Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

DP wrote:
VladimirF wrote:что пишут проф. ребята, в частности по вопросу об ответственности:
LA Times: "MAKE NO MISTAKE ABOUT IT: Responsibility for the escalating carnage in Lebanon and northern Israel lies with one side, and one side only. And that is Hezbollah, the Islamist militant party, along with its Syrian and Iranian backers. Reasonable minds can differ on the strategic wisdom of the Israeli response, but there can be no doubt about the blame for the mounting death toll on both sides of the border."

там пишут дилетанты - типичная произраильская демагогическая писулька....

а вот профессионалы пишут здесь:
http://www.guardian.co.uk/israel/commen ... 43,00.html

The plain truth is that Israel thinks that it can get more by imposing a solution through force than by negotiation and is not interested in any kind of peace process.

Может быть Вы, г-н DP, профессор журналистики, что так легко определили дилетантов в LA Times? Если нет, то следует быть скромнее. А по моему мнению это писал профессионал и честный человек.
А Ваша дерьмовая Гардиан - это сборище продажных про-арабских :х либералов, которую здравомыслящий человек не возьмёт даже в руки. Если же говорить по существу (чего Вы никогда не делаете - одни лозунги), то какие могут быть переговоры с Хезболлой? Решение проблемы Хезболлы возможно только одно - полное её уничтожение. Как сказано у классика: "Ты сер, а я, приятель, сед и волчью вашу я породу знаю...сказал и выпустил на волка гончих стаю."
А вот чего чего я не возьму в толк - откуда берётся, как рождается такая звериная, просто маниакальная ненависть к Израилю? Или у Вас какие-то старые личные счёты с Израилем и евреями? Что такого они Вам сделали, что Вы так разволновались? В этой связи невольно приходит на ум (не к ночи будь помянут) канцлер Германии 1933-1945 годов - те же особенности мышления. Великая вещь - форум. Здесь можно встретить индивидуумов, которых в реальной жизни никогда не встретишь - там они маскируются вежливыми улыбками. :hat:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:А по моему мнению это писал профессионал и честный человек.

А вы профессор журналистики?
War does not determine who is right - only who is left.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:Logic, я сомневаюсь, что у арабов есть столько "маленьких катюш", сколько уже разрушено домов.
Кстати, новости передают, что стреляют по домам, где может быть арабский духовный лидер. Как его там... ? Кроме того, разрушают всю инфраструктуру.

Я не считаю, что у Израиля нет права защищаться, но я, честное слово, не могу понять зачем из-за двух солдат ... повторю СОЛДАТ ... начинать такие масштабные действия, которые уже привели к тому, что Израиль сам имеет больше двух десятков трупов? И это, похоже, только начало.
Я никогда не поверю, что кадровые военные с реальным боевым опытом не знали ожидаемых потерь от этой операции с обоих сторон. Т.е. сколько человек может погибнуть знали заранее. Знали, но операцию начали.

1) DP Авсолютно прав: на Хайфу прилетели не Катюши, а ракеты Сирийского производства (Тель Авиву гризят ракеты произведённые Ираном) но дилемы это не меняет

2) Цель операции - не только возвращение солдат, но и уничтожение угрозы тер. огранизции, которой дали обзавестись тысячами!!! ракет.

3) Хизболла не сидела тихо и постоянно устраивала тер. рейды на территории Израиля. Игнорировать мы уже пробовали, вести переговоры тоже, но ситуация, когда каждый раз когда у Сирии или Ирана проблемы, на нас начинают лететь ракеты, непреемлема.

4) Израиль выполнил все резолюции ООН, мы вышли, наплевав на всё и уже как 6 лет ждём пока Ливан выполнит резолюцию ООН по разоружению Хизбаллы, ждём и каждый раз утираемся.

5) Если у вас есть альтернативный вариант урегулирования ситуации - я весь внимания
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote:
connected wrote:
A. Fig Lee wrote:а че там рулить? арабы никогда не успокоятся, евреи никогда не уйдут, так что ето обычное состояние. то война, то перемирие, то теракты.

ехацтлы. живеш в комуналке - не плюй соседу в кастрюлю с борщем. даже если обида имеется на несдернутый унитаз например. никто ведь и не вспомнит из-за чего все коммунальные войнушки начинаются.. зато каждый прав - всего лишь отмотав развитие событий с выгодной для себя точки.
от и едят помои нон-стоп. идиёты.

Все верно. И именно этот случай с Ливаном отличается именно тем что было заключено полное перемирие. Мол договорились что все прошлые разборки забылись, все в ращете и один сосед пообещал не использовать чужую сидушку от унитаза, а другой пообещал не плевать в суп.
Но вот один не выдержал потери смысла жизни и плюнул в суп. А когда его спросили как же так ведь договорились что претензий не имеем, он начал отматывать назад и начал вспоминать старые обиды.

Проблема Израиля в том, что с некоторыми товарищами невозможно договорится. Они мыслят не так и т.д. Надо принять ето за данность. и плясать отсюда.

договорится не получится никогда.

:appl:

Вот-вот, к сожалению нас пытаются каждый раз договориться, сажают за стол с терористом, который хочет тебя уничтожить и говорят - догаваривайся
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:как обычно пользуясь несогласованностью Ливана и Сирии имеет место наглая попытка захапать чужой земли :nono#:

Вам бы очень хотелось верить, что всё именно так, но если бы вы послушали израильских политиков или просто народ на улицах вы бы убедились в смехотворности вашего наезда.

То что Израиль защищает своих граждан на територии атаковавщей его страны ещё ничего не значит
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:Logic, я сомневаюсь, что у арабов есть столько "маленьких катюш", сколько уже разрушено домов.

Я думаю что есть. Хизбалла - это армия, не слабее ливанской вскормленная Ираном и Сирией.

Вот, кстати пример атакованных Израилем целей за прошедшую ночь

http://www.mignews.com/news/events/world/180706_75745_62183.html

В этом списке значатся здания в цитадели "Хизбаллы" в южном Бейруте, тайные склады оружия, пусковые установки и грузовики, на которых перевозили ракеты.

И если при налётах пострадали гражданские - то очень жаль, но алягер ком алягер.
Tilly

Re: Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Post by Tilly »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Tilly wrote:
DP wrote:
Helmsman wrote:Дык это...не хотят они.

Сирия не хочет Голаны ???

Сирия не желает признавать Израиль.
Египет, в обмен на Синай, признал Израиль и заключил с ним мирный договор.
Сирия же не желает даже начать переговоры. Так с какой стати ей нужно что-то отдавать?

Даже перегороры по возврашению своих земель вести не хочет ? :great:
Я -то думаю, зачем Израиль не возврашает аккипированные территории соседеи, а вот онo зывается в чем дело. :funny:

Ваш юмор здесь совершенно... э-э-, не в дугу. :pain1:

Да, не хочет вести переговоры о возврате собственных земель.

Потому что понимает: переговоры заканчиваются подписанием мирного соглашения.
А в тот момент, как Асад подпишет соглашение с "сионистским врагом", он подпишет себе смертный приговор у Хизбаллы и Аль-Каеды. И разделит судьбу Садата и Рафика Харири.
А он не хочет.
Поэтому не только не подпишет соглашения, а даже переговоры вести не будет, находя для этого всякие разные причины.
Странно, что Вы этого не понимаете.
Пока террористические организации диктуют политику на Ближнем Востоке, никакого мира там не будет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

duration wrote:Израиль ждал провоксации, чтобы положить конец положению на севере.

Я думаю, что на самом деле в положении с Хезбаллой были две точки зрения в правительстве что делать, после похищения солдата возобладала более активная, а особенно после второго- разобраться с Хесбаллой раз и до конца.

.
2. Я не буду удивлен если все было согласовано с США или даже проишодит по нашей просьбе.

А я буду очень удивлен. По большому счету это США сейчас очень не нужно.
Собственно говоря очеь похоже, что Иран изящно (и успешно) подставил Хезбаллу для отвлечения внимания и рксурсов от себя.

С другой стороны Шарон мог бы и на обмен согласится - правому не надо особенно нчего никому доказывать.

По словам Барака Омер был согласен на обмен и почти договорились но тут
украли еще двоих. Причем договорились - пока все возможности египтян к переговорам не будут исчерпаны - Израиль не станет входить в Бейрут по крайней мере. Очень похоже, что это правда.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Privet wrote:
duration wrote:.... Израиль ждал провоксации, чтобы положить конец положению на севере.
....

Не даром Путин так и сказал об этом. Только непонятно что конкретно не устраивало Израиль (или США?) на севере Израиля, надо полагать? Арабы были заняты собственными разборками.

Неустраивало -

1. Израиль : непрерывно вооружаемое, враждебное, постоянно совершаюшие террористические вылазки соседство. Если кампания будет успешной, то можно и с Западного Берега уходить....Северный фронт ослаблен (уничнтожен), южный тоже, а западный еше не созрел. То есть в двух словах обеспечение безопасности на ближайшие 5-10 лет (потом все вернется на круги своя)

2. США: Если будет акция против Ирана, то наличие ех-территориальной вооруженной до зубов армии (а Хизболла это уже не терр группа в обычном понимании, а скорее терр армия) в тылу американских войск - не самое приятное.

ДП: да, израильский север , это и юг Ливана и Сирия, также как Российская зона это ближнее зарубежье, а американская вся Южная Америка - ничего не поделаеш REAL POLITICS
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Tilly wrote:
Даже перегороры по возврашению своих земель вести не хочет ? :great:
Я -то думаю, зачем Израиль не возврашает аккипированные территории соседеи, а вот онo зывается в чем дело. :funny:

Ваш юмор здесь совершенно... э-э-, не в дугу. :pain1:

Да, не хочет вести переговоры о возврате собственных земель.
Потому что понимает: переговоры заканчиваются подписанием мирного соглашения.

Зачем по второму кругу возврашаетесь к одному и тому же вопросу ?

Уже же ясно ответили,что ети ваши заявления не имеют ничего обшего в деиствительностью.

DP wrote:
Tilly wrote:
Никто ничего не предлагает, потому что никто ничего не просил.
Сирия делает вид, что Израиля просто нет.
Ну, на нет и суда нет. :D

еще раз:

http://en.wikipedia.org/wiki/Golan_Heights

Сирия предлагала все что надо в обмен на границу 1967 года между собой (Сирией) и Израилем.

During United States-brokered negotiations in 1999-2000, Israel offered to return most of the Golan Heights to Syria in exchange for peace and full recognition. Syria refused. Syria offered full recognition and peace in exchange for a complete return to the pre-1967 borders. Israel refused.

:hat:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladimirF wrote:А Ваша дерьмовая Гардиан - это сборище продажных про-арабских :х либералов, которую здравомыслящий человек не возьмёт даже в руки.

"что Вы так разволновались?" (ц) :mrgreen:

похоже что Guardian пишет правду, раз вы так шипите :beer:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladimirF wrote:Решение проблемы Хезболлы возможно только одно - полное её уничтожение. Как сказано у классика........

У некоего классика тоже была идея об окончательном решении вопроса... еврейского.

Так вы и ваши единомышленники с мегаполиса недалеко ушли от него в моральном плане... арабы ??? залить напалмом и закатать в асфальт... вот ваша идея-фикс.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:на Хайфу прилетели <...> ракеты Сирийского производства

Иранского, иранского... или вам хочется дополнительного аргумента против Сирии ???
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

duration wrote:
наличие ех-территориальной вооруженной до зубов армии (а Хизболла это уже не терр группа в обычном понимании, а скорее терр армия) в тылу американских войск - не самое приятное.

Да ладно вам.
Мы как раз сеичас наблюдает всю его "воорууженность до зубов" .The truth is that Hezbollah is throwing firecrackers at Israel в то время как Израиль ,оснашенныи, с легкои руки Америки, самои прогрессивнои военнои технологиеи современности, разрушает их страну с его всеи инфраструктурои.
Душка на Иран не хватает ,да? Израиль может под раздутым предлогом бомбить только страну, которая даже не может себе позволить to built military. :?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladimirF wrote:А вот чего чего я не возьму в толк - откуда берётся, как рождается такая звериная, просто маниакальная ненависть к Израилю?

У меня :pain1: ... Да я же можно сказать самый главный почти Христианский Сионист здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_Zionism.

Christian Zionism is the belief among some Christians that the return of the Jews to the Holy Land, and the establishment of the State of Israel in 1948, is in accordance with Biblical prophecy, and is a necessary prerequisite for the return of Jesus to reign on Earth.

Я можно сказать в этом плане одобрен правительством Израиля :umnik1:

The government of Israel has given official encouragement to Christian Zionism

Это, VladimirF, с вашей стороны хамство и черная неблагодарность... я буду жаловаться на вас в Сохнут
:sadcry: ...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

duration wrote:
наличие ех-территориальной вооруженной до зубов армии (а Хизболла это уже не терр группа в обычном понимании, а скорее терр армия) в тылу американских войск - не самое приятное.

Да ладно вам.
Мы как раз сеичас наблюдает всю его "воорууженность до зубов" .The truth is that Hezbollah is throwing firecrackers at Israel в то время как Израиль ,оснашенныи, с легкои руки Америки, самои прогрессивнои военнои технологиеи современности, разрушает их страну с его всеи инфраструктурои.
Душка на Иран не хватает ,да? Израиль может под раздутым предлогом бомбить только страну, которая даже не может себе позволить to built military. :?

Dulcinea: я видел Ваши предыдушие посты и духа (или душка) спорить с Вами у меня не хватает. На сем отлканиваюсь
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Tilly

Post by Tilly »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Уже же ясно ответили,что ети ваши заявления не имеют ничего обшего в деиствительностью.
Сирия предлагала все что надо в обмен на границу 1967 года между собой (Сирией) и Израилем.

"Такой большой, а в сказки верит..." - из анекдота. :D

Господи, неужели ни 11 сентября, ни Беслан, ни Буйнакск никого ничему не учат? :pain1:
Поймите же, наконец, что с террористами нельзя вести переговоры, ни о чем. Даже Россия уже это поняла, а Вы все упорствуете.
Разговаривать можно с вменяемыми людьми.

Оторвитесь от Википедии и хоть раз послушайте того же Асада в прямом эфире. Какие там переговоры, Вы что?
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

duration wrote:
duration wrote:

Да ладно вам.

Dulcinea: я видел Ваши предыдушие посты и духа (или душка) спорить с Вами у меня не хватает. На сем отлканиваюсь

Странно,а разве есть здесь о чем спорить?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Tilly wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Уже же ясно ответили,что ети ваши заявления не имеют ничего обшего в деиствительностью.

"Такой большой, а в сказки верит..." - из анекдота. :D

Господи, неужели ни 11 сентября, ни Беслан, ни Буйнакск никого ничему не учат? :pain1:
Поймите же, наконец, что с террористами нельзя вести переговоры, ни о чем. Даже Россия уже это поняла, а Вы все упорствуете.

Оторвитесь от Википедии и хоть раз послушайте того же Асада в прямом эфире. Какие там переговоры, Вы что?

Где можно послушать Асада в прямом эфире? Никогда не слышал...арабский не знаю...
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Tilly wrote:
Оторвитесь от Википедии .......

Когда стоит выбор Википедия или Сионистская Пропаданду, я делаю свои выбор. :wink:
Tilly

Post by Tilly »

Ну, это уже Ваши проблемы. :)
Смотрите Аль-Джезиру с синхронным переводом.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Tilly wrote:Ну, это уже Ваши проблемы. :)
По какому каналу в Америке?
Tilly

Post by Tilly »

Tilly wrote:
Оторвитесь от Википедии .......

Когда стоит выбор Википедия или Сионистская Пропаданду, я делаю свои выбор. :wink:

Басаев с компанией и многие многие другие тоже сделали свой выбор. :D
Выбор всегда за нами... :umnik1: :mrgreen:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Christopher wrote:
Tilly wrote:Ну, это уже Ваши проблемы. :)
По какому каналу в Америке?

:lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Tilly wrote:Поймите же, наконец, что с террористами нельзя вести переговоры, ни о чем. Даже Россия уже это поняла, а Вы все упорствуете.

не надо всех скопом записывать в террористы, надо сначала трезво и без истерики отделить мух от котлет и найти с кем можно разговаривать...

вот с этими вполне разговаривали и договаривались http://en.wikipedia.org/wiki/Sinn_Fein

Return to “Политика”