Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Privet wrote:Как человек незаинтересованный, я сужу по общему количеству погибших. За полгода обстрелов не погибло ни одного человека (Ваши данные). В результате операции уже погибло порядка 200 гражданских человек в Ливане и порядка двух десятков в Израиле. Поправьте меня, если цифры не совсем точны. Я естественно прикидываю за сколько лет конфликта посибло бы столько людей. С моей точки зрения операция оправдана только тогда, когда она позволяет сберечь некоторое число жизней.

Представил, как Жуков перед началом наступательной операции подсчитывает - не будет ли фашистам нанесен слишком тяжелый удар. Не снизить ли мощь арт. подготовки, чтоб не убить больше, чем было убито советских солдат?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:
Ну будем надеятся, что Хесбола пострадает. Хотя не особо вижу как. Их тысячи боевиков-то останутся... Ну перевооружатся со временем. А вот ливанские христиане, которых почти половина Ливана. И которые Хесболу ненавидели не меньше израильтян - отношение к Израилю и Хезболе явно поменяют. После разрушения ливанских портов, аэродрома, электростанций и дорог...

Только в Ливане жизнь начала налаживаться после гражданской войны. Только заработал тур.бизнес и ВВП вырос на порядок после бурных 90-х - теперь Израиль загнал Ливан назад. В бедность... А бедные соседи - всегда проблемы.

Знаете, ни Вы ни я не осведомлены достаточно чтобы оценить что было в 80-е.

Армия может придти с освободительной целью, а в результате местное население все равно не будет довольно. Мне сотрудник из Румынии например рассказывал как его бабушка всю жизнь не любила русских - во время войны советские солдаты забрали у нее швейную машинку, и она не могла простить им этого всю жизнь. Может быть, это было в Венгрии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

slozovsk wrote:
Этот вопрос, вообще-то задавался уже неоднократно многим критикам действий Израиля, но ответа, что характерно, так и не последовало.

Ну на Привете это не критика, так, "разговор". А вот кто собственно критикует по-серьезному из политиков? Уже более-менее всем понаытно, что многие заинтересованы в том, чтобы Израиль раздолбал Хизбaллу.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Leonid01 wrote:Понятно, что у Израиля есть право защищаться. Об этом никто не спорит. Вот пусть бы он и защищался от террористов. Он же намеренно убивает гражданское население надеясь на то, что они, гражданские, нажмут на террористов. А это уже war crime, о чем как раз уже начали говорить.
Вот недавно кто-то давал ссылку на блог американца из Ливана. http://www.juancole.com/

Он не в ливане, а в мичигане. Вообще-то это очень извеcный left loonie. Можете найти разбор его вранья (по другим событиям ) на www.campus-watch.org
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Misha wrote:Армия может придти с освободительной целью, а в результате местное население все равно не будет довольно. Мне сотрудник из Румынии например рассказывал как его бабушка всю жизнь не любила русских - во время войны советские солдаты забрали у нее швейную машинку, и она не могла простить им этого всю жизнь. Может быть, это было в Венгрии.
И Руныния и Венгрия были союзниками Гитлера в войне. Так что это была скорее победа над врагом, чем освобождение. Румынов немало положили в заснеженных степях под Сталинградом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:
Герасим wrote:
А то что сейчас - "решение"? Больше похоже на карательную операцию....

Вы видите лучшее решение?

Да.

Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:
Герасим wrote:

Да.

Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

MaxSt.

Это типа черный юмор такой, да?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Misha wrote:Мне сотрудник из Румынии например рассказывал как его бабушка всю жизнь не любила русских - во время войны советские солдаты забрали у нее швейную машинку, и она не могла простить им этого всю жизнь. Может быть, это было в Венгрии.

Хоть в Венгрии, хоть в Румынии эти бабушки должны были целовать портреты советских вождей, за то, что не осели радиактивной пылью перед приходом советских войск. Что им, как наглым агрессорам на СССР полагалось... (не с моральной точки зрения, конечно, а с точки зрения существовавшей в то время практики).

И вообше - проблема СССР была в том, что он всегда врал. Если бы он четко, как американцы, поставил точки над i, и сказал - Венгрия и Румыния были агрессорами - плолучают военные базы и окупационную администрацию без права на собственную внутреннюю и внешнюю политику.... Польша, как агрессор против Чехословакии лишается своих территорий в пользу победителей...

А из-за братско-пролетарско-коммунистического вранья полиучилось, что это "братья"-поляки гитлера разбили, за что получили кучу немецких территорий, что СССР несчастных венгров с румынами окуппировал...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:
Leonid01 wrote:Понятно, что у Израиля есть право защищаться. Об этом никто не спорит. Вот пусть бы он и защищался от террористов. Он же намеренно убивает гражданское население надеясь на то, что они, гражданские, нажмут на террористов. А это уже war crime, о чем как раз уже начали говорить.
Вот недавно кто-то давал ссылку на блог американца из Ливана. http://www.juancole.com/

Он не в ливане, а в мичигане. Вообще-то это очень извеcный left loonie. Можете найти разбор его вранья (по другим событиям ) на www.campus-watch.org

Блог американца из Ливана был другой, вообще-то. У него оттуда стояла ссылка на этот сайт как один из источников новостей. Я думал этот тоже в Ливане.
По-моему информация фактическая, поэтому ваши попытки дискредитировать не понятны :pain1:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:Это типа черный юмор такой, да?

Непонятно, что вас веселит. Вы не заметили, что Чечню давно уже не бомбят без разбора ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Знаете, ни Вы ни я не осведомлены достаточно чтобы оценить что было в 80-е. .

Я - точно не осведомлён. Был. Просто сейчас ни о чём другом не говорят кроме Ливана и Израиля... С соответствующими историческими экскурсами.

Называют уход израильтян из южного Ливана в 2000-м под давлением Хезболы - израильским Вьетнамом. И вспоминают как те же самые шииты встречали израильтян цветами...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:
DP wrote:и сколько ночей дети провели в бомбоубежищах после 1-ой Иракской ???

Не знаю,не считал.А что это принципиально?
Или вы хотите сказать,что после 91-го Хезболла не обстреливала израильские города?
Сейчас,из-за последних событий,в Сети тяжело найти старую информацтю,но для вас я постараюсь.

08.25.05
Высокопоставленные представители ливанских служб безопасности признали факт ракетного обстрела Израиля с ливанской территории.
Они сообщают, что по Израилю было выпущено две ракеты. Одна из них взорвалась возле населенного пункта Маргалиот в Галилее, а вторая упала на территории Ливана.

10.21.05
Боевики "Хизбаллы" выпустили рекативный снаряд типа "катюша" по поселку Метула. Непрошеная гостья попала в жилой дом. К счастью, пострадавших нет.

Ввиду эскалации напряженности на ливанской границе обитателям Галилейского выступа и северной части долины Хула предписано спрятаться в бомбоубежищах или герметизированных комнатах.

12.28.05
Ракета "Катюша", выпущенная с территории Ливана, попала в жилой дом в городе Кирьят Шмона на севере Израиля.

По уточненным данным, по меньшей мере, четыре ракеты, выпущенные со стороны Ливана по израильским населенным пунктам, расположенным на севере страны, причинили ряд разрушений.
В Кирьят-Шмоне разорвалась три ракеты.

Одна из них попала в дом, еще двум зданиям также причинен ущерб. Три человека госпитализированы в состоянии шока. .

Обстрел вызвал обесточивание домов. Электроснабжение было восстановлено примерно через полчаса. Представители муниципалитета использовали мегафоны, предупреждая жителей об опасности и рекомендуя им спуститься в бомбоубежища или укрыться в специальных изолированных комнатах, которые имеются практически в каждом доме. Через два часа после обстрела жители Кирьят-Шмоны покинули укрытия.

Четвертая ракета достигла города Шломи, в западной Галилее.

Хватит пока?
И всё это только за вторую половину прошлого года.
И всё это время Израиль старательно воздерживался.
Неужели неясно,что рано или поздно это должно было закончиться?

И ??? ни одной ночи дети в бомбоубежищах не провели...

все в стиле:

Через два часа после обстрела жители Кирьят-Шмоны покинули укрытия.

Броун wrote:Не знаю,не считал.А что это принципиально?

ну тогда нечего врать про "ночёвки в бомбоубежищах"...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:
Герасим wrote:

Да.

МахСт.

Во первых, одно другому не мешает. Ну убили бы Насраллу, так обстрелы не прекратились бы. А если бы еще пострадали бы мирные жители из за попытки убийства то стоял бы вой по всему миру.

А во вторых, я может не очень хорошо знаю что делается в Чечне, но мне казалось что там есть власть которая если не полностью контролирует территорию, то хотя бы реально этот контроль пытается наладить. Пусть власть сама бандитская, но по крайней мере она есть и Россия с ней может договариваться.

В Ливане же, власть не имеет политической воли что бы наводить порядок. Так что приходится это делать другим.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Leonid01 wrote:

Непонятно, что вас веселит. Вы не заметили, что Чечню давно уже не бомбят без разбора ?

Чечня уже давно оккупирована, а до этого ее бомбили без разбора.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Leonid01 wrote:
timecop wrote:

Блог американца из Ливана был другой, вообще-то. У него оттуда стояла ссылка на этот сайт как один из источников новостей. Я думал этот тоже в Ливане.
По-моему информация фактическая, поэтому ваши попытки дискредитировать не понятны :pain1:

Потому что он был пойман раньше на вранье и не раз, почему Вы думаете что он чего-нибудь не добавит от себя в этот раз. Скажем офис хизболы можно назвать офисом хизбалы, а можно и жилым зданием варварски разрушенным исраильтянами.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:
Leonid01 wrote:

Ваши претензии к Ельцину и Грачеву. Вам про Норд-Ост говорили, а не про 95й год. Перемены не заметны ? А могли бы родовое село Басаева полностью разбомбить. Так, на всякий случай, для отстрастки. Если бы действовали как Израиль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Во первых, одно другому не мешает.

Мешает.

kron wrote:Ну убили бы Насраллу, так обстрелы не прекратились бы. А если бы еще пострадали бы мирные жители из за попытки убийства то стоял бы вой по всему миру.

Значит надо умно делать, так чтобы не пострадали. В любом случае Израиль никогда внимание на международную критику не обращал.

kron wrote:А во вторых, я может не очень хорошо знаю что делается в Чечне, но мне казалось что там есть власть которая если не полностью контролирует территорию, то хотя бы реально этот контроль пытается наладить.

Там только одна власть. Боевики никакой территории не контролируют. Только прячутся и совершают теракты.

MaxSt.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:Скажем офис хизболы можно назвать офисом хизбалы, а можно и жилым зданием варварски разрушенным исраильтянами.

Видя кучи убитых детей, мало кто поверит Израилю в том, что все они жили в офисе Хизбалы.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Leonid01 wrote:
timecop wrote:
Leonid01 wrote:

Ваши претензии к Ельцину и Грачеву. Вам про Норд-Ост говорили, а не про 95й год. Перемены не заметны ? А могли бы родовое село Басаева полностью разбомбить. Так, на всякий случай, для отстрастки. Если бы действовали как Израиль.

Я не комментирую ситуацию в Чечне - она меня не интересует. Просто бомбить чечню немного глупо - можно по своим же войскам попасть. У Вас есть информация что Израиль разбомбил родовое село насраллы?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:Просто бомбить чечню немного глупо - можно по своим же войскам попасть.

При желании можно бомбить так, чтобы не попасть по своим.

Вы надеюсь в курсе, что Zarqawi в Ираке был убит американской авиабомбой?

MaxSt.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Leonid01 wrote:
timecop wrote:Скажем офис хизболы можно назвать офисом хизбалы, а можно и жилым зданием варварски разрушенным исраильтянами.

Видя кучи убитых детей, мало кто поверит Израилю в том, что все они жили в офисе Хизбалы.

Там уже кучи детей? Я видел двух, трех снятых со всех возможных ракурсов.

Более того, понятно какие районы Израиль будет бомбить а какие нет, так что смерть этих детей на хизбале а не на Израиле. Практика живого щита и даже собственно убийство детей неплохо отрепетирована исламскими героями.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:Более того, понятно какие районы Израиль будет бомбить а какие нет

Совершенно непонятно. Например, дороги, мосты - это цели или нет?
Если вам так все ясно - ответьте плиз.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:А во вторых, я может не очень хорошо знаю что делается в Чечне, но мне казалось что там есть власть которая если не полностью контролирует территорию, то хотя бы реально этот контроль пытается наладить.

Там только одна власть. Боевики никакой территории не контролируют. Только прячутся и совершают теракты.

МахСт.

Ну вот видите, боевики никакой территории не контролирую. А в Ливане - очень даже контролируют, притом полностью. Поэтому пока такое состояние дел - ни о каком урегулировании речи быть не может и такая ситуация долго продолжаться тоже не могла.
Так что надо было что то делать и если власти Ливана решили спрятать головы в песок, то им сейчас эти головы повыдергивали что бы они принимали тяжелые но необходимые решения.
Потому что бомбежками терроризм не уничтожишь. И оккупацией тоже. Только местная власть должна наводить порядок. Когда власть контролирует всю территорию, то ей намного легче вылавливать и отстреливать тех кто прячется. Потому что у местной власти намного больше влияния на местах и много глаз и ушей. Долго не попрячешся.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:
timecop wrote:Более того, понятно какие районы Израиль будет бомбить а какие нет

Совершенно непонятно. Например, дороги, мосты - это цели или нет?
Если вам так все ясно - ответьте плиз.

MaxSt.

У Вас есть информация что мосты и дороги взрывают вместе с людьми? Я думаю их бомбят самолетами а не артилерией.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

timecop wrote:
Leonid01 wrote:Видя кучи убитых детей, мало кто поверит Израилю в том, что все они жили в офисе Хизбалы.

Там уже кучи детей? Я видел двух, трех снятых со всех возможных ракурсов.

Оно понятно, что то чего вы лично не видели, никак не может быть. Особенно, если вам не предоставить фотографию на каждого убитого.
У других людей, однако, есть выбор - либо поверить вам, что из 300 убитых детей только двое, или почитать новости, например:
Canadian family with four children killed in Lebanon
http://news.yahoo.com/s/nm/20060717/wl_canada_nm/canada_mideast_lebanon_canada_col

BEIRUT, July 15 (Reuters) - Israel killed 35 civilians on Saturday, including 15 children, in air strikes meant to punish Lebanon for letting Hizbollah guerrillas menace the Jewish state's northern border.

Плюс уничтоженный автобус с беженцами, в основном детьми.

так что смерть этих детей на хизбале а не на Израиле.

Есть другие мнения.

Практика живого щита и даже собственно убийство детей неплохо отрепетирована исламскими героями.

Неясно выражаетесь. Кто кем прикрывался и кого убивал ?

Вообщем, ваш вывод - что Израиль имеет право быть ничуть не лучше исламских героев, т.е. имеет право на терроризм ? Об этом и речь, и это уже многим заметно.

Return to “Политика”