Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:О чем спор-то, понимаете?MaxSt.

Евруика! (Нашел по-грецки):
MaxSt wrote:Там только одна власть. Боевики никакой территории не контролируют. Только прячутся и совершают теракты.

MaxSt.

http://www.msnbc.msn.com/id/13964258/
The United States lists Hezbollah as a terror organization. Yet the complicated 24-year-old Shiite Muslim organization has stepped in to fill vacuums left by the country’s anemic government and controls much of the southern part of Lebanon, operating schools, health care and other social services.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:Из листовок, которые на них сбрасывают.

Хотелось бы увидеть хоть какое-то подтверждение вашим словам...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:Спасибо за обстоятельный ответ. Я согласен, что такое соседство не из приятных. Вы не могли бы дать ссылку на источник? Дело не в том, что я Вам не доверяю. Мне просто хочется посмотреть статистику за другие промежутки времени.

Ну,в поисках других промежутков эти ссылки не помогут,это просто ежедневные новости с разных сайтов.Мне самому интересно было бы посмотреть сводную статистику,но я её пока не нашёл.
Энивэй,вот ссылки на те сообщения,которые я приводил.

http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 02998.html
http://sedmoycanal.org/news.php3?id=94611
http://sedmoycanal.org/news.php3?id=94608
http://mignews.com/news/disasters/world ... 61672.html

Privet wrote:Вы говорите про суверенное государство Ливан, которое, как Вы утверждаете должно навести порядок. Юлите, право.
....
Замечу, что Хизболла имеет в Ливане 3-4 тыс. бойцов. Израильская армия в настоящий без мобилизации имеет что-то около 150 тас. Мобилизация позволит иметь 600+ тыс. армию. О качестве вооружений я даже не заикаюсь. Вряд ли, даже с учётом всей Ливанской армии, Ливан может представлять угрозу Израилю.

Мне,честно говоря,непонятны ни суть ваших претензий,ни форма,в которую вы их облекаете.
Что значит "юлите"?
Я свою позицию объясняю совершенно чётко.
Я считаю недопустимой ситуацию,когда на границе Израиля,находятся вооружённые формирования исламских террористов,которые считают себя вправе обстреливать израильские города и похищать израильских граждан
тогда,когда сочтут это нужным.
Вы подробно и многословно объясняете сначала почему ливанское правительство не может поломать эту ситуацию,а потом почему Израиль - который может - не дложен этого делать.
К чему же это нас приводит?Да к тому что,пока обстреливают не каждый день,похищают не каждую неделю,а убивают и вовсе не часто,Израиль должен утереться, смириться с существующим положением и относиться к атакам на свою территорию,как к природным явлениям - ну не будешь же в ответ на ливень пулять по тучкам.
Для меня такая позиция абсолютна неприемлима. Израильское руководство, судя по происходящему,тоже исчерпало лимит своего терпения.
Вы конечно можете оставаться при своём мнении,но я надеюсь,что сумел понятно и "не юля" объяснить,чем оно меня не устраивает.
Privet wrote:В настоящий момент, повторю свои слова из другого топика, происходит убийство гражданского населения в Ливане с непонятной для меня целью. Уменьшить число обстрелов эта операция не сможет.

В настоящий момент идёт война.Целью её является уничтожение Хезболлы или как минимум удаление её от израильских границ.
Гражданские гибнут на любой войне.Если вы утверждаете,что израильтяне сознательно и целенаправлено убивают гражданских - то это просто неправда.
Всё ли правильно делаю израильтяне тактически - вопрос спорный и достойный обсуждения.
Остальное - от лукавого...
Last edited by Броун on 21 Jul 2006 21:47, edited 2 times in total.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:

MaxSt.

http://www.newsru.com/world/21jul2006/livan_isra.html

Израиль предупредил жителей приграничных селений юга Ливана о том, что те должны немедленно покинуть зону конфликта, и объявил об экстренной мобилизации нескольких тысяч резервистов. По данным газеты, за последнее время мобилизационные повестки получили 5 тыс. израильских резервистов, передает "Интерфакс".

Издание также сообщает, что в течение пятницы с израильских военных самолетов над южными районами Ливана разбрасывались листовки с призывами к мирным жителям покидать эти районы во избежание возможных последствий от столкновений сил армии обороны Израиля с боевиками "Хизбаллах".

Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:И ??? ни одной ночи дети в бомбоубежищах не провели...

DP,
я ни минуты не сомневался, что вашему строгому антитеррористическому вкусу угодить не смогу.И стреляют арабы мало,и попадают плохо,и в убежищах израильтяне мало сидят.
Ну,звыняйте,дядьку - не каждый день такая малина,чтоб одна ракета - и сразу 8 трупов,как давеча в Хайфе...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Вы надеюсь в курсе, что Zarqawi в Ираке был убит американской авиабомбой?

MaxSt.

Макс,вы надеюсь в курсе,что до этого Штаты провели наземную операцию,
оккупировали Ирак,создали там дружественное правительство,которое до сих пор поддерживают всей силой своего оружия, и в ходе всех этих дел положили немалое количество гражданских?

Вы что,предлагаете Израилю проделать это всё в Ливане?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Yvsobol wrote: А кто ее<войну> развязал и почему - ИМХО, не особенно важно на нынешний момент.

Сорри,Соболь,но смахивает на попытку отмазать агрессора.
Yvsobol wrote:Важно - как ее (войну) остановить.

Безусловно.Израильтяне над этим работают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Броун wrote:
Yvsobol wrote: А кто ее<войну> развязал и почему - ИМХО, не особенно важно на нынешний момент.

Сорри,Соболь,но смахивает на попытку отмазать агрессора.
Yvsobol wrote:Важно - как ее (войну) остановить.

Безусловно.Израильтяне над этим работают.

Если ты заметил по етому или другим топикам на ету тему, я никого не отмазываю. Я просто константирую факты.
У меня есть свое мнение по данному конфликту, но мне не очень хочется его говорить. Поскольку оно довольно противоречивое. Причем для обоих сторон.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

http://www.newsru.com/world/21jul2006/livan_isra.html

Израиль предупредил жителей приграничных селений юга Ливана о том, что те должны немедленно покинуть зону конфликта, и объявил об экстренной мобилизации нескольких тысяч резервистов. По данным газеты, за последнее время мобилизационные повестки получили 5 тыс. израильских резервистов, передает "Интерфакс".

Издание также сообщает, что в течение пятницы с израильских военных самолетов над южными районами Ливана разбрасывались листовки с призывами к мирным жителям покидать эти районы во избежание возможных последствий от столкновений сил армии обороны Израиля с боевиками "Хизбаллах".

То есть в листовках только призывы покинуть районы, и ни слова о том, что является целью, а что нет. Про "грузовики, которые едут на север/юг" - в листовках значит ничего нет, и это ваша отсебятина, которую вы только что придумали.

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Yvsobol wrote:Если ты заметил по етому или другим топикам на ету тему, я никого не отмазываю.

:fr: Я знаю,Соболь.Несмотря на то,что наши мнения редко совпадают,ты мне искренне симпатичен.
Но точку зрения,что неважно кто там агрессор - принять не могу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Броун wrote:
Yvsobol wrote:Если ты заметил по етому или другим топикам на ету тему, я никого не отмазываю.

:fr: Я знаю,Соболь.Несмотря на то,что наши мнения редко совпадают,ты мне искренне симпатичен.
Но точку зрения,что неважно кто там агрессор - принять не могу.

Ты забыл контекст - на данный момент времени. Там надо что то делать сейчас и совсем другими методами, но не теми, которые сейчас. Потом разбираться. вводить войска ООН, наверное. Хотя..где их взять? :pain1: Дураков после Югославии, Ирака, Афганистана особо нет.
Сложно все.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

все это называется второй фронт.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote:Вы надеюсь в курсе, что Zarqawi в Ираке был убит американской авиабомбой?

MaxSt.

Макс,вы надеюсь в курсе,что до этого Штаты провели наземную операцию,
оккупировали Ирак,создали там дружественное правительство,которое до сих пор поддерживают всей силой своего оружия, и в ходе всех этих дел положили немалое количество гражданских?

Вы что,предлагаете Израилю проделать это всё в Ливане?

Я сказал именно то, что хотел сказать. Российские войска не бомбили Чечню в отместку за Норд-Ост и Беслан.

MaxSt.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:То есть в листовках только призывы покинуть районы, и ни слова о том, что является целью, а что нет. Про "грузовики, которые едут на север/юг" - в листовках значит ничего нет, и это ваша отсебятина, которую вы только что придумали.

MaxSt.

Я про север/юг не писал, но зато писал про здравый смысл.

С Вашим замечанием про цели в листовах согласен, это израильяне так шутят - юмор у них такой. Сначала попросят уйти, а потом прийти - разыгрывают так.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:Я про север/юг не писал, но зато писал про здравый смысл.

То есть вы признаете, что в листовках не описано "такой и такой мост взорвем, а вот тот - оставим", "электростанции будем бомбить, бензозаправки - нет".

И что получить эту информацию жителям неоткуда.

MaxSt.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

MaxSt wrote:Я сказал именно то, что хотел сказать. Российские войска не бомбили Чечню в отместку за Норд-Ост и Беслан.

МахСт.

Ну, а вы наверное в курсе что Израиль тоже никого не бомбил в отместку за Беслана и Норд-Ост.
Last edited by misha30 on 21 Jul 2006 22:28, edited 1 time in total.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MaxSt,

Восхищен Вашей логикой, здравым смыслом и целеустремленностью.
Best regards,

Michael Popov
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:
timecop wrote:Я про север/юг не писал, но зато писал про здравый смысл.

То есть вы признаете, что в листовках не описано "такой и такой мост взорвем, а вот тот - оставим", "электростанции будем бомбить, бензозаправки - нет".

И что получить эту информацию жителям неоткуда.

MaxSt.

Они обозначают районы будущих боевых действий, в этих районах все стратегические объекты являются возможными целями.

Мосты удобнее уничтожать с самолетов, потому что в этом случае можно избежать жертв среди мирного населения, поэтому о взрывах мостов можно заранее не предупреждать, и я не знаю предупреждают израильтяне или нет.

Вам так все надо подробно обьяснять?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
Я сказал именно то, что хотел сказать. Российские войска не бомбили Чечню в отместку за Норд-Ост и Беслан.

MaxSt.

Собственную территорию стараются не бомбить. Территорию другой страны зачастую бомбят, поскольку если добираться по земле жертв будет больше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:и сразу 8 трупов,как давеча в Хайфе...

прочитал и подумал про 8 невинно убиенных Израилем канадских граждан... какое интересное совпадение.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:которые считают себя вправе обстреливать израильские города и похищать израильских граждан
тогда,когда сочтут это нужным.

ну так и Израиль тоже проводил теракты в сопредельных и не очень государствам когда это считал нужным...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Вы видите лучшее решение?

Да.

Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

MaxSt.

А кого бомбить после Норд-Остa и Беслана? Свои воиска в Чечне? Вроде республика была наводнена солдатами и милициеи в то время и республика под контролем Федералов. :pain1:

Бомбили после взрывов в Москве.
Terrorism, including a series of bombings in Moscow, erupted again, and after Islamic militants invaded neighboring Dagestan from Chechnya, Russian forces bombed and invaded Chechnya, capturing Grozny and forcing the rebels into mountain strongholds
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:
Герасим wrote:
А то что сейчас - "решение"? Больше похоже на карательную операцию....

Вы видите лучшее решение?

Да.

Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

MaxSt.

Т.е. вы предлагаете оккупировать и аннексировать Ливан? (для справки - Чечня - часть России).
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Я сказал именно то, что хотел сказать. Российские войска не бомбили Чечню в отместку за Норд-Ост и Беслан.

Макс,
вы меня огорошили.При чём здесь Беслан?
Вы написали об уничтожении Заркауи в Ираке,на это я и отвечал.
MaxSt wrote:То есть в листовках только призывы покинуть районы, и ни слова о том, что является целью, а что нет. Про "грузовики, которые едут на север/юг" - в листовках значит ничего нет, и это ваша отсебятина, которую вы только что придумали.

MaxSt.

Макс,вы меня огорошили ещё раз.
Может вы предложите ещё и видеокассеты там распространять?
Население было предупреждено покинуть районы возможных обстрелов.
После этого любой объект, вызывающий подозрение(даже если впоследствие выяснится что ошибочно) становится потенциальной мишенью.

Поймите,мне это не доставляет никакого удовольствия,но там война,а не рыцарский турнир.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Вы видите лучшее решение?

Да.

MaxSt.

А кого бомбить после Норд-Остa и Беслана? Свои воиска в Чечне? Вроде республика была наводнена солдатами и милициеи в то время и республика под контролем Федералов. :pain1:

Ну там огромное поле для деятельности. Во-первых горные районы которые в большой степени не контролируются, в во-вторых можно было бы Грузию побомбить, на том основании что там укрываются боевики. А ведь они там таки укрываются. Чего то никто не обстреливал ракетами Тбилиси. А если бы обстреливал так тут бы такой вой стоял что только держись...

Return to “Политика”