Браво, Буш! Спасение за деньги

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А так, дайте только время и с медициной разберёмся, а то позор: тратят в разы больше денег, чем любая другая страна, а по многим показателям, как страна третьего мира. И банкротятся люди в основном "по медицинским показателям", позор какой.

Тут ведь штука какая: всем нравится халява, но не всем нравится мысль, что за любую халяву рано или поздно приходится платить. :pain1:

Кстати, у меня тут недалеко есть бесплатный госпиталь для бедных, так вот там постоянно требуются волонтёры. Бесплатно полы мыть, утки выносить. Не хотите им помочь, улучшить, так сказать, показатели? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Не надо фантазировать. Спор шёл о том, должны ли за необдуманные и безответственные действия отдельных граждан платить сами эти граждане, или их соседи, через свои налоги.

Поездка за границу теперь называется "необдуманные и безответственные действия". Ну-ну.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

late_morning_girl wrote:
арлекино wrote:А плохое в том, что вы рассуждаете, кого стоит спасать, а кого нет..
девушка, Вы бы сначала почитали о чем мы рассуждаем, а потом уж осуждали бы. Не, я конечно понимаю, что "не читал, но осуждаю" - это уже культурная традиция, но не до такой же степени... :pain1:

LMG, я вас очень люблю, но не до такой степени. Ваше правительство отрказалось от того, чтобы брать с людей деньги. И наверняка там есть люди с паспортами и без. За это (вашему правительству) бдагодарность. Разбираться будут потом. Но то, что вы сейчас рассуждаете, кто больше заплатил налогов, моих эмоций, увы, не хватает, я рада, что ваше правительство гораздо лучше, чем вы конкретный гражданин этой страны.
P.S. Заранее извиняюсь, пару рюмок абсента дают себя знать, но после прочитанного и увиденного, трудно удержаться.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Поездка за границу теперь называется "необдуманные и безответственные действия". Ну-ну.

MaxSt.

Поездка в ту страну, для которой Госдеп выпустил официальный Travel Warning - безусловно да. :pain1:

Так же, как, разумеется, можно ходить в зоопарк, но надо же иметь голову на плечах. Если Вы проигнорируете табличку "осторожно - хищник!" и сунете руку в клетку с крокодилом, за последующую операцию тоже будет платить не Буш, а Вы сами. :roll:
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:Самое хорошее то, что ваше правительство эвакуирует всех, вне зависимости..
А плохое в том, что вы рассуждаете, кого стоит спасать, а кого нет..

Не надо фантазировать. Спор шёл о том, должны ли за необдуманные и безответственные действия отдельных граждан платить сами эти граждане, или их соседи, через свои налоги.

Вы думаете о том, что как это на мои налоги спасают людей, кто заранее не подумал о своей безопасности. А например мой хороший друг во Франции сейчас думает о том, а всех ли смогли спасти на мои налоги. Как вы думаете, между вами есть разница?.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Поездка в ту страну, для которой Госдеп выпустил официальный Travel Warning - безусловно да. :pain1:

Предупреждает он и про Швецию, и про весь Шенген, как я вам выше указал. Это не значит, что поездку туда следует сравнивать с "сунуть руку в клетку с крокодилом".

В наше время взорвать везде могут.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Вы думаете о том, что как это на мои налоги спасают людей, кто заранее не подумал о своей безопасности. А например мой хороший друг во Франции сейчас думает о том, а всех ли смогли спасти на мои налоги. Как вы думаете, между вами есть разница?.

Может быть потому, что я плачу налоги, а он нет? :roll:

Как я уже написал выше, легко быть добреньким за чужой счёт. Если уж быть добрым волшебником, то может лучше отдать эти деньги на борьбу со СПИДом или раком? Там-то уж точно люди ни в чём не виноваты, а гибнут ежедневно тысячами, в том числе и маленькие дети.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote: Предупреждает он и про Швецию, и про весь Шенген, как я вам выше указал.

Не придумывайте.
Во-первых, ни для Швеции ни для Шенгена Travel Warning не выпускали.
Во-вторых, как Вы думаете, если Вас ограбят в Швеции, кто оплатит Вам билет в США? Буш с налогоплательщиками, или всё-таки Вы сами и Ваша страховка?
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:Вы думаете о том, что как это на мои налоги спасают людей, кто заранее не подумал о своей безопасности. А например мой хороший друг во Франции сейчас думает о том, а всех ли смогли спасти на мои налоги. Как вы думаете, между вами есть разница?.

Может быть потому, что я плачу налоги, а он нет? :roll:

Как я уже написал выше, легко быть добреньким за чужой счёт. Если уж быть добрым волшебником, то может лучше отдать эти деньги на борьбу со СПИДом или раком? Там-то уж точно люди ни в чём не виноваты, а гибнут ежедневно тысячами, в том числе и маленькие дети.

Шелл (пардон) плохо у меня с произношением. По поводу детей рожденных со СПИДом у меня особая позиция, и каюсь она не столь гуманна, чем у многих ( я счетаю, что расстрелять тех родителей надо, которые решили родить ребенка. ЕСЛИ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ. ЧТО ОН РОДИТЬСЯ БОЛЬНЫМ СПИДОМ). Если честно, то лично я бы вообще паспорт не стал бы спрашивать. Кто спасся, тот спасся, потому. что это страшно.
Судя из прошлых топиков, я конечно могу ошибаться. Но если кто-то начнет бомбить всю америку, вы спасибо скажите, если росс. правительство решит вывести ваших детей. Вне зависимости от вашего гражданства и политической принадлежности.
Last edited by арлекино on 20 Jul 2006 23:25, edited 2 times in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

арлекино wrote:мой хороший друг во Франции сейчас думает о том, а всех ли смогли спасти на мои налоги

ShellBack wrote:Может быть потому, что я плачу налоги, а он нет?

:pain1:
Сейчас и есть то самое время...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Судя из прошлых топиков, я конечно могу ошибаться. Но если кто-то начнет бомбить всю америку, вы спасибо скажите, если росс. правительство решит вывести ваших детей. Вне зависимости от вашего гражданства и политической принадлежности.

8O :yad:

Вы знаете, я наверное в этом случае предпочту вежливо отказаться. :oops:
(почему-то сразу вспомнились казаки из под Линца и их семьи)
Last edited by ShellBack on 20 Jul 2006 23:38, edited 1 time in total.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

авокадо wrote:
арлекино wrote:мой хороший друг во Франции сейчас думает о том, а всех ли смогли спасти на мои налоги

ShellBack wrote:Может быть потому, что я плачу налоги, а он нет?

:pain1:

Шутка, типа. :)
Впрочем, согласен, что неудачная. :oops:
Such a lovely Place ...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ShellBack wrote:Впрочем, согласен, что неудачная

да ничего, бывает :wink: :fr:
а у нас тут по кругу, ежечасно, по всем каналам, показывают прибытие бортов с беженцами
дети, женщины беременные, украинцы, белоруссы, плачут...
"меня папа отправил, нашел тётеньку какую-то - и отправил..."
в Ливане, оказывается, была самая большая на Ближнем Востоке русско-говорящая община...
имхо, поэтому разговоры "про налоги" на данном этапе здесь представляются... хм... не вполне своевременными, что ли... :roll:
да еще после "пары рюмок абсента"... :wink:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Официальный Travel Warning предупреждает, что американцы в Ливане могут стать жертвой теракта. В принципе, могут, конечно. Всегда и везде. Даже и в Ливан иногда не надо лететь. Но этого-то как раз в Ливане и не случилось. Артиллерийские и воздушные налеты со стороны соседнего государства (союзника США, кстати) никто не обещал.

Выше была дискуссия о двойном гражданстве и американцах второго сорта. Я думаю, ты или американский гражданин, или нет. "Осетрина не бывает второй свежести." Конечно, страна другого гражданства тоже считает тебя гражданином, и, в этом качестве, ожидает от тебя исполнения своих законов. И если возникнет конфликт между двумя юрисдикциями, местные власти на своей земле будут иметь upper hand, о чем обладателей второго гражданства честно предупреждают. Точно также будет разрешен подобный конфликт на территории США, тут США, имея upper hand, защитит своего гражданина или принудит его исполнять законы (засадит в кутузку) не считаясь со всеми его неамериканскими гражданствами. Так что, в форс-мажорных обстоятельствах на эвакуацию можно рассчитывать, но вот бить морды ментам и вызволять обладателя двух паспортов из КПЗ морпехов не пошлют. И ракеты наводить не станут.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

авокадо wrote:в Ливане, оказывается, была самая большая на Ближнем Востоке русско-говорящая община...

Это по телевизору говорят? 8O
Сколько же их там, на трёхмиллионное население, если в соседнем Израиле русскоязычных то ли миллион, то ли два. :roll: :)
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

авокадо wrote:да еще после "пары рюмок абсента"... :wink:
\

Но, но :nono#: для правильного организма пару рюмок только придают остроту разговору.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

арлекино wrote:Но, но :nono#: для правильного организма пару рюмок только придают остроту разговору

извините, арлекино, если что :oops:
от всей души с вами соглашусь :great:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ShellBack wrote:Это по телевизору говорят?

ага, причем по Евроньюс только что... 8O
видимо, имелся ввиду не-Израиль :upset:
хотя, глупость, конечно же...
правда, Израиль так сейчас не бомбят, вроде...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

авокадо wrote:
арлекино wrote:Но, но :nono#: для правильного организма пару рюмок только придают остроту разговору

извините, арлекино, если что :oops:
от всей души с вами соглашусь :great:

Да, ладно :wink: Сейчас такая ситуация, что и людям, что находятся в Ливане, не позавидуешь, а только стоит порадоваться, что сидишь спокойно за компом и рассуждаешь о проблемах "мировой революции". И евреям не позавидуешь, так как у них все впереди..
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

арлекино wrote:P.S. Заранее извиняюсь, пару рюмок абсента дают себя знать
вот именно дают себя знать. Глюки-с, дорогая. С абсента бывает.
Ну а что я плохая и даже хуже :roll: моей страны - это я отказываться не буду. Я оoooooчень нехорошая. Enjoy.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ShellBack wrote:Тут ведь штука какая: всем нравится халява, но не всем нравится мысль, что за любую халяву рано или поздно приходится платить. :pain1:

Кстати, у меня тут недалеко есть бесплатный госпиталь для бедных, так вот там постоянно требуются волонтёры. Бесплатно полы мыть, утки выносить. Не хотите им помочь, улучшить, так сказать, показатели? :roll:

Согласен, "в среднем по больнице" халявы в мире нету, наверно именно поэтому местная система здравоохранения самая дорогая в мире! Вы думаете всем нам дешёво обходится лечение людей без страховки по emergency rooms? А также армия специалистов по страховым компаниям при каждом врачебном офисе. Один со скальпелем, а десять с ручками.

А насчёт бесплатно "полы помыть", так это вы, консерваторы, эти бесплатные штучки любите, всякие там благотворительности, пожертвования, фонды, бесплатные больнички при церквях. Нам, либералам, подавай "холодные и твёрдые наличные", хыхыхы....
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:
MaxSt wrote:Поездка за границу теперь называется "необдуманные и безответственные действия". Ну-ну.

MaxSt.

Поездка в ту страну, для которой Госдеп выпустил официальный Travel Warning - безусловно да. :pain1:

Так же, как, разумеется, можно ходить в зоопарк, но надо же иметь голову на плечах. Если Вы проигнорируете табличку "осторожно - хищник!" и сунете руку в клетку с крокодилом, за последующую операцию тоже будет платить не Буш, а Вы сами. :roll:

Чушь. Над Каролайной постоянный ворнинг висит дю ту харрикейнс. и че? тоже когда евакуируют просят расписатся об оплате?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Чушь. Над Каролайной постоянный ворнинг висит дю ту харрикейнс. и че? тоже когда евакуируют просят расписатся об оплате?

Зависит. У нас знакомых искали/спасали вертолетом в Карелии в середине 70-х годов. Так потом предоставлили счет на несколько сот рублеи за "вертолет"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Чушь. Над Каролайной постоянный ворнинг висит дю ту харрикейнс. и че? тоже когда евакуируют просят расписатся об оплате?

Зависит. У нас знакомых искали/спасали вертолетом в Карелии в середине 70-х годов. Так потом предоставлили счет на несколько сот рублеи за "вертолет"

не верю. они там жили и ничего не делали или на рыбалку пошли?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

не верю. они там жили и ничего не делали или на рыбалку пошли?

Пошли в поход на баидарках. Не вышли на контакт с родственниками. Те заволнoвались и связалиsь с аднминистрациеи предприятия на котором работали "потерявшиеся". Директор вошел в контакт со спасателями (или кто тогда был?). Вылетел вертолет, летал на поиски, нашел. Оказалось все в порядке. "Спасенные" платить отказались за вертолето -часы, сказали что они не вызывали вертолет. Вот такая история.

Return to “Политика”