55 wrote:2 Фрукт:
А сериал невнятен потому, что драматургия очень однобока и сценарий писан лишь в расчёте на действие. В драме действие вторично.Первое и главное место занимает характер. Простой пример: поменяйте местами Ромео и Гамлета. Что получится? Правильно! Пока ГАмлет будет сомневаться, влюблён ли он в Джульетту, пока он будет размышлять, сопоставлять, думать и филосовствовать, девушка и замуж за Париса выйдет, и детей нарожает кучу......................
В Есенине характера нет. Есть набор действий, связанных скандальным сюжетом, опирающимся на довольно невнятную и непроработанную фабулу.
Можно конечно поспорить,но это такое неблагодарное занятие.
Мне кажется у вас немного завышеные требования к сериалу как к исскуству мирового кинематографа.Хотя как актер, Безруков очень талантлив и уникален, имхо.
Не думаю,что обязательно нужно менять местами Ромео и Гамлета,это ,опять имхо уже совершенно из серии кто лучше как актер Де ниро или Эл Пачино.Кто сильнее слон или вертолет?
И это будет игра в философию-демагогию и у каждого она будет своя.
Не буду повторяться,но мне показался фильм очень удачливым и талантливым.Хотя,вполне допускаю,что могут быть разные вкусы и цвета.