сайд-эффекты диеты... :(
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
сайд-эффекты диеты... :(
Такая странная штука - ем я сейчас мало, правильно и есть особенно не хочется, что приятно. Но вот с тех пор, как стала мало есть и заменила сахар для чая и кофе органическим кленовым сиропом (очень вкусно и говорят очень полезно) - понемножку начались "skipped beats" - знаете, сердце так дергается. И постепенно все больше и больше - достает это страшно, сердце иногда дергается несколько раз за минуту. Причем как только начинаю опять сахар есть - прекращается. У кого-нить такое было?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего не говорит, я к нему еще не ходила с этим. Вот скоро пойду.Flash-04 wrote:а может не надо организм сахара лишать? Вы ведь на серде жаловались, врач что-нибудь говорит по этому поводу?
У меня такое впечатление, что это такая аллергия на мой любимый сироп. Там говорят много полезного, значит и есть на что быть аллергии.
Кто-нибудь знает - может быть такая аллергия, когда сердце дергается?
-
- Уже с Приветом
Я не медик, с медицинской точки зрения объяснить не могу. С людской житейской: сердце начинает говорить своё "фе" потому, что какой-то компонент из поступаемой пищи ему не нравится. Что-то поступает в кровь и мешает нормальной работе организма. Это можно назвать аллергией, но совсем не обязательно это должна быть аллергия. Ваше сердце, это по-видимому ваше слабое звено в цепи и ваш показатель, как у некоторых головные боли, заложенный нос и так далее.
У моего родственника, к примеру, тоже как-то пошли такие сердечные перестуки с пропуском ударов... Через некоторое время он заметил связь между этим явлением и орехами, которые ему очень нравились. Когда орехи из рациона убрались, всё вернулось в норму. Кто бы мог подумать о такой связи?!
У вас очень правильные наблюдения за собой. Главное вовремя заметить, проанализировать и откорректировать
У моего родственника, к примеру, тоже как-то пошли такие сердечные перестуки с пропуском ударов... Через некоторое время он заметил связь между этим явлением и орехами, которые ему очень нравились. Когда орехи из рациона убрались, всё вернулось в норму. Кто бы мог подумать о такой связи?!
У вас очень правильные наблюдения за собой. Главное вовремя заметить, проанализировать и откорректировать
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
о, вот спасибо за пример! Значит бывает такое.Gerraele wrote:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: сайд-эффекты диеты... :(
late_morning_girl wrote:Такая странная штука ...
Ну это еще цветочки...
Минимум в день - 130 г углеводов. Углеводы - пища мозга. Думайте сами, решайте сами... (с)
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Новичок
То, что Вы называете "дергается сердце", скорее всего так называемая extrasistolia, одна из разновидностей аритмии. У меня всю жизнь ето удовольствие, больше-меньше, после 40 лет сушественно стало лучше. Я всю жизнь соблюдаю довольно строгую диету и не могу сказать, что перебои в ритме связаны как-то с едой. Бывали довольно продолжительные периоды полного отсутствия диеты, но ето никак не влияло.
Мне сделали ЕHО сердца и обнаружили пролапс митрального клапана. В етом нет ничего страшного, но перебои может давать ошутимые.
Вам провериться нужно, чтобы исключить какую-либо патологию. И, если всe нормально, действительно последить за реакцией на присутствие-отсутствие различных продуктов в рационе. Но, всe-таки, ето не аллергия,а реакция на недостаток определенных микроелементов в организме.
Мне сделали ЕHО сердца и обнаружили пролапс митрального клапана. В етом нет ничего страшного, но перебои может давать ошутимые.
Вам провериться нужно, чтобы исключить какую-либо патологию. И, если всe нормально, действительно последить за реакцией на присутствие-отсутствие различных продуктов в рационе. Но, всe-таки, ето не аллергия,а реакция на недостаток определенных микроелементов в организме.
-
- Уже с Приветом
У меня сердце само по себе абсолютно здоровое, его сто раз уже проверяли и все его клапаны тоже. У меня не очень правильная "электорпроводка" в сердце, поэтому бывают аритмии, обычно как реакция на алкоголь или какие-нить стимулянты, просто так практически не бывает.
Кленовый сироп - классная штука для тех, кто не может пить несладкий чай или кофе, но хочет ограничить сахар. Во-первых glycemic index сиропа около 50 (у сахара 100), во-вторых он не дает привкуса в кофе и чае, в отличие от мёда. И вообще он очень полезный. Одна деталь - надо покупать pure maple syrup, в который не добавлен corn syrup (ужааасная гадость). Идеально - organic.
Кленовый сироп - классная штука для тех, кто не может пить несладкий чай или кофе, но хочет ограничить сахар. Во-первых glycemic index сиропа около 50 (у сахара 100), во-вторых он не дает привкуса в кофе и чае, в отличие от мёда. И вообще он очень полезный. Одна деталь - надо покупать pure maple syrup, в который не добавлен corn syrup (ужааасная гадость). Идеально - organic.
Last edited by late_morning_girl on 23 Jul 2006 04:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
перестала потреблять сироп - как рукой все сняло. Немедленно. И нет больше никакого недостатка микроэлементов. Не, все-таки это реакция на сироп. Но я конечно еще проверю. Через недельку опять попробую попить кофе с сиропом вместо сахара и посмотрю что будет.Irina-London wrote:Но, всe-таки, ето не аллергия,а реакция на недостаток определенных микроелементов в организме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:о, вот спасибо за пример! Значит бывает такое.Gerraele wrote:
Я читала историю одного мужчины, похудевшего очень прилично. Он не употреблял сахара 6 месяцев. Избавился от пред-диабетного состояния и других вещей. Потом стал употреблять немного меда. Появилась такая потребность ( по его словам) с связи с интенсивным увлечением игрой в футбол. Описывал он такие же сердцебиения. Диетолог прокомментировал его состояние - как возвращение к "пред-диабетному" и нужно мед тоже убрать из рациона. Фрукты можно оставить. Что он и сделал. Сердцебиения изчезли. Пыталась найти его рассказ, но нет у меня линка
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:по крайней мере пишут, что если содержание сахара в крови падает ниже определенного уровня, то возможна потеря сознания. может с этим как-то связано вообще, что вы нашли в кленовом сиропе, ума не приложу
Здоровый организм способен получить сахар из ЛЮБЫХ продуктов ... даже мяса. Искуственных стимулянтов - белого сахара, меда, кленового сиропа не нужно. Не играют они никакой роли для здорового организма.
Другое дело, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы было откуда сахар получать и в обмороки не падать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Re: сайд-эффекты диеты... :(
late_morning_girl wrote:У кого-нить такое было?
У меня было, и я даже с тобой общалась по этому поводу, когда первый раз приключилось. Связь - элементарная: прекращаю есть - сердце просто с ума сходит, начинаю есть - все проходит Раньше такого никогда не было
-
- Новичок
late_morning_girl wrote:Не, все-таки это реакция на сироп.
Очень похоже на правду. Мед запросто может вызывать аллергическую реакцию... почему бы кленовому сиропу не делать этого?
Я меня подобная ерунда случилась с шампунем. Начиталась в инете о вреде SMS (sodium lauryl sulfate)... ну, типа что он является проникающим агентом, т.е. не только сам проникает в кровяное русло, но и открывает дорогу туда другим не очень полезным компонентам, и прочие "прелести", и решила перейти на "здоровые" шампуни. Что, на самом деле, не очень легко, т.к. все шампуни, которые продаются в обычных магазинах, содержат SMS (либо его аналоги на основе ammonium), и даже в whole food market многие шампуни содержат его. Короче, купила в Trader Joes на пробу Refresh Citrus Shampoo & Conditioner, который содержит другой моющий компонент. Волосы какое-то время привыкали к нему, т.е. стали не такими легкими и шелковистыми... Через неделю-две вдруг чего-то непонятное стало твориться с глазами. Кусочек изображения, как правило в виде полумесяца, начинал дрожать... Не долго, минут пять... Но, очень неприятное ощущение. Я уж начала строить вякие гипотезы о "возрастных проблемах с сетчаткой" . Когда такое призошло в третий раз, я решила вернуться на традиционные шампуни, т.к. ничего другого я в своих привычках не меняла за это время. И всё сразу прошло. Через какое-то время, поскольку у меня в голове не укладывалась эта связь, я решила снова попробовать "здоровый" шампунь. И буквально через день опять заметила дрожжание изображения. Вот уже почти месяц я не прикасаюсь к этому шампуню, и проблем тьфу.. тьфу... тьфу... нет. Что это было, не знаю... Может, какая-нибудь аллергическая реакция на один из компонентов... но желания экспериментировать больше нет. Легче просто исключить сомнительный продукт.