Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

арлекино wrote:Страшно не то, что взрослые стремятся отомстить и наказать, страшно то, что дети их поддерживают.

У войны не детское лицо. (c)

Т.е. чтобы быть убитыми эти дети достаточно взрослые, а для того, чтобы писать на снарядах еще нет?

Кстати, следуя приведенному вами примеру (насчет стрельбы по детям) я примерил это на себя. Т.е. я и раньше думал - смогу выстрелить во врага или нет? (по мишеням я из боевого оружия стрелял неоднократно) Как вы правильно заметили - это ОЧЕНЬ тяжело для нормального человека, ДАЖЕ воспитанного в патриотическом духе. И вот вы ставите меня перед задачей, чтобы я делал, если бы этого патриотического воспитания не было. Да я сам скорее застрелился бы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

..
Last edited by арлекино on 21 Jul 2006 07:54, edited 1 time in total.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

aas996 wrote:Давняя традиция. Как сеичас помню Сов. школьныи учебник истории
с фото Советских детеи пишуших на бомбах во время ВОВ.
И немало (большинство?) сов. бомб падало на немецких civilians.

Не забывайте, что те дети рано повзрослели, так как работали по 12 часов у станка.
Девочка же наверняка пишет в промежутке между занятиями в школе и уроками фортепиано.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

slozovsk wrote:
арлекино wrote:Страшно не то, что взрослые стремятся отомстить и наказать, страшно то, что дети их поддерживают.

У войны не детское лицо. (c)

Т.е. чтобы быть убитыми эти дети достаточно взрослые, а для того, чтобы писать на снарядах еще нет?

Кстати, следуя приведенному вами примеру (насчет стрельбы по детям) я примерил это на себя. Т.е. я и раньше думал - смогу выстрелить во врага или нет? (по мишеням я из боевого оружия стрелял неоднократно) Как вы правильно заметили - это ОЧЕНЬ тяжело для нормального человека, ДАЖЕ воспитанного в патриотическом духе. И вот вы ставите меня перед задачей, чтобы я делал, если бы этого патриотического воспитания не было. Да я сам скорее застрелился бы.

1. Вы счастливый человек, что пред вами такой задачи не стояло (по поводу детей)
2.ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ В НАШИХ ВОЙНАХ. Иначе мы перестаем быть людьми. Патриот или нет, но прежде всего ты должен ДУМАТЬ. И понимать, что Чеченская война, война с Ираком, война с Ливаном, развязана политиками, и я знаю, я уверена, что на начальном этапе это могло решиться миром. Этому я своих детей и учу. Пусть им еще пока 10 и 7 лет, но я уверена, что их совесть не позволит послать бомбу с наилучшими пожеланиями.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Всплывает в памяти цитата из Геббельса. Оригинала под рукой нет, но я ее хорошо помню и перескажу по памяти:

"Конечно, люди не хотят воевать. Но есть способ склонить нацию к войне. Способ этот прост и работает всегда, независимо от политического режима - в националистическом государстве, при буржуазной демократии, или при коммунистической диктатуре. Нужно просто обьявить, что на нас напали и нация в опасности, а пацифистам заткнуть рот, обвинив их в трусости и предательстве интересов своего народа."
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

арлекино wrote:2.ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ В НАШИХ ВОЙНАХ. Иначе мы перестаем быть людьми. Патриот или нет, но прежде всего ты должен ДУМАТЬ. И понимать, что Чеченская война, война с Ираком, война с Ливаном, развязана политиками, и я знаю, я уверена, что на начальном этапе это могло решиться миром. Этому я своих детей и учу. Пусть им еще пока 10 и 7 лет, но я уверена, что их совесть не позволит послать бомбу с наилучшими пожеланиями.

Справедливости ради, надо сказать, что девочки с фотки в войне не участвуют - они ни в кого не стреляют. Патриотическое воспитание не означает воспевание войны. Непонятно, почему вы это противопоставляете.

"Мы МИРНЫЕ люди, но наш бронепоезд..."

"Чужой земли мы не хотим не пяди,
Но и своей вершка не отдадим..."

Т.е. нужно и надписи на снарядах рисовать и учить, что война - это крайняя мера. Однобокое, пацифистское воспитание ведет к поражению.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sergeika wrote:Всплывает в памяти цитата из Геббельса. Оригинала под рукой нет, но я ее хорошо помню и перескажу по памяти:

"Конечно, люди не хотят воевать. Но есть способ склонить нацию к войне. Способ этот прост и работает всегда, независимо от политического режима - в националистическом государстве, при буржуазной демократии, или при коммунистической диктатуре. Нужно просто обьявить, что на нас напали и нация в опасности, а пацифистам заткнуть рот, обвинив их в трусости и предательстве интересов своего народа."

Вы намекаете, что не надо было в СССР пропагандировать патриотизм? В результате потерпели бы поражение в ВОВ, но это нестрашно?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Эти фото, похоже, отсюда:

http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1667744/posts

Однако весьма выборочныи clipping:
там есть еше фото бедных Арабскиx женшин и детеи
(scroll down до конца)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

slozovsk wrote:
арлекино wrote:2.ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ В НАШИХ ВОЙНАХ. Иначе мы перестаем быть людьми. Патриот или нет, но прежде всего ты должен ДУМАТЬ. И понимать, что Чеченская война, война с Ираком, война с Ливаном, развязана политиками, и я знаю, я уверена, что на начальном этапе это могло решиться миром. Этому я своих детей и учу. Пусть им еще пока 10 и 7 лет, но я уверена, что их совесть не позволит послать бомбу с наилучшими пожеланиями.

Справедливости ради, надо сказать, что девочки с фотки в войне не участвуют - они ни в кого не стреляют. Патриотическое воспитание не означает воспевание войны. Непонятно, почему вы это противопоставляете.

"Мы МИРНЫЕ люди, но наш бронепоезд..."

"Чужой земли мы не хотим не пяди,
Но и своей вершка не отдадим..."

Т.е. нужно и надписи на снарядах рисовать и учить, что война - это крайняя мера. Однобокое, пацифистское воспитание ведет к поражению.

Вы полагаете, что одновременно можно научить, что снаряды полетят убивать таких же детей и то, что война это крайняя мера?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

арлекино wrote:Вы полагаете, что одновременно можно научить, что снаряды полетят убивать таких же детей и то, что война это крайняя мера?

? Я не только так полагаю - я привел образцы песен, которые это воспитывают. "Мы мирные люди...", но бронепоезд стоит. Чужой земли не надо, но и своей не отдадим. Кто к нам с мечем придет - от меча и погибнет. Броня крепка и танки наши быстры и наши люди мужества полны.

Вы же жили в СССР, должны помнить, как это все было. Кровожадности нас не учили.

В чем разница работы пропагандистской машины во время ВОВ и сейчас - вы так и не сказали. Войны то разные, а пропаганда (патриотическое воспитание) работает точно так же.

А детям объяснят, что снаряды полетят убивать не детей, а террористов, от ракеты которого погибла тетя <подставить еврейское имя>.

Хотя можно и не фантазировать. Дети хотят, чтобы снаряд попал в Nasrallah-у. О чем и написали на снаряде. Т.е. они не хотят, чтобы этот снаряд попал в детей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

slozovsk wrote:
арлекино wrote:Вы полагаете, что одновременно можно научить, что снаряды полетят убивать таких же детей и то, что война это крайняя мера?

Вы же жили в СССР, должны помнить, как это все было. Кровожадности нас не учили.

В чем разница работы пропагандистской машины во время ВОВ и сейчас - вы так и не сказали. Войны то разные, а пропаганда (патриотическое воспитание) работает точно так же.

А детям объяснят, что снаряды полетят убивать не детей, а террористов, от ракеты которого погибла тетя <подставить еврейское имя>.

Хотя можно и не фантазировать. Дети хотят, чтобы снаряд попал в Nasrallah-у. О чем и написали на снаряде. Т.е. они не хотят, чтобы этот снаряд попал в детей.

Вы правы меня не учили кровожадности, даже в сов. времена. Меня учили думать, и смею надеяться, научили очень хорошо. Во время В.О. совершались разные зверства, но они были на порядок меньше, чем совершали фашисты. Многие мои друзья погибли, только потому, что их отправили выкуривать конкретного бандита из конкретного дома, а не разбомбить его нафиг. И даже сейчас я считаю, что это правильно. Потому, что жизнь ребенка не стоит и десяток солдат.
Самое ужасное, что в этой проиллюстрированное теме присуиствует мысль, что даже детей учат, что убивать это нормально. Хотя каждый солдат знает, что это самое страшное, что может случиться с человеком.
Privet
Администратор

Post by Privet »

aas996 wrote:...
Это не те ли дети, кот. плясали на улицах и раздавали друг другу восточные сладости всю ночь после 9/11, и после терактов в Израиле? Ну тогда ....

...

И даже "тогда" это ничего не меняет. Детей убивать нельзя. Точка.

Если Вы воюете с детьми, то Вы не будете писать на этот форум.

Да, бывают случаи, когда солдатам приходится стрелять в детей, взявших в руки оружие. Не хотел бы я быть на их месте. Это не тот случай. Это хладнокровное убийство чужих детей в надежде обезопасить своих детей.
Привет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Мое лично мнение, что детей должны защищать взрослые. И взрослые не должны делать того, за что могут поплатиться их дети. Если я полезу драться к тем, кто сильнее, жестче и за мою глупость может обидеть моего ребенка, и я об этом прекрасно знаю, то я буду сама дура и пенять должна на себя в первую очередь. Если я выставлю своего ребенка впереди себя при явной опасности, добиваясь каких-то своих целей и рассчитывая на то, что ребенка не тронут - я буду не только дура, но и сволочь. Последняя. Меня надо будет уничтожить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

арлекино wrote:Самое ужасное, что в этой проиллюстрированное теме присуиствует мысль, что даже детей учат, что убивать это нормально.

Так во всех странах детей учат убивать. С пеленок. Вон Иван царевич - то Кащея убъет, то Змея Горыныча. Прививается мысль, что ради хорошего дела - можно и убить.

Девочки с фотки считают, что Насралла - злодей. Российские дети ничего на снарядах не пишут по одной единственной причине - они не видят этих самых снарядов, и слава Богу. Когда видели - писали. У израильских детей выбора нет - их не спрячешь от снарядов и взрывов террористов. Плохо, что идет война. То, что дети хотят защитить свою Родину и свою семью ничего плохого нет. Это грустно, но то что дети видят войну является следствием того, что война идет. Для того, чтобы враг не победил, детей надо воспитывать в духе патриотизма. Иначе, дети будут пацифистами, но мертвыми.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Борис,

Люди которые воюют не пишут на Вашем форуме в любом случае.

Погибшие дети это ужасно по любым меркам.

Вот Вам задачка на практическую этику: бандиты стреляют в Ваших детей из-за спин своих детей. Ваши действия?

А по поводу девочек, пишущих на снарядах: полный маразм. Командир части должен быть отстранен от должности. Родители этих девочек не отличаются умом и сообразительностью.
Best regards,

Michael Popov
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

late_morning_girl wrote:Меня надо будет уничтожить

ах-ах :yad:
Сейчас и есть то самое время...
late_morning_girl
Уже с Приветом

авокадо wrote:
late_morning_girl wrote:Меня надо будет уничтожить

ах-ах :yad:
вы не считаете, что те, кто при опасности прикрываются детьми должны быть уничтожены? Я совершенно определенно так считаю, да.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Michael Popov wrote:А по поводу девочек, пишущих на снарядах: полный маразм. Командир части должен быть отстранен от должности. Родители этих девочек не отличаются умом и сообразительностью.

Родители детей, которые точили снаряды и писали на них во время ВОВ тоже умом не отличаются?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Michael Popov wrote:А по поводу девочек, пишущих на снарядах: полный маразм. Командир части должен быть отстранен от должности. Родители этих девочек не отличаются умом и сообразительностью.
На глаз этим девочкам через пяток лет в армию идти. Так что чего уж там.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

_veles_ wrote:
aas996 wrote:Давняя традиция. Как сеичас помню Сов. школьныи учебник истории
с фото Советских детеи пишуших на бомбах во время ВОВ.
И немало (большинство?) сов. бомб падало на немецких цивилианс.

Не забывайте, что те дети рано повзрослели, так как работали по 12 часов у станка.
Девочка же наверняка пишет в промежутке между занятиями в школе и уроками фортепиано.

Наверняка, только эти фотографии сняты в Кирят Шмона, который обстреливали регулярно и до июля. Так что эти девочки кроме того как играть на пианино хорошо знают как бежать в бомбоубежише.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

slozovsk wrote:
Родители детей, которые точили снаряды и писали на них во время ВОВ тоже умом не отличаются?
неуклюжее сравнение :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

val13 wrote:
slozovsk wrote:
неуклюжее сравнение :pain1:

А по существу? Почему неуклюжее?

Советские заводы, зачастую были в глубоком тылу, т.е. бомбы на детей с этих заводов не падали. На девочек - падают.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

slozovsk wrote:Родители детей, которые точили снаряды и писали на них во время ВОВ тоже умом не отличаются?

slozovsk, эти девочки снаряды не точили. А дети на территории воинской части, играющие с боеприпасами, это не правильно. Я бы своей дочке этого не разрешил. Родители девочек, на мой взгляд, допустили ошибку.
Best regards,

Michael Popov
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

slozovsk wrote:
А по существу?

А Вы сами не видите несуразность сравнения?Доводы приводить не стану-долго получится и нет настроения об этом больше спорить сегодня (да и всё равно каждый при своём останется)До завтра!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Michael Popov wrote:... бандиты стреляют в Ваших детей из-за спин своих детей. Ваши действия?
...

Я буду стрелять. Однако, это не тот случай. Это превентивный удар. В этом разница.

Michael Popov wrote:...А по поводу девочек, пишущих на снарядах: полный маразм. Командир части должен быть отстранен от должности. Родители этих девочек не отличаются умом и сообразительностью.

Как не странно, то, что дети пишут на снарядах меня не затронуло. Армия защищает этих детей и они поддерживают эту армию. Форма поддержки, конечно, не самая лучшая. Все мы хотели бы, чтобы дети не были причастны к чьей-то смерти.
Привет.

Return to “Политика”