Браво, Буш! Спасение за деньги

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Yvsobol wrote:А что Американские граждане с Ливанским паспортом налоги американские не платят? :pain1:
Вот мне интересно сколько они платят? Вы знаете?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Etcher wrote:Если про настоящее время , то я думаю Вы зря с таким пылом пытаетесь представить дело так , что 25 000 ю.с. граждан , застигнутых военными действиями -это отморозки назло госдепу решившие оттянуться в бейрутских барах .Скорее всего это ливанцы с американским гражданством и командировочные .

Что я пытаюсь? 8O Я про бары вообще ничего не писАл, это мне наперебой начали про "Париж со Старбаксами" рассказывать. :D

Моё ИМХО: эти 24 тысячи двойных граждан - ливанцы, получившие американские паспорта. Скорее всего, большинство из них вообще никуда ехать не собирается, и будет очень удивлено, узнав, что вокруг них тут ломают столько копий. Ну вот как, если, скажем, завтра в Калифорнии произойдёт землетрясение и правительство РФ вдруг решит меня "эвакуировать" в Петербург. :)

Тех же из них, кто хочет эвакуироваться, плюс тысячу туристов без ливанского гражданства, вполне организованно вывозят. Более организованно и быстро, чем тех же французов. Да, с них сначала хотели брать компенсацию (достаточно смешную), но потом передумали. Что довольно странно, так как с туристов, эвакуируемых, например, из Гранд Каньона, компенсацию продолжают брать по полной программе.

О чём вообще тут спор продолжает идти, мне непонятно. :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
late_morning_girl wrote:а вот интересно сколько Америке платит ливанский гражданин, живущий и работающий в Ливане? Kакие там у нас законы насчет Foreign Earned Income? :roll:

Ага, давайте теперь оказывать госуслуги только по предъявлению налоговой декларации. Кто налоги не платит, тому пожар тушить не будем и спасать тоже. А то много таких захребетников.
:roll:
Я считаю что это самое разумное, да. Спасать надо, только кто налогов не платит, тому надо предьявлять счет. Ну а там - как обычно, по возможностям - система уже отработана.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
derzkaya wrote:А простите вывоз вас за счет правительства америки из горячих точек этой сомнительной "тучей" не покрывается.
Обеспечеть возможность выехать США обязаны, оплатить эту услугу обязаны граждане сами.

А я считаю, что покрывается и с лихвою. Раз тратят по ОДНОМУ МИЛЛИАРДУ налогов в неделю на войнушку, то пущай эвакуируют людей из военной зоны за их же налоги. В первом случае никакой опасности гражданам не было и нету, а во втором случае она огромная и непосредственная. Или типа кто бомбит, тот пусть и платит: взять денег из 4 миллиаров ежегодной помощи израилю и делов-то.
:pain1:

полное отсутствие логики с моей точки зрения
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ShellBack wrote:А на спасение туристов из Гранд Каньона дядя ОБЯЗАН? А рыбаков со льдины? А альпинистов с Эвереста? У тех вообще смертность огромная. Давайте к каждому американскому гражданину, лезущему на Эверест, приставим пару вертолётов и десяток врачей. Это же такая ерунда, по сравнению с войнушками. :roll:

Конечно надо спасать всех, приличные страны так и делают. Многие даже паспортов не спрашивают.

И таки да, по сравнению с "войнушками" - это страшная мелочь. Которая, однако, и является одним из признаков цивилизованного и гуманного государства.

:roll: :pain1: :umnik1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote: Не вижу чем один промежуточный срок лучше, чем какой-либо другой.
подавляющее большинство fetal abnormalities выявляются во втором триместре.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:А на 25й неделе, стало быть ничего, можно ?
Лично я против абортов после 12 недель, как в СССРе было, если Вам так уж интересно. Но всякое бывает в жизни, поэтому я могу понять и принять аборты на более поздних сроках, например после плохих тестов на всякие там генетические болезни. Но после 25 недель - категорически против. Потому что после 25 недель ребенок уже не просто часть материнского тела, а уже может выжить самостоятельно.

Ладно, здесь можно дискутировать, т.к. затронута чья-то еще жизнь. Хотя я считаю, что все же мать знает лучше хочет она этого ребенка или нет. И должна иметь достаточный выбор, чтобы реализовать свое желание. Обязывать ее носить еще 3 месяца ребенка с синдромом дауна ? Это кому надо - ей или вам ? А если говорить о моральной стороне, то тогда или вообще никогда или в любой момент. Не вижу чем один промежуточный срок лучше, чем какой-либо другой.

мать хочет или нет, говорите? Я если она родит и поймет что не хочет? Можно раскроить ему череп?

Аборты на последнем триместре самая безжалостная процедура. Ребенку щипцами заскалывают череп и потом начинают процесс.

у матери есть моральные обязательства перед зачатым ребенком! Да если она узнала, что ребенок имеет патологии, то она в праве прервать беременность, но к 6 месяцу обычно все патологии выявлены, и делать аборт после, просто чудовищно.

Я считаю, что аборт это убийство, да, убийство к которому общество привыкло, но хотя бы до 12 недель это более или менее допустимо, но не после.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:"смертельно больны" это оооочень широкое понятие. Взять например рак. Вполне смертельная болезнь,а люди выживают и живут. Или не выживают. :roll: Так шта - при определенном желании очень много болезней могут стать совершенно смертельными. А могут и не стать.
А "лучше" уже любому старому человеку не будет, по определению. Впереди у них (да и у нас всех) страдания, болезни и неизбежная смерть. Прально, зачем им мучиться? когда тут очередь уже стоит за деньгами.

При раке обычно выживают на начальных стадиях. Если нашли уже на последней, то как правило нет. Если испробовали все возможности лечения и ничего не помогает, а ситуация только хуже, то на определенной стадии можно и подумать. Кстати, те кто выживает - это люди изначально настроенные на борьбу, они про эвтаназию и думать не будут. А если говорить серьезно, то при имеющейся возможности контролировать боль, эвтаназия не столь актуальна только из-за собственного состояния. Чаще люди не хотят быть овощем по причине нежелания осложнять жизнь свои близким и вытягивать из них все ресурсы. Ну запретили эвтаназию, приходится им брать пистолет и размазывать свои мозги по стенке. А родственникам, соответственно, эти мозги соскребать. Кому от этого лучше ?

А то, что старым лучше не будет - это понятно. Только одни хотят так жить, а другие нет (имея ввиду все таки не просто старость, а серьезную болезнь). Почему бы не предоставить им возможность решать самим, хотят ли они так жить ?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Конечно надо спасать всех, приличные страны так и делают. Многие даже паспортов не спрашивают.

И таки да, по сравнению с "войнушками" - это страшная мелочь. Которая, однако, и является одним из признаков цивилизованного и гуманного государства.

Так спасают вовсю. 1100 американцев эвакуировали на Кипр только за сегодняшний день. До пятницы сказали, что могут вывезти до 6 тысяч.

О чём Вы вообще спорите-то? :roll:
Such a lovely Place ...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:Я считаю что это самое разумное, да. Спасать надо, только кто налогов не платит, тому надо предьявлять счет. Ну а там - как обычно, по возможностям - система уже отработана.

Как же хорошо, что мы с вами никогда не будем жить в таком "государстве", хехе!

...так и представляю, звоните это вы в 911 или в службу береговой охраны, а у вас первым делом SSN спрашивают, чтобы значит декларацию проверить
:mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:А то, что старым лучше не будет - это понятно. Только одни хотят так жить, а другие нет (имея ввиду все таки не просто старость, а серьезную болезнь). Почему бы не предоставить им возможность решать самим, хотят ли они так жить ?
а как вы отличите тех, кто сам решил от тех, кто не сам?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
late_morning_girl wrote:Я считаю что это самое разумное, да. Спасать надо, только кто налогов не платит, тому надо предьявлять счет. Ну а там - как обычно, по возможностям - система уже отработана.

Как же хорошо, что мы с вами никогда не будем жить в таком "государстве", хехе!
как это?? 8O Я в том самом государстве и живу. Меня отвезут в ER, спасут, а потом счет пришлют и мы будем разбираться как мне платить. Так и живем. И че-та мне никуда не хочется отсюда.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ShellBack wrote:О чём Вы вообще спорите-то? :roll:

Хехе, это как раз вас надо спросить, это же вы хотите денежку срубить с эвакуируваемых!
late_morning_girl
Уже с Приветом

ShellBack wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Конечно надо спасать всех, приличные страны так и делают. Многие даже паспортов не спрашивают.

Так спасают вовсю. 1100 американцев эвакуировали на Кипр только за сегодняшний день. До пятницы сказали, что могут вывезти до 6 тысяч.

О чём Вы вообще спорите-то? :roll:
он не помнит. И ваще мы тут уже об абортах, не мешайте.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Как же хорошо, что мы с вами никогда не будем жить в таком "государстве", хехе!

...так и представляю, звоните это вы в 911 или в службу береговой охраны, а у вас первым делом SSN спрашивают, чтобы значит декларацию проверить
:mrgreen:

Зачем "первым делом"? Сначалa спасают, потом разбираются с оплатой.

Интересно, Вас не возмущает практика, при которой страховые компании платят компенсации исключительно тем, кто купил страховой полис. А тем, кто не купил, приходится платить из собственного кармана.
Это же жутко несправедливо. :roll:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Хехе, это как раз вас надо спросить, это же вы хотите денежку срубить с эвакуируваемых!

Если Вас это так возмущает, создайте общественный фонд для эвакуации туристов из разных стран и перечисляйте туда всю свою зарплату. Никто возражать не будет.

Так легко быть добреньким за чужой (общественный) счёт. :roll:
Such a lovely Place ...
OgrOgr
Новичок

Post by OgrOgr »

Yvsobol wrote:А что Американские граждане с Ливанским паспортом налоги американские не платят? :pain1:

Если заработал живя за рубежом до $80k в год (на одного человека и $160k на семью), то декларацию подавать не надо.
Так что скорее всего те ливанцы, что там живут налогов не платят.
late_morning_girl
Уже с Приветом

OgrOgr wrote:

Если заработал живя за рубежом до $80k в год (на одного человека и $160k на семью), то декларацию подавать не надо.
:umnik1:
вот я так и знала. Всегда как тока вопли общественные начинаются, так че-нить такое вылезает обязательно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OgrOgr wrote:

А если больше заработал и платит, то..можно спасти..бесплатно? :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
OgrOgr wrote:

А если больше заработал и платит, то..можно спасти..бесплатно? :mrgreen:
ну хоть какое-то основание для этого имеется. :pain1: Хотя я лично тоже не понимаю претензий на государственные 150 баксов в этом случае. :roll: "но это я" (с)
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:А то, что старым лучше не будет - это понятно. Только одни хотят так жить, а другие нет (имея ввиду все таки не просто старость, а серьезную болезнь). Почему бы не предоставить им возможность решать самим, хотят ли они так жить ?

Я уже писал выше.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:

Я уже писал выше.
там непонятно как определить было ли давление на психику. И непонятен механизм как однозначно избежать такого давления. Не давать общаться с родственниками штоль?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:

Я уже писал выше.
там непонятно как определить было ли давление на психику. И непонятен механизм как однозначно избежать такого давления. Не давать общаться с родственниками штоль?

Ну вот например:

The dutch system doesn't allow Euthanasia in a carte blanche sense but instead defines the conditions under which a physician will not be prosecuted. These are that the physician must report the intervention to the coroner and must comply with the following 'due care' requirements:

He or she must have

become convinced that the patient had made a voluntary and deliberate request;
become convinced that the patient had no prospect of improvement, and was experiencing unbearable suffering;
informed the patient about his or her condition and prospects;
decided in consultation with the patient that there was no other reasonable solution for the situation;
consulted at least one other independent physician;
who has seen the patient and provided a written opinion about the requirements regarding due care, as described in items 1 to 4; and
performed the euthanasia or assisted suicide in a medically justified way.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:
Leonid01 wrote:
late_morning_girl wrote:

Я уже писал выше.

Ну вот например:

....
какая-то прям подозрительная заинтересованность. У Вас случаем нету богатой бабушки? :mrgreen:
там тоже все под большим вопросом, если Вы не заметили.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Leonid01 wrote:
DanielMa wrote:
Leonid01 wrote:Я бы лично разрешил с согласия пациента. .

Проблема в том что это согласие пациента довольно легко получить. Пациенты слабые, зачастую с депрессией. Докотора и родственники пациентов зачастую имеют мотив для того чтобы оказать давление на пациентов. Так как тут дело необратимое, то после уже нельзя спросить человека был ли он по настоящему согласен.

Не вижу в чем проблема. Берем за условия - 1. вы смертельно больны. 2. Лучше вам не будет. По-моему из этого и текущего слабого/депрессивного состояния можно решить, устраивает ли вас это состояние на тот небольшой промежуток времени, который вам осталось жить.

1. Не всегда можно провести грань между смертельно и не смертельно больными. Очень часто врачи дают жить 3 месяца, а человек живет 5 лет и погибает в автокатастрофе.
2. Когда человек в депрессии ( а многие старые/серьезно больные испытывают депрессию) то он нерационально смотрит на свои шансы и все кажеться более плохим чем на самом деле.

Return to “Политика”