Ветераны-бендеровцы

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Килькин wrote:
andruha123 wrote:
wasker wrote:
slozovsk wrote:Конечно приспешник. За это его имя убрано из советских песен, переименованы улицы и города носившие его имя. В учебнике истории упоминания о Сталине сведены к минимуму.

:nono#: Осталось только вспомнить за что его так. Память мне подсказывает "культ личности", "репрессии"... Но "сотрудничество с нацистами" я что-то не припомню.

8O - вот это новость.
Дык Гитлер и Сталин до войны были лепшими корешами, подербанили Польшу и тд, Просто Гитлер Сталина раньше "прокинул". Вот Сталин на него и осерчал.

Ну, с кем Гитлер до войны в корешах ходил - лучше не вспоминать. Длинный список будет. И что дальше? :food:

дальше то, что те кто совершил военные преступления - наказать! А те кто воевал за независимость и свободу (толи от нацистов, то ли от комунистов) предлагается признать ветеранами. И соответсвенно к ним относится.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Килькин wrote:Ну, с кем Гитлер до войны в корешах ходил - лучше не вспоминать. Длинный список будет. И что дальше? :food:

Различия в избирательности памяти и определяют политические убеждения. И наоборот.
wasker
Уже с Приветом

Re: Ветераны-бендеровцы

Post by wasker »

Cpt. Smollett wrote:Поэтому и возник резонный вопрос: а почему собственно эта попытка делается именно сейчас, за 5 минут до смены правительства?

Как знать. Возможно, нынешнее правительство делает "грязную работу" за будущее. Зачем -- ХЗ. :pain1:

Лично я думаю, что "примирение ветеранов" -- это утопия, к сожалению.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Flash-04 wrote:
wasker wrote:Сталин -- приспешник нацистов? :food:

в принципе да. если Вы не в курсе, пакт Молотова-Рибентропа официально осужден Россией, а Сталина и проводимую им политику начали еще при Хрущеве осуждать.

ОК, давайте проведём опрос общественного мнения о том нацистский приспешник ли Сталин? Почему бабушки и дедушки, которые, в отличие от меня, видели разоблачение и осуждение пакта Молотова-Риббентропа, до сих пор стоят с его портретами на комми-митингах? Да и вообще, слишком часто вспоминают о "крепкой руке" и о том, как "он вёл в бой"? :food:

"Официально осуждён"... Три раза "ха"!
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

andruha123 wrote:8O - вот это новость.
Дык Гитлер и Сталин до войны были лепшими корешами, подербанили Польшу и тд, Просто Гитлер Сталина раньше "прокинул". Вот Сталин на него и осерчал.

Перечитайте тред, плз. Именно об этом я и говорю. Только, в отличие от УПА, роль Сталина во 2-й Мировой как-то не обсуждается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

wasker wrote:ОК, давайте проведём опрос общественного мнения о том нацистский приспешник ли Сталин?
Почему бабушки и дедушки, которые, в отличие от меня, видели разоблачение и осуждение пакта Молотова-Риббентропа, до сих пор стоят с его портретами на комми-митингах? Да и вообще, слишком часто вспоминают о "крепкой руке" и о том, как "он вёл в бой"?

вот у них и спросите :pain1: моя бабушка, к примеру, тоже любила вспоминать про крепкую руку, хотя на вопрос, как при Сталине жилось, отвечала что плохо. опять же, Сталин не выполнял приказы немецкого командования, в отличие от некоторых. Людей он уничтожал по своему хотению, что его конечно не делает краше, но и не позволяет налепить на него клеймо нациста. То что с Гитлером втихую договорился, это плохо, правда потом и получил сполна.

"Официально осуждён"... Три раза "ха"!

сказать больше нечего? ;) слив защитан :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

wasker wrote:Перечитайте тред, плз. Именно об этом я и говорю. Только, в отличие от УПА, роль Сталина во 2-й Мировой как-то не обсуждается.

в этом треде не обсуждается или вообще никем не обсуждается? :lol: заведите отдельный топик, обсудим :pain1: уже правда 100 раз обсуждали...

BTW, Вы к результатам Нюрбергского трибунала как относитесь? ;)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

wasker wrote:Как знать. Возможно, нынешнее правительство делает "грязную работу" за будущее. Зачем -- ХЗ. :pain1:

C'mon! :roll:

wasker wrote:Лично я думаю, что "примирение ветеранов" -- это утопия, к сожалению.

Это очевидно всем кроме ..... украинского правительства. На самом деле и им это конечно очевидно, вот отсюда и вопрос об их мотивах. Теорию про "грязную работу" откинем ;)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:А вот то, что его ВЫПУСТИЛИ, - это клеймо дьявола. Без возможности отмыться.

:appl: Вот в этом -- весь совок, когда своих же сидельцев, вернувшихся из плена, без разбора в лагеря сажали.

Вообще читаю и диву даюсь: тут украинцы сами разобраться в своей истории не могут, а сколько российских "специалистов", после чтения исключительно советско-российских источников, набежало. :noo: Вопрос УПА -- совершенно неоднозначный, чтобы вот так легко разбрасываться ярлыками, как это делается в этом треде.

Если вопрос неоднозначный, то нечего этих неоднозначных личностей героями официально назначать.

Я тоже удивляюсь позиции свидомых - мол, вурдалаки из УПА назначены героями однозначно хорошо, а вот прибегать с фотографиями детей, замотанных колючей проволокой - нехорошо, ведь вопрос с замученными детьми неоднозначен...
Гос.почести сейчас устроим, а бандитами их назовем лет через 300... может быть, ведь вопрос неоднозначен... И глазки хитрые в пол уставим...
Тьфу... :angry:

P.S. Ну и про совок. Совок, конечно совок... :fr: Если при следущем катаклизме на Волынщину с Ровенщиной (не говоря уже о Львовщине) придут бравые ребята с Польши, в военной форме, и вырежут ВСЕХ украинцев, от младенцев до инвалидов, вы, как представитель прогрессивной общественности (а не совок) , глубокомысленно заявите, что мол, вопрос с героизмом/бандитизмом бравых поляков - неоднозначен, но гос.почести им оказать надо...
ТАК будете говорить??? 8O
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:То что с Гитлером втихую договорился, это плохо, правда потом и получил сполна.

Дык собственно говоря, почему ето плохо? Гитлер - преступник ужасающий. Но. Основные свои преступления он совершил после того как "договорился со Сталиным". То есть на тот момент он не был преступником. а был просто довольно таки одиозным лидером государства.

Договор с ним со стороны Сталина - это просчет политика, а не преступление. Я так думаю :umnik1:
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Бендеровцы - это последователи учения Остапа Бендера! :mrgreen:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Если вопрос неоднозначный, то нечего этих неоднозначных личностей героями официально назначать.

А кто говорит о героях? Говорят о статусе ветерана, что != статусу героя.

siharry wrote:Я тоже удивляюсь позиции свидомых - мол, вурдалаки из УПА назначены героями однозначно хорошо, а вот прибегать с фотографиями детей, замотанных колючей проволокой - нехорошо, ведь вопрос с замученными детьми неоднозначен...
Гос.почести сейчас устроим, а бандитами их назовем лет через 300... может быть, ведь вопрос неоднозначен... И глазки хитрые в пол уставим...
Тьфу... :angry:

А что ж вы, о, Справедливый Сихарри, забываете о голодоморе 33-го, прячете хитрые глазки в пол? Что, мало причин у УПА было воевать с Советами и искать поддержки на стороне?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Килькин wrote:Договор с ним со стороны Сталина - это просчет политика, а не преступление. Я так думаю :umnik1:

Странно, что вы не приводите такой же аргумент, говоря об украинской стороне...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:P.S. Ну и про совок. Совок, конечно совок... :fr: Если при следущем катаклизме на Волынщину с Ровенщиной (не говоря уже о Львовщине) придут бравые ребята с Польши, в военной форме, и вырежут ВСЕХ украинцев, от младенцев до инвалидов, вы, как представитель прогрессивной общественности (а не совок) , глубокомысленно заявите, что мол, вопрос с героизмом/бандитизмом бравых поляков - неоднозначен, но гос.почести им оказать надо...

Вы сначала НКВДистов, которые причастны к Голодомору, посадите/медали поотбирайте, а потом приходите и рассказывайте что нужно делать украинцам.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Flash-04 wrote:опять же, Сталин не выполнял приказы немецкого командования, в отличие от некоторых.

Зато отлично исполнял условия подписанных договоров. Только ведь у вас это "политическим просчётом" зовётся, а не военным преступлением...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Килькин wrote:
Договор с ним со стороны Сталина - это просчет политика, а не преступление. Я так думаю :umnik1:

раскажите это полякам.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

andruha123 wrote:
Килькин wrote:

раскажите это полякам.

И что рассказать? Полякам самим есть что порассказать про Чехословакию. Все играли в одни игрища с Гитлером :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Килькин wrote:
andruha123 wrote:
Килькин wrote:

раскажите это полякам.

И что рассказать? Полякам самим есть что порассказать про Чехословакию. Все играли в одни игрища с Гитлером :pain1:

вот именно, но только в конце у одних получается - "просчеты политика" а у других - "бандиты"

Оно то конечно понятно - победителя не судят.

Но только нужно отдать должное, что изначалоно бандеровцы воевали прежде всего против комунистов. Свежи еще были воспоминания про голодомор.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:А кто говорит о героях? Говорят о статусе ветерана, что != статусу героя.

А как Вы себе представляете статус ветерана вообще?

wasker wrote:А что ж вы, о, Справедливый Сихарри, забываете о голодоморе 33-го, прячете хитрые глазки в пол? Что, мало причин у УПА было воевать с Советами и искать поддержки на стороне?

Финиш.
Про чем здесь голодомор? НА ХРЕНА надо было польских младенцев в колодцы кидать? Что, бандеровцы таким образом от голодомора потенциального спастись пытались? Путем жертвоприношений своим кровавым языческим идолам?
Причем в то время ближайшие Советские части были на расстоянии тысячи километров на Восток, под Сталинградом.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
wasker wrote:А кто говорит о героях? Говорят о статусе ветерана, что != статусу героя.

Социальный статус с соответствующими привилегиями.

siharry wrote:
wasker wrote:А что ж вы, о, Справедливый Сихарри, забываете о голодоморе 33-го, прячете хитрые глазки в пол? Что, мало причин у УПА было воевать с Советами и искать поддержки на стороне?

Финиш.
Про чем здесь голодомор?

При том, что вы оченно любите вспоминать о прегрешениях украинцев, но о грехах Советов, почему-то, не вспоминаете. А там тоже, между прочим, были младенцы. Только не польские, а украинские. Так что -- запишем Советский Союз в зверей али как? :food:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:Вы сначала НКВДистов, которые причастны к Голодомору, посадите/медали поотбирайте, а потом приходите и рассказывайте что нужно делать украинцам.

Что за бред?
Это украинцы должны посадить тех украинских НКВДистов, которые делали голодомор, кроме того попросить русских, чтобы те посадили украинских НКВДистов, которые делали голодомор в Поволжье и на Кубани... не забыть попросить казахов, чтобы те посадили украинских НКВДистов, которые творили голодомор в Северном Казахстане...

Так что, вперед и с песней! Так много носиться с этим голодомором, как с писаной торбой и самим не сделать очевидного первого шага.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

wasker wrote:
siharry wrote:

Социальный статус с соответствующими привилегиями.

Привилегии дают за некоторые заслуги перед государством и обществом или нет?

wasker wrote:
siharry wrote:Финиш.
Про чем здесь голодомор?

При том, что вы оченно любите вспоминать о прегрешениях украинцев, но о грехах Советов, почему-то, не вспоминаете. А там тоже, между прочим, были младенцы. Только не польские, а украинские. Так что -- запишем Советский Союз в зверей али как? :food:

Младенцы были всякие, а не украинские -это раз. Во вторых, целенаправленного уничтожения этих младенцев, как зачистки территории - не было.
И даже несмотря на эти "смягчающие" (если так можно выразиться) обстоятельства, большевисткий режим был дьявольским порождением, что признано практически ВСЕМИ основательно и бесповоротно, за исключением маргиналов...
В отличие от Украины.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

andruha123 wrote:Но только нужно отдать должное, что изначалоно бандеровцы воевали прежде всего против комунистов.

Изначально бандеровцы воевали против евреев. Это было первым делом, что они сделали, когда в июне 1941 года вошли с немецкими войсками на территорию СССР. После чего немцы пошли дальше, на Восток, а бандеровцы остались на месте, осуществлять свою мечту о своем собственном рассово-чистом фашистком государстве.

andruha123 wrote:Свежи еще были воспоминания про голодомор.

Цирк на дроте. На территориях, посрадавших от голодомора бандеровцев не было вообще. Они были на территориях, которые вошли в состав СССР позже...
Кстати, когда в 1946 году на Украине случился второй голод, сравнимый с 1932-1933, то на Западной Украине опять никакого голода не было... Может поэтому свидомые так рекламируют голод 1932-33 и совершенно забывают, что миллионы украинцев погибли в 1946.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

andruha123 wrote:бандеровцы воевали прежде всего против комунистов.

siharry wrote:бандеровцы воевали против евреев.

что было раньше - курица или яйцо ??? кстати установили что яйцо.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Голодомор в Польше? Это что-то новенькое. Вот чем Бандера занимался в районе 1933 года. (я это уже приводил)

В 1929 прошел курс обучения в итальянской (германской?) разведшколе. В 1929 вошел в созданную Е. Коновальцем Организацию украинских националистов (ОУН) и вскоре возглавлял наиболее радикальную «молодежную» группировку. С начала 1929 член, с 1932-33 - заместитель начальника краевой экзекутивы (руководства) ОУН. Организовывал ограбления почтовых поездов и отделений связи, а также убийства оппонентов. В начале 1933 возглавил краевой провод ОУН в Галиции, где организовал борьбу против политики польских властей. Организатор убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого (1934). На процессе в Варшаве в начале 1936 приговорен к смертной казни, замененной пожизненным тюремным заключением.

Мы ведь про бандеровцев говорим.

Return to “Политика”