Браво, Буш! Спасение за деньги

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
Rem700 wrote:
Yvsobol wrote:Т.е. люди то - все равно Американские граждане. Или ето второй сорт?
В некотором смысле - именно второй сорт, я чуть выше привел цитату, объясняющую почему.

Я согласен. :fr:
(немного оффтоп)
Ето хорошая илюстрация к спору недавнему в разделе емиграция в топике который закрыли. Я там говорил, что Американское Правительство само создает моральную проблему разрешая иметь два гаржданства и более. Имели ли бы ети люди только американское гражданство, то они видимо бы не были "вторым сортом".
СЗОТ
что мешает "людям второго сорта" сдать гражданство? :pain1:

Соболь, ну вот скажи - ты же мечтаешь жить в России. Неужели если там будет заварушка ты потребуешь у Америки бесплатного вывоза себя оттуда?
Нет. Но..ето я. :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Патя wrote:
late_morning_girl wrote:
Capricorn wrote: Pets will not be allowed to travel
8O ну все. Щас начнется.

Моя собака, например, из нас четверых (американских граждан), самая американская. Здесь родилась от американских дворняжек, здесь ее били американские граждане, они же выставили его на улицу в мороз. И он уж точно будет предан любой власти, лишь бы кормили... чуть-чуть, ему много не нужно, он совсем маленький. Так что его ценность в глазах властей очевидна. :mrgreen: А они на корабль пускать не хотят. :pain1:
ну дык я абсолютно уверена, что сейчас многие взволнуются. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Соболь, ну вот скажи - ты же мечтаешь жить в России. Неужели если там будет заварушка ты потребуешь у Америки бесплатного вывоза себя оттуда?
Нет. Но..ето я. :lol:
вот и у меня язык не повернется. :|
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Есть. Но вот что пишет госдеп про (беру наугад) Швецию:

Americans are reminded to remain vigilant with regard to their personal security and to exercise caution.

Если все эти предупреждения слишком близко к сердцу принимать, только и останется что дома сидеть.

MaxSt.

Ну, всё правильно. В Швеции есть преступность. Вас об этом предупреждают. В Ливане есть крупные военизированные террористические организации. Вас об этом тоже предупреждают. Что делать дальше - решать Вам, как взрослому человеку.

Если Вы обвешаетесь золотом и пойдёте куда-нибудь в шведские трущобы, Вас там почти наверняка ограбят. Как Вы думаете, обязано Вас американское правительство эвакуировать из этих трущоб и везти в США на лечение? Или всё-таки Вы сами, а не Буш, должны позаботится о покупке туристической и медицинской страховки?

Если кто-то не может сам за себя нести ответственность и рассчитывает, что Дядя Сэм будет за ним бегать по всему миру и оказывать помощь, то да, таким людям лучше сидеть дома.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

late_morning_girl wrote:

Ничего если я отвечу за Соболя. Смотря, какая заварушка, и еще зависит от того, буду ли я с дочерью или одна. В этом случае, все решения будут приниматься, чтобы обеспечить ей максимальную безопасность. Да и с ребенком на руках мобильность очень сильно ограничена. А в Ливане много иностранцев с детьми.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ShellBack wrote:
"Горячая точка" - неофициальное выражение, если Вы пытались его найти в документе Госдепа, то Вам вряд ли повезёт. :lol:
На мой вопрос, отдыхали ли Вы на "курорте со Старбаксами" Вы не ответили. Очевидно, Ваши знания о Ливане из разряда "Рабинович напел". :wink:

На самом деле Бейрут за его космополитическую атмосферу и ночную жизнь называли "Парижем на Средиземноморье" .Знаю многих американцев работающих в этом регионе, ездивших туда оттягиваться .В месяц Рамадан билетов на самолёт из соседних стран вокруг было не купить, и все отели в Бейруте были переполнены . Госдеп тогда предупреждал ,насколько помню , не соваться в долину Бекаа , контролировавшуюся боевиками . Но всё к сожалению изменилось после убийства Харири и последующей эскалации напряжённости с Сирией . У меня двое калифорнийских коллег как раз жили в отеле перед которым взорвали машину Харири . К счастью они в этот момент шлялись по городу и потеряли только личные вещи из номера .
late_morning_girl
Уже с Приветом

Патя wrote:
late_morning_girl wrote:

Ничего если я отвечу за Соболя. Смотря, какая заварушка, и еще зависит от того, буду ли я с дочерью или одна. В этом случае, все решения будут приниматься, чтобы обеспечить ей максимальную безопасность.
что, и потребуете чтобы бесплатно обслужили? Вопрос-то был не о вывозе, а об оплате услуг.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ShellBack wrote:Если кто-то не может сам за себя нести ответственность и рассчитывает, что Дядя Сэм будет за ним бегать по всему миру и оказывать помощь, то да, таким людям лучше сидеть дома.

А вот я считаю, что дядя ОБЯЗАН мне лично оказывать помощь, поскольку я ему лично тучу денег плачу. Если есть деньги на войнушки и прочие развлечения, найдутся денежки и на вывоз людей в Кипр. Или госдеп прямо предупредил, что кто поедет в Ливан, того спасать за бесплатно не будут?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:Почему вы хотите вмешиваться в решения других людей по поводу их жизни, которые лично вас никак не касаются ?
.
потому что они могут касаться еще каких-то людей. Причем материально. Я к сожалению верю в плохое. И я точно знаю, что еще вполне здоровую бабушку в депрессии (а очень много пожилых людей страдают депрессиями) можно элементарно уговорить на эвтаназию, если очень захочется. И многим хочется. Причем не надо даже чтобы бабушка была и особо богатая. В Москве сейчас вон за квартиру бабушек уделывают только так. Не надо думать, что американские люди другой породы. Дайте только лазейку.

Я думаю при желании можно выработать механизмы, исключающие злоупотребления. Обязать иметь нескольких свидетелей решения. Провести небольшую беседу, чтобы выяснить чем было вызвано решение. И потом, я скорее за эвтаназию не для всех подряд, а для terminally ill. Когда жить осталось немного и шансов никаких. В таком случае, если человек и умирает, то не намного раньше, чем это случилось бы по-любому естественным образом. Поэтому сильных возможностей для злоупотребления этим нет. По поводу "за квартиру уделывают бабушек". Кто их уделывает? Доктор в больнице, имея на то нотариально заверенное решение больного и свидетелей и при этом не имея завещания в свою пользу ?
Нет, не доктор ? А зачем тогда мешать в одну кучу эвтаназию и квартиры ?

И да, я категорически против абортов после 25-й недели беременности.

А на 25й неделе, стало быть ничего, можно ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Etcher wrote:На самом деле Бейрут за его космополитическую атмосферу и ночную жизнь называли "Парижем на Средиземноморье"

Я еще слышал сравнение с Парижем для Касабланки (Морокко), тоже за космополитичность и ночную жизнь.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ShellBack wrote:Если кто-то не может сам за себя нести ответственность и рассчитывает, что Дядя Сэм будет за ним бегать по всему миру и оказывать помощь, то да, таким людям лучше сидеть дома.

А вот я считаю, что дядя ОБЯЗАН мне лично оказывать помощь, поскольку я ему лично тучу денег плачу. Если есть деньги на войнушки и прочие развлечения, найдутся денежки и на вывоз людей в Кипр. Или госдеп прямо предупредил, что кто поедет в Ливан, того спасать за бесплатно не будут?

За ту "тучу" денег вы получате - приличную полицию, муниципальные услуги, нормальные дороги, бесплатные более или менее приличные школы, бесплатный транспорт для детей, тюрьмы, госпиталая для малоимущих и пр пр пр. А простите вывоз вас за счет правительства америки из горячих точек этой сомнительной "тучей" не покрывается.
Обеспечеть возможность выехать США обязаны, оплатить эту услугу обязаны граждане сами.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Etcher wrote:На самом деле Бейрут за его космополитическую атмосферу и ночную жизнь называли "Парижем на Средиземноморье".

Ключевое слово тут "называли". Я Вам тоже могу назвать десяток городов, которые были туристическими мекками в прошлом. Курорты на колумбийском побережье, например, или тот же Северный Кавказ, или олимпийский город Сараево.
Речь про настоящее время. :(
Such a lovely Place ...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Capricorn wrote:P.S. Для американцев проблема в том что они не могут ( или сложно) евакуироваться через Сирию в отличии от европеицев и др.

Это смотря для каких американцев . Если разговор о том , чтобы хоть тушкой , хоть чучелом , то U.S citizens которые с ливанскими паспортами могут по ним без визы въезжать в Сирию и Иорданию . Но так получится намного дороже если сваливать в Штаты .Точно также могут выехать и застрявшие там американские туристы въезжавшие в Ливан с многоразовыми визами из Сирии, правда думаю таких сейчас очень немного , если вообще есть .
Скорее всего основной контингент эвакуантов - ливанцы с амер. паспортами , обременённые жёнами , детьми и т.д. ... и работники американских организаций там работающие .
Last edited by Etcher on 20 Jul 2006 00:04, edited 2 times in total.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А вот я считаю, что дядя ОБЯЗАН мне лично оказывать помощь, поскольку я ему лично тучу денег плачу. Если есть деньги на войнушки и прочие развлечения, найдутся денежки и на вывоз людей в Кипр. Или госдеп прямо предупредил, что кто поедет в Ливан, того спасать за бесплатно не будут?

А на спасение туристов из Гранд Каньона дядя ОБЯЗАН? А рыбаков со льдины? А альпинистов с Эвереста? У тех вообще смертность огромная. Давайте к каждому американскому гражданину, лезущему на Эверест, приставим пару вертолётов и десяток врачей. Это же такая ерунда, по сравнению с войнушками. :roll:
Such a lovely Place ...
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

DanielMa wrote:I don't see anything wrong with that. You pay for your ambulance if you call 911. If you get stranded on a mountain, you will be billed by the rescuers. If you chose to go to Lebanon, despite U.S. State Department's warnings, why should you get a free return ticket?
Абсолютно .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote: Я тогда как раз читал блог какой-то медсестры из затопленного госпиталя и она там хорошо описала ситуацию с такими больными, по-моему это была весьма оправданная мера и с согласия больных.
Вы лично наблюдали как больные соглашались?

Она там писала, по-моему, что их не могли эвакуировать. По каким-то техническим причинам - то ли с крыши не могли забрать, то ли отсутствию необходимого медицинского оборудования. И про то, как дочь одной из таких пациенток прощалась с ней навсегда перед принудительной эвакуацией ее самой... Вообщем, это было не во власти медицинского персонала помочь им с эвакуацией либо продолжать поддерживать в живом виде. Они оказались крайними, которым пришлось решать - либо оставить умирать в мучениях, либо эвтаназия. Вряд ли я найду этот блог, но из того, что там было написано - мне показалось весьма оправданным на тот момент, хотя сейчас деталей не помню.
Я это слышала по радио . Тогда мне показалось это оправданным .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:А на 25й неделе, стало быть ничего, можно ?
Лично я против абортов после 12 недель, как в СССРе было, если Вам так уж интересно. Но всякое бывает в жизни, поэтому я могу понять и принять аборты на более поздних сроках, например после плохих тестов на всякие там генетические болезни. Но после 25 недель - категорически против. Потому что после 25 недель ребенок уже не просто часть материнского тела, а уже может выжить самостоятельно.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

DanielMa wrote:
Leonid01 wrote:Я бы лично разрешил с согласия пациента. .

Проблема в том что это согласие пациента довольно легко получить. Пациенты слабые, зачастую с депрессией. Докотора и родственники пациентов зачастую имеют мотив для того чтобы оказать давление на пациентов. Так как тут дело необратимое, то после уже нельзя спросить человека был ли он по настоящему согласен.

Не вижу в чем проблема. Берем за условия - 1. вы смертельно больны. 2. Лучше вам не будет. По-моему из этого и текущего слабого/депрессивного состояния можно решить, устраивает ли вас это состояние на тот небольшой промежуток времени, который вам осталось жить.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ShellBack wrote:
Etcher wrote:На самом деле Бейрут за его космополитическую атмосферу и ночную жизнь называли "Парижем на Средиземноморье".

Ключевое слово тут "называли". Я Вам тоже могу назвать десяток городов, которые были туристическими мекками в прошлом. Курорты на колумбийском побережье, например, или тот же Северный Кавказ, или олимпийский город Сараево.
Речь про настоящее время. :(

Если про настоящее время , то я думаю Вы зря с таким пылом пытаетесь представить дело так , что 25 000 ю.с. граждан , застигнутых военными действиями -это отморозки назло госдепу решившие оттянуться в бейрутских барах .Скорее всего это ливанцы с американским гражданством и командировочные .
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:
DanielMa wrote:
Leonid01 wrote:Я бы лично разрешил с согласия пациента. .

Проблема в том что это согласие пациента довольно легко получить. Пациенты слабые, зачастую с депрессией. Докотора и родственники пациентов зачастую имеют мотив для того чтобы оказать давление на пациентов. Так как тут дело необратимое, то после уже нельзя спросить человека был ли он по настоящему согласен.

Не вижу в чем проблема. Берем за условия - 1. вы смертельно больны. 2. Лучше вам не будет. По-моему из этого и текущего слабого/депрессивного состояния можно решить, устраивает ли вас это состояние на тот небольшой промежуток времени, который вам осталось жить.
"смертельно больны" это оооочень широкое понятие. Взять например рак. Вполне смертельная болезнь,а люди выживают и живут. Или не выживают. :roll: Так шта - при определенном желании очень много болезней могут стать совершенно смертельными. А могут и не стать.
А "лучше" уже любому старому человеку не будет, по определению. Впереди у них (да и у нас всех) страдания, болезни и неизбежная смерть. Прально, зачем им мучиться? когда тут очередь уже стоит за деньгами.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
А вот я считаю, что дядя ОБЯЗАН мне лично оказывать помощь, поскольку я ему лично тучу денег плачу.
а вот интересно сколько Америке платит ливанский гражданин, живущий и работающий в Ливане? Kакие там у нас законы насчет Foreign Earned Income? :roll:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

derzkaya wrote:А простите вывоз вас за счет правительства америки из горячих точек этой сомнительной "тучей" не покрывается.
Обеспечеть возможность выехать США обязаны, оплатить эту услугу обязаны граждане сами.

А я считаю, что покрывается и с лихвою. Раз тратят по ОДНОМУ МИЛЛИАРДУ налогов в неделю на войнушку, то пущай эвакуируют людей из военной зоны за их же налоги. В первом случае никакой опасности гражданам не было и нету, а во втором случае она огромная и непосредственная. Или типа кто бомбит, тот пусть и платит: взять денег из 4 миллиаров ежегодной помощи израилю и делов-то.
:pain1:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:А на 25й неделе, стало быть ничего, можно ?
Лично я против абортов после 12 недель, как в СССРе было, если Вам так уж интересно. Но всякое бывает в жизни, поэтому я могу понять и принять аборты на более поздних сроках, например после плохих тестов на всякие там генетические болезни. Но после 25 недель - категорически против. Потому что после 25 недель ребенок уже не просто часть материнского тела, а уже может выжить самостоятельно.

Ладно, здесь можно дискутировать, т.к. затронута чья-то еще жизнь. Хотя я считаю, что все же мать знает лучше хочет она этого ребенка или нет. И должна иметь достаточный выбор, чтобы реализовать свое желание. Обязывать ее носить еще 3 месяца ребенка с синдромом дауна ? Это кому надо - ей или вам ? А если говорить о моральной стороне, то тогда или вообще никогда или в любой момент. Не вижу чем один промежуточный срок лучше, чем какой-либо другой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А что Американские граждане с Ливанским паспортом налоги американские не платят? :pain1:
Вобще надо так:
Перед посадкой на борт парохеда - проверить паспорта, налоговые декларации, посмотреть кто больше заплатил - тот первый на посадку. Для кучи можно еще разрез глаз, цвет кожи и размеры черепа проверить.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:а вот интересно сколько Америке платит ливанский гражданин, живущий и работающий в Ливане? Kакие там у нас законы насчет Foreign Earned Income? :roll:

Ага, давайте теперь оказывать госуслуги только по предъявлению налоговой декларации. Кто налоги не платит, тому пожар тушить не будем и спасать тоже. А то много таких захребетников.
:roll:

Return to “Политика”