Saving money on gas/electric bills

Moderator: Komissar

jenkina
Мисс Привет

Saving money on gas/electric bills

Post by jenkina »

Мне очень интересно, можно ли сэкономить деньги если уйти от таких монстров как ComEd (электричество) и People's Energy(газ) (речь идет об Иллинойсе) в другие, мало известные компании, которые не дерут втридорога? Если у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста. До сих пор вспоминаю прошлую зиму с содроганием, когда за отопление 3х бедрумного дома мы платили $350+.
Есть ли какие то ухищрения, чтобы сэкономить на отоплении? Я полный чайник в этик делах, но очень хочется хоть чуть-чуть срезать, если это возможно. Заранее всем спасибо.
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
DP
Уже с Приветом

Re: Saving money on gas/electric bills

Post by DP »

jenkina wrote:Есть ли какие то ухищрения, чтобы сэкономить на отоплении?

поиск и ликвидация щелей, посмотреть можно ли утеплить дополнительно потолок (на чердак)... ну и рецепт президента Картера тоже никто не отменял :wink:
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

>>> ну и рецепт президента Картера тоже никто не отменял
А что он рекомендовал ? Неужели скручивать счетчик ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

jenkina wrote:Есть ли какие то ухищрения, чтобы сэкономить на отоплении?

1. Поменять окна на более качественные, с газом между стеклами.
2. Поставить программируемый на 7 дней термостат.
3. Если газовый хитер совсем старый (12-14 лет и больше) поменять его на новый, более экономичный.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Iv_k wrote:>>> ну и рецепт президента Картера тоже никто не отменял
А что он рекомендовал ? Неужели скручивать счетчик ?

Нет, 65 днём и 55 ночью. Но тогда были другие времена. Сейчас, когда днём дома никого нет, 65 дома надо ставить на 4-6 часов в день :)
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

jenkina wrote:Мне очень интересно, можно ли сэкономить деньги если уйти от таких монстров как ComEd (электричество) и People's Energy(газ) (речь идет об Иллинойсе) в другие, мало известные компании, которые не дерут втридорога? Если у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста. До сих пор вспоминаю прошлую зиму с содроганием, когда за отопление 3х бедрумного дома мы платили $350+.
Есть ли какие то ухищрения, чтобы сэкономить на отоплении? Я полный чайник в этик делах, но очень хочется хоть чуть-чуть срезать, если это возможно. Заранее всем спасибо.

Наверное у вас дом дырявый. Утеплять пора.

Наш 3-бедрумный с полуподвалом в самое холодное время зимой 2005/2006 кушал чуть больше 200. В Висконсине. Но домик новый. Держали 72 днем и 66 ночью.

Не думаю што цены на энергию были очень разные.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

jenkina wrote:До сих пор вспоминаю прошлую зиму с содроганием, когда за отопление 3х бедрумного дома мы платили $350+..

У нас примерно такой же дом,заселились в ноябре,строители умудрялись нажечь 350 + в месяц(в процессе стройки)У нас в самый холодный февраль ,что ли,максимум выходило$ 220, и естественно ночью 68 днём 70,если из дома уходили то на 67, сейчас за кондишн (всё вместе) третий месяц $ 82-85 ,
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Мы обогрев на день выключаем зимой, тоже 3bdrm, больше $150 еще не было... Живем в ваших же широтах, дом не новый, но окна недавно меняли... :?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Iv_k wrote:>>> ну и рецепт президента Картера тоже никто не отменял
А что он рекомендовал ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Jimmy_Carter

Following its recommendations to conserve energy, Carter wore sweaters, installed solar power panels on the roof of the White House, installed a wood stove in the living quarters, ordered the General Services Administration to turn off hot water in some facilities and requested that Christmas decorations remain dark in 1979 and 1980. Nationwide controls were put on thermostats in government and commercial buildings to prevent people from raising temperatures in the winter or lowering them in summer.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Solar Power
Image
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

sharkmobil wrote:Solar Power
Правильно, отапливать жилье зимой выгоднее соляркой...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Недавно смотрел передачу про solar power. Там говорили, что для того чтобы окупилось solar оборудование, которое на крыше, требуется как миниум 8 лет. При среднем сроке проживания в одном доме до переезда 4-6 лет - это не выгодно.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

С экономической точки зрения solar panels - это способ транспортировки энергии, а не ее добычи. Т.е. за время жизни панели она производит электричества на сумму, затраченную на ее производство.
Имеет смысл в местах, где других источников электричества нет. В космосе, например.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

thinker wrote:

Недавно смотрел передачу про solar power. Там говорили, что для того чтобы окупилось solar оборудование, которое на крыше, требуется как миниум 8 лет. При среднем сроке проживания в одном доме до переезда 4-6 лет - это не выгодно.

Правда, а чтобы окупить гибрид-машину, или вернее разность между простой моделью и гибридом, по времени занимает примерно столько же (7 лет), тогда как большинство людей меняют машину раз в 4 года. Наверно экономические соображения не единственный резон люди движутся в этом направлении.
Image
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

OO8 wrote:

С экономической точки зрения solar panels - это способ транспортировки энергии, а не ее добычи. Т.е. за время жизни панели она производит электричества на сумму, затраченную на ее производство.
Имеет смысл в местах, где других источников электричества нет. В космосе, например.

Странное утверждение. Вы в курсе что гарантийный срок у некоторых панелей достигает 50 лет?
Напоминает дворовые заверения времён советского союза - если окружить человека и он расслабится, то его можно поднять на пальцах.
Image
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

sharkmobil wrote:Странное утверждение. Вы в курсе что гарантийный срок у некоторых панелей достигает 50 лет?

Речь не про это. С такой точки зрения гарантийный срок может на любой предмет быть.

Говорится о том что не важно сколько она проживет - она не выработает больше чем потрачено на ее производство. Мы не об абсолютных суммах в деньгах.
Лучше водки — хуже нет! ©
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

katit wrote:Говорится о том что не важно сколько она проживет - она не выработает больше чем потрачено на ее производство. Мы не об абсолютных суммах в деньгах.

Обычные solar panels вырабатывают намного больше энергии, чем было затрачено на их производство
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Колхозник wrote:Не думаю што цены на энергию были очень разные.

цены очень разные. Мы зимой платили $0.96 per therm - fixed rate, а коллега okolo $1.70 - at variable rate. Это большая разница. И customer service charge разнится.

http://www.psc.state.ga.us/gas/marketer ... 06gmpl.asp
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sharkmobil wrote:
thinker wrote:

Правда, а чтобы окупить гибрид-машину, или вернее разность между простой моделью и гибридом, по времени занимает примерно столько же (7 лет), тогда как большинство людей меняют машину раз в 4 года. Наверно экономические соображения не единственный резон люди движутся в этом направлении.

Для некоторых людей действительно есть другие соображения. Для большинства же, включая меня, интересна прежде всего выгода или какие либо удобства от нового источника энергии или от новой гибрид машины. А уж на счет чего электроны вырабатываются чтоб обогреть мой дом - мне лично пофиг.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

thinker wrote:А уж на счет чего электроны вырабатываются чтоб обогреть мой дом - мне лично пофиг.

Класс! :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

thinker wrote:
Для некоторых людей действительно есть другие соображения. Для большинства же, включая меня, интересна прежде всего выгода или какие либо удобства от нового источника энергии или от новой гибрид машины. А уж на счет чего электроны вырабатываются чтоб обогреть мой дом - мне лично пофиг.

выгоднее всего будет наверно собирать junkmail, старую мебель и листья по району и обогревать дом печкой.

Если бы солнечные батареи окупались мгновенно, это было бы no brainer. А так приходится задуматься, что же всё таки выгодней прожечь.

Иногда я не езжу на лифте, выбирая ступени, "выгодно" ли это - врядли, так как придёться тратится на один бутерброд больше, восполняя потраченные калории.
Image
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sharkmobil wrote:выгоднее всего будет наверно собирать junkmail, старую мебель и листья по району и обогревать дом печкой.

Как раз и не выгодно. Сколько ж надо время потратить на это. :pain1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

sharkmobil wrote:
OO8 wrote:С экономической точки зрения solar panels - это способ транспортировки энергии, а не ее добычи. Т.е. за время жизни панели она производит электричества на сумму, затраченную на ее производство.

Странное утверждение. Вы в курсе что гарантийный срок у некоторых панелей достигает 50 лет?

Ну и что? Вы в курсе сколько стоит kwh from solar panel vs from electric co? Вот Вам пример для солнечного Хьюстона. Residential system окупиться за 81 год. Причем расчеты еще довольно мягкие - это не полный переход на solar power, а только 20-30% residential needs. А если эти $20K вложить в сток-маркет, для правильного сравнения, то вообще никогда не окупиться.

Или вот расчеты от адвокатов солнечных панелей SolarBuzz.

sharkmobil wrote:Напоминает дворовые заверения времён советского союза - если окружить человека и он расслабится, то его можно поднять на пальцах.

Мне тоже Ваши "аргументы" это напоминают. :roll:
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

OO8 wrote:Ну и что? Вы в курсе сколько стоит kwh from solar panel vs from electric co? Вот Вам пример для солнечного Хьюстона. Residential system окупиться за 81 год. Причем расчеты еще довольно мягкие - это не полный переход на solar power, а только 20-30% residential needs. А если эти $20K вложить в сток-маркет, для правильного сравнения, то вообще никогда не окупиться.

Или вот расчеты от адвокатов солнечных панелей SolarBuzz.

Пожайлуста, не говорите о том, чего вы не знаете.
Ваш ляпсус вроде
Т.е. за время жизни панели она производит электричества на сумму, затраченную на ее производство.

красноречиво говорит о вашей осведомлённости в этом вопросе.

Владелец Yarilo Solar, California licensed solar contractor :hat:

пожайлуста, oбразовывайтесь, knowledge is power:

http://www.solarliving.org/links.cfm

Техас: http://www.infinitepower.org/
Image
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Там по ссылкам какие-то несерьёзные вещи, типа подогрева бассейна солнечными батареями.

А вот, сколько нужно потратить на а) покупку б) устновку солнечных батарей и в) аккамуляторы , чтобы , допустим , было достаточно на 2 кондиционера (я не знаю потребляемую мощность, надо посмотреть, или посчитать сколько потребляют кондиционеры на 2.5 тыс. кв. ног)
Или сколько денег надо на киловатт в солнечный день
(Вообще, как там график зависит угла, расположения батарей и т.д. ?)

Кроме того, следующие вопросы :
- Сколько лет "живут" эти батареи ?
- Насколько хорошо они переносят плохую погоду : сильный ветер , дождь, град
- Их можно установить на крышу ? В смылсе полжить кроме / заместо крыши ?

=========
Резюмируя все вопросы : как прикинуть во сколько обойдётся киловатт солнецной энергии ?
А ты почему не радуешься?

Return to “Мой дом”