Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:В Молдавии по крайней мере точно выдавали и выдают. Боле половины жителей Приднестровья являются гражданами Молдавии с молдавскими паспортами. Однако российские паспорта в Приднестровье тоже выдавали, как и в Абхазии с Осетией. Зачем?

ну ё-моё, Серый, это топик про грузинского клоуна, а не про... что еще :wink:
да почему не выдавать?
ни абхазы с осетинами (ни приднестровцы) себя частью Грузии (Молдавии) не считают
однако, их республики не признаны, и паспорта нигде не принимаются
однако, это все бывшие части Советского Союза
почему всем не дать общепризнанные российские паспорта, как приемницы Союза, чтоб люди не мучились, а могли, скажем, в Америку уехать жить?
почему Серому, с пятью паспортами, можно, а им, бедолагам, нельзя? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

DP wrote:
Ordinary Man wrote:Понятно, что Путин гордый и твердит, что мол не будем мы ничего исполнять, сначала примите нас. И вообще, Грузия - не страна и т.д. Но так, к сожалению, не прокатит. :hat:

вполне может быть что Россия и уступит... а может Россия уступит США в чем-нибудь и те дадут Мише хороший пинок под зад :roll: и все будет в ажуре.

Если это и произойдёт, то после выборов в штатах в ноябре, но мне кажется что поворотным пунктом всё же будут внутренние события в Грузии. Там нищета.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:ну ё-моё, Серый, это топик про грузинского клоуна, а не про... что еще :wink:
да почему не выдавать?
ни абхазы с осетинами (ни приднестровцы) себя частью Грузии (Молдавии) не считают
однако, их республики не признаны, и паспорта нигде не принимаются
однако, это все бывшие части Советского Союза
почему всем не дать общепризнанные российские паспорта, как приемницы Союза, чтоб люди не мучились, а могли, скажем, в Америку уехать жить?
почему Серому, с пятью паспортами, можно, а им, бедолагам, нельзя? :pain1:

Вы определитесь почему выдавать. Пока прозвучали такие варианты:
1) Чтобы люди не мучались. Вариант несостоятелен потому что люди вполне могли получить молдавские и грузинские паспорта и не мучиться. Очень многие так и сделали.
2) Серому можно, а им нельзя. Ну давайте тогда раздадим российские паспорта всем таджикам, узбекам и китайцам. Чтобы у всех было как у Серого
3) ни абхазы с осетинами (ни приднестровцы) себя частью Грузии (Молдавии) не считают. Ну и еще с полтора десятка территорий в таком же положении. Может им тоже российское гражданство повыдавать?

По-моему ни один из вариантов не состоятелен.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:1) Чтобы люди не мучались. Вариант несостоятелен потому что люди вполне могли получить молдавские и грузинские паспорта и не мучиться. Очень многие так и сделали.

очень многие, включая Серого, вообще нахапали себе все паспорта, до каких смогли дотянуться :pain1:
но есть люди и не такие :pain1:
правда, боюсь, вам это будет сложно понять :roll:
мне, например, грузинский паспорт не нужен :pain1:
даже если Саакашвили, за мое творчество на Привете, мне его на коленях к двери доставит :pain1:
Seryi wrote:2) Серому можно, а им нельзя. Ну давайте тогда раздадим российские паспорта всем таджикам, узбекам и китайцам. Чтобы у всех было как у Серого

у вас логика, как у Ordinary Man :pain1:
он так про адидас рассуждал, вы про китайцев
что значит "ну давайте"?
кому захотим, тому и дадим! и мнения Серого не спросим :pain1:
а вы, в свою очередь, молдавские паспорта кому хотите выдавайте
Seryi wrote:3)Ну и еще с полтора десятка территорий в таком же положении. Может им тоже российское гражданство повыдавать?

см. пункт 2 :wink: [/b]
Сейчас и есть то самое время...
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Тут не очень понятно, как можно отозвать подпись.

Это ведь не договор, а протокол: при вступлении стороны А стороны Б...Я, каждая по отдельности или блоком, выдвигают список условий и сторона А их обязуется выполнять после вступления (или иначе договаривается). По итогам заключается двусторонний протокол и исполнительный орган ВТО принимает его окончательно. Вопрос после этого закрыт, потому что сторона А после вступления в ВТО обязуется выполнять протокол. Нельзя отозвать одну подпись, это трехсторонняя такая штука, уже подшитая к делу... Протестовать можно после вступления стороны А, причем по формально определенной поцедуре и по определенным группам товаров, не абы как. Нефть и газ, к примеру, ВТО не касаются совсем.

ВТО, кстати, вполне помирает после Дохийского раунда и вступление России - одна из немногих вещей, хоть как-то дающих импульс дряхлеющей организации.
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

хмм такое название топика и он жив...
Вот ужж.. поистине модераторы... жгут.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:что значит "ну давайте"?
кому захотим, тому и дадим!

В том-то и дело. "И тогда я подумал - а почему он волнуется?" (с)
Дык вот - а почему Россия выдает российские пасспорта в Приднестровье и Южной Осетии? Я утверждаю, чтоб создать 5-ю колонну. В случае Осетии ее можно будет оттяпнуть.
Теперь попробуйте опровергните...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:[ том-то и дело. "И тогда я подумал - а почему он волнуется?" (с)
Дык вот - а почему Россия выдает российские пасспорта в Приднестровье и Южной Осетии?

А почему приднестровцы и южные осетины - с радостью эти паспорта берут? А не молдавские с грузинскими...

Всё же главная проблема - нежелание осетин жить с грузинами.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:[ том-то и дело. "И тогда я подумал - а почему он волнуется?" (с)
Дык вот - а почему Россия выдает российские пасспорта в Приднестровье и Южной Осетии?

А почему приднестровцы и южные осетины - с радостью эти паспорта берут? А не молдавские с грузинскими...

Всё же главная проблема - нежелание осетин жить с грузинами.

Ну и что? Суть не в етом. Я о позиции России. Гондурасовцы может тоже брали бы российские пасспорта, я не знаю, но там нет смысла. Здесь - есть.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Ну и что? Суть не в етом. Я о позиции России. Гондурасовцы может тоже брали бы российские пасспорта, я не знаю, но там нет смысла. Здесь - есть.
Да объясняли уже 100 раз. Не могут люди вечно жить без паспорта. Грузинский, молдавский -- не предлагать, сыты по горло. Вот и остается один -- российский. Нет там никакой 5 колонны. Люди живут на своей земле.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну и что? Суть не в етом. Я о позиции России. Гондурасовцы может тоже брали бы российские пасспорта, я не знаю, но там нет смысла. Здесь - есть.
Да объясняли уже 100 раз. Не могут люди вечно жить без паспорта. Грузинский, молдавский -- не предлагать, сыты по горло. Вот и остается один -- российский. Нет там никакой 5 колонны. Люди живут на своей земле.

шо значит - "не предлагать"? 8O ето что - не территория Грузии? И давно ето так?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:. Здесь - есть.

Есть. Желание отделиться от Грузии. Чем осетины хуже кипрских турков, югославских албанцев и прочих хорват с черногорами.

Добровольный переход в российское гражданство - лишь следствие этого факта. Кстати, любой советский гражданин может претендовать и получить российское гражданство. В облегчённом порядке....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:шо значит - "не предлагать"? 8O ето что - не территория Грузии? И давно ето так?

Вы можете обратиться и получить российское гражданство - даже на территории Канады. И продолжать там жить.... :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:. Здесь - есть.

Есть. Желание отделиться от Грузии. Чем осетины хуже кипрских турков, югославских албанцев и прочих хорват с черногорами.

Добровольный переход в российское гражданство - лишь следствие этого факта. Кстати, любой советский гражданин может претендовать и получить российское гражданство. В облегчённом порядке....

1. Насчет любого советского - откуда дровишки? И я не поню там пункта по которому не надо проживать на территории России минимум 1 год.
2. Да мало ли у кого есть желание какое? У некоторых в Крыму тоже желание есть.. Выдача пасспортов уже началась?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:шо значит - "не предлагать"? 8O ето что - не территория Грузии? И давно ето так?

Вы можете обратиться и получить российское гражданство - даже на территории Канады. И продолжать там жить.... :mrgreen:

не верю.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:не верю.

Для оформления приобретения гражданства Российской Федерации в соответствие со статьей 14 ч.1, п.«а»; п.«б»; п.«в» в Генеральное консульство необходимо прибыть лично и представить следующие документы:

1.Заявление Форма № 2 (в двух экземплярах).
2.....

http://www.rusconshouston.org/ru_addtocitizenshiprf.htm
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Гражданство -- дело добровольное. А территорией это стало с тяжелой руки отца всех народов.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:1. Насчет любого советского - откуда дровишки? И я не поню там пункта по которому не надо проживать на территории России минимум 1 год.
2. Да мало ли у кого есть желание какое? У некоторых в Крыму тоже желание есть.. Выдача пасспортов уже началась?

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона(про год жизни в РФ - Г.), если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года».
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Закон, кстати, новый. По старому российское гражданство давали практически всем советским...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вопрос: Возможно ли приобрести российское гражданство, не въезжая в Россию?
Ответ: В соответствии Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» органы внутренних дел Российской Федерации принимают заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России.
Прием заявлений и принятие по ним решений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, относится к компетенции Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» предусмотрена возможность приобретения российского гражданства в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом для следующих категорий лиц:
- имеющих хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего в России;
- лиц без гражданства, имевших гражданство СССР.
При отсутствии перечисленных условий приобретение гражданства Российской Федерации возможно только после переезда в Россию

http://www.fmsrf.ru/8.asp?id=26#26
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Семен Семеныч... :D Фиг ли тут не верить ? Бегите скорей получайте российское гражданство ! :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dup
Last edited by lxf on 18 Jul 2006 04:11, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
Семен Семеныч... :D Фиг ли тут не верить ? Бегите скорей получайте российское гражданство ! :mrgreen:

ага. щас. уже убежал. нас и тут неплохо кормят.

ну ладно, убедили. :fr:
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

serger wrote:хмм такое название топика и он жив...
Вот ужж.. поистине модераторы... жгут.

+1
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Вобщем, так никто и не смог объяснить, почему же Миша такой-сякой кАзел, не пущает Россию в ВТО, а Путин - молодец, щимит Грузию и по делом. :pain1:

Никак не пойму, в чем неправ Миша. Вроде бы он все правильно делает. Ему палки в колеса суют и он в ответ тоже самое делает.

Return to “Политика”