Демократия, Экономика, Политика в России

Мнения, новости, комментарии
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Доренко просто супер ) По напряженности его взгляда его можно сравнить с Кашпировским )

Я не хочу формулировать критерии свободности прессы. Ибо есть только субъективный взгляд на свободу прессы. Вы можете не согласиться со мной и будете правы. Каждый в праве понимать свободу прессы по-своему.

На данный момент выпуски новостей на различных каналах практически не отличаются. Во времена независимого НТВ такого не было. Я не говорю, что НТВ(ТВ6 или РенТВ) было независимым. Все мы люди и все зависим от кого-либо. Любое средство массовой информации зависимо от многих факторов.

Но...
Каждый человек различен... Нет 100% но одинаковых людей (в том числе и тех, кто отвечает за подачу новостей). Из этого следует, что вероятность 2х одинаковых(до интонаций) выпусков новостей ничтожно мала. Док-вом от противного мы получили, что информация подвергается централизованной цензуре. Или пресса поставлена в очень тесные рамки. Причем эти рамки политические...

Помню один из уроков политинформации в школе в еще Советском Союзе (5-6й класс). Выбрал вроде бы нейтральную тему - спорт. После получил наставление, что нельзя говорить, что наша команда проиграла - наши уступили...(вроде и не проиграли совсем, а так... с кем не бывает) Потом я выбирал только нейтральные темы. Задумайтесь, вроде бы теже слова, а воспринимаются по разному. И посмотрите как формируется мнение нашим телевидение, с помощью синонимов (но на самом деле не совсем)... В Ираке одни партизаны (после истории с дипломатами вроде стали боевиками) и т.п. И посмотрите, что те же самые фурмулировки меняются на другие на всех каналах одновременно... У нас, что все думают одинаково?

Другая интересная часть, это появление Путина на ТВ. Всегда новость дня. пожурил... отругал... чуть не забыл - репортаж о собаке Путина... гениальнейший ход президента... в стране ну просто нет больше достойных и интересных людей... Все о НЕМ. Даже Патриарх вместо поздравлений православным произнес речь в хвалу президента. Национальные проекты - вообще умора. Страна спала и незнала, что надо исправить (так все хорошо)... И ОН только ОН проснувшись понял, что всем надо )
Ну это ли не перекос? Я понимаю о том, что наверное делать репортаж о Думе бесполезно и неинтересно... Но должно же быть еще что то. Есть слой интелигенции, в конце концов. Можно найти интереснейших (интеллигентнейших) собеседников, но они игнорируются.

Свободна ли Россия сейчас? Можно сказать однозначно, что свободнее, чем Союз. Но свободна ли она в западном понимании?
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Lopoukh wrote:1) Почему Лесневские продали РенТВ?
2) Почему со сменой владельца с канала уходит ведущая, передача которой имела высокий рейтинг?
3) Почему покупателем выступает Северсталь до этого не покупавшая медийные проекты?

Из недавнего - почему Мордашов (владелец Северстали) получает поддержку Путина на продажу Северстали Arcelor?

По ВВС - вещали они на средних волнах, слушать неудобно. Я их по спутнику смотрю :mrgreen:

Это здорово, конечно, в виде ответа собственные вопросы пулять... Вроде как сделал вид, что ответил на вопрос и в то же время повесил обязанность ответить на собственные вопросы на оппонента. Но поиском ответов на ваши вопросы заниматься не буду, а просто посчитаю, что у вас ответа на мой вопрос в очередной раз не нашлось...
Ну а детский лепет про радио ВВС я проигнорирую, т.к. вы прекрасно понимаете, что речь велась про телеканал...
Lopoukh wrote:Почему на гос. каналах не говорится о необходимости вывести газопроводы из под влияния Газпрома в отдельную компанию? Почему Газпром получает монополию на экспорт газа?
Такие вопросы там не задаются (по-крайней мере в прайм-тайм).

Наконец почему 1 км скоростного диаметра вокруг С-Пб стоит 43 миллиона $?
Власть полностью не подотчетна избирателям или как говорят (Путин когда-то называл себя наемным менеджером), что произошла приватизация АО Россия в пользу Путина и Ко.

Очередные лозунги и переключение темы обсуждения я уже не буду воспринимать. Всего доброго. Будут аргументы по теме, с удовольствием готов обсудить...
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

serger wrote:Доренко просто супер ) По напряженности его взгляда его можно сравнить с Кашпировским )

Я не хочу формулировать критерии свободности прессы. Ибо есть только субъективный взгляд на свободу прессы. Вы можете не согласиться со мной и будете правы. Каждый в праве понимать свободу прессы по-своему.

Я согласен с вами, что у каждого может быть свое понимание свободы прессы, как и в любом другом вопросе, но тогда давайте оперировать собственными мнениями, а не делать обобщающие утверждения, критериев для оценки которых даже сами не в состоянии дать.
serger wrote:На данный момент выпуски новостей на различных каналах практически не отличаются. Во времена независимого НТВ такого не было. Я не говорю, что НТВ(ТВ6 или РенТВ) было независимым. Все мы люди и все зависим от кого-либо. Любое средство массовой информации зависимо от многих факторов.

Но...
Каждый человек различен... Нет 100% но одинаковых людей (в том числе и тех, кто отвечает за подачу новостей). Из этого следует, что вероятность 2х одинаковых(до интонаций) выпусков новостей ничтожно мала. Док-вом от противного мы получили, что информация подвергается централизованной цензуре. Или пресса поставлена в очень тесные рамки. Причем эти рамки политические...

Опять непонятно ваше утверждение относительно централизованной цензуры. Где информация подвергается этой самой цензуре? Если на трех центральных каналах, то, на мой взгляд, это абсолютно стандартное явление, учитывая владельцев этих каналов. Если же подразумевается бОльший контекст вашего утверждения, то непонятно каков он - толи все телеканалы, толи плюс еще и печатные издания.
serger wrote:Помню один из уроков политинформации в школе в еще Советском Союзе (5-6й класс). Выбрал вроде бы нейтральную тему - спорт. После получил наставление, что нельзя говорить, что наша команда проиграла - наши уступили...(вроде и не проиграли совсем, а так... с кем не бывает) Потом я выбирал только нейтральные темы. Задумайтесь, вроде бы теже слова, а воспринимаются по разному. И посмотрите как формируется мнение нашим телевидение, с помощью синонимов (но на самом деле не совсем)... В Ираке одни партизаны (после истории с дипломатами вроде стали боевиками) и т.п. И посмотрите, что те же самые фурмулировки меняются на другие на всех каналах одновременно... У нас, что все думают одинаково?

Другая интересная часть, это появление Путина на ТВ. Всегда новость дня. пожурил... отругал... чуть не забыл - репортаж о собаке Путина... гениальнейший ход президента... в стране ну просто нет больше достойных и интересных людей... Все о НЕМ. Даже Патриарх вместо поздравлений православным произнес речь в хвалу президента. Национальные проекты - вообще умора. Страна спала и незнала, что надо исправить (так все хорошо)... И ОН только ОН проснувшись понял, что всем надо )
Ну это ли не перекос? Я понимаю о том, что наверное делать репортаж о Думе бесполезно и неинтересно... Но должно же быть еще что то. Есть слой интелигенции, в конце концов. Можно найти интереснейших (интеллигентнейших) собеседников, но они игнорируются.

Вы снова надергали частностей из которых почему-то делаете глобальные выводы относительно одинаковости мышления в России и отсутствия многообразия достойностей и интересных людей. Я могу сейчас привести кучу подобных примеров здесь, в США и что? Будет ли верным делать утверждения подобного глобального масштаба, который вы делаете?
serger wrote:Свободна ли Россия сейчас? Можно сказать однозначно, что свободнее, чем Союз. Но свободна ли она в западном понимании?

У меня сразу возникает вопрос - А почему она должна быть свободна в западном понимании? И я так понимаю мы все еще говорим о свободе СМИ, а не о свободе вообще? Мое мнение - свобода СМИ в России ограничена, но причины этого вовсе не в том, что мол де, существует некая тайная государственная политика "мочения" неподконтрольных СМИ, а в том, что рынок информационных услуг в России просто еще недостаточно развит и позволить вещать на всю страну на данный момент в состоянии только один его участник - государство. Все. Этим, на мой взгляд, и объясняется непропорциональное представление различных участников этого рынка на данный момент, а также политика вещания на трех основных телеканалах. Появятся новые участники, которым будет выгодно и по карману телевещать на всю страну, будет и иная, отличная от государственной, и в тоже время общедоступная точка зрения на те или иные события, происходящие в стране и мире. Это прекрасно подтверждается на примере тех же онлайновых СМИ, где не только государство, но также много других участников в состоянии содержать большую кучу тех же информационных СМИ. Тоже самое можно сказать и про радио и кабельное телевидение. А все эти заявления относительно прессования свободы СМИ делаются, на мой взгляд, только лишь для достижения собственных интересов, а не ради попытки доказать, что гос. ограничение имеет место быть на самом деле.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

serger wrote:Но свободна ли она в западном понимании?

Это как?
War does not determine who is right - only who is left.
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

alexsmar,
то есть вы считаете, что никакого притеснения нет и журналисты действительно свободны в своем творчестве? А власть просто заложница экономических обстоятельств?

Я не надергал факты... Я признаю, что даже один и тот же факт может быть подан по разному.

Моя теща искренне питает не самые лучшие чувтсва к Украине и к Грузии. Она имеет право. Но почему ее чувства теперь простираются дальше? Она теперь также относится к украинцам и грузинам. Как у нее могли появиться эти чувтства? Что ей конкретно сделал хоть один грузин? Эти чувтсва у нее появились только от способа подачи информации. Это же вы можете найти на страницах привета без проблем. Я серьезно думаю, что журналистов центрального телевидения можно посадить за разжигание национальной розни (Доренко первый).

В России сейчас чиновничий произвол. Закон используется только там где это выгодно власти. Там где это невыгодно можно найти тысячу причин этого не делать. Любое недовольство подачей информации будет оспользовано для закрытия издания или смены журналистов... И неважно найдут у этих журналистов оружие или пожарная инспекция решит, что помещение не соответствует. Или же используют старый закон об акционерах...Шаг влево, шаг вправо...
Тем не менее другие нарушения (кстати серьезные вполне) пропускаются. Закон используется для устранения соперников (в бизнесе, в политике, любых).

К пред не относится, но
Вы видели как быстро обрабатывали не согласных в Питере )? Как пускали только нужных демонстрантов во время суда Ходора? Это настоящая клоунада, а не Грузинский президент, как пишут в соседнем топике.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

serger wrote:alexsmar,
то есть вы считаете, что никакого притеснения нет и журналисты действительно свободны в своем творчестве? А власть просто заложница экономических обстоятельств?

Я не считаю власть заложницей каких-либо обстоятельств в данном случае. Наоборот, на данном этапе такая ситуация развития информационного рынка даже ей выгодна в силу отсутствия тех же серъезных конкурентов в телесегменте этого рынка. Но я считаю, что власть не проводит какой-либо политики по удержанию данной ситуации такой какова она является на данный момент. Для меня, при всей доступной информации, касающейся ограничения свободы прессы, это больше похоже на выдумку, выдутую и эксплуатируемую в собственных интересах всем кому это каким-либо образом выгодно.
serger wrote:Я не надергал факты... Я признаю, что даже один и тот же факт может быть подан по разному.

Моя теща искренне питает не самые лучшие чувтсва к Украине и к Грузии. Она имеет право. Но почему ее чувства теперь простираются дальше? Она теперь также относится к украинцам и грузинам. Как у нее могли появиться эти чувтства? Что ей конкретно сделал хоть один грузин? Эти чувтсва у нее появились только от способа подачи информации. Это же вы можете найти на страницах привета без проблем. Я серьезно думаю, что журналистов центрального телевидения можно посадить за разжигание национальной розни (Доренко первый).

По моему мнению, приведенный вами пример уже лежит в плоскости журналистской этики, а не возможного ограничения свободы прессы.
serger wrote:В России сейчас чиновничий произвол. Закон используется только там где это выгодно власти. Там где это невыгодно можно найти тысячу причин этого не делать. Любое недовольство подачей информации будет оспользовано для закрытия издания или смены журналистов... И неважно найдут у этих журналистов оружие или пожарная инспекция решит, что помещение не соответствует. Или же используют старый закон об акционерах...Шаг влево, шаг вправо...
Тем не менее другие нарушения (кстати серьезные вполне) пропускаются. Закон используется для устранения соперников (в бизнесе, в политике, любых).

Опять, трудно спорить с общими утверждениями, точнее, невозможно. Да, я соглашусь что присутствует чиновничий произвол. Да, соглашусь, что есть случаи только частичного применения законов. Что касается сделанных на основе таких общих наблюдений выводов, что за этим скрывается некая политика, проводимая на всех уровнях государства дабы ограничить свободу прессы, то для меня это абсолютно неочевидно, т.к. я не вижу в этом всем большой совокупности фактов, выстраивающихся в какую-либо систему, доказывающую тезис о намеренном ограничении свободы. Но мне немного знакома структура и корпоративная культура западных СМИ и на основе этого я придерживаюсь своих умозаключений, изложенных ранее.
serger wrote:К пред не относится, но
Вы видели как быстро обрабатывали не согласных в Питере )? Как пускали только нужных демонстрантов во время суда Ходора? Это настоящая клоунада, а не Грузинский президент, как пишут в соседнем топике.

Я видел кадры антиглобалистов. По ним трудно было сделать вывод о какой-либо обработке. Остальное не видел.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Перчитывать некогда.
Тут 2 стороны:
1) критика Путина
2) Пропаганда Путина

2-я - страшнее. Работает еффект толпы - все побежали - и я побежал
. Факты - берем лента.ру. (Любой другой сайт велком).
Читаем что положительного произошло в/на Украине/Молдавии/Грузии. Что отрицательного.
Результаты сравниваем с политикой Путина.

Для меня наиболее независмыми СМИ являются CBC и BBC.
Подают просто факты без всяких пинков в которую сторону думать.

[quote=lenta.ru] как бы етого не хотелось оранжевым[/quote] - и так везде - желаемое за действительное. Население держат за быдло, которое неспособно отличить черного от белого если ему пальцем не ткнуть.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

1) Что есть желтая пресса
2) Сколько критики (в идеале было бы здорово услышать количественные оценки этого параметра) должно в СМИ содержаться
3) Какого рода криткиа должна быть (например, аналитическая критика или, скажем, критика по типу "Путин - кровавый гэбэшник или козел"
4) Сколько политической свободы (и что это такое в вашем определении) должно присутствовать
5) Сколько смеха должно быть в тех или иных сюжетах.
6) Какова должна быть структура сюжетов (мнения, вывода, фактическая информация и т.п.)
7) Какие-либо еще ваши критерии?

Хотите получить ответы на вопросы - их есть у меня :D
1) Желтая пресса, та которая уделяет основное внимание таким темам - кто с кем спит из известных людей, кто из них напился и блевал на вечеринке ну и тому подобное.
2) В каждом новостном СМИ должно присутствовать не менее 30% мнений несовпадающих с мнением редакции.
3) Критика должна быть конструктивная - почему Газпром монополист, кому выгодно что Сибнефть платит налоги не в Омске, а в С-Пб. (А то что кто-то козел это аксиома :mrgreen: ).
4) Политическая свобода - это возможность людей отстаивать свои различные политические взгляды во всех проявлениях - как депутат Гос.думы (высокий барьер на вход в Думу - элемент не свободы), создание объединений (почему партия это 50 или 100 тыс. членов?) и т.д. В конце концов - строчка в избирательном бюллетене "Против всех" это тоже элемент политической свободы.
5) Смех в политическом сюжете - это по воле автора сюжета.
6) Структура сюжета не может быть одинакова для новостных СМИ и аналитических. У первых это просто новости - минимум комментариев, у вторых это комментарии и только горячие новости.
7) На последок мое определение свободы - "Свобода - это возможность совершать ЛЮБЫЕ действия в ОПРЕДЕЛЕННЫХ рамках." Не бывает абсолютной свободы - как минимум нельзя отрезать себе руку и ждать что вырастет взамен нее другая.
Но вот рамки определить можно по разному - потому что и в Освенциме была свобода умереть в любой момент, но никаких других свобод для заключенных там не было.

Без свободы и конкуренции сдохнет любой живой организм - поместите человека в стерильную среду (без микробов) и первый же слабый вирус его убьет. Не зря опытные врачи советуют не перебарщивать с убиванием микробов вокруг себя. Мойте руки мылом, но не SafeGuard. :lol:

Должен быть сильный иммунитет! В государстве без свободных СМИ он не вырабатывается. И зараза Западного образа жизни может победить и во-второй раз.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

http://lenta.ru/news/2006/07/11/alcohol/ ФСБ заработает на производителях водки сотни миллионов долларов

http://www.webplanet.ru/news/column/pro ... 0/cuk.html Алкоголь и ЦУКи

Так, в тему.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Виктор С. Грищенко wrote:http://lenta.ru/news/2006/07/11/alcohol/ ФСБ заработает на производителях водки сотни миллионов долларов

http://www.webplanet.ru/news/column/pro ... 0/cuk.html Алкоголь и ЦУКи

Так, в тему.

Да уж, настоящие клоуны живут не в Грузии. Столько шуметь на алкогольные темы и так тупо организовать кризис с алкоголем. :pain1: Это просто надо уметь.

Я лично в начале июля наблюдал пустые стеллажи в Москве в 7 континенте, где даже с водкой очень большие проблемы. Было 2-3 сорта дорогой водки, 2-3 сорта шампанского по 30-400 долларов и вроде никому неизвестное немецкое вино. Зато в ларечного вида магазинах - раздолье. Практически любой вид алкоголя можно купить до 100 рублей. Даже Бейлис продают, но не за сто, а за 230 вроде бы.

Когда в России закончится полусухой закон?
Эксперты «КП» дают ответ, сколько месяцев потребуется, чтобы на прилавках магазинов появилось что-нибудь, кроме водки и пива

С 1 июля в России запрещена продажа алкогольных напитков со старыми акцизными марками. Корреспонденты прошлись по магазинам посмотреть, что теперь пьет народ и как долго будут пустовать прилавки.

Москва: Вовсе без марок

В винном отделе «Перекрестка» безлюдно. На стеллажах болтается бумажка: с 1 июля весь алкоголь со старыми акцизными марками будет изъят из продажи. Винные полки напоминают ассортимент магазинов 15-летней давности, когда купить было нечего, а прилавки были завалены банками с морской капустой. Сейчас по всем полкам расставлены водка, пиво и пять наименований вин.

- К августу все должно устаканиться, - лепечет девушка.

В несетевых магазинах ситуация еще хуже. На винных полках стоят «Исповедь грешницы» и «Арбатское». А в круглосуточном магазине у станции метро продают и вовсе без марок. Хотя клей от старых марок на горлышке бутылки кое-где сохранился.

http://www.kp.ru/daily/23733/54783/
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Lopoukh wrote:
1) Что есть желтая пресса
2) Сколько критики (в идеале было бы здорово услышать количественные оценки этого параметра) должно в СМИ содержаться
3) Какого рода криткиа должна быть (например, аналитическая критика или, скажем, критика по типу "Путин - кровавый гэбэшник или козел"
4) Сколько политической свободы (и что это такое в вашем определении) должно присутствовать
5) Сколько смеха должно быть в тех или иных сюжетах.
6) Какова должна быть структура сюжетов (мнения, вывода, фактическая информация и т.п.)
7) Какие-либо еще ваши критерии?

Хотите получить ответы на вопросы - их есть у меня :D
1) Желтая пресса, та которая уделяет основное внимание таким темам - кто с кем спит из известных людей, кто из них напился и блевал на вечеринке ну и тому подобное.
2) В каждом новостном СМИ должно присутствовать не менее 30% мнений несовпадающих с мнением редакции.
3) Критика должна быть конструктивная - почему Газпром монополист, кому выгодно что Сибнефть платит налоги не в Омске, а в С-Пб. (А то что кто-то козел это аксиома :mrgreen: ).
4) Политическая свобода - это возможность людей отстаивать свои различные политические взгляды во всех проявлениях - как депутат Гос.думы (высокий барьер на вход в Думу - элемент не свободы), создание объединений (почему партия это 50 или 100 тыс. членов?) и т.д. В конце концов - строчка в избирательном бюллетене "Против всех" это тоже элемент политической свободы.
5) Смех в политическом сюжете - это по воле автора сюжета.
6) Структура сюжета не может быть одинакова для новостных СМИ и аналитических. У первых это просто новости - минимум комментариев, у вторых это комментарии и только горячие новости.
7) На последок мое определение свободы - "Свобода - это возможность совершать ЛЮБЫЕ действия в ОПРЕДЕЛЕННЫХ рамках." Не бывает абсолютной свободы - как минимум нельзя отрезать себе руку и ждать что вырастет взамен нее другая.
Но вот рамки определить можно по разному - потому что и в Освенциме была свобода умереть в любой момент, но никаких других свобод для заключенных там не было.

Без свободы и конкуренции сдохнет любой живой организм - поместите человека в стерильную среду (без микробов) и первый же слабый вирус его убьет. Не зря опытные врачи советуют не перебарщивать с убиванием микробов вокруг себя. Мойте руки мылом, но не SafeGuard. :lol:

Должен быть сильный иммунитет! В государстве без свободных СМИ он не вырабатывается. И зараза Западного образа жизни может победить и во-второй раз.

Вообще-то, если бы вы внимательно все читали, а не выдергивали из контекста и сочиняли что-то свое в очередной раз, то увидели бы, что это были не вопросы, а попытка сформулировать критерии свободной прессы за другого участника форума.... Ну раз ж взялись за это (на мои вопросы, адресованные вам лично вы уже, видимо, не беретесь дать ответ, ну да ладно), то было бы здорово, если бы вы еще смогли дать более четкое определение критериев без всяких лазеек типа "тому подобное", "и т.д.", "можно рамки определить по разному" и затем привести пример издания, которое бы по вашему мнению было бы свободным в соответствии со всеми вашими критериями, данными здесь.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

A. Fig Lee wrote:Перчитывать некогда.
Тут 2 стороны:
1) критика Путина
2) Пропаганда Путина

2-я - страшнее. Работает еффект толпы - все побежали - и я побежал
. Факты - берем лента.ру. (Любой другой сайт велком).
Читаем что положительного произошло в/на Украине/Молдавии/Грузии. Что отрицательного.
Результаты сравниваем с политикой Путина.

Для меня наиболее независмыми СМИ являются CBC и BBC.
Подают просто факты без всяких пинков в которую сторону думать.

как бы етого не хотелось оранжевым - и так везде - желаемое за действительное. Население держат за быдло, которое неспособно отличить черного от белого если ему пальцем не ткнуть.

О, A. Fig Lee в своем обычном "побегушечно-поверхностном" стиле не разбираясь повесил свои ярлыки на участников топика, выдал очередное общее бла-бла-бла и убежал... Передавайте привет Канаде...
Last edited by alexsmar on 21 Jul 2006 13:07, edited 1 time in total.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

dup
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

Читая новинки толстых журналов, попалось вот такое:
http://magazines.russ.ru/slovo/2006/51/ka31.html
Владимир Кантор
От советского насилия - к постсоветскому
«Дорогие сограждане, братья и сестры! Группа изменников Родины, объявивших себя так называемыми демократами и приведших страну к национальному позору, арестована. Вся власть в руках православных патриотов своего Отечества. Границы перекрыты. Наши доблестные войска по просьбе лидеров пытавшихся отделиться республик восстанавливают народную власть. Наступил конец унижению. Вся компьютерная техника, полученная от инофирм, национализирована и находится в надежных руках. Фермерам предложено сдать орудия производства в колхозы. Все граждане, посещавшие в этот период Запад, обязаны пройти регистрацию в районных отделениях госбезопасности. Объявлена всеобщая мобилизация. За уклонение – расстрел. Все партии, кроме руководящей, распущены. Президент подписал указ о возвращении к ленинским нормам партийной жизни. Телефоны и приемные госбезопасности работают круглосуточно. Просьба к гражданам сообщать о всех проявлениях недовольства».

После поиска в инете выяснилось, что эта работа этого же автора уже печаталась в 1999 году. Сравнение показывает, что обе версии практически идентичны, кроме последнего абзаца:
новое:
11) Все прежние уголовно-паразитические замашки власти, основанные на идеологии драконовских порядков, будут способствовать еще большему разложению и хаосу. И тем более не смогут вывести страну из кризиса. Вместе с тем печальный вариант развития событий представляется тоже вполне реальным, ибо, издыхая сам, дракон, разумеется, постарается утащить за собой и страну, втянув ее в новую опустошительную войну, которая приведет если и не к глобальной катастрофе, то уж наверняка к окончательному распаду.

в старой редакции:
http://magazines.russ.ru/october/1999/2/kantor.html
Возможно, инъекцией европейского образа жизни, временным превращением по крайней мере части страны в “Немецкую слободу” подготовляется приход нового русского реформатора в духе Петра Великого. Явится ли он в ближайшие годы — кто знает? Во всяком случае, другого пути у распадающейся на части России нет. Все прежние уголовно-паразитические замашки власти, основанные на идеологии драконовских порядков, будут способствовать еще большему разложению и хаосу. И тем более не смогут вывести страну из кризиса. Вместе с тем печальный вариант развития событий представляется тоже вполне реальным, ибо, издыхая сам, дракон, разумеется, постарается утащить за собой и страну, втянув ее в новую опустошительную войну, которая приведет если и не к глобальной катастрофе, то уж наверняка к окончательному распаду.
Т.е., по мнению автора, в России с тех пор практически ничего не изменилось, лишь исчезла надежда на "приход нового русского реформатора в духе Петра Великого."
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

У меня в принципе есть претензия к Путину, в том что он отменил губернаторские выборы...
Цитируя известные слова на новые ноты:
"да этот губернатор сукин сын, но это наш сукин сын".
Лучше бы сделали такой закон, что преступники не могли лезть во власть, и выбранный губернатор может её потерять в одночасье, идя против воли избирателей...
То хотя б раз в 4 года на народ обращали внимание, теперь же... :(... Народ для губернатора, он ведь только перед президентом отчитывается...
Скачки квартплаты, как следствие, местные "царьки" чуть чего, на новую машину денег надо, так повышают кварт плату.
А то вертикаль, какая-то однобокая.
Давайте сделаем централизованную на основе статистики госкомстата стоимость услуг и содержания жилья, а региональные власти обязать этот прайс соблюдать , пусть устраивают тендеры и т.п. среди фирм, готовых оказывать такие услуги.
А то значит прожиточный минимум на копейки, а как квартплату считать, так эт мастера, ещё и выдумывают услуги местные...
В Туле в 2005 году за несколько месяцев собрали за текущий ремонт по 300-500 рублей с квартиры, не денег не ремонта.
Когда показали по НТВ, сказали что типа ой... ошиблись, больше брать не будем, будет пересчёт...
Вместо пересчёта подняли квартплату :)...
Расчитались в общем с людьми...
:)
:х
Вот взять всё и поделить...
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

а по поводу военной реформы нет вопросов?
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ ... -s00.shtml
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

А у меня к Путину притензий почти нет. Мужик точно понял, что именно хочет элеторат. Фактически населению выборы не нужны. Раз Путина Ельцин назначил , то выбирать губернаторов - слишком большая честь для них. Если России дать возможность выбирать, то ничего хорошего ждать не придется. Так что Путин на правильном месте. Даже разговоры о двупартийной системе ведуться для отвода глаз Запада. Со временем эту идею объявят "не соответствующнй" национальному духу.
Лет через **надцать полюбому либеральные лозунги вернуться на улицу, ГКЧП2, а затем и новый спаситель Отечества от западной чумы...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Александер wrote:А у меня к Путину притензий почти нет. Мужик точно понял, что именно хочет элеторат. Фактически населению выборы не нужны. Раз Путина Ельцин назначил , то выбирать губернаторов - слишком большая честь для них. Если России дать возможность выбирать, то ничего хорошего ждать не придется. Так что Путин на правильном месте. Даже разговоры о двупартийной системе ведуться для отвода глаз Запада. Со временем эту идею объявят "не соответствующнй" национальному духу.
Лет через **надцать полюбому либеральные лозунги вернуться на улицу, ГКЧП2, а затем и новый спаситель Отечества от западной чумы...

Ну тогда в Америку поедем, как притесняемые режимом :)
Вот взять всё и поделить...
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

МихаилK wrote:а по поводу военной реформы нет вопросов?
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ ... -s00.shtml
А вы думаете, бандиты и мафия и сейчас законны? Проблема в том, что РФ-ий народ больше всего преуспевает в борьбе и боеготовности прежде всего против одного и того же извечного врага -- самого себя. Это народная традиция такая, всегда было, и, видимо, будет. Что реформа-то должна сказать? "Бандитам пожалуйста не надо бандитствовать"? Ну срочную службу можно и отменить, а больным -- что? Запретить болеть? Чтобы в больницы не попадали?

А вообще, off the record, если даже 10я доля в этой статье правда, это посильнее всех местных мафиев и маньяков вместе взятых. Даже комментировать слов не могу подобрать. Очевидно, в каком веке не живи, тешась высокомерными заявлениями о достижениях цивилизации, доля геноцида на земле остается постоянной. И если где-то его в данный момент нет, то это просто значит, в другом месте он живет и здравствует. Вот такой вот мизантропический вывод напрашивается.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

D L wrote:Проблема в том, что РФ-ий народ больше всего преуспевает в борьбе и боеготовности прежде всего против одного и того же извечного врага -- самого себя. Это народная традиция такая, всегда было, и, видимо, будет.

А Вы не могли бы немного развить эту свою тему? Т.е. я хочу сказать, что для некоторого количества эрэфьего народа такие мнения являются аксиоматичными, я к таковым не отношусь и хотел бы услышать на чем такие мнения основываются.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

вы имеете привычку хамить со второго поста и воздевать узловатые пальцы в праведном гневе. Это, видимо, ваш первый принцип. Поэтому лично для вас я развивать пожалуй ничего не буду, с вашего позволения. Во избежание. Уже проходили.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

D L wrote:вы имеете привычку хамить со второго поста и воздевать узловатые пальцы в праведном гневе. Это, видимо, ваш первый принцип. Поэтому лично для вас я развивать пожалуй ничего не буду, с вашего позволения. Во избежание. Уже проходили.

Печально. Сожалею, что мои принципы и хамство так задели Вашу нежную душу.

Придется молча созерцать Ваши изыски вглубь самоубийственной натуры российских народов. Так сказать пользоваться сливками прежде выполненных рассуждений, не вкусив красот доказательных аргументов. Лишаете присутствующих удовольствия. Ну да воля Ваша...

PS: А первым принципом azaz'а является следующий:
Если слышишь слова "общечеловеческие ценности", "демократия", "либерализм", "рыночная экономика", спроси: "А касса где?".

PPS: Не хотите узнать, какой третий?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:
D L wrote:Проблема в том, что РФ-ий народ больше всего преуспевает в борьбе и боеготовности прежде всего против одного и того же извечного врага -- самого себя. Это народная традиция такая, всегда было, и, видимо, будет.

А Вы не могли бы немного развить эту свою тему? Т.е. я хочу сказать, что для некоторого количества эрэфьего народа такие мнения являются аксиоматичными, я к таковым не отношусь и хотел бы услышать на чем такие мнения основываются.
Нет проблем.
Единственной причиной внутренних проблем России за посление хххсот лет является само население России.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote:

Нет проблем.
Единственной причиной внутренних проблем России за посление хххсот лет является само население России.

Ну так я и знал. :lol: Мантра-Органчик. А унтер-офицерская вдова однозначно сама себя сечет много-много лет. 8)

Не сочтите за труд, уточните с какого момента Ваши ХХХ берут отсчет?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:Ну так я и знал. :lol: Мантра-Органчик. А унтер-офицерская вдова однозначно сама себя сечет много-много лет. 8)

Не сочтите за труд, уточните с какого момента Ваши ХХХ берут отсчет?
Выбирайте любой : http://www.litera.ru/stixiya/authors/to ... -chto.html Теория заговора вам белее симпатична, но против классиков не попрешь.
Ну если Толстой Вам не указ, то поспрошайте мужиков из глубинки, кто из российских правителей за последние несколько сотен лет им по сердцу. Список будет очень интерсный. Вот тогда и поминайте унтер-офицерскиую вдову. :wink:

Return to “Политика”