Вот вам демократия в действии

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Groove wrote:Смешной вы какой. Да если я сижу на этом форуме где большинство россиян или выходцев оттуда и постоянно сношу плевки в лицо (в виде фразочек типа "ваше место - мыть туалеты") и разговариваю с вами - то только потому что я очень лоялен России, потому что я знаю что с россянами надо быть очень терпеливым как с детьми малыми, избалованными своими размерами и величием. А вы даже со мной не можете найти общий язык - то с "адекватными украинцами" не найдете тем более... :(

:appl: :appl: :appl:
Оценки за выступление:
10.0 10.0 10.0 ...

Groove wrote:Я понимаю что Россия это емкий привелкательный рынок сбыта за который все борятся. Но никто же не борется за то чтобы полностью или даже на 90% зависеть только от этого одного рынка! Посмотрите что делают с Грузией, экспорт вина которой на 90% был завязан на Россию - завтра какому то чиновнику из России что то не понравится и в результате пустят по миру целую отрасль другой страны. Поэтому процесс отдаления от России и уменьшения доли во внешней торговле с ней будет происходить - хотите вы того или нет, это вопрос здравого смысла - "ТАК!" и "бендеровцы" тут нипричем.

100%
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

200% процентов за то что товары такого качества всегда будут иметь один единственный рынок сбыта, который к тому же всеми руками и ногами пытается от этого добра избавится
Мир это Выхухоль.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:
A. Fig Lee wrote:siharry,
1) ну ето понятно - все плохо на Украине. но че ж делать?
можно ли както спасти еще? или уже - все?
2) и что вообще - послужило главной ошибкой в смерти Украины?
3) может избрать Янука - тогда советская инфраструктура не развалится, и Гондурас не догонит или че?

сихарри - в Президенты Украины. нукто другой ее уже не спасет..

Молчит сихарри.. Наверное и он не спасет.

Siharry был занят.
1)
Вариант I: Срочно собирать армию и пускать танки на Брюссель или Москву, пока там не успели спохватится... После победной кампании обьяснить охреневшив татарам или французам, что они теперь будут платить налоги на ремонт дорог в Жмеринке.
Вариант II: Делится на несколько маленких Украин, размером с прибалтику и каждому куску пытаться прибится либо в ЕС, либо к России.
2)
неадекватность политиков и пассионарной части населения. Нужно было сразу оценить силы, и не грезить ни о каких вторых Хранциях, распыляя ресурсы по невыполнимым проектам.
3)
См. #1
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:А теперь небольшой но емкий тест - если бы Вам пришлось выбирать где жить - в тогдашнем СССР будь он сейчас в примерно атком же виде или в сегодняшней америке где бы Вы предпочли жить ? Судя по Вашим отзывам о хваленой медицине, инфраструктуре кажется в СССР ? ( колбаса и очереди за синей птицей часами - фигня, необходимость молится на КПСС и не иметь собственного мнения отличного от мнения КПСС - мелочь, очереди за жигулями и квартирой до старости - тоже вобщем то мелочи ). Зато у Вас будет много поводов для гордости страной в целом ( и отличный повод наплевать на себя лично в частности ) !

Это на Украине так теперь тесты составляют (небольшие, но емкие)? :P

Если, мол, в Штатах ХХИ-го века жить круче, чем в СССР ХХ-го, то на Украине и в Зимбабве через несколько лет тут же наступит благодать?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

A. Fig Lee wrote:по существу - сразу как Мороз киданул, оранжевым надо было не дергатся, а спокойно перейти в оппозицию. критиковать то всегда легче. а бандюкович пусть бы попробовал руководить..

Ес! :appl:
Только почему то такие простые цивилизованные решения им даже не приходят в голову. "Или я - или Майдан-2" - ну как сосуществовать с такими "политиками"?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:потому что я знаю что с россянами надо быть очень терпеливым как с детьми малыми, избалованными своими размерами и величием.

Не комплексуйте, не избалованный размерами и величием вы наш. :mrgreen:

Groove wrote: А вы даже со мной не можете найти общий язык - то с "адекватными украинцами" не найдете тем более... :(

Читайте внимательнее или подучите русский: я сказал что находил, нахожу и буду находить общий язык с адекватными украинцами.

Groove wrote:А насчет того померещилось мне или нет -

А что вам не понравилось в процитированных отрывках? Ну да, Россия готова строить партнерские отношения без всякой "унификации политических систем" (что это вообще за ерунда такая, не поясните?) НО только со странами, самостоятельными во внешней политике - это собственно всё, что я хотел сказать.

Groove wrote:А что же касается ТАК! или что вы там постоянно тАкаете в качестве доказательства недружественности по отношению к России

Ха-ха, нет я постоянно тАкаю с качестве доказательства своеобразного оранжевого мЫшленья, которое лучше всего и отражает фраза "назло бабушке отморожу уши"

Groove wrote:Лучше скажите что такого неадекватного вы нашли в моей фразе
Пока сильна старая интеграция доставшаяся в наследство от СССР - да , но это только пока что.

Читайте выше.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

A. Fig Lee wrote: :appl: :appl: :appl:
Оценки за выступление:
10.0 10.0 10.0 ...

Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ReactoR wrote:200% процентов за то что товары такого качества всегда будут иметь один единственный рынок сбыта, который к тому же всеми руками и ногами пытается от этого добра избавится

При слове "украинские товары" вы наверное представляете себе автомобили "запорожец" ? :lol: Есть и куда более простые и прозаические "товары", например стальные трубы или продукция сельского хозяйства, которая России полезна,т.к. не менее качественная и более дешевая чем аналогичная из Европы.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:
Groove wrote:А теперь небольшой но емкий тест - если бы Вам пришлось выбирать где жить - в тогдашнем СССР будь он сейчас в примерно атком же виде или в сегодняшней америке где бы Вы предпочли жить ? Судя по Вашим отзывам о хваленой медицине, инфраструктуре кажется в СССР ? ( колбаса и очереди за синей птицей часами - фигня, необходимость молится на КПСС и не иметь собственного мнения отличного от мнения КПСС - мелочь, очереди за жигулями и квартирой до старости - тоже вобщем то мелочи ). Зато у Вас будет много поводов для гордости страной в целом ( и отличный повод наплевать на себя лично в частности ) !

Это на Украине так теперь тесты составляют (небольшие, но емкие)? :P

Если, мол, в Штатах ХХИ-го века жить круче, чем в СССР ХХ-го, то на Украине и в Зимбабве через несколько лет тут же наступит благодать?

Ответьте лучше на вопрос. Вы же человека забомбили сразу когда он заспорил о качестве медицины в СССР. Варинаты ответа "Да" - без колебаний переехал бы в СССР , т.к. там лучше медицина, перспективнее наука, отличная инфраструктура. "Нет" , т.к. в штатах жизнь объективно лучше - богаче, свободнее, спокойнее и все разговоры о том что в СССР все было лучшее я привел только ради "красного словца" дабы забить оппонентов в споре.
А что же касается Украины - она свой выбор сделала - обратно в СССР никто не хочет даже отсюда, поверьте ( разве что кроме каких нибудь стариков ветеранов которые до сих пор портреты Сталина выносят).
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:
A. Fig Lee wrote: :appl: :appl: :appl:
Оценки за выступление:
10.0 10.0 10.0 ...

Как трогательно! :funny: Сразу почему-то дедушка Крылов вспоминается, у него там и на эту тему было :radio%:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Посмотрите что делают с Грузией, экспорт вина которой на 90% был завязан на Россию - завтра какому то чиновнику из России что то не понравится и в результате пустят по миру целую отрасль другой страны.

Вот это пример абсолютной неадекватности, о которой я говорил выше.
Продажа 90% грузинских помоев на российский рынок означало невероятную преференцию Грузии.
Потому как ал'тернативой было - уменьшить экспорт в 10 раз, и не иметь никаких рисков...
Избежать риска насморка путем отрезания голову, так сказать...

Тоже самое по другим Вашим высказываниям, в часности по дешевому газу.
Можно было достичь энергетической независимости еще 15 лет назад очень просто - путем закрытия всей промышленности и уменьшением населения не на 5 млн. человек, а в 2 раза, на 25 млн., исторические прецеденты случались.

Groove wrote:Поэтому процесс отдаления от России и уменьшения доли во внешней торговле с ней будет происходить - хотите вы того или нет, это вопрос здравого смысла - "ТАК!" и "бендеровцы" тут нипричем.

Весь вопрос - КАК это будет происходить. Понимаете, если живешь рядом со слоном, то так или иначе надо ходить с этим слоном в ногу, и подстраиваться под его прихоти, нравится Вам слон или не нравится. Иначе в один прекрасный момент слон может или наступить, или нагадить, причем не со зла, а просто несравнимости размеров, и неотложности разных слонових дел.

Вся проблема в том, что свидомые воспринимают независимость, как постоянное обгавкивание слона, покусывание и доставление прочих неудобств.

Как пример, сейчас принята программа переселения русскоязычных. Программа была готова еще в 2004 году, но была тогда отвергнута по причине того, что вызовет неудовольствие государств-соседей. Понятно, кто имелся в виду под государствами-соседями. Основные человеческие ресурсы для этой программы находятся на Украине.
А теперь получилось вот что - за последние 1.5 года до тугодумного слона дошло, что в ногу с ним идти никто не хочет... А если он будет продолжать подстраиваться под каждую свидомую макаку в этом лесу, то скоро сдохнет...
Посему слон затрубил и сделал ПЕРВЫE шаги... И сразу же по лесу захрустели позвонки ... Но того, что теперь нужно двигаться очень осторожно и стараться не попасть под ногу или под задницу слону, некоторая часть лесной живности еще не поняла, и возмущенные визги продолжают звучать во взбудораженном лесу...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Ответьте лучше на вопрос. Вы же человека забомбили сразу когда он заспорил о качестве медицины в СССР. Варинаты ответа "Да" - без колебаний переехал бы в СССР , т.к. там лучше медицина, перспективнее наука, отличная инфраструктура. "Нет" , т.к. в штатах жизнь объективно лучше - богаче, свободнее, спокойнее и все разговоры о том что в СССР все было лучшее я привел только ради "красного словца" дабы забить оппонентов в споре.

Ответ - нафиг и СССР, и Штаты, я хочу жить в собственном дворце, на собственном острове в Эгейском море.

Вы вообще понимаете, о чем мы говорим?

Groove wrote:А что же касается Украины - она свой выбор сделала - обратно в СССР никто не хочет даже отсюда, поверьте ( разве что кроме каких нибудь стариков ветеранов которые до сих пор портреты Сталина выносят).

Еффект времени, однако. Через 15 лет после развала Украины на несколько маленьких кусочков, назад, в Украину, хотеть не будут даже старики...
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

какие только аналогии не встречаются на привете )
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:...Через 15 лет после развала Украины на несколько маленьких кусочков...

Неглупо :great: Это не "какой-то там" Айсберг, который то ли 2007-й, то ли 2010-й называет.
А "Через 15 лет" - это умнО. Там либо ишак либо падишах. :food:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:
siharry wrote:...Через 15 лет после развала Украины на несколько маленьких кусочков...

Неглупо :great: Это не "какой-то там" Айсберг, который то ли 2007-й, то ли 2010-й называет.
А "Через 15 лет" - это умнО. Там либо ишак либо падишах. :food:

Я писал что будет через 15 лет ПОСЛЕ развала Украины и это очевидно.
Сам развал может произойти и завтра и через год, и через 3...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:
ESN wrote:Неглупо :great:

Я писал что будет через 15 лет ПОСЛЕ развала Украины...

Ок. Беру свои слова обратно :|
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:Я писал что будет через 15 лет ПОСЛЕ развала Украины и это очевидно.

Правильно. За что я вас уважаю - так это за быструю адаптацию. А то раньше вы конкретные даты (например - американского кирдыка) называли, теперь стали гораздо более осмотрительным.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Килькин wrote:Только почему то такие простые цивилизованные решения им даже не приходят в голову. "Или я - или Майдан-2" - ну как сосуществовать с такими "политиками"?

ТАК!

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) сегодня демонстративно покинули зал заседаний парламента, протестуя против создания коалиции между Партией регионов, социалистами и коммунистами. Свой сектор в Верховной раде депутаты накрыли украинским флагом.

Юлия Тимошенко заявила, что народные депутаты из ее блока покинули парламент до 25 июля, когда президент Украины Виктор Ющенко, возможно, получит право на роспуск парламента.

Как отметила Ю.Тимошенко, по инициативе ее блока проведена "широкомасштабная юридическая экспертиза", которая говорит о наличии оснований для роспуска Верховной рады. Эти документы переданы президенту. "Президент имеет все основания объявить досрочные выборы", - подчеркнула Ю.Тимошенко, назвав нынешний состав парламента "продажным и предательским". "Наша фракция покидает этот зал до 25 июля, пока президент не вынесет указ о досрочных выборах", - сказала лидер блока.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:Продажа 90% грузинских помоев на российский рынок означало невероятную преференцию Грузии.
Потому как ал'тернативой было - уменьшить экспорт в 10 раз, и не иметь никаких рисков...

Понимаете ли чем дело. Альтернатива всегда есть - даже когда тебя съели есть два выхода.С чего Вы взяли что грузинскому вину так уж некуда податься ? В мире любят пить хорошее вино (насчет помоев - не стоит цитировать россиских чиновников - они сторона заинтересованная), дело здесь только в должном умении продать его, что грузинам прийдется научится делать ради выживания.
Весь вопрос - КАК это будет происходить. Понимаете, если живешь рядом со слоном, то так или иначе надо ходить с этим слоном в ногу, и подстраиваться под его прихоти, нравится Вам слон или не нравится. Иначе в один прекрасный момент слон может или наступить, или нагадить, причем не со зла, а просто несравнимости размеров, и неотложности разных слонових дел.

Если бы слон был один на весь лес и на все леса, тогда быть может да - царь зверей. Но поскольку помимо слона есть еще крокодил, леопард и другие слоны думаю Украина уж найдет в куда прислонится если самонадеянный первый слон посчитает себя вправе давить всю живность кругом.
И сразу же по лесу захрустели позвонки ...

И сразу же захрустели позвоники у слона ? Невольная оговорка но звучит пророчески. :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:Вы вообще понимаете, о чем мы говорим?

Разумеется. Я спросил какую страну предпочли бы Вы в контексте вот этой дискуссии:
Если мерять здравоохранение по койкоместам - то да, лучшее в мире. Если по результату - средней продолжительностью жизни, то хреновое. Образование, если по числу кандидатов-докторов, то тоже лучшее в мире. А если, скажем, по числу нобелевок, то так себе.

Я Вас понял, куда Вы клоните. Здравоохранение и образование лучше всего в Штатах и по другому быть не может. И три раза лбом об пол.

Если по километражу, то самая мощная в мире. Если по тоннажу, перевезенному на километр пути, то одна из худших.

Именно самая мощная в мире... На одном только БAMе совокупная длина серьезных мостовых переходов и тунеллей сравнива наверное, с мостами и тунеллями половины Европы, причем в условиях высокой сейсмичности и вечной мерзлоты.... Хотя для Вас, похоже, электричка в пригороде Чикаго гораздо круче монстроидальной Амурской магистрали...

Если по затратам ресурсов, то самые-самые. Если по ассортименту северных магазинов, то тоже самые-самые, только снизу.

Комментарии лежат и плачут. Продолжайте в том же духе: советский космос-отстой, потому как космонавтам после полета не давали коку-колу...

Я на основании Ваших реплик сделал вывод что Вы СССР предпочли бы в случае выбора места жительства как страну с лучшей медициной, лучшим космосом и лучшими мостами. Ведь это логично что человек уважая ту или иную страну выбирает ее как наиболее достойную для жизни. Просто хотел убедиться, получив от Вас прямой ответ. И другой вопрос - если "да" то почему Вы там ( в СССР ) не живете сейчас ? Наверное от того что он развалился ? ну и дальше много вопросов задать - например отчего развалился если был так хорош ?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

http://www.from-ua.com/news/44be2692a7ac2/

Невероятная и почти анекдотическая история случилась в Ивано-Франковске. Строители замуровали в новостройке башенный кран. Работники поняли всю сложность ситуации только после окончания строительства. Теперь они ломают голову, как его оттуда вытянуть. Обеспокоены и жители окружающих домов – по городу поползли слухи, что кран будут демонтировать вертолетом, передает ICTV.

Единственная в Украине многоэтажка со встроенным внутри башенным краном есть в Ивано-Франковске. Сооружение на центральной площади города выросло, как гриб после дождя. Строители быстро строили этаж за этажом. Работы прекратили, когда выше достать уже не могли. Тем временем по городу поползли слухи – якобы будут отселять жителей соседних домов, пока вертолетом частями будут вытягивать кран.

Комментариев быть не может. В принципе...

Image
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:1)

2) Комментариев быть не может. В принципе...

1) Ржал :great:
2) На Украине две беды. Дураки и дороги :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Понимаете ли чем дело. Альтернатива всегда есть - даже когда тебя съели есть два выхода.С чего Вы взяли что грузинскому вину так уж некуда податься ? В мире любят пить хорошее вино (насчет помоев - не стоит цитировать россиских чиновников - они сторона заинтересованная), дело здесь только в должном умении продать его, что грузинам прийдется научится делать ради выживания.

У Вас странное мировоззрение, заключающееся в том, что по Вашему все дело только в желании... Ну не хотели грузины на Запад продавать свое набадяженное пойло, причем в обьемах, бОльших, чем максимально возможные (в пересчете на площадь виноградников)...
А теперь вот захотят - и французы будут пить вместо своего вина - бурду, набадяженную из турецкого виноматериала в антисанитарным подвале под Тбилиси...

Вот придет демократическое правительство на Украине, посадит бандитов, и тут же космические разработки закипят...

Да не закипят они, также как и бурду грузинскую пить никто в мире не будет. Как бы этого не хотелось свидомым Украины или Грузии...
Потому как мало иметь желание, надо еще иметь и возможности...

Groove wrote:Если бы слон был один на весь лес и на все леса, тогда быть может да - царь зверей. Но поскольку помимо слона есть еще крокодил, леопард и другие слоны думаю Украина уж найдет в куда прислонится если самонадеянный первый слон посчитает себя вправе давить всю живность кругом.

Другие слоны есть... Но живут они каждый в своей части леса, хотя и суют нос в дела других слонов...
Могут друг-друга пожурить, но лечить мелкому зверью отдавленные лапы и чистить эту мелюзгу от чужого дерьма никто из слонов не будет..., потому как сами виноваты, если не умеют себя в лесу вести соразмерно со своими мизерными габаритами - правила лесного общежития одни для всех.

Groove wrote:
И сразу же по лесу захрустели позвонки ...

И сразу же захрустели позвоники у слона ? Невольная оговорка но звучит пророчески. :lol:

Позвонки мелкого шкодливого зверья...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ESN wrote:....
2) На Украине две беды. Дураки и дороги :pain1:

Поспешный вывод , поспешный. :lol: Краник то небось все равно списывать было пора а теперь туристы понаедут на это чудо смотреть - доходы городу будут. Вот siharry уже за билетом небось пошел :lol:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

siharry wrote:Комментариев быть не может. В принципе...

Image

И где вы такие истории только берете ? :lol:
Впрочем вывод всегда один - Украине кранты :sadcry:
Сказок сколько насочиняли.... Можно уже многотомник издавать для детей, вырастут - поймут :mrgreen:

Return to “Политика”