Хлопцы сговорились и кинули дивчину.

Мнения, новости, комментарии
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote:
На работу этих самых "хозяйственников" я имею "счастье" смотреть сейчас в своём городе.

Вы отсутсвовали на Украине в момент премьерства Тимошенко ?

В момент премьерства Тимошенко в моём городе хозяйничали "хозяйственники" прошлого разлива -- сплошная ПР.

Igor B. wrote:
wasker wrote:И электорат, который выбирает это, -- да, кажется мне странным.

А электорат, который выбирает Тимошенко, Вам не кажется странным ?

Не имею чести быть знакомым лично, чтобы составить мнение.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vlad1977 wrote:Но тем не менее, таково мнение электората :pain1: Значит нашему народу нужно что-то, что делает Янукович, трудно представить, что сейчас люди верят обещаниям :).

А второе место заняла Тимошенко. Значит электорату надо то что она делает ? Хм. Интересно кому нужно, например, перераспределение уже поделенного ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:В момент премьерства Тимошенко в моём городе хозяйничали "хозяйственники" прошлого разлива -- сплошная ПР.

Странно. Тут неоднократно говорили что результаты хозяйствования Тимошенко были заметны на всей Украине. В интересном месте Вы живете. Бензиновый кризис Вас не затронул ?

wasker wrote:
Igor B. wrote: А электорат, который выбирает Тимошенко, Вам не кажется странным ?

Не имею чести быть знакомым лично, чтобы составить мнение.

А как Вы отличаете электорат Тимошенко от электората Януковича ? Они с метками ходят ?
Меня, собственно, интересует сам процесс составления мнения об электорате. Ну на митинге хотя бы видно кто за кого. Вы на митингах составляете впечатление об электорате ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vlad1977 wrote:Тимошенко хочет быть премьером, чтобы поддерживать свой бизнес. Янукович - чтобы поддерживать свой бизнес. Разница только (ИМХО) в том, что при премьере Юле России мало что перепадет и ГТС в том числе тоже. А Янукович сразу пораздает все, что нужно, дабы получить минимальные цены на сырье для своего друга Ахметова.

Выше я уже комментировал, как оно работает при капитализме. В любом случае у власти буржуи (посмотрите на США). Разница в том, кто из пришедших к власти сможет поднять уровень жизни украинских граждан. Например, у кого из претендентов выше шанс договориться на меньшую цену газа с Россией? Цена газа повлияет на уровень жизни - напрямую и через производства (если они станут нерентабельны куча народа потеряют работу, а государство - налоги).

То, что Ахметову станет жить лучше - не страшно (то, что хорошо для Форда (или GM?), то хорошо и для США), главное, чтобы и народу Украины стало жить лучше.

Чем отличаются капиталисты стоящие за Тимошенко и Януковичем - я тоже уже писал.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Igor B. wrote:
Vlad1977 wrote:Но тем не менее, таково мнение электората :pain1: Значит нашему народу нужно что-то, что делает Янукович, трудно представить, что сейчас люди верят обещаниям :).

А второе место заняла Тимошенко. Значит электорату надо то что она делает ? Хм. Интересно кому нужно, например, перераспределение уже поделенного ?

Я не пойму, что Вы этим хотите сказать? Раз люди голосуют за Тимошенко - значит они хотят видеть то, что она делает или декларирует к действию (слова у нее с делом не расходятся; к счастью или к сожалению - не знаю).
К тому же если брать именно этот пункт как пример - то это одно из немногого, что мне понравилось. Забрали подаренный Кучмой заводик, продали его собственнику и наполнили государственную казну. Так и должно быть, в принципе.
А также уход от кучи посредников в газотранспорте, коль уж за газ по путинской цене расчитываться. К тому же почему-то, но я уверен, проходи переговоры о газе зимой с ее участием, дело так далеко не зашло бы.
Но, как правило, крупный бизнес не приносит дохода казне столько, сколько приносит мелкий и средний. А тут с ее вмешательствами в ценообразование были проблемы. А поскольку для меня премьер - это человек, развивающий государство, и смотрящий за наполнением казны в том числе тоже, то эти ее методы ручной регулировки цен - главный аргумент "против".
Т.е. ее премьерство было спорным, но негативным его назвать врядли можно.
А что принесет премьерство Януковича? Даже если он "не забудет" выполнить свое обещание и сделать русский вторым государственным. От этого одного людям житься легче не станет. Для этого надо выводить мелкий и средний бизнес из тени (про крупный мы не говорим, т.к. все они там наверху причастны к крупному бизнесу, как и везде в мире, и тут наврядли что-то поменяется). В его программе, если мне не изменяет память ничего этого нет.
О реприватизации тоже можно не мечтать.
Поэтому, трудно себе представить, как он будет выполнять все те десятки социальных обещаний, которые он давал, еще баллотируясь в президенты, про достойные зарплаты, пенсии и бесплатную учебу с медициной. :upset:
Поживем - увидим, насколько актуальны для людей были те лозунги, которые привели его к власти.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

slozovsk wrote:
Чем отличаются капиталисты стоящие за Тимошенко и Януковичем - я тоже уже писал.

А ссылочку можно, а то почитать хочу, однако искать некогда?!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

slozovsk wrote:Выше я уже комментировал, как оно работает при капитализме. В любом случае у власти буржуи (посмотрите на США). Разница в том, кто из пришедших к власти сможет поднять уровень жизни украинских граждан. Например, у кого из претендентов выше шанс договориться на меньшую цену газа с Россией?

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что цена на газ определятся исключительно на основе рыночных цен на энергоносители (помнится там фигурировала мировая цена на мазут или что-то в этом роде). Объясните пожалуйста каким образом Янукович сможет снизить цену на газ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vlad1977 wrote:
Igor B. wrote:

Я не пойму, что Вы этим хотите сказать? Раз люди голосуют за Тимошенко - значит они хотят видеть то, что она делает или декларирует к действию (слова у нее с делом не расходятся; к счастью или к сожалению - не знаю).

Ну, народ в 1917 и за большевиков голосовал. Популизмом голову забить можно. Только страну и людей жалко.

Vlad1977 wrote:К тому же если брать именно этот пункт как пример - то это одно из немногого, что мне понравилось. Забрали подаренный Кучмой заводик, продали его собственнику и наполнили государственную казну. Так и должно быть, в принципе.
А также уход от кучи посредников в газотранспорте, коль уж за газ по путинской цене расчитываться.

Это при Юле придется. Есть вероятность, что Янукович может договориться о лучших условиях. Думаю я так потому, что - взвешенные переговоры и поски компромисов (Янукович) дают, обычно, лучшие результаты, чем конфронтация.

Vlad1977 wrote: К тому же почему-то, но я уверен, проходи переговоры о газе зимой с ее участием, дело так далеко не зашло бы.
Но, как правило, крупный бизнес не приносит дохода казне столько, сколько приносит мелкий и средний. А тут с ее вмешательствами в ценообразование были проблемы. А поскольку для меня премьер - это человек, развивающий государство, и смотрящий за наполнением казны в том числе тоже, то эти ее методы ручной регулировки цен - главный аргумент "против".
Т.е. ее премьерство было спорным, но негативным его назвать врядли можно.
А что принесет премьерство Януковича?

Наивысший приоритет у руководителей государством должен быть на достижении соглася в обществе, поиске компромиссов (широкая коалиция...). Юля договариваться не умеет, искать компромиссов - также. Будущего у такого политика - нет. (даже с социалистами, которые были у нее в кармане - Юля договориться не смогла). Такому человеку не место в руководстве государством. Если она туда попадет, благодаря популизму, тем хуже для Украины.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

dimp wrote:Российская сторона неоднократно подчеркивала, что цена на газ определятся исключительно на основе рыночных цен на энергоносители (помнится там фигурировала мировая цена на мазут или что-то в этом роде). Объясните пожалуйста каким образом Янукович сможет снизить цену на газ?

Подчеркивать можно все что угодно, а цены для каждой из стран на сегодняшний день разные. Кто как договорился. Вот именно таким образом...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dimp wrote:
slozovsk wrote:Выше я уже комментировал, как оно работает при капитализме. В любом случае у власти буржуи (посмотрите на США). Разница в том, кто из пришедших к власти сможет поднять уровень жизни украинских граждан. Например, у кого из претендентов выше шанс договориться на меньшую цену газа с Россией?

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что цена на газ определятся исключительно на основе рыночных цен на энергоносители (помнится там фигурировала мировая цена на мазут или что-то в этом роде). Объясните пожалуйста каким образом Янукович сможет снизить цену на газ?

За геополитическое влияние приходится платить. США вкладывают в это огромные деньги. Я думаю, что Россия не глупее.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vlad1977 wrote:
slozovsk wrote:

А ссылочку можно, а то почитать хочу, однако искать некогда?!

На этой странице - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=50
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

slozovsk wrote:Есть вероятность, что Янукович может договориться о лучших условиях. Думаю я так потому, что - взвешенные переговоры и поски компромисов (Янукович) дают, обычно, лучшие результаты, чем конфронтация.

Ну вероятность-то есть, но это как раз то, чего я опасаюсь. Если они будут увязывать цену на газ с ценой на транспортировку (что приведет к воплям но даст результаты), то это одно. А если не это - то что он, Янукович, на переговорах сможет еще предложить? Думать долго не приходится, ответ напрашивается сам собой. Буду рад ошибиться![/quote]

slozovsk wrote:Наивысший приоритет у руководителей государством должен быть на достижении соглася в обществе, поиске компромиссов (широкая коалиция...).
:fr:
Однако "широкая коалиция" обладает недостатком... Хм... совсем маленьким... У той "узкой некоалиции", которая осталась, не будет физической возможности контролировать деяния "широкой коалиции"
Я бы сказал, что премьерство Януковича будет меньшим злом, как таковое, если его сравнить с этой пресловутой "широкой коалицией". Давайте тогда коалиционно объединим все силы, разрешим навсегда все противоречия, выработаем единую политику партии, и пойдем в перед к светлому будущему! "Широкая коалиция" - это маразм.
Last edited by Vlad1977 on 18 Jul 2006 20:04, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vlad1977 wrote:
slozovsk wrote:Есть вероятность, что Янукович может договориться о лучших условиях. Думаю я так потому, что - взвешенные переговоры и поски компромисов (Янукович) дают, обычно, лучшие результаты, чем конфронтация.

Ну вероятность-то есть, но это как раз то, чего я опасаюсь. Если они будут увязывать цену на газ с ценой на транспортировку (что приведет к воплям но даст результаты), то это одно. А если не это - то что он, Янукович, на переговорах сможет еще предложить? Думать долго не приходится, ответ напрашивается сам собой. Буду рад ошибиться!

А какой ответ? То, что распродадут Украину? Так и ладно. Вон в США тоже сильно переживали в 70-х, что японцы все скупают. Ничего страшного не произошло.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

slozovsk wrote:А какой ответ? То, что распродадут Украину? Так и ладно. Вон в США тоже сильно переживали в 70-х, что японцы все скупают. Ничего страшного не произошло.

Смотря о чем говорить... Если о предприятиях - так я сам "за", т.к. они, имея владельцев, реально не были проданы ни разу. А если говорить о стратегических объектах - так тут уж дудки России, а не ГТС. Пусть там своими сетями управляют, а если чего купить хотят - пусть заводы покупают, как вот индус купил - никто и слова не скажет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vlad1977 wrote:Однако "широкая коалиция" обладает недостатком... Хм... совсем маленьким... У той "узкой некоалиции", которая осталась, не будет физической возможности контролировать деяния "широкой коалиции"
Я бы сказал, что премьерство Януковича будет меньшим злом, как таковое, если его сравнить с этой пресловутой "широкой коалицией". Давайте тогда коалиционно объединим все силы, разрешим навсегда все противоречия, выработаем единую политику партии, и пойдем в перед к светлому будущему! "Широкая коалиция" - это маразм.

Как там сказал классик - демократия - это ужасная вещь, но лучше, пока, ничего не придумали. Остальное - хуже. Понятно, что у диктатора план управления "прямее" и договариваться ни с кем не надо.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote:В момент премьерства Тимошенко в моём городе хозяйничали "хозяйственники" прошлого разлива -- сплошная ПР.

Странно. Тут неоднократно говорили что результаты хозяйствования Тимошенко были заметны на всей Украине. В интересном месте Вы живете. Бензиновый кризис Вас не затронул ?

Госспидя. Раньше я платил $0.75/km в такси, теперь плачу $1/km -- вот и всё. Зато "полюбовался" на Алчевск в отдельно взятом квартале нашего города прошлой зимой -- результат деятельности "хозяйственников". :angry: Не нужно пугать бензиновым кризисом, ок?

Igor B. wrote:А как Вы отличаете электорат Тимошенко от электората Януковича ? Они с метками ходят ?

Я проценты голосов на выборах вижу и с теорией вероятности слегка знаком.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

slozovsk wrote:Например, у кого из претендентов выше шанс договориться на меньшую цену газа с Россией?

Ни у одного:

Цена на российский газ для Украины не зависит от состава украинского руководства, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vlad1977 wrote:
slozovsk wrote:А какой ответ? То, что распродадут Украину? Так и ладно. Вон в США тоже сильно переживали в 70-х, что японцы все скупают. Ничего страшного не произошло.

Смотря о чем говорить... Если о предприятиях - так я сам "за", т.к. они, имея владельцев, реально не были проданы ни разу. А если говорить о стратегических объектах - так тут уж дудки России, а не ГТС. Пусть там своими сетями управляют, а если чего купить хотят - пусть заводы покупают, как вот индус купил - никто и слова не скажет.

Ну, в США, вон, вообще порты "продают" и что? Америке сильно плохо?

Хотя, по конкретному вопросу, я согласен, что Укртелеком продавть нельзя. Только не по политическим причинам, о которых говорите вы, а по экономическим. В нормальных странах государство избавляется от нерентабельных организаций. Укртелеком - одно из самых рентабельных (или самое?).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

wasker wrote:
slozovsk wrote:Например, у кого из претендентов выше шанс договориться на меньшую цену газа с Россией?

Ни у одного:

Цена на российский газ для Украины не зависит от состава украинского руководства, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.

Еще раз. За геополитическое влияние - платят. Способов оплаты много. Если по каким то причинам цену на газ опускать не захотят (чтобы другие покупатели не роптали, например и т.д.) то найдут другие способы, как эту цену скомпенсировать. Больше платить за базу в Севастополе или за транзит газа или снижением ввозной пошлины (я не спец, по этому назвал первое попавшееся, наверняка способов много). Но это все можно сделать, если договариваться полюбовно, а не выступать с ультиматумами, как это делает Юля.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:Госспидя. Раньше я платил $0.75/km в такси, теперь плачу $1/km -- вот и всё.

Раньше / теперь ... а "во время" совсем ничего не заметили ?
Тут писали что талоны на бензин были.
Вы в это время отсутсвовали ? Талонов не видели ?

wasker wrote:
Igor B. wrote:А как Вы отличаете электорат Тимошенко от электората Януковича ? Они с метками ходят ?

Но Вы ведь сказали что с электоратом Тимошенко совсем не знакомы. А теперь говорите про проценты. Значит есть какой то процент за Тимошенко. Ну и как Вы отличаете что тот процент который за Тимошенко лучше или хуже того что за Януковича.
:food:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Igor B. wrote:
wasker wrote:Госспидя. Раньше я платил $0.75/km в такси, теперь плачу $1/km -- вот и всё.

Раньше / теперь ... а "во время" совсем ничего не заметили ?
Тут писали что талоны на бензин были.
Вы в это время отсутсвовали ? Талонов не видели ?

Я, пардон, загнул цены -- $0.19/km до и $0.25/km после. Те цены -- за 4 km.

Талонов -- нет, не видел. :pain1: Я езжу на такси, меня это устраивает. Алчевск вот видел -- мне кажется, это страшнее, чем талоны на бензин.

Igor B. wrote:
wasker wrote:

Но Вы ведь сказали что с электоратом Тимошенко совсем не знакомы. А теперь говорите про проценты. Значит есть какой то процент за Тимошенко.

Теория вероятности вам ни о чём не говорит? Какова вероятность встречи с человеком, голосовавшим за Тимошенко, если общий процент по городу -- ноль целых, хрен десятых?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

dimp wrote:

Очень простым образом. Оранжевые поотбирали много участков в Крыму, заботливо подаренных Кучмой. Если Янукович их вернет, в смысле опять подарит, то почему бы и нет?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Саша Т wrote:Очень простым образом. Оранжевые поотбирали много участков в Крыму, заботливо подаренных Кучмой. Если Янукович их вернет, в смысле опять подарит, то почему бы и нет?

Каких участков ?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vlad1977 wrote:А что принесет премьерство Януковича?
....
Поэтому, трудно себе представить, как он будет выполнять все те десятки социальных обещаний, которые он давал, еще баллотируясь в президенты, про достойные зарплаты, пенсии и бесплатную учебу с медициной. :upset:
Поживем - увидим, насколько актуальны для людей были те лозунги, которые привели его к власти.

Не знаю, как в Украине :pain1: . А в России, ежели неудачно баллотировался в президенты, а потом был выбран председателем колхоза, то и обязательства нужно выполнять перед коллективом колхоза, который избрал, а не перед страной. Ибо несколько разные права и возможности.

В данном случае вес имеют только обещания которые давал Янукович, выбираясь в Раду. Неужели это может быть предметом дискуссии? :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

wasker wrote:Теория вероятности вам ни о чём не говорит? Какова вероятность встречи с человеком, голосовавшим за Тимошенко, если общий процент по городу -- ноль целых, хрен десятых?

Ну с этим более менее понятно, раз у Вас такой процент сторонников Тимошенко.
Ну и чем Вам не нравятся люди на улицах ? Дорогу на красный свет переходят ? :food:

Return to “Политика”