Save the Lebanese Civilians Petition
-
- Уже с Приветом
Save the Lebanese Civilians Petition
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Re: Save the Lebanese Civilians Petition
а ведь этим остроумным девочкам и их замечательным мамам и папам придется когда нибудь ездить в красивых автобусах, ходить на рынок, сидеть в кафешках, танцевать на дискотеках... печально это все по большому счету.
-
- Уже с Приветом
The Head of ICRC Operations, Pierre Kraehenbuehl said: "The civilian population is bearing an extremely heavy burden and consequences of the military action that is under way.
"The high number of civilian casualties and the extensive damage to essential public infrastructure does raise, in our view, serious questions regarding the respect of the principle of proportionality in the conduct of hostilities."
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/5198342.stm
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по местному радио идёт неуклюжая попытка оправдать действия израильской армии,типа,да имеют полное право и бла-бла- бла .Один на голову контуженный(не знаю как таких на радио пускают) сказал,-представьте,что из-за мексиканского залива прилетели ракеты,так мы их не только с землёй,мы их с уровнем моря сравняем. он бедолага не знает ,что за мексиканским заливом врагов нет,хотя кое-для кого есть...ненавижу милитаристов выдать им всем лопаты ,а не автоматы,пускай новый бам строють.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:арлекино wrote: Если это так, то мне жалко этих девочек и совсем не жалко их родителей.
Давняя традиция. Как сеичас помню Сов. школьныи учебник истории
с фото Советских детеи пишуших на бомбах во время ВОВ.
И немало (большинство?) сов. бомб падало на немецких civilians.
если бы израиль воевал с регулярной армией,то такое ещё можно понять(надписи)* по рейхстагу*интересно кто там роль геббельса играет,если дети до такого дошли..
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:пусть покажут этим девочкам фотографии убитых детей этими снарядами,может от гордости позеленеют...
Это не те ли дети, кот. плясали на улицах и раздавали друг другу восточные сладости всю ночь после 9/11, и после терактов в Израиле? Ну тогда ....
P.S.
Пока "контуженных на голову" 98% (410 из 418):
http://news.yahoo.com/s/ap/20060720/ap_ ... us_mideast
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:аас 96-ой,если вы в детях нашли образ врага,я вам советую ...
Спасибо. Я Вам взаимно советую проделать путь USSR - EST - OH в обратном направлении, дабы не платить ненавистным Вам милитаристам своих налогов, на кот. USA производит те самые бомбы и снаряды что Вы видите на фото. А то такая принципиальность ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:val13 wrote:пусть покажут этим девочкам фотографии убитых детей этими снарядами,может от гордости позеленеют...
Так а что вы предлагаете? Сидят себе израильтяне в своем Израиле. По ним стреляют и совершают тер. акты. Что они должны делать?
Когда мой ребенок заговорил о Чечне, то я ему сказала, что война это страшно, там гибнут невинные люди. Иногда это действительно вынужденная мера, но радоваться этому нельзя, война это самое плохое, что может случиться. Дети должны знать, что война это самое ужасное, что может произойти с нами. И когда взрослые позволяют на ракетах писать свои пожелания детям, такие взрослые недостойны не сочувствия, не сожаления. Я видела солдат, которым приходилось стрелять в детей, которые держали автомат. Этим солдатом предстояло долго и трудно лечится, психика была очень серьезно нарушена. Когда я увидела фотографии мне было плохо, и я поняла, что это ненормальные люди и ненормальные дети, они рады тому, что несет смерть. Солдаты очень циничные люди и я не могу сказать, что страдаю гуманизмом, но то, что я увидела выходит за рамки понятия человека. Можно сколько угодно кричать, что они нас убивают, на дискотеках, автобусах, и т.п. Но уподобляться такому это недостойно звания человека и недостойно сочувствия.
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:http://fromisraeltolebanon.info/
...
Вопрос к знатокам: деиствительно детишки подписывают бомбы или ето "шутки" фотографа?
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Snowstorm wrote:http://fromisraeltolebanon.info/
...
Вопрос к знатокам: деиствительно детишки подписывают бомбы или ето "шутки" фотографа?
Мне очень хочется надеяться, что это шутки фотографа. Не могут люди опуститься до такого.
Ну, или хотя бы переведите, что написано на тех бомбах.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:slozovsk wrote:val13 wrote:пусть покажут этим девочкам фотографии убитых детей этими снарядами,может от гордости позеленеют...
Так а что вы предлагаете? Сидят себе израильтяне в своем Израиле. По ним стреляют и совершают тер. акты. Что они должны делать?
Когда мой ребенок заговорил о Чечне, то я ему сказала, что война это страшно, там гибнут невинные люди. Иногда это действительно вынужденная мера, но радоваться этому нельзя, война это самое плохое, что может случиться. Дети должны знать, что война это самое ужасное, что может произойти с нами. И когда взрослые позволяют на ракетах писать свои пожелания детям, такие взрослые недостойны не сочувствия, не сожаления. Я видела солдат, которым приходилось стрелять в детей, которые держали автомат. Этим солдатом предстояло долго и трудно лечится, психика была очень серьезно нарушена. Когда я увидела фотографии мне было плохо, и я поняла, что это ненормальные люди и ненормальные дети, они рады тому, что несет смерть. Солдаты очень циничные люди и я не могу сказать, что страдаю гуманизмом, но то, что я увидела выходит за рамки понятия человека. Можно сколько угодно кричать, что они нас убивают, на дискотеках, автобусах, и т.п. Но уподобляться такому это недостойно звания человека и недостойно сочувствия.
Т.е. вы согласны, что защищать себя и стараться ликвидировать угрозу имеет смысл. Идем дальше. Как вы предлагаете воспитывать молодежь, чтобы они выросли патриотами, готовыми защитить себя, свою страну, свои семьи? Предложения в студию. На пацифистских лозунгах далеко не уедешь (и противник, естественно такую глупость не делает - если бы делал, то и проблемы бы не было).
Во ВСЕХ странах в то время, когда гремят взрывы в городах используется пропаганда, патриотическое воспитание молодежи и т.д. и т.п. "Враг будет разбит! Победа будет за нами!",
" А если к нам полезет враг матерый,
Он будет бит повсюду и везде!
Тогда нажмут водители стартеры
И по лесам, по сопкам, по воде....
Припев:
Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И Ворошилов в бой нас поведет!"
Тональность этой песни несколько иная, чем то что вы предлагаете - "Дети должны знать, что война это самое ужасное, что может произойти с нами."
Неужели вы всерьез думаете, что без соответствующего воспитания молодежи возможно выиграть в затяжном вооруженном конфликте?
off-topic
Одна из песен на CD, стоящем у меня в автомашине именно эта. Есть, и песня, не менее патриотическая, но освещаущая не столь светлую историю "Принимай нас Суоми, красавица".
Last edited by slozovsk on 20 Jul 2006 21:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: Ну, или хотя бы переведите, что написано на тех бомбах.
Как я читаю, на ближаишеи (по англииски):
"To Nasrallah with greetings(?) from Israel and Danielle"
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Т.е. вы согласны, что защищать себя и стараться ликвидировать угрозу имеет смысл. Идем дальше. Как вы предлагаете воспитывать молодежь, чтобы они выросли патриотами, готовыми защитить себя, свою страну, свои семьи? Предложения в студию. На пацифистских лозунгах далеко не уедешь (и противник, естественно такую глупость не делает - если бы делал, то и проблемы бы не было).
Во ВСЕХ странах во то время, когда гремят взрывы в городах используется пропаганда, патриотическое воспитание молодежи и т.д. и т.п. "Враг будет разбит! Победа будет за нами!",
" А если к нам полезет враг матерый,
Он будет бит повсюду и везде!
Тогда нажмут водители стартеры
И по лесам, по сопкам, по воде....
Припев:
Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И Ворошилов в бой нас поведет!"
Неужели вы всерьез думаете, что без всего этого возможно выиграть в затяжном вооруженном конфликте?
Я согласна с тем, что ликвидировать угрозу имеет смысл. Даже не смотря на то, что лично я считаю, что нынешние действия Израиля не уменьшат угрозу, а только увеличат.
В моем понимании патриотизм в воспитании молодежи заключается в том, чтобы привить мысль о том, что мир и благосостояние твоей страны зависит от того, как лично ты будешь стремиться к миру и благосостоянию и не только в твоей конкретной стране.
Любой солдат, который идет убивать, скажет: "Я борюсь за то, что бы мои дети не знали, как это страшно".
Страшно не то, что взрослые стремятся отомстить и наказать, страшно то, что дети их поддерживают.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:арлекино wrote: Ну, или хотя бы переведите, что написано на тех бомбах.
Как я читаю, на ближаишеи (по англииски):
"To Nasrallah with greetings(?) from Israel and Danielle"
У меня очень плохой английский, они шлют свои пожелания с поздравлениями от Израиля?
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Я согласна с тем, что ликвидировать угрозу имеет смысл. Даже не смотря на то, что лично я считаю, что нынешние действия Израиля не уменьшат угрозу, а только увеличат.
В моем понимании патриотизм в воспитании молодежи заключается в том, чтобы привить мысль о том, что мир и благосостояние твоей страны зависит от того, как лично ты будешь стремиться к миру и благосостоянию и не только в твоей конкретной стране.
Это утопия. Человек, воспитанный на таких принципах будет пацифистом и будет стараться "закосить" от армии и т.д. Именно по этому, во всех странах, которым приходится серьезно использовать свои вооруженные силы - пропаганда используется в широких масштабах. Отчасти благодаря пропаганде СССР выиграл ВОВ. Образцы пропаганды я привел - они в корне отличаются от того, что вы предлагаете. Т.е. мы должны определиться или мы хотим, чтобы армия могла защитить свой народ или не хотим. Если хотим, то методы достижения успеха известны.
Кстати, как вы относитесь к тому, что надписи на снарядах писались рабочими на заводах во время ВОВ? Как мы знаем эти рабочие зачастую были детьми. Тоже гневно осуждаете?
Я, кстати, сам - не кровожадный монстр и мне больно смотреть на фотки любых убитых (детей, арабов, израильтян и т.д.). Но, нельзя же терять и чувство реальности. Или мы хотим достичь цель, или нет.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:У меня очень плохой английский, они шлют свои пожелания с поздравлениями от Израиля?
Я б перевел "Привет Насралле от Израиля и Даниелы".