Жара и головная боль
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Жара и головная боль
Каждое лето, с повышением температуры выше 90 F, начинаются жуткие головные боли. С каждым годом все хуже и хуже.
Как избавиться от этой напасти!!!
Help, please.
Как избавиться от этой напасти!!!
Help, please.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давление низкое, как у космонавта. 90/50. Всегда низкое, помню два случая когда было 110/60.
Воды пью много, кстати раньше, до перезда в Штаты, не пила столько. Сегодня выпила тайленол, через пару часов выпила таблетку кофеина, маленько полегчало (после кофеина), но я не могу его пить часто. Я вообще таблетки не могу часто пить, Изжога. После Тайленола гарантровано желудок будет болеть на следующий день. Пью пилюли только если уж совсем плохо. Ну совсем плохо, как сегодня.
Думаете если еще увеличить количество воды, будет легче? Завтра попробую. Главное до работы доехать. А то с головной болью драйвить, это что-то.
Воды пью много, кстати раньше, до перезда в Штаты, не пила столько. Сегодня выпила тайленол, через пару часов выпила таблетку кофеина, маленько полегчало (после кофеина), но я не могу его пить часто. Я вообще таблетки не могу часто пить, Изжога. После Тайленола гарантровано желудок будет болеть на следующий день. Пью пилюли только если уж совсем плохо. Ну совсем плохо, как сегодня.
Думаете если еще увеличить количество воды, будет легче? Завтра попробую. Главное до работы доехать. А то с головной болью драйвить, это что-то.
-
- Новичок
PAF wrote:Давление низкое, как у космонавта. 90/50. Всегда низкое, помню два случая когда было 110/60.
Воды пью много, кстати раньше, до перезда в Штаты, не пила столько. .
А попробуйте кофеек с утра покрепче и без молока, а вместо сахара ложечка меда. А чтобы желудок не болел, обязательно перед этим позавтракать. Вообще полезно летом, а особенно при сильной жаре пить кофе или какао. А таблетки кофеина пить только в самом крайнем случае, только если за рулем засыпаете. Не полезно это.
-
- Уже с Приветом
scorpio wrote: Вообще полезно летом, а особенно при сильной жаре пить кофе или какао. А таблетки кофеина пить только в самом крайнем случае, только если за рулем засыпаете. Не полезно это.
Scorpio, от куда у вас такие прямые выводы?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Ребята, большое спасибо за советы и сочувствие. Каждое утро начинается с чашки крепкого кофе. К сожалению уже 20 лет.
Но я не пойму связи между жарой и болью. Ощущение такое, что голова попала в тиски, которые постепенно сжимают все сильнее и сильнее.
Давным-давно я открыла для себя, что яркое солнце или яркий свет провоцирует мою головную боль. С тех пор ношу transition lenses, и нет проблем. Но жара. К вечеру полегчало, завтра опять жаркий день обещают.
Но я не пойму связи между жарой и болью. Ощущение такое, что голова попала в тиски, которые постепенно сжимают все сильнее и сильнее.
Давным-давно я открыла для себя, что яркое солнце или яркий свет провоцирует мою головную боль. С тех пор ношу transition lenses, и нет проблем. Но жара. К вечеру полегчало, завтра опять жаркий день обещают.
-
- Уже с Приветом
scorpio wrote:Вообще полезно летом, а особенно при сильной жаре пить кофе или какао.
Я тут чуть не поперхнулся...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PAF wrote:Каждое утро начинается с чашки крепкого кофе. К сожалению уже 20 лет.
Теперь, в свете этого утверждения, давайте вместе перечитаем Ваш первый вопрос и начнём разбираться...
Но я не пойму связи между жарой и болью.
Жара, свет, громкие звуки, запахи - это всё может содействовать, но не является причиной. Советую начать с пересмотра питания и образа жизни...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Две таблетки Advil Migrane решают проблему
Убирают симптомы, но не решают проблемы.
Это можно сравнить с тем, что при перегревании двигателя машины Вы просто перерезаете провода температурного датчика.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
scorpio wrote:из собственного опыта и советов маститых ученых умов.
Никогда не забуду, как лет 20 тому назад один доктор - "маститый учёный ум" рассказывал мне о "правильных" принципах питания, о необходимости потребления 15-ти г соли в день, о пользе пива и т.п., периодически останавливаясь из-за одышки... Жаль, умер молодым.. сердце не вынесло носить 120 кг при его небольшом росте..
Смешно Вы говорите, однако...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Кусака wrote:Две таблетки Advil Migrane решают проблему
Убирают симптомы, но не решают проблемы.
Это можно сравнить с тем, что при перегревании двигателя машины Вы просто перерезаете провода температурного датчика.
Мигрени, насколько я знаю не лечатся. Как сказал мой лечащий врач, если приступ снимается лекарством over the counter то нет причин для беспокойства и дополнительных обследований
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
У меня та же история - от жары болит голова. Именно от жары, а не от перепадов давления (кстати, я читала, что к перепадам давления чувствительны в основном люди, страдающие мигренью). Если я в жаркую погоду сижу в кондиционированном помещении - все прекрасно, если же оказываюсь на улице - через час заболевает голова. Мне тоже кажется, что дело в обезвоживании (отчасти), но предотвратить это состояние питьем воды мне еще не удавалось (потому что я забываю вовремя начать пить воду).
Вчера мне пришлось поработать на улице (занимались ремонтом), началось все с головной боли, а закончилось самыми натуральными симптомами heat exhausion.
Действительно, кроме "остывания" в прохладном месте в комбинации с холодной водой и таблеткой от головной боли мне ничего не помогает. Не знаю, можно ли придумать что-то еще.
Вчера мне пришлось поработать на улице (занимались ремонтом), началось все с головной боли, а закончилось самыми натуральными симптомами heat exhausion.
The signals of the next, more serious stage of a heat-related illness (often called heat exhaustion) include--
Cool, moist, pale skin (the skin may be red right after physical activity).
Headache.
Dizziness and weakness or exhaustion.
Nausea.
The skin may or may not feel hot.
For heat cramps or heat exhaustion: Get the person to a cooler place and have him or her rest in a comfortable position. If the person is fully awake and alert, give a half glass of cool water every 15 minutes. Do not let him or her drink too quickly. Do not give liquids with alcohol or caffeine in them, as they can make conditions worse. Remove or loosen tight clothing and apply cool, wet cloths such as towels or wet sheets.
Действительно, кроме "остывания" в прохладном месте в комбинации с холодной водой и таблеткой от головной боли мне ничего не помогает. Не знаю, можно ли придумать что-то еще.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Мигрени, насколько я знаю не лечатся. Как сказал мой лечащий врач, если приступ снимается лекарством over the counter то нет причин для беспокойства и дополнительных обследований
Я искренне рад, что в своё время не поверил своему лечащему врачу... Но если то, что Вы знаете, Вас вполне устраивает, то повода для беспокойства, действительно, нет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще мигрени лечат. Не "излечивают", а лечат симптомы достатточно эффективно.
Вы бы к врачу сходили, рассказали про свои головные боли от света, жары...Но вообще если "как в тисках", то не похоже на мигрень. Типичная мигрень-локальная боль, типа как "гвоздь вбит".......
"как в тисках" больше похоже на tension headaches...погуглите
Вы бы к врачу сходили, рассказали про свои головные боли от света, жары...Но вообще если "как в тисках", то не похоже на мигрень. Типичная мигрень-локальная боль, типа как "гвоздь вбит".......
"как в тисках" больше похоже на tension headaches...погуглите
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом