ЕСЕНИН

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

55 wrote:2 Фрукт:
А сериал невнятен потому, что драматургия очень однобока и сценарий писан лишь в расчёте на действие. В драме действие вторично.Первое и главное место занимает характер. Простой пример: поменяйте местами Ромео и Гамлета. Что получится? Правильно! Пока ГАмлет будет сомневаться, влюблён ли он в Джульетту, пока он будет размышлять, сопоставлять, думать и филосовствовать, девушка и замуж за Париса выйдет, и детей нарожает кучу......................
В Есенине характера нет. Есть набор действий, связанных скандальным сюжетом, опирающимся на довольно невнятную и непроработанную фабулу.

Можно конечно поспорить,но это такое неблагодарное занятие.
Мне кажется у вас немного завышеные требования к сериалу как к исскуству мирового кинематографа.Хотя как актер, Безруков очень талантлив и уникален, имхо.
Не думаю,что обязательно нужно менять местами Ромео и Гамлета,это ,опять имхо уже совершенно из серии кто лучше как актер Де ниро или Эл Пачино.Кто сильнее слон или вертолет?
И это будет игра в философию-демагогию и у каждого она будет своя.
Не буду повторяться,но мне показался фильм очень удачливым и талантливым.Хотя,вполне допускаю,что могут быть разные вкусы и цвета.
Peace
55
Новичок

Post by 55 »

Вот и славно. А то показалось, что вы просто таким образом очень тонко издеваетесь...По поводу Гамлета и Ромео... Вас сбили с толку имена из классики. Речь шла не о том, кто из них лучше. Речь шла о законах драматургии, которые работают и в мультиках, и в глубоких кинофильмах и в сериалах. А спор, по-моему, весьма благородное занятие, если речь идёт о представлении разных точек зрения, и обе стороны знакомы с правилами спора. В нашем с Вами случае беседа ушла с тезиса на доказательства...
VB
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

55 wrote:...По поводу Гамлета и Ромео... Вас сбили с толку имена из классики. Речь шла не о том, кто из них лучше. Речь шла о законах драматургии, которые работают и в мультиках, и в глубоких кинофильмах и в сериалах. А спор, по-моему, весьма благородное занятие, если речь идёт о представлении разных точек зрения, и обе стороны знакомы с правилами спора. В нашем с Вами случае беседа ушла с тезиса на доказательства...

Вы случаинио или нет,затронули законы драматургии,которые считаются ,что есть...
Мне кажется,это всего лиш опять лимиты придуманные критиками и разными другими прохвостами.
Есть талант,который проявляется в разных измерениях,его сложно ощутить,исходя из разных законов и правил.
Peace
55
Новичок

Post by 55 »

2 Фрукт:
ЗАконы драматургии существуют так же, как и прочие законы в других областях существования. Есть ведь законы "от жизни" - подмеченные людьми закономерности и сформулированные ими же в некий свод правил и законов, верно? И есть, полагаю, как и везде, исключения из правил. Возьмите любое, понравившееся Вам произведение, хоть фильм, хоть книгу, и возьмите непонравившееся. Если не лень, попробуйте понять, почему Вам нравится это, и не нравится то. Проделайте то же самое ещё с несколькими парами. А потом сами сделайте выводы. Если не лень, разумеется. Думаю, у Вас получатся свои законы хорошей литературы, или кино.
VB
Патя
Уже с Приветом

Re: ЕСЕНИН

Post by Патя »

Frukt wrote:Очень понравился.Он еще н закончился,но очевидно,что это один из лучших фильмов сделаных за все время российского кнематографа.
Безруков и раньше нравился,но не ожидал такои энергетики.
Думаю,наверно самый лучший сериал который когда то смотрел.Режиссура,постановка,операторская работа,сценарий,потрясающая игра актеров.
Браво. :appl:

Сериал тоже очень понравился. Смотрю второй раз. :super: Безрукова обожаю Думаю, что такой сериал имеет смысл иметь на DVD в домашней коллекции.

PS: Хотя, конечно, режиссер очень польстил Дункан. У меня есть антикварная книга на английском, биография Есенина, там много фоток Есенина с Дункан. На фотографиях она выглядет на все свои 50 лет и больше. Такая полная немолодая женщина.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)

Return to “Литература и Искусство”