Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Листовки не перестают радовать.

Все люди, не покинувшие 30 км зону будут считаться армией Израиля террористами, т.е. будут подвергнуты физическому уничтожению.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интересно на данный момент можно ответить на вопросы:
1. Где сейчас пленные Израильские солдаты?
2. Что конкретно сделано для их освобождения?
3. Живы ли они вообще и есть ли уверенность, что они не погибли от бомбежки?
4. Какие действия по их освобождению вы считаете самыми эффективными?
Last edited by арлекино on 22 Jul 2006 16:19, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

blanko27 wrote:
Frukt wrote:Не надо :nono#:
21 век на дворе.Такое уже не катит...
А что "катит", как вы, извиняюсь, интеллигентно выразились? Использование желтой прессы в качества источника для утверждений? :pain1:

Желтая,зеленая итд пресса и массмедиа,почему то ,как сговорившись показывают развалины вместо городов,стихийные массовые захоронения и беженцев...
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

blanko27 wrote:За хорошим салом можно и безо всякой стрельбы туда сползать :lol:

Еще можно, спасая свою жизнь, отказаться от религии, от своей национальности и даже от своего народа. Это нормально в некоторых кругах.
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

арлекино wrote:4. Какие действия по их освобождению вы считаете самыми эффективными?

Нюкнуть Иран и Сирию. :mrgreen:
Life is not fair; get used to it.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Frukt wrote:
Вы изначально не хотите верить своим глазам.Даже не понимаете,что обьекты детсвительно мирные.И пытаетесь провести какуюто связь между чечнеи и ливаном.
Не думаю,что сравнения тут уместны,просто привел СС как "образная тактика".Когда берут в заложники мирное население.Сравнения вообще штука неблагодарная,она какбы облегчает понимание ситуации(когда то уже осмысленнои).Чтобы лишний раз не думать.
Для того,что бы было легче понять,что обьекты мирные ,попробуите представить,ситуацию когда был бы разбомблен ваш город.И кто то бы говорил,что все нормально.
Разве вас не удивляет большое кол-во погибших,беженцев и разрушеные города всего за 10 днеи воины?

А вы не видите никакой аналогии между Чечней и Ливаном?
Я пока вижу очень маленькую часть того что происходит, и вижу это всё отдельными картинками. В Ливане идёт война. Поймите я не хочу сказать что если детей убили на войне, то тогда всё нормально. Гибель детей всегда трагедия, и мировое сообщество должно, как минимум, очень внимательно следить за действиями любой воюещей страны, а желательно не допускать этог совсем. Но утверждать что главная цель Израиля уничтожить мирных зителей как заложников, или даже разбомбить в средние века (как делали американцы и Европейское сообщество в Сербии) для этого нужно хоть какие-то доказательства, а не истеричные крики об СС.
По поводу мирных жителей.
[October 21, 1999. The missiles slammed into a crowded Grozny marketplace and a maternity ward on Oct. 21, killing at least 143 persons, according to reports from the region. ]

[Ocober 5, 1999 A bus filled with refugees reportedly was shelled by a Russian tank in Chechnya, killing as many as 40 civilians and wounding several others. ]

Можно ещё фотографии Грозного поместить. Или разбомбленных деревушек.

Я опять повторяю, убийству невинных людей не может быть оправдания. Война ужасная весщь, и если обнаружится что генералы делали свою работу плохо это останется с Израилем навсегда. Можно спорить имел ли Израиль моральное право обьявлять эту войну (Привет считает что нет и приводит аргументы). Но чем ведение войны Израилем отличается от других войн?
Last edited by misha30 on 22 Jul 2006 16:50, edited 1 time in total.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

арлекино wrote:Интересно на данный момент можно ответить на вопросы:
1. Где сейчас пленные Израильские солдаты?
2. Что конкретно сделано для их освобождения?
3. Живы ли они вообще и есть ли уверенность, что они не погибли от бомбежки?
4. Какие действия по их освобождению вы считаете самыми эффективными?

1. Нет
2. Вначале пытались не дать их увезти из района похищения, бомбя мосты в тех краях, хотя это может интерпретация "ура-патриотов". Более конкретно, наверное начальник Моссада и Генштаба знает.
3. Нет даже уверенности что они не погибли при захвате. Если посмотреть на то что осталось от их грузовика, то возникают сомнения что кто-нибудь мог выжить.
4. Не знаю.

[Arlekino], если вы внимательно следили за войной, вы могли бы заметить что главная цель это разоружить Хезболу. Чтобы не было других захватов (там ещё несколько погибло) и обстрелов в будущем.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

misha30 wrote:Но утверждать что главная цель Израиля уничтожить мирных зителей как заложников, или даже разбомбить в средние века для этого нужно хоть какие-то доказательства, а не истеричные крики об СС.

Из листовок видно, что главная цель - расширение территории Израиля на 30 км на север. Все остальное для "мирового сообщества".

Именно про SS. Идеология больно похожа. Израиль для евреев - все остальные низшие рассы, итд. Недовольные должны сидеть в тюрьме по политическим мотивам. Вместо слова "коммунист" используется слово "террорист"
Возможно у Гитлера был свой Троцкий с "новыми" идеями? Возможно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

misha30 wrote:1. Нет
2. Вначале пытались не дать их увезти из района похищения, бомбя мосты в тех краях, хотя это может интерпретация "ура-патриотов". Более конкретно, наверное начальник Моссада и Генштаба знает.
3. Нет даже уверенности что они не погибли при захвате. Если посмотреть на то что осталось от их грузовика, то возникают сомнения что кто-нибудь мог выжить.
4. Не знаю.

Про то, что бомбить дороги и мосты, чтобы не дать вывезти, вы сами понимаете, что это не вполне эффективно (мягко сказано).
Из остальных ответов создается впечатление, что особо судьбой солдат не озабочены, и это был всего лишь хороший повод. Хотя тут периодически звучали высказывания, что жизнь даже одного солдата очень важна и мы просто не можем этого понять.
Arlekino, если вы внимательно следили за войной, вы могли бы заметить что главная цель это разоружить Хезболу. Чтобы не было других захватов (там ещё несколько погибло) и обстрелов в будущем

Как вы считаете, на данный момент на сколько справились с этой поставленной задачей? И что будет, если Хезбола уйдет из Ливана и обоснуется в другой стране, например Иране, где по слухам разрабатывают ядерное оружие?
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

nclone wrote:Листовки не перестают радовать.

Все люди, не покинувшие 30 км зону будут считаться армией Израиля террористами, т.е. будут подвергнуты физическому уничтожению.

["There will be no more talks. All those who do not leave the city will be destroyed. The countdown has started" Russian leaflet. Grozny, 1999.]

[
Human rights groups said many of the remaining population in Grozny were elderly or wounded and in no condition to escape.
A spokesman for the Halo Trust, which is distributing medical supplies to Grozny hospitals, said tens of thousands of civilians were still in the city which he described as an ''inferno''. ]
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

nclone wrote:
misha30 wrote:Но утверждать что главная цель Израиля уничтожить мирных зителей как заложников, или даже разбомбить в средние века для этого нужно хоть какие-то доказательства, а не истеричные крики об СС.

Из листовок видно, что главная цель - расширение территории Израиля на 30 км на север. Все остальное для "мирового сообщества".

Именно про СС. Идеология больно похожа. Израиль для евреев - все остальные низшие рассы, итд. Недовольные должны сидеть в тюрьме по политическим мотивам. Вместо слова "коммунист" используется слово "террорист"
Возможно у Гитлера был свой Троцкий с "новыми" идеями? Возможно.

Вы узнали значения слова фарс? Если да то вам стоит немного почитать об Израиле, об СС, о Троцком. В израиле существует довольно много недовольных, сидят в тюрьме в основном те из них кто пытается убивать дугих людей довольных и недовольных. Если вы ьетого не понимаете, с вами сложно разговаривать. Кроме того вы не приводите никаких доказательств очевидно ложных утверждений. Вы никогда не слышали о левых в Израиле? Об оппозиции? В каком бреду можно придумать то что вы написали? :food:
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

арлекино wrote:Про то, что бомбить дороги и мосты, чтобы не дать вывезти, вы сами понимаете, что это не вполне эффективно (мягко сказано).
Из остальных ответов создается впечатление, что особо судьбой солдат не озабочены, и это был всего лишь хороший повод. Хотя тут периодически звучали высказывания, что жизнь даже одного солдата очень важна и мы просто не можем этого понять.
Арлекино, если вы внимательно следили за войной, вы могли бы заметить что главная цель это разоружить Хезболу. Чтобы не было других захватов (там ещё несколько погибло) и обстрелов в будущем

Как вы считаете, на данный момент на сколько справились с этой поставленной задачей? И что будет, если Хезбола уйдет из Ливана и обоснуется в другой стране, например Иране, где по слухам разрабатывают ядерное оружие?

Военные утверждали пару дней назад что они уничтожили более 25% ресурсов Хезболы. Про солдат гораздо сложнее. Я понимаю что вы говорите, и в отличие от многих других вопросов на которые я отвечал, он вполне по делу. Просто у меня сейчас нет времени ответить. Может быть отвечу позже.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Frukt wrote:
blanko27 wrote:А что "катит", как вы, извиняюсь, интеллигентно выразились? Использование желтой прессы в качества источника для утверждений? :pain1:
Желтая,зеленая итд пресса и массмедиа,почему то ,как сговорившись показывают развалины вместо городов,стихийные массовые захоронения и беженцев...
А желтой прессе так удобнее - это ее хлеб. И что мы с этого имеем? :| Петиции которыми можно утереться? Почему-то все в этой теме старательно обходят вопрос спонсирования Хизбаллы Ираном и Сирией...и писать петиции в Иран никто не собирается. :pain1:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

nclone wrote:Из листовок видно, что главная цель - расширение территории Израиля на 30 км на север. Все остальное для "мирового сообщества".
Вы ошиблись, главная цель - прекращение спонсирования Хизболлы Ираном и Сирией, обстрела израильских территорий, и возвращение заложников. Все остальное - от лукавого. :lol:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

ссылочку не потрудитесь предоставить?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

timecop wrote:

Не потружусь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

blanko27 wrote:
nclone wrote:Из листовок видно, что главная цель - расширение территории Израиля на 30 км на север. Все остальное для "мирового сообщества".
Вы ошиблись, главная цель - прекращение спонсирования Хизболлы Ираном и Сирией, обстрела израильских территорий, и возвращение заложников. Все остальное - от лукавого. :lol:

Если бомбежку Ливана еще можно как-то принять, как способ прекращения обстрела Израильских территорий, то каким образом это повлияет на возвращение заложников, а тем более прекращение спонсирования из Ирана и Сирии?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

nclone wrote:
timecop wrote:

Не потружусь.

кто бы сомневался
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

арлекино wrote:Если бомбежку Ливана еще можно как-то принять, как способ прекращения обстрела Израильских территорий, то каким образом это повлияет на возвращение заложников, а тем более прекращение спонсирования из Ирана и Сирии?
А давайте проверим, как это отразится на взаимоотношениях между Сирией, Ираном у остальными арабскими странами в течении ближайшего месяца. Ситуация может прояснится. Как я уже писал в ответ Привету, ИМХО, война в этом районе была неизбежна.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

nclone wrote:
timecop wrote:
nclone wrote:Все люди, не покинувшие 30 км зону будут считаться армией Израиля террористами, ...
Не потружусь.
Будем считать шутку неудавшейся :lol:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

timecop wrote:кто бы сомневался
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Перевод:

To The Lebanese People

Israeli armies will increase their actions of bombarding in Lebanon against the terrorist actions of Hezbollah to defend the state of Israel and its citizens.
For your own safety, wishing not to harm any civilians that are not implicated, you are advised to stay away from the locations where Hizbollah are present and acting against Israel.
This Includes:
The Locations where missiles are fired in the direction of Israel
The Locations of Hezbollah’s military equipment and arsenals
Hezbollah’s centers located in south of Beirut and other areas under its control in the south of Lebanon.
The Southern suburbs of Beirut. The location of terrorism.

The Israeli defense army calls on the Lebanese people and Lebanese army to refrain from aiding, either directly or indirectly, any Hezbollah member. Anyone who does will be putting his life in possible danger.

You should know that the continuing acts of terrorism against Israel are keeping you from living a better future.
State of Israel

И где здесь

nclone wrote:Все люди, не покинувшие 30 км зону будут считаться армией Израиля террористами, ...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

blanko27 wrote:Будем считать шутку неудавшейся :lol:

Предложите мне покинуть мое жилье, оставив имущество.
После поупражняемся в стрельбе - если так проще для понимания.
Но что-то мне подсказывает, что Вы не предложите мне оставить мой дом... Скажу больше, Вам не придет в голову "накричать" на меня, и тем более попытаться ударить на улице. Потому что защищаясь я могу нечаянно переусердствовать.

Если 1 миллион "беженцев" то есть 25% населения Ливана это шутка - значит шутка!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

timecop wrote:И где здесь

Не сточтите за труд выложить перевод на русский (или на английский проще?) прочие листовки, которые аккуратно рассыпают над Ливаном.

На сегодня в Ливан ушли чуть больше 12 тысяч ракет и снарядов, напугав досмерти миллион человек.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

nclone wrote: ...защищаясь я могу нечаянно переусердствовать.

А теперь представьте что на вашем месте Израиль.
Улыбайся - завтра будет хуже!

Return to “Политика”