A. Fig Lee wrote:Нормальное государство при возниконовении форс-мажорных обстоятельств обязано анкондишионалли заботится о своих гражданах и предоставить возможность покинуть опасную зону независимо от их достатка, вероисповедания и наличия других гражданств.
Ну вот. А кто то говорил, что американская Армия не сможет высадится на берег чужой страны. Все как положено!
____
В Ливане высадились морские пехотинцы США, сообщает Би-би-си. Американские солдаты прибыли в Бейрут для оказания помощи в эвакуации американских граждан. Как сообщил ранее на специальном брифинге в Госдепартаменте бригадный генерал Майкл Барберо, 1200 морпехов будут готовы "оказать содействие в осуществлении операции, если ситуация изменится".
The State Department said Tuesday it had dropped a plan to make Americans reimburse the government for the trip, but Atiyeh said he and others were asked to sign promissory notes to pay for the voyage before they could board.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
The State Department said Tuesday it had dropped a plan to make Americans reimburse the government for the trip, but Atiyeh said he and others were asked to sign promissory notes to pay for the voyage before they could board.
В том предложении, котороя я вам специально для этого процитировал. Черным по белому.
MaxSt.
Я не вижу где там ставят условие для спасения. Есть процедуры которые надо всем пройдти. Надо иметь паспорт, некоторым надо иметь визу, надо подписать бумажку. Но где там написано что они будут спасать только при выполнении каких то условий, я не вижу.
арлекино wrote:А плохое в том, что вы рассуждаете, кого стоит спасать, а кого нет..
девушка, Вы бы сначала почитали о чем мы рассуждаем, а потом уж осуждали бы. Не, я конечно понимаю, что "не читал, но осуждаю" - это уже культурная традиция, но не до такой же степени...
Горе-рыбакам грозит штраф до 2500 тысяч рублей, ведь накануне вступил в силу запрет выхода на лед.
Спасибо, читал. Более того, совсем недавно разговаривал с человеком, которого вот так спасали.
От того, что плату за спасение назовут "штрафом", "налогом", или "безвоздмездной дотацией в пользу государства", суть её не поменяется.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
арлекино wrote:Самое хорошее то, что ваше правительство эвакуирует всех, вне зависимости.. А плохое в том, что вы рассуждаете, кого стоит спасать, а кого нет..
Не надо фантазировать. Спор шёл о том, должны ли за необдуманные и безответственные действия отдельных граждан платить сами эти граждане, или их соседи, через свои налоги.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...