Заговор

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

aaafe wrote:К сожалению я до не давнего времени принадлежала к одним из таких людей...
...
Я верю в нетрадиционную медицину, но не колдовство а силу разума и енергетику...

Поздравляю! Вы сделали шаг от "верить" до "проверить". К сожалению, многие люди не знают как пройти это расстояние.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Иоп wrote:
aaafe wrote:К сожалению я до не давнего времени принадлежала к одним из таких людей...
...
Я верю в нетрадиционную медицину, но не колдовство а силу разума и енергетику...

Поздравляю! Вы сделали шаг от "верить" до "проверить". К сожалению, многие люди не знают как пройти это расстояние.
Как знать, можно ли полностью полагаться на видимое? Вот статья о Давиде Боме, ученом физике. Статья немного не совсем о том, но затрагивает очень интересные аспекты. David Bohm and the Implicate Order
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

baba_yaga wrote:
Polar Cossack wrote:А Вы перестаньте верить в Г. :?
Самое лучшее, что можно сделать.
Лучшее - перестать верить в свою смертность. И - живите вечно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Polar Cossack wrote:
baba_yaga wrote:
Polar Cossack wrote:А Вы перестаньте верить в Г. :?
Самое лучшее, что можно сделать.
Лучшее - перестать верить в свою смертность. И - живите вечно.
Для этого требуется некоторое усилие, добровольное и самостоятельное. Пересмотр своих убеждений, заблуждений и веры (всякой). Как результат, медленное обретение новых, человек не может жить без убеждений и веры. С заблуждениями несколько сложнее, т.к. они не отдельно существуют, а являются частью наших убеждений и веры. Но пока сам не отделишь, никто не поможет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

baba_yaga wrote:
Иоп wrote:
...

Как знать, можно ли полностью полагаться на видимое? Вот статья о Давиде Боме, ученом физике. Статья немного не совсем о том, но затрагивает очень интересные аспекты. David Bohm and the Implicate Order

Баба_Яга, я же не говорю, что нужно идти от "верю" к "неверю". Я говорю, что нужно двигаться от "верю" к "проверю". Что касается видимого, то если что-то существует во вселенной, то оно должно быть обнаружимо хотя бы одним способом. Существование необнаружимого - оксиморон.

Статья, к сожалению, ерундовая. Можно навыдумывать каких угодно теорий, однако, без эксперимента (и сопутствующему ему математического аппарата) все эти теории не более чем фантастика.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Иоп wrote:Баба_Яга, я же не говорю, что нужно идти от "верю" к "неверю". Я говорю, что нужно двигаться от "верю" к "проверю". Что касается видимого, то если что-то существует во вселенной, то оно должно быть обнаружимо хотя бы одним способом. Существование необнаружимого - оксиморон.

Статья, к сожалению, ерундовая. Можно навыдумывать каких угодно теорий, однако, без эксперимента (и сопутствующему ему математического аппарата) все эти теории не более чем фантастика.
Проверю... не все проверяемо теми способами, которые есть под рукой сегодня у науки.

Если любопытно, почитайте здесь о Quantum Physics Это тоже популярное изложение. Уж не знаю, оксиморон или нет, спорить не буду, примеров тоже приводить не стану. Что сама знаю, то знаю. Что вижу и понимаю, тоже все сама. Чего и всем желаю. :hat:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Квантовая теория прекрасно подтверждена экспериментом :hat:

Return to “По ту сторону разума”