Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Golyadkin wrote:
misha30 wrote:И знаете, почему? Потому что правительство Израиля финансирует строительство бомбоубежищ и систем предупреждения о налетах. Для всех, кроме арабских поселений.

:паин1: Когда государство подвергается агресии все граждане имеет право на защиту государством. Нет?

Да! Другое дело что я не видел ни одного государства которое в состояние это сделать. Судя потому что вы так и не ответили на мой вопрос о системах оповевщения в Верхнем Назарете и Ашкелоне, вы ни черта не знаете как там обстоят дела. То-есть ваши заявления вызваны не знанием того что происходит, а какими-то другими причинами. Даже если это правда и арабам в Израиле устанавливают сигнализацию в последнею очередь, несмотря на аморальность, говорить что этих детей убили из за этого, ну что я могу сказать, вы мне предложили уехать из Америки, я могу предложить вам пойти (гусары и [Brown] молчать) в [kavkazcenter]. Там таким мозгам всегда найдут применение.
Last edited by misha30 on 22 Jul 2006 06:44, edited 1 time in total.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Герасим wrote:...Умение создавать себе врагов - у израильтян не отнимешь...
Да, в политике израильтяне слабоваты, в пропаганде тоже так себе. :|
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Privet
Администратор

Post by Privet »

dima_ca wrote:...
Так это топик о Жукове? Я думал, что Дрезден - конкретный пример того, как союзники не жалели граданское население в огромных масштабах.
...

В Дрездене проводили "эксперимент". Выясняли можно ли с помощью обычных вооружений вызвать в городе сильнейший пожар, в котором горит всё. Это одно из самых варварских военных преступлений, за которое, к сожалению, никто так и не понёс наказания. Вы ещё бы Освенцим вспомнили и доказывали бы, что в Ливане такого нет.
Чесное слово, Вы хотя бы думайте, что Вы в пример приводите. Эти же примеры против Вас работают. Ведь, примеры, которые Вы приводите сразу становятся некой измерительной планкой, по которой мы измеряем что допустимо, что нет.

Кстати, с Ливаном, как я понимаю, у Израиля лир. Официально, во всяком случае. Это по поводу того, что в Кракове были союзники. Хороши союзнички. Разве, что четыре танкиста, не считая собаки.

dima_ca wrote:...
А уж сколько Жуков своих солдат положил ни за что, я уверен, что о немецком гражданском населении он не задумывался.

Жуков был жесток, но он обеспечил Победу в сражениях, проигрыш в которых означал бы ещё большие потери.
Привет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:Влияние осталось. Кроме того, Хезболах предприняла попытки контактов с Хамазом.

Вот довели шиитов, что они с палестинцами якшаются. А ведь не было больших врагов. Ливанские шииты в 82-м израильскую армию цветами встречали. как освободителей от палестинцев. ..
Ну так и палeстинцы хотели захватить Иорданиу и Беирут в свое время. "Направили" их энeргию в "нужном направлении"
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

FOH wrote:И что же тут хитрого?
Если государство, в котором живёшь, отмечает День Памяти, а кому то не нравится его отмечать и под этим предлогом демонтируются системы оповещения кто в данном случае виноват?

Хитро мозги промыты.
Когда не понимается (или делается вид что не понимается) что поставить заведомо неприемлимые условия для существенной группы граждан своей страны - это ненормально.

Ну уже ж предлагал - давайте бомбоубежища салом намазывать. А потом "думать" кто виноват :mrgreen:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

nester wrote:Ну уже ж предлагал - давайте бомбоубежища салом намазывать. А потом "думать" кто виноват :mrgreen:
А что в этом страшного (в сале)? Извиняюсь за, возможно, наивный вопрос. :?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

nester wrote:
FOH wrote:И что же тут хитрого?
Если государство, в котором живёшь, отмечает День Памяти, а кому то не нравится его отмечать и под этим предлогом демонтируются системы оповещения кто в данном случае виноват?

Хитро мозги промыты.
Когда не понимается (или делается вид что не понимается) что поставить заведомо неприемлимые условия для существенной группы граждан своей страны - это ненормально.

Ну уже ж предлагал - давайте бомбоубежища салом намазывать. А потом "думать" кто виноват :mrgreen:

А что неприемлимого в минуте молчания по всей стране раз в год?
Что за условия такие невыполнимые? ОК, можно и не вставать и сидеть дома на диване или на коврике.
Но подводить под это теорию каких-то "неприемлимых условий для существенной группы граждан" по меньшей мере перебор.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Privet wrote:Кстати, с Ливаном, как я понимаю, у Израиля мир.

Насколько я понимаю, Ливан перманентно находится в состоянии войны с Израилем с 1948 года.
Безапелляционность - признак глупости.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:....
Гражданские гибнут на любой войне.Если вы утверждаете,что израильтяне сознательно и целенаправлено убивают гражданских - то это просто неправда.
Всё ли правильно делаю израильтяне тактически - вопрос спорный и достойный обсуждения.
Остальное - от лукавого...

Нет, я не утверждаю, что израильская армия специально уничтожает мирное население. Ни в коем случае. Наоборот, я считаю, что в этом отношении она действует намного грамотнее таких вояк, как паша-мерседес.
Я говорю о другом. Даже при проведении самой ювелирной операции, будем считать, что израильская армия так и действует, потери гражданских лиц будут измерятся сотнями. Их не избежать и о том, что они будут было известно до начала операции. Эти люди - такие же жертвы террора, как и жители обстреливаемых городов. У них нет средств, чтобы бороться с террором и им некуда идти. Они живут в бедной разорённой стране. Их беда только в том, что они оказались между Израилем и Ираном с Сирией.
Израильтяне закрывают глаза на их жизни. Формальное объяснение, что они ответственны за Хизболлу на их территории меня не удовлетворяет. Я не хотел Вас обидеть, используя слово "юлите", но не нашёл в спешке нужного слова. Позицию израильской стороны я понимаю примерно так: "Ладно, фиг с ними. Постараемся задеть поменьше. Нас эти гади из Хизболлы уже достали. Зато нам потом будет счастие". Я не могу уважать такую позицию в человеческом плане. Я не верю, что эта операция принесёт ощутимые результаты на сколько-нибудь значительный период в будущем. Эта операция может перерости в крупный конфликт с участием других стран. Не надо быть большим стратегом, чтобы понять, что только обстрелом ливанской территории это не закончится. Ещё Буш-дурак влезет туда. Комо это, скажите надо?
Last edited by Privet on 22 Jul 2006 22:05, edited 1 time in total.
Привет.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Privet wrote:... . Не надо быть большим стратегом, чтобы понять, что только обстрелом ливанской территории это не закончится. Ещё Буш-дурак влезет туда. Комо это, скажите надо?
ИМХО воины не избежать, и вопрос только в том, будет ли к тому времени у Ирана бомба. :|
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:....Население было предупреждено покинуть районы возможных обстрелов.
После этого любой объект, вызывающий подозрение(даже если впоследствие выяснится что ошибочно) становится потенциальной мишенью.
.....

Покинуть район они, возможно, были и не прочь, но мосты-то разнесли в первые часы операции.
Это тоже юмор шутки такой?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:Кстати,я нашёл страничку с сайта Армии Обороны Израиля, на которой приводится неполный список нападений(только приведших к гибели солдат или гражданских) Хезболлы на Израиль,начиная с 2000 года,когда Израиль вышел из Ливана.
http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage. ... ocid=32759

Все эти события конечно сопровождались нотами ливанскому правительству,жалобами в ООН, что разумеется ни к чему не привело.

Мне абсолютно непонятно,чем руководствовалось израильское руководство,
прощая эти нападения. Во всяком случае логика,стоящая за сегодняшними действиями Израиля мн е гораздо понятнее и ближе.

Спасибо, я посмотрю, только не сейчас.

Формально ноту, наверное, стоило написать. Не думаю, что бы на это стоило ждать реакции.

Логика их действий и мне понятна.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:....
Ромео,вы главное не ведитесь на этого стратега.
Его сверхзадача - спровоцировать вас и затем нажать восклицательный знак.
:D

:nono#:
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Основные обьекты подвергающиеся бомбардировками-мирные обьекты, жилые кварталы,дороги,мосты.Даже а.м. с беженцами,которых 500тыс.

Все можно понять.Но когда уничтожаются именно мирные обьекты,под какимлибо предлогом,это называется терроризм и преступление против человечества.
В данном случае он очевиден.

Раз уж тут прозвучали сравнения(непонятно почему)с какими то деятелями ВОВ,просто достаточно вспомнить как уничтожались мирные обьекты (деревни)стран бывшего СНГ.
СС выдвигали требования сдать пару-троику партизан,если не выдают,то мирное население расстреливается и деревня сжигается.
Тут тоже самое по сути.
У израильские требования,освободить 2х! солдат и разоружить группировку партизан.На все про все 24 часа... :pain1:

Могу лишь ,добавить,что до этои воины еще верил,что израиль на пути к западнои демократии и более менее светское гос-во.Как островок демократии в кольце исламского фундаментализма.Но илюзии имеют своиство рассеиваться.Теперь понятно,что имеется ввиду когда говорят сионизм.
Надеюсь,в гааге места зарезервированы уже.
Peace
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Frukt wrote:Основные обьекты подвергающиеся бомбардировками-мирные обьекты, жилые кварталы,дороги,мосты.Даже а.м. с беженцами,которых 500тыс.
Вот еще один товарищь "извините, соврамши" :) Доброе утро :hat:
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Frukt wrote:Основные обьекты подвергающиеся бомбардировками-мирные обьекты, жилые кварталы,дороги,мосты....

Все можно понять.Но когда уничтожаются именно мирные обьекты,под какимлибо предлогом,это называется терроризм и преступление против человечества.
В данном случае он очевиден.

Скажите, а почему вы решили что основные обьекты мирные? Я сам,кстати, не знаю какие обьекты в основном уничтожаются. Мне плохо верится что военные после того что политики разрешили им действовать решили просто разбомбить Ливан. И жерт было бы намного больше и в следующий раз им бы не скоро разрешили. Существует вероятность что вы и правы, но на основание чего вы делаете настолько серьёзные выводы? Вы не могли бы привести карту с мостами Ливана и где и какие были разрушены. Или просто какй-нибудь анализ, с цифрами и доказательствами что это напоминает СС, а не голословные обвиненния. (Кстати, по-моему сравнивать уничтожение мостов и дорог с действиями СС, немного натянуто) Почему с СС , а не с похожими конфликтами ближе в истории. Например Чечня. Россия себя тоже вела как СС? И сколько мирных жителей погибло там в 1999-2000 году? Там считают не сотнями, а десятками тысяч. Или только потому что Россия не выдвигала сначала ультиматумов, и на обещания Масхадова помочь расследованию взрывов в Москве никак не отвечала, только поэтому никто из России не сидит в Гааге?
Могу лишь ,добавить,что до этои воины еще верил,что израиль на пути к западнои демократии и более менее светское гос-во.Как островок демократии в кольце исламского фундаментализма.Но илюзии имеют своиство рассеиваться.Теперь понятно,что имеется ввиду когда говорят сионизм.

А это-то причём? Неужели после Чечни у вас рассеялись иллюзии по поводу русского империализма, нет пожалуй это хоть с какого-нибудь бока можно назвать империализмом, скажем о роли России в истории?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

арлекино wrote:http://www.vz.ru/columns/top/
Заказная статья про "плохих израильских детей". Про "плохих больших дядей" из Ирана и Сирии - ни слова :pain1: ...вместо анализа - ску-ушная патетика. :cry:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

blanko27 wrote:
nester wrote:Ну уже ж предлагал - давайте бомбоубежища салом намазывать. А потом "думать" кто виноват :mrgreen:
А что в этом страшного (в сале)? Извиняюсь за, возможно, наивный вопрос. :?

Ну да, вопрос наивный :mrgreen: Кто обьяснить может за сало? :lol:
Это мы зашли как-то в 100% аутентичный ресторан - еда в общем-то класс, а цены бросовые и обстановочка сильно общепитовская - так просмотрел меню и заказал говяжий шашлык. (баранов нэма как класса.) Жена говорит - ты ж обычно берёшь свиной?
Девочка-официантка максимально постаралась не измениться лицом: "нет, у нас ТАКОГО 8O не бывает вообще". Ну ладно, говяжий тоже был очень неплох :lol: :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

blanko27 wrote:
Frukt wrote:Основные обьекты подвергающиеся бомбардировками-мирные обьекты, жилые кварталы,дороги,мосты.Даже а.м. с беженцами,которых 500тыс.
Вот еще один товарищь "извините, соврамши" :) Доброе утро :hat:

Не надо :nono#:
21 век на дворе.Такое уже не катит.
То,что делает израиль,показывается чуть ли не он лаин.
Peace
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Frukt wrote:Не надо :nono#:

"Надо, Федя, надо."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

misha30 wrote:Скажите, а почему вы решили что основные обьекты мирные? Я сам,кстати, не знаю какие обьекты в основном уничтожаются. Мне плохо верится что военные после того что политики разрешили им действовать решили просто разбомбить Ливан. И жерт было бы намного больше и в следующий раз им бы не скоро разрешили. Существует вероятность что вы и правы, но на основание чего вы делаете настолько серьёзные выводы? Вы не могли бы привести карту с мостами Ливана и где и какие были разрушены. Или просто какй-нибудь анализ, с цифрами и доказательствами что это напоминает СС, а не голословные обвиненния. (Кстати, по-моему сравнивать уничтожение мостов и дорог с действиями СС, немного натянуто) Почему с СС , а не с похожими конфликтами ближе в истории. Например Чечня. Россия себя тоже вела как СС? И сколько мирных жителей погибло там в 1999-2000 году? Там считают не сотнями, а десятками тысяч. Или только потому что Россия не выдвигала сначала ультиматумов, и на обещания Масхадова помочь расследованию взрывов в Москве никак не отвечала, только поэтому никто из России не сидит в Гааге?

Вы изначально не хотите верить своим глазам.Даже не понимаете,что обьекты детсвительно мирные.И пытаетесь провести какуюто связь между чечнеи и ливаном.
Не думаю,что сравнения тут уместны,просто привел СС как "образная тактика".Когда берут в заложники мирное население.Сравнения вообще штука неблагодарная,она какбы облегчает понимание ситуации(когда то уже осмысленнои).Чтобы лишний раз не думать.
Для того,что бы было легче понять,что обьекты мирные ,попробуите представить,ситуацию когда был бы разбомблен ваш город.И кто то бы говорил,что все нормально.
Разве вас не удивляет большое кол-во погибших,беженцев и разрушеные города всего за 10 днеи воины?
Peace
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

nester wrote:Ну да, вопрос наивный :mrgreen: Кто обьяснить может за сало? :lol:
...Девочка-официантка максимально постаралась не измениться лицом: "нет, у нас ТАКОГО 8O не бывает вообще".
Незнаю-незнаю...чтобы из-за сала в бомбоубежище не полезть, когда стреляют... :pain1: За хорошим салом можно и безо всякой стрельбы туда сползать :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

misha30 wrote:

"Надо, Федя, надо."

Да,да.Сеичас,так просто на слово никто не верит.
Даже израильсои агитбригаде.
Last edited by Frukt on 22 Jul 2006 16:13, edited 1 time in total.
Peace
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

21 век на дворе.Такое уже не катит...
А что "катит", как вы, извиняюсь, интеллигентно выразились? Использование желтой прессы в качества источника для утверждений? :pain1:

Return to “Политика”