt wrote:Ни в коем случае. У Буша две версии -

у Буша не две, а одна версия: в Ираке свобода прессы и свобода вероисповидания - хотелось бы, чтобы это было и в России.

Ядовитая фраза "нам как в Ираке - не надо" очень двусмысленная - на первом плане очевидный смысл, что им не надо разрухи и всего того бардака. Но можно понять и так, что им не надо свободы прессы и вероисповидания.

"Just wait" Буша ни в коем случае не оскорбительно для кого бы то ни было: имеется ввиду - подожди чуток, и в Ираке будут не только свободы но и порядок. И всё - не понимаю, как можно столько это мусолить.

Но вообще мне всегда интересно, Буш искренне верит тому, что он говорит насчёт свободы, принесённой Иракскому народу, неужели он правда такой идиот!?

A propos, как приятно видеть, что в Политике сменился модератор - наверняка теперь даже старые топики можно будет поднимать. :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

ПБХ wrote:Смешно гордиться достижениями в Ираке и уж тем более использовать пример Ирака в дискуссиях о том, какой должна быть любая другая страна.

по русски это называется "пунктик".
За 6 лет ничего такого не сделано чем бы можно было гордиться, ни в области social security, цены на бензин как никогда высокие, уверен, благодаря иракской авантюре, даже иммиграционная реформа застряла, рабочие места не создаются и уплывают за границу. Остаётся только без конца мусолить термин "демократия" в которую ни один рассудительный человек не верит и нагнетать атмосферу страха чтоб отвлечь внимание от несосотоятельности его политики.
Смеялись в зале над Бушем что его заводная машинка испортилась :) потому что по программе первичной должна быть западная демократия как пример, но произошёл сбой в механизме и примером уже стала иракская... :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dima_ca wrote:

у Буша не две, а одна версия: в Ираке свобода прессы и свобода вероисповидания - хотелось бы, чтобы это было и в России.

Т.е. вы хотите, чтобы и в Росии людей взрывали по религиозному признаку? Кроме всего, там ведь шииты мочат сунитов и т.д. Клерики руководят вооруженными формированими...

Корреспондентов там похищают и грозятся голову отрубить. (девицу корреспондента отпутили, в конце-концов, как я помню).

В начале оккупации по американскому TV показывали интервью с христианами в Ираке - как их запугивают, грозятся убить. Я уверен на 100%, что это никуда не делось (не вижу причин, с чего бы ситуации измениться).

Имеет смысл читать новости, а вновостях не только выступления Буша. В США все еще есть свобода слова и глупо этим не пользоваться. Средства масс медиа дают вполне достаточно информации (они могут менять пропорцию той или иной информации, давать свои комментарии, но исходной информации - вполне достаточно).

Получается парадокс - даже в стране, где уже есть свобода информации - люди ей не пользуются.

Кстати, после вмешательства США в Югославию - там сожгли много христианских храмов (информация тоже из американских масс медиа). Христиан там и сейчас никто не защищает. Странно думать, что в Ираке - по другому.

Если в Ираке и есть свобода прессы, то исключительно по причине анархии. Людей взрывают на улице - тут не до контроля прессы. Вас могут взорвать потому, что вы что-то написали, но могут взорвать даже если и ничего не писали. Хороша свобода...

Западные корреспонденты не выходят из зеленой зоны - это тоже свобода по вашему?

Даже если читать только CNN - то уже будет какя-то информация. Например:

BAGHDAD, Iraq (CNN) -- A coordinated attack Monday in Mahmoudiya south of Baghdad killed at least 40 people and wounded dozens, and small-arms fire killed a U.S. soldier in the capital.

The incidents took place as Sunni-Shiite sectarian violence festers in and near Baghdad.

http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/07/ ... index.html

Слово sectarian и обозначает, что на религиозной почве.

Это мусульмане так друг-друга сандалят. Думаете, что жизнь Иракских христиан они ценят больше?
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2006 19:09, edited 4 times in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Очередной перл от Буша на тему shit. Пока лежит на главной странице CNN.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:Очередной перл от Буша на тему shit. Пока лежит на главной странице CNN.

Да ерунда, ничего особенного..

FOX News wrote:"See the irony is that what they need to do is get Syria to get Hezbollah to stop doing this (expletive) and it's over," Bush told Blair as he chewed on a buttered roll.

He told Blair he felt like telling U.N. Secretary-General Kofi Annan, who visited the gathered leaders, to get on the phone with Syrian President Bashar Assad to "make something happen." He suggested Secretary of State Condoleezza Rice might visit the region soon.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Проблема не в том, что он сказал shit. Я как раз надеюсь, что между собой они разговраивают, как нормальные люди, а не языком пресс-конференций. Проблема в том, что этот дегенерат всерьез считает, что если Президент Сирии что-то там кому-то скажет, то прекратится ближневосточный конфликт. Как в голливудском фильме - избил главного злодея на заброшенном сталеварном заводе, и наступил мир во всем мире. Примитивный придурок.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

я думаю что в России конечно со свободой могло бы быть и получше чем сейчас, со свободой религии там вроде все слава богу нормально. И ислам - пожалуйста и правосланое хрестианство и католики и тд.

Есть конечно что улучшать, но уж точно не по примеру Ирака. О чем Путин и сказал Бушу.

Буш идиот, нашел кого в пример ставить - Ирак. Мог бы в конце концов хотябы штаты предлжить. Он бы еще Афганистан предложил.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

slozovsk wrote:
dima_ca wrote:

Т.е. вы хотите, чтобы и в Росии людей взрывали по религиозному признаку?

Нет, не хочу!

А высчитаете, что взрывание друг друга по религиозному признаку - это непременное следствие свободы вероисповидания? 8O
Безапелляционность - признак глупости.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

А высчитаете, что взрывание друг друга по религиозному признаку - это непременное следствие свободы вероисповидания?

Нет, взрывание друг друга по религиозному принципу - это очевидный признак отсутствия свободы вероисповедания.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dima_ca wrote:Но можно понять и так, что им не надо свободы прессы и вероисповидания.

Совершенно невозможно так понять. Ведь всем известно, что там постоянно убивают/похищают журналистов, взрывают мечети и т.д. Разумеется России такого не надо.

dima_ca wrote:"Just wait" Буша ни в коем случае не оскорбительно для кого бы то ни было: имеется ввиду - подожди чуток, и в Ираке будут не только свободы но и порядок.

Разумеется. Но это и есть вторая версия.

dima_ca wrote:Но вообще мне всегда интересно, Буш искренне верит тому, что он говорит насчёт свободы, принесённой Иракскому народу, неужели он правда такой идиот!?

Думаю, что действительно верит.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha wrote:
Privet wrote:
vaduz wrote:.... Тогда скажу, что Буш уверяет Путина, что через некоторое время в Ираке будет такая хорошая демократия, что Путин захочет такую же в России...
....

Мало кто сомневается, что Буш именно это и хотел сказать, но мы это знаем только потому, что знаем немного больше о предмете.

Ну зачем так уж откровенно ... переформулировать. Вот уже 3 страницы бОльшая часть участников, во главе с автором топика, обвиняют Буша в продуманном и намеренном оскорблении Путина. ...

Я не понял как ещё яснее сказать о том, что бы Вы поняли, что я не считаю, что Буш "намереннно и продуманно" сказал то, что он сказал. Я не настолько высокого мнения о Буше, чтобы предполагать, чтобы предполагать, что он успеет что-то продумать за несколько секунд. Однако его фраза при буквальном понимании имеет весьма зловещий смысл.

Как я понял спор идёт о том, кокое буквальное значение имеет фраза Буша. Отсюда и спор о том, как её надо переводить и может ли она значить то, о чём говорит участник начавший топик.

Цто бы у Вас не осталось никаких сомнений, я ещё раз повторю, что я считаю, что в буквальном смысле Буш сказал Путину: "Подожди и ты захочешь такую демократию",
Привет.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Privet wrote:
varenuha wrote:
Privet wrote:
vaduz wrote:.... Тогда скажу, что Буш уверяет Путина, что через некоторое время в Ираке будет такая хорошая демократия, что Путин захочет такую же в России...
....

Мало кто сомневается, что Буш именно это и хотел сказать, но мы это знаем только потому, что знаем немного больше о предмете.

Ну зачем так уж откровенно ... переформулировать. Вот уже 3 страницы бОльшая часть участников, во главе с автором топика, обвиняют Буша в продуманном и намеренном оскорблении Путина. ...

Я не понял как ещё яснее сказать о том, что бы Вы поняли, что я не считаю, что Буш "намереннно и продуманно" сказал то, что он сказал. Я не настолько высокого мнения о Буше, чтобы предполагать, чтобы предполагать, что он успеет что-то продумать за несколько секунд. Однако его фраза при буквальном понимании имеет весьма зловещий смысл.

Как я понял спор идёт о том, кокое буквальное значение имеет фраза Буша. Отсюда и спор о том, как её надо переводить и может ли она значить то, о чём говорит участник начавший топик.

Цто бы у Вас не осталось никаких сомнений, я ещё раз повторю, что я считаю, что в буквальном смысле Буш сказал Путину: "Подожди и ты захочешь такую демократию",

а мне кажется, что он имел ввиду "подождите, вы увидите какая будет демократия в Ираке" Я конечно не лингвист, но именно так понимаю эту фразу.

ну, а как человек который очень долго переводила скажу, что дословно хороший и профессиональный переводчик некоторые фразы переводить не будет. Теряется смысл. В этотм и отличается качественный перевод от халтуры
Privet
Администратор

Post by Privet »

dima_ca wrote:...
Ядовитая фраза "нам как в Ираке - не надо" очень двусмысленная - на первом плане очевидный смысл, что им не надо разрухи и всего того бардака. Но можно понять и так, что им не надо свободы прессы и вероисповидания.
...

dima_ca, неужели Вы и правда верите, что в Ираке сейчас есть свобода прессы и свобода вероисповедывания? Особенно в свете того, что насаждая демократию американцы сами закрыли там недемократическое телевидение. Фраза Путина была, скорее, издевательской. Поэтому зал и засмеялся. Вы сами соглашаетесь с тем, что понятия Буша далеки от реальности, да и отказался Путин не от "свободы прессы и вероисповедования" в общем, а "от тех свобод, которые сейчас реально существуют в Ираке". Есть разница. Правда?
Привет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

derzkaya wrote:
а мне кажется, что он имел ввиду "подождите, вы увидите какая будет демократия в Ираке" Я конечно не лингвист, но именно так понимаю эту фразу.

чукча тоже так понимать, однако.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

слушал сегодня местное радио огайское на метровом диапазоне,так там одна*тётенька* в тоне типа ня-ня-ня и назвая путина *путын пути*,(не знаю в чём прикол)ну так вот ,она родила мысль ,что президент североамериканских соединённых штатов остался на высоте и возымел успех,а *пути-пути* обложался и скоро об этом пожалеет. потом перекинулись на горбачёва и прозвали тему GORBAZM типа они такие остроумные и находчивые радиоизвещатели,а всё по тому поводу что горби вынес диагноз американцам,что они больны страшной болезнью(хуже спида)ну так там иначалось,рейган оказывается холодную войну закончил и выйграл а не горби и вообще он никто.
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Зал смеялся от неожиданности. Это и была первая еще неосмысленная реакция. Получилось действительно смешно (очень двусмысленно).

Путин не способен к импровизации, а тут вдруг...
Можно сказать, что на 6ой (или какой там) год президенства Путин наконец обретает нужные главе государства качества.

По другим то поводам смеяться нельзя - заметут . Скоро смеяться можно будет только когда скажут ).

Не думаю, что и в ответах Путина и Буша надо искать что то сокрометное... Каждый найдет для себя то что хочет.
Блэр почему то посмеялся над обстановкой встречи говоря, что мы позволить себе это не можем ).

Но получилось смешно ) и очень неожиданно для обоих лидеров.
И Путин поразил наверное всех...своей раскованностью наверное. и что обошлось без сортиров на этот раз. не ждут от него не армейских шуток наверное. В общем учится на ошибках, а значит не так безнадежен )
А Буш тут конечно не очень выступил. С такой темой и на G8... хмм.
Last edited by serger on 17 Jul 2006 22:14, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Privet wrote:dima_ca, неужели Вы и правда верите, что в Ираке сейчас есть свобода прессы и свобода вероисповедывания? Особенно в свете того, что ...

Я хотел бы заметить, что под свободой прессы и вероисповедания подразумаевается , кроме всего прочего, отсутствие преследований и гонений. О какой свободе может идти речь, если журналисту высказавшемуся в поддержку США и любому немусульманину грозит секир-башка .
А ты почему не радуешься?
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

не надо понимать свободу слова в столь широком понимании. В таком широком понимании ее нет нигде (в Америке тоже нет).
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

derzkaya wrote:ну, а как человек который очень долго переводила скажу, что дословно хороший и профессиональный переводчик некоторые фразы переводить не будет

это иногда очень и очень рискованно, особенно когда переводишь на "верхнем" уровне, где каждая сторона является со своим переводчиком
когда работаешь "стык в стык"
или когда все и так понимают друг друга, а переводчик положен только для протокола :pain1:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”