Ветераны-бендеровцы

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Re: Ветераны-бендеровцы

Post by siharry »

dimp wrote:
0xDEADBEEF wrote:
Diller wrote:Может я чего-то не понимаю, но это всё не правда?

Это все правда. Но это часть картины. Руководство OУН/УНА что-то там подписывало, формировались укр. полицейские части и отряды СС (Галичина).

Вот только до многих тут не доходит, что УПА и СС Галичина это не одно и тоже и речь в указе идет именно о ветеранах УПА а не об украинских полицаях или эсесовцах.

Знаем, знаем. СС Галичина - это свидомые под руководством немцев, по приказу, так сказать.

А УПА - это то, что самостоятельно, от всей широкой души (которая продана дьяволу)...

http://russian.kiev.ua/archives/2003/0307/030711san1.shtml

Польский политолог, историк-публицист Богумила Бердиховская в своей оценке тех событий убедительна: «О том, что произошло на Волыни, нельзя было говорить в течение пятидесяти лет. Причина этого запрета совершенно очевидна. Во-первых, вообще нельзя было вести речь о том, что за Бугом когда-то жили поляки, а во-вторых, нужно было молчать, чтобы крепла интернациональная дружба. А болезнь загоняли вглубь...»

Полностью или частично уничтожено 399польских сел на Волыни, 218 на Ровенщине. Общее число жертв, по польским данным, то есть данным польских властей, – достигает около 500 тысяч человек.
Минимальные оценки жертв, то есть оценки советских историков, у которых была установка не разжигать вражду между братскими соцстранами - колеблется от 60 до 100 тыс. этнических поляков.

В 1996 г. в Варшаве вышла книга-сборник воспоминаний ряда очевидцев под названием «Свидетели говорят». Сборник воспоминаний лиц, переживших трагедию поляков в Западной Украине.

"«Наше село прилегало к волынской границе, — вспоминает Владислав Кубув. — Ночью бандеровцы из Волыни шли на наше село. Кто-то поднял тревогу. Все люди: женщины, мужчины, дети повыскакивали из домов, били в тарелки, разные кастрюли и кричали: «Режут, режут!». Кричали на украинском языке, поскольку там все поляки разговаривали на украинском. Они не расстреливали нас, а убивали ножами, чтобы другие не услышали и не убежали. Была одна вдова, у нее семеро детей, так их всех поубивали»."

"Один из моих товарищей, переживших расстрел, рассказал, как все это происходило. Людей клали на землю рядами, лицом вниз, а затем расстреливали их. Укладывая в очередной раз людей для расстрела, бандеровец выстрелил в 3-4-летнего мальчика. Пуля снесла верхнюю часть его черепа. Ребенок поднялся, начал кричать и бегать то в одну, то в другую сторону с открытым пульсирующим мозгом. Бандеровец продолжал стрелять, а ребенок бегал, пока очередная пуля не успокоила его… "

"Бандеровцы вошли в село после спада тумана. Успокаивая людей, они начали сгонять их в школу, якобы для проведения собрания. Вначале мужчин, а затем женщин и детей. ... По их поведению я пришел к заключению, что они не будут покладистыми и никого не пожалеют. Поэтому решил незаметно исчезнуть со двора школы, чтобы где-то спрятаться.
...
Позже нам стало известно, что в колодце возле дома Трусюков, во дворе которого расстреливали мужчин, находятся тела моего 98-летнего прадеда Владислава Кувалка и трупы многих детей. Через некоторое время детей, брошенных в колодец, вытянули, но опознать их уже было невозможно».

"Я вышла из дома и побежала к двухсемейному дому моих дядей – братьев отца. Мои дяди Флориан и Петр Рубиновские и наш кузен Казимир лежали на полу лицом вниз, пробитые штыками. Под яблоней, недалеко от порога, лежали мертвые тетя Геня с детьми. У нее и ее сына были разрублены головы. Тетя держала в объятиях наименьшего ребенка. Тетя Сабина, жена другого дяди, была совершенно голая. У нее также была разрублена голова, а у грудей лежали два восьмимесячных близнеца. Тут же я увидела бабушку Еву. Она стояла, прислонившись к стене лицом. Я подумала, что она жива. Оказалось, что она пробита штыком и в такой позе умерла, опершись о стену..
На огороде, где рос картофель, я нашла Михайлину с отрубленными руками и ногами. "

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/456/41294/
Сергей Калищук, бывший воин УПА, непримирим: «В феврале 43-го мы в польской колонии расстреляли 15 тысяч поляков. Они не выехали, как мы им приказали, вот мы с ними и поступили как следовало». ...
И ни на йоту — и они в этой ярости не одиноки — не желает поступиться семья «уповцев» Максимчуков: «Нам нечего просить у них прощения. Мы били их на нашей, украинской земле. Слава Украине!».
siharry
Уже с Приветом

Re: Ветераны-бендеровцы

Post by siharry »

dimp wrote:А двух его братьев (также занимавших высокие посты в ОУН) из Освенцима тоже выпустили здоровыми и упитаными?

Возможно, братья не такоми подонками оказались, а возможно им и не предлагали никакого сотрудничества, просто безмозглое мясо нацистам нужно не было.
В том, что кого-то замучили - ничего особого нет, это была стандартная практика.
А вот то, что его ВЫПУСТИЛИ, - это клеймо дьявола. Без возможности отмыться.

dimp wrote:И по какой логике его вобще упекли в концлагерь?
Бандеру выпустили в конце 1944 в надежде на успешные переговоры о сотрудничестве между УПА и немцами. Тогда немцы уже хватались за соломинку.

Именно в то самое время генерал Карбышев за отказ от сотрудничать с нацистами был заживо ЗАМОРОЖЕН в ледяную статую.

Похоже, герою Украины мысль о том, чтоб в случае опасности отказаться лизать задницу была совершенно неприемлема.
Вот если бы младенец НЕукраинский перед ним был - никаких проблем, во славу ридной неньки порубал бы его в капусту...
А вот против конвоиров со шмайсеррами - приемлемым оказался только прием раздвигания булок... Герой, конечно, но Украины, однако...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Seryi wrote:
Кусака wrote:И этот человек видимо всерьрез полагает что такие есть и их сегодня можно отделить от запятнанных. :roll:

Подозреваю что запятнанные уже были отделены сразу после войны советским режимом. Те что остались - незапятнаны.

Сергей, мой point в том что среди них нет и не может быть незапятнанных. Человек который состоял в подобной организации уже запятнан. Он лично мог и не вешать младенцев, но сам факт челнства в организации которая это делала должен быть позорным пятном, а не поводом для гордости. Даже если эти зверства творились под лозунгом освобоздения Украины.... Подумайте какой message вы посылаете подрастающему поколению реабилитируя и прославляя бандеровцев - что устраивать резню под лозунгом "Слава Украине" - that's ok? Это действительно то как вы хотите воспитать своих детей?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кусака wrote:Подумайте какой message вы посылаете подрастающему поколению реабилитируя и прославляя бандеровцев - что устраивать резню под лозунгом "Слава Украине" - that's ok? Это действительно то как вы хотите воспитать своих детей?

Именно так они и хотят воспитать. Почитайте ихнего кумира Шевченко, которым они в школах детей грузят, вурдалак ведь явный, его в нормальных странах запретили бы детям читать до 16 лет, за пропаганду насилия и жестокости.
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Интересно, откуда у дорогих россиян столько ненависти к Украине и украинцам. 8O
Life is not fair; get used to it.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Andrew Belyj wrote:Интересно, откуда у дорогих россиян столько ненависти к Украине и украинцам. 8О

А вот интересно где вы увидели ненависть? Приводить цитаты из польской книжки о зверствах бандеровцев - это проявление ненависти русских к украинцам? Не нравятся факты - кто же вам виноват. Факты, как говорится, самая упрямая на земле вещь
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Andrew Belyj wrote:Интересно, откуда у дорогих россиян столько ненависти к Украине и украинцам. 8O

Прям как в анекдоте про тещу - "злые Вы, уйду я от Вас"... (c)

Нечего подонков и мерзавцев героями обьявлять - и все будет путем.

"Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону.
Понятно? Не будете больше этим заниматься?" (c)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Кусака wrote:Сергей, мой point в том что среди них нет и не может быть незапятнанных. Человек который состоял в подобной организации уже запятнан. Он лично мог и не вешать младенцев, но сам факт челнства в организации которая это делала должен быть позорным пятном, а не поводом для гордости. Даже если эти зверства творились под лозунгом освобоздения Украины....

ППКС. Если некто воевал исключительно против фашистов в рядах УПА - это совершенно не повод реабилитировать бандеровцев на государственном уровне как организацию и автоматически приравнивать всех ее бывших членов к советским ветеранам. Боевые действия против фашистких войск - это необходимое, но вовсе не достаточное для реабилитации условие.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Немного оффтопа,если можно ,но аналогия идентичная.В эстонии уже давно приравняли к ветеранам , и непросто,а возвели в ранг борцов за независимость,И это служащие-добровольцы 20-ой дивизии сс состоящей в основном из эстонцев.В ходе свой *деятельности* были на территории ленинградской области,говорят вытворяли почти то же самое ,что ублюдки-бандеровцы,но фото-документов нет,вернувшись в эстонию оставляемую уже немцами,оказали ожесточённое сопротивление советским войскам,пытающимся *освободить*эстонию,после ухода немцев,флаг эстонской республики развевался 4 дня на башне *длинного германа*...и вернулся на место только в 91-ом.В общем я к тому ,что вопрос *осводительства-патриотизма*песпрекословно запятнан принадлежностью к нацизму,а этому прощения нет,по крайней мере в цивилизованных странах...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Кусака wrote:Сергей, мой point в том что среди них нет и не может быть незапятнанных. Человек который состоял в подобной организации уже запятнан. Он лично мог и не вешать младенцев, но сам факт челнства в организации которая это делала должен быть позорным пятном, а не поводом для гордости. Даже если эти зверства творились под лозунгом освобоздения Украины.... Подумайте какой message вы посылаете подрастающему поколению реабилитируя и прославляя бандеровцев - что устраивать резню под лозунгом "Слава Украине" - that's ok? Это действительно то как вы хотите воспитать своих детей?

http://www.inosmi.ru/translation/213942.html
Едва ли хоть один гражданский избежал смерти от рук русских солдат. Женщин распинали на дверях сараев и перевернутых телегах, или, изнасиловав, давили гусеницами танков. Их детей тоже зверски убили. Сорок французских военнопленных, работавших на окрестных хуторах, предполагаемые освободители расстреляли. Та же судьба постигла и признанных немецких коммунистов. Действия красноармейцев не были проявлением бессмысленной жестокости - это был методичный садизм, не уступающий действиям самих нацистов.

Могу таких цитат накидать еще сотню. Повторю Ваш же вопрос: "Это действительно то как вы хотите воспитать своих детей?"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

dimp wrote:Могу таких цитат накидать еще сотню.

А что ж так избирательно цитируете? Цитируйте уж целиком, включая и мотивы. Кстати за что мстили бандеровцы польским детям?

Для русских это стало местью за зверства, совершенные нацистами в их собственной стране. Три года германские войска неистовствовали на территории СССР, истребив множество людей и причинив его народам неимоверные страдания. Всего во время войны погибло около 8,7 миллионов советских солдат и 18 миллионов мирных граждан.

Ненависть русских к врагу усилилась после освобождения районов, оккупированных немцами. Перед ними предстала настоящая пустыня - урожаи истреблены на корню, скот уведен, миллион домов сожжен, большинство жителей убиты или угнаны в рабство. Рядовой советской армии Витольд Кубашевский вспоминает, как солдаты его взвода в только что освобожденной деревне обнаружили, что из сарая возле местной церкви исходит зловоние. Войдя внутрь, они увидели, что помещение доверху забито гниющими трупами местных крестьян.

Еще более ужасные картины ожидали их в нацистских лагерях смерти. В крематории лагеря Майданек на территории Польши сталинские солдаты обнаружили прах 200000 сожженных людей.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:А что ж так избирательно цитируете? Цитируйте уж целиком, включая и мотивы. Кстати за что мстили бандеровцы польским детям?

А за что красноармейцы мстили немецким детям?
Не опускайтесь до демагогии. Зверства одних никак не оправдывают зверства других.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Cpt. Smollett wrote:
dimp wrote:Могу таких цитат накидать еще сотню.

А что ж так избирательно цитируете? Цитируйте уж целиком, включая и мотивы. Кстати за что мстили бандеровцы польским детям?

Мотивы бандеровцев были точно такие же. Польская Армия Крайова сжигала украинские села и убивала их жителей, включая женщин и детей. Но при этом ветераны Армии Крайовой в Польше герои и возмущение это не вызвает, точтно так же как и ветераны советкой армии, которая убивала детей и насиловала женщин прямо в роддомах. Я думаю ни один вменяемый человек не будет оправдывать массовые убийства мирных жителей. Поэтому как-то странно выглядят двойные стандарты в этом отношении.

В жилых домах мы обнаружили в общей сложности 72 женщин и девочек, а также одного мужчину 74 лет - все они были убиты зверским образом; лишь у нескольких в голове обнаружены пулевые отверстия. Некоторым младенцам размозжили головы'.

За что совесткие войска мстили младенцам?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:А за что красноармейцы мстили немецким детям?
Не опускайтесь до демагогии. Зверства одних никак не оправдывают зверства других.

Это вы разводите демагогию, красноармейцы мстили за собственных убитых детей, что вам здесь не понятно??? Я зверства не оправдываю, я привожу причину их появления. Эта причина: изначальные зверства фашистов на оккупированных советских территориях и не пытайтесь поставить всё с ног на голову, я смотрю вы большой мастер в этом.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

dimp wrote:Мотивы бандеровцев были точно такие же. Польская Армия Крайова сжигала украинские села и убивала их жителей, включая женщин и детей.

Факты массовых убийств приведите.

dimp wrote:За что совесткие войска мстили младенцам?

Я уже ответил выше Seryi.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:Это вы разводите демагогию, красноармейцы мстили за собственных убитых детей, что вам здесь не понятно??? Я зверства не оправдываю, я привожу причину их появления. Эта причина: изначальные зверства фашистов на оккупированных советских территориях и не пытайтесь поставить всё с ног на голову, я смотрю вы большой мастер в этом.

Причина для зверств всегда и у всех найдется. Только причины эти никогда не бывают уважительными. Указанная Вами причина ничуть не лучше причин зверств творимых УПА.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Andrew Belyj wrote:Интересно, откуда у дорогих россиян столько ненависти к Украине и украинцам. 8O

не у всех и не настолько много как это иногда кажется по форумному горлопанству.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

После того как война началась у ВСЕХ уже есть причины мстить. :(
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
Cpt. Smollett wrote:Это вы разводите демагогию, красноармейцы мстили за собственных убитых детей, что вам здесь не понятно??? Я зверства не оправдываю, я привожу причину их появления. Эта причина: изначальные зверства фашистов на оккупированных советских территориях и не пытайтесь поставить всё с ног на голову, я смотрю вы большой мастер в этом.

Причина для зверств всегда и у всех найдется. Только причины эти никогда не бывают уважительными. Указанная Вами причина ничуть не лучше причин зверств творимых УПА.

А был ли мальчик? В смысле массовые убийства гражданского населения на оккупированых КА территориях? А то тут я смотрю об этом говорят как об доказанном факте.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Причина для зверств всегда и у всех найдется. Только причины эти никогда не бывают уважительными. Указанная Вами причина ничуть не лучше причин зверств творимых УПА.

100% демагогия и есть. Как обычно тот кто обвиняет оппонента в демагогии.... Я не говорил, что причины Красной Армии "лучше" - не домысливайте за меня. Я просто указал, что есть явные и понятные (только не вам похоже) причины. А в чем была причина зверств войск СС на оккупированных советских территориях? Партизаны? Наличие доктрины "преобразования восточных земель". Вопросы риторические, можете не отвечать. В чём причина зверств УПА тоже что-то пока не очевидно.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Cpt. Smollett wrote:В чём причина зверств УПА тоже что-то пока не очевидно.

Вы знакомы с историей отношений Польши с соседями? Причин для сильной личной неприязни там у всех к сожалению предостаточно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:100% демагогия и есть. Как обычно тот кто обвиняет оппонента в демагогии.... Я не говорил, что причины Красной Армии "лучше" - не домысливайте за меня. Я просто указал, что есть явные и понятные (только не вам похоже) причины. А в чем была причина зверств войск СС на оккупированных советских территориях? Партизаны? Наличие доктрины "преобразования восточных земель". Вопросы риторические, можете не отвечать. В чём причина зверств УПА тоже что-то пока не очевидно.

И в случае СС, и в случае УПА причины очевидны. В первом случае партизаны, во втором случае борьба УПА против Армии Крайовой. В ходе борьбы обе стороны совершали убийства гражданского населения.
Не пытайтесь представить всех кроме советов кровожадными маньяками убивающими беспричинно.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:

А был ли мальчик? В смысле массовые убийства гражданского населения на оккупированых КА территориях? А то тут я смотрю об этом говорят как об доказанном факте.

Ну как же, счас много альтернативных историков развелось. Give me a break :roll:
inosmi wrote:Конечно, не все советские солдаты были дураками - или героями

Ну и на том спасибо :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А был ли мальчик? В смысле массовые убийства гражданского населения на оккупированых КА территориях? А то тут я смотрю об этом говорят как об доказанном факте.

Свидетельства как минимум нескольких таких фактов есть, вместе с леденящими подробностями. Тяжело судить о массовости.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

f_evgeny wrote:А был ли мальчик? В смысле массовые убийства гражданского населения на оккупированых КА территориях?

Есть конкретные приказы и мероприятия (расстрелы) которые командование КА предпринимало после Пруссии и Чехословакии для того чтобы прекратить зверства и мародерство.

Return to “Политика”