Исключили из колледжа - и что теперь делать?

Курсы, колледжи, университеты.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Ottar wrote:
nsv wrote:Да и письмо должно быть отправлено с вашего конкретного почтового ящика и это еще доказать надо и записка вашим почерком написана должа быть в таком случае.Пусть экспертизу проводят.

записки с почерком нет. Есть е-mail. Люди добрые, подскажите, как можно подстроить, чтобы нормальное письмо по предмету, которое я писАла и плохое письмо имели одинаковый (не мой!) адрес отправителя?
Меня спросили: Это ваше письмо? И зачитали начало. (само письмо не показывали) Я сказала: Да.
А это ваше? и зачитали то, что я НЕ писАла. Я сказала НЕТ
А они: Мы вам не верим. Обы письма были отправлены с одного почтового ящика.

Вот такие дела.

Мне кажется это очень просто сделать.
Например скопировать ваше хорошее письмо. И послать его себе еще разок с какого-либо почтового ящика. А потом отправить с этого же ящика плохое письмо.
Если Вам дадут хорошее письмо в руках подержать, обратите внимание на дату и время. Распечатайте свое. Сравните.
В любом случае не сдавайтесь! Удачи.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Вообще-то, даже если они и смогли "доказать", что письмо, якобы, было вами отправлено, то это еще не харассмент. Харассмент, по крайней мере, в бизнес мире (не знаю о мире образования), это когда, например, вы написали ему письмо о "люблю/хочу/немогу", а он вам в ответ сказал, что мол нет, а я вас не хочу, так что идите дальше. А вы все равно стали настаивать о хочу/немогу. Вот это и есть unwanted sexual advance. А так-то любому можно сказать, что хочешь/неможешь...

Доказали ли они, что препод не хотел и сопротивлялся?
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

На самом деле, нестыковок действительно много. Мне, если честно, ситуация кажется достаточно сюрреалистичной. Клиника какая-то. Для прикрытия "своей задницы" у профессоров обычно достаточно приемов и средств - зачем прибегать к такому странному и рискованному способу? Ведь профессора в большинстве своем не идиоты, чтобы так глупо рисковать своей репутацией в случае "провала операции". Я слышала достаточно много диких историй в отношениях и подставах между самими коллегами в академии, но вот на уровне студентов такие форты куролесить - мне никакого воображения не хватает представить, какая для этого может быть мотивация.
Хотя, наверное, это вполне разумно - не светить на публичном форуме всех деталей.

Два общих соображения:

1) Очень часто в универах есть формальное требование: вся мыльная корреспонденция - только через официальный универовский адрес студента. Это как бы защищает privacy: ведь с бесплатного ящика написать может кто угодно. Если письмо не с универовского адреса, то мы, например, такие обязаны просто игнорировать. Эти злосчастные письма были посланы с официального адреса? Если нет, то в полиси моего, например, универа они вообще не должны приниматься к рассмотрению как Ваши.

2) Можно попробовать поговорить с кем-то из женщин-профессоров в этой школе. Идеально, если она вас знает по прежним своим курсам как хорошую и адекватную студентку. По профессиональной этике она, по идее, не должна такую просьбу проигнорировать - это совершенно нормально выслушать и поддержать советом студентку в ситуации харрасмента. Она, конечно, вряд ли будет ввязываться в драку, но может посоветовать, к кому и как со своей проблемой лучше обратиться в данном конкретном универе. Потому что знает расстановку сил. Плюс прекрасно знает своих коллег и то, насколько каждый из них дружит с головой.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ottar wrote:Люди добрые, подскажите, как можно подстроить, чтобы нормальное письмо по предмету, которое я писАла и плохое письмо имели одинаковый (не мой!) адрес отправителя?[/b]
Меня спросили: Это ваше письмо? И зачитали начало. (само письмо не показывали) Я сказала: Да.
А это ваше? и зачитали то, что я НЕ писАла. Я сказала НЕТ
А они: Мы вам не верим. Обы письма были отправлены с одного почтового ящика.

FYI, ЭЛЕМЕНТАРНО делаются такие вещи для обычной стандартной (не вебовской) почты. Если это SMTP протокол, то элементарно отправляется через доступный почтовый сервер с подложными обратными адресами. У меня была подобная ситуация, правда не настолько серьезная как Ваша. Меня пытались обвинить в том, что какая-то гадость пришла с моего адреса. В ответ обвиняющему я сгенерил пару писем отправленных с одного его адреса на другой его адрес. После чего последовало "вопросов больше нет" :pain1: ...
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Вот вам мое простое мнение.

Если вы действительно не виноваты. И вас такими довольно дурацкими методами (типа "хочу-люблю" емайлов которые вы не посылали да давлением на психику) выгоняют из университета по "sexual harassment"... то считайте что вам повезло! Немеренно.

Ибо в таком случаее обязательно надо судиться с вашим колледжем! С приличным адвокатом (с которым оформить контракт об оплате процента из будущих выигрышей). И раскручивать этот колледж на большие миллионы!
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Кстати только что прослушал курс на работе .
Вообщем для факта харасмента нужна следующая последовательность
1) Вы домогались когото приглашали на дэйт, записки там писали или ноги в миниюбке выстатвляли
2) Объект должен вам ( при свидетелях ) сказать что подобное поведение его offends с просьбой оставить его в покое.
3) Вы должны продолжить свое домогание .
Иначе эт все не харасмент . Даже если вы написали емайл . Все что по обоюдному согласию - не харасмент , а пока вам не сказали что факт неприятен - все нормально.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Tango wrote:Ибо в таком случаее обязательно надо судиться с вашим колледжем! С приличным адвокатом (с которым оформить контракт об оплате процента из будущих выигрышей). И раскручивать этот колледж на большие миллионы!

Кому там повезло?

Вы когда-нибудь ходили в суд, имели дело со всем процессом судопроизводства (как истец, ответчик, адвокат)?
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

Если нет PKI и цифровой подписи, то, говорить о подлинности письма невозможно - слишком элементарно подделывается.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Я даже как-то рад за вас. Очень хочется чтобы вы раскрутили универ на парочку милионов. Не вешайте нос.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Такое чувство, что ораторы все как один прогуливают обязательные регулярные лекции по "sexual harassment".

Информирую.

http://www.de2.psu.edu/harassment/legal/

There are two legally recognized types of sexual harassment:

* quid pro quo sexual harassment
* hostile environment sexual harassment.

Hostile environment sexual harassment occurs when unwelcome sexual conduct ... creates a hostile, intimidating or offensive work environment.... Employers, supervisors, coworkers, customers, or clients can create a hostile work environment.

Hostile environment sexual harassment might include:

* repeated requests for sexual favors
* demeaning sexual inquiries and vulgarities
* offensive language
* other verbal or physical conduct of sexual or degrading nature
Протоукр
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Hamster wrote:
Hostile environment sexual harassment might include:

* repeated requests for sexual favors
* demeaning sexual inquiries and vulgarities
* offensive language
* other verbal or physical conduct of sexual or degrading nature

To create hostile environment, those acts have to be done more than once or twice. They have to be pretty much systematic and continuous for some period of time.

Furthermore, I've never heard of a professor being sexually harassed by a student. It is very easy for a professor to stop by reassigning the student to another class.
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

Ottar, если не секрет - как прошли слушания?
Очень надеюсь, что все закончилось хорошо...
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Дык чем все кончилось???
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

UPDATE:

Рассказываю что произошло с конца июня.

Я по-прежнему screwed-up.

Слушания прошли безуспешно. Я чувствовала, что попала в систему и абсолютно никого не волнует истина.

Я подала уже 3 appeals с тех пор. Никто не контактировал со мной, чтобы действительно что-то выяснить. Последний appeal - президенту в начале августа. С тех пор до буквально вчерашнего дня не было ни ответа ни привета оттуда.

Я же, волнуясь что теряю время, написала 3 коротких письма "please resolve this issue as soon as possible" (отправленныз certified mail), И звонила я тоже туда - все как-то получалось месседжи оставлять. Но, думала, письма сделают своё дело и звонила не очень настойчиво.

Все мои письма были проигнорированы, так как дело было, оказывается, давно закрыто. Дозвонилась до секретарши вчера. Она мне сообщила, что 23 августа!!! отправила мне president's final decision with the denial of my appeal. The letter stated (she read it over the phone) that I have a right to appeal to the State Board of Regents течение 20 дней.

Я была в шоке, в ужасе, в непонятке от такого наглого вранья. Конечно же спросила: У вас есть зеленая бумажка с моей подписью? Говорят: "yes, we have your signature on the green delivery slip"
Говорю, я не подписывала. Можно мне подъехать посмотреть? Говорят - нет, "we don't disclose our records"

Ни я ни муж ничего не подписывали и не получали. Тем более что обычно они отправляют два идентичных письма. Одно - сертифайж мэйл, одно - обычной почтой. Бывало, что обычные доходили быстрее.

Тот президент уже там не работает.

Парт-тайм инструктор, главный клеветник уже там не работает

Лаб супервайзер, фул тайм, главный "свидетель", уже тоже там не работает.

Я по-прежнему screwed up. Чо делать?

Пока дозвонилась до Board of Regents. Вроде, разрешают appeal. Но чувствую, что система таки меня задавит...нет уже никакой надежды на справедливость и вообще на хороший исход дела no matter what...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Думаю, судиться придется полюбому и по-серьезному, с дорогим адвокатом и т.д. ...
Если уже до Board of Regents дошло и без результатов, то другого выхода наверное нет.

Да и еще, теперь, я думаю, общаться с универом без адвоката - чревато для Вас. Я так понял, они начали лгать и выкручиваться со всех сил. Помочь может только Ваш адвокат. Они своих адвокатов уже, думаю, ввели в курс дела и подготовились хорошо.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Etherlord wrote:Думаю, судиться придется полюбому и по-серьезному, с дорогим адвокатом и т.д. ...
Если уже до Board of Regents дошло и без результатов, то другого выхода наверное нет.

Да и еще, теперь, я думаю, общаться с универом без адвоката - чревато для Вас. Я так понял, они начали лгать и выкручиваться со всех сил. Помочь может только Ваш адвокат. Они своих адвокатов уже, думаю, ввели в курс дела и подготовились хорошо.

они, небось, прекрасно знают, что денег на адвоката у нас с мужем нет.
С одним говорили - он только начнет (!) процесс за 15К!
Это reasonable price?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Обойдите несколько лоеров. Может, найдется тот, кто готов судиться по contingency. Например, подлог Вашей подписи на return receipt'е - это уже серьезный фрод со стороны универа.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Komissar wrote:Обойдите несколько лоеров. Может, найдется тот, кто готов судиться по contingency. Например, подлог Вашей подписи на return receipt'е - это уже серьезный фрод со стороны универа.

да, но они быстрее скажут, что просто потеряли бумажку чем покажут фрод...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тогда они все равно виноваты - failure to notify you of an appeal process.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ottar wrote:
Komissar wrote:Обойдите несколько лоеров. Может, найдется тот, кто готов судиться по contingency. Например, подлог Вашей подписи на return receipt'е - это уже серьезный фрод со стороны универа.

обо всем этом лучше говорить с лоером (кстати, на почте по идее должны быть свои логи, какое письмо когда и кому доставлено)

как ищeтся лоер, кто готов судиться по contingency? может, через местный bar?

еще вариант - позвонить в офис attorney general
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Slava V wrote:
Ottar wrote:

обо всем этом лучше говорить с лоером (кстати, на почте по идее должны быть свои логи, какое письмо когда и кому доставлено)

как ищeтся лоер, кто готов судиться по contingency? может, через местный bar?

еще вариант - позвонить в офис attorney general

Спасибо. Будем делать что сможем.

Такая история могла приключиться в принципе с любым - простой смертный от таких дел не застрахован. Буду держать всех в курсе.
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

У нас студенты старших курсов ло скул под руководством преподавателей ведут дела граждан, у которых нет денег на адвокатов (бесплатно, ессно). Может у вас что-то подобное тоже есть?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

svt wrote:У нас студенты старших курсов ло скул под руководством преподавателей ведут дела граждан, у которых нет денег на адвокатов (бесплатно, ессно). Может у вас что-то подобное тоже есть?

Оно есть в каждом универе, но они не ведут дел против родного университета.
Да усохнет рука, обделившая себя (с) :mrgreen:
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Etherlord wrote:Оно есть в каждом универе, но они не ведут дел против родного университета.

А против "неродного"?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

svt wrote:
Etherlord wrote:Оно есть в каждом универе, но они не ведут дел против родного университета.

А против "неродного"?

Против конкурента? :)

Return to “Образование”