Logic wrote:Oleg_IT wrote:Какие бы цели не преследовал Израиль, они совершенно очевидно провоцируют Иран (как последнюю оставшуюся "сверх державу" арабского мира) на адекватный ответ.
Цель Израиля - уничтожение банд-армии Хизбаллы, в свете постоянных нарушениях последней международной границы и это было неоднократно заявлено как официальными так и неофициальными лицами.Oleg_IT wrote:Честно говоря я вообще не вижу большой разницы между арабами и евреями (милые бранятся - только тешатся
Я в их числе! Я лицо неофициальное! И я этого не говорил!
Что не говорит о вашем знании конфликта, но не мешает вам строить заумные теории.
Израильские танки вошли в Ливан
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Какие бы цели не преследовал Израиль, они совершенно очевидно провоцируют Иран (как последнюю оставшуюся "сверх державу" арабского мира) на адекватный ответ. Хотя это возможно и побочный эффект, но что-то с трудом верится.
Вы совершенно ничего не понимаете, дорогой Oleg_IT
Очень похоже, что все дело как раз было спровоцировано Ираном через Хезболлах - чтобы отвлечь внимание от себя и "не дать супу остыть"
-
- Уже с Приветом
Re: Израильские танки вошли в Ливан
Logic wrote:в этот момент внутри комплекса никого не было
В смысле солдаты воюют не с людьми а с домами?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Logic wrote:в этот момент внутри комплекса никого не было
С Хизбаллой, если не поняли (в чём я лично сомневаюсь)
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
С инфраструктурой террора, если точнее. Читайте вдумчивоnclone wrote:В смысле солдаты воюют не с людьми а с домами?Logic wrote:в этот момент внутри комплекса никого не было
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
kook wrote:Andrew Belyj wrote:tau797 wrote:Израиль начал сухопутную операцию в Ливане[/url]
Ну наконец-то.
Кто там следующий в очереди? Иран, Сирия, КНДР на первый-второй рассчитайсь!
Буш нас всех посчитает. Начинаю петь гимн. Как там первые слова?
да, уже давно всю эту команду посчитать и послать в отставку. Уверен что вся эта новая войнушка сделана для поднятия рейтинга администрации, чтоб не погореть на предстоящих выборах в конгресс. В этом свете, ссылка из "жёлтой прессы" выглядит вполне правдоподобно..
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Какие бы цели не преследовал Израиль, они совершенно очевидно провоцируют Иран (как последнюю оставшуюся "сверх державу" арабского мира) на адекватный ответ. Хотя это возможно и побочный эффект, но что-то с трудом верится.
Думаю Бушу нужна еще одна заварушка "чтобы два раза не ходить".
И вообще все перевернулось в этом мире, евреи оборзели от халявного оружия или озверели от такой жизни, уж не знаю. Арабы пребывают в пессимизме, а америкосы снимают сериалы о том, как они успешно воюют с "духами"! На сцене не хватает только "благородных" русских помогающих бедным арабам в их неравной борьбе... как знать!
Честно говоря я вообще не вижу большой разницы между арабами и евреями (милые бранятся - только тешатся , но смущает потенциальное наличие там ядерного оружия. Хорошо бы ни у кого крышу не снесло окончательно.
Это очень спорный анализ. Иран главный донор Хизболы, и имеет на неё большое влияние. Многие считают что Хизбола не стала бы нападать на Израильский патруль без разрешения Ирана. Дескать Ирану надо отвлечь внимание от ядерной программы. С другой стороны в ["New York Times"] сегодня статья о реакции в Иране, и она неожиданная. Дело в том что вы неправильно называете Иран "арабской "сверх державой"". Иранцы не арабы, и утверждается что сейчас там очень сильно настроение, мы сами плохо живём, а правительство деньги арабам посылает.
Кроме того, пару дней назад появилось сообщение что Израиль обстрелял Сирийскую территоррию. Обе страны поспешили опровергнуть это. Ощущение что ни те не другие не хотяыт конфликта.
Бушу ещё одной заварушки не надо, он с одной разобраться не может. Пока они дерутся в основном с сунитами, которых в Ираке меньшиство. Если Иран вмешаетсятся, то воевать придётся с шиитами, которых там намного больше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А кто мне объяснит, зачем Израиль в первый же день разбомбил международный аэропорт в Бейруте ? Неужели и там боевики окопались и вели обстрел израильской территории со взлетной полосы ?
Израиль также атаковал международный аэропорт в Бейруте и ввел полную воздушную и морскую блокаду Ливана. Также на заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне 13 июля говорилось о намерении Израиля разбомбить участки автомагистрали Бейрут - Дамаск, по которой «Хизбалла» получает оружие и боеприпасы (туда эти грузы поступают самолетами из Ирана).
Надеюсь это вам пояснит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Да как-то не совсем... Каким образом ракетное оружие можно провезти через гражданский аэропорт ? В ручной клади что ли ?Logic wrote:Надеюсь это вам пояснит
1) Кто вам сказал, что он исключительно гражданский?
2) В грузовых самолётах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Так почему было не разбомбить эти самые грузовые самолеты с иранским вооружением, коль скоро у Израиля имеется в наличии высокоточное американское оружие и дать гражданским лицам спокойно покинуть Ливан ?Logic wrote:2) В грузовых самолётах.
Вопрос из серии:
А почему-бы не гоняться за каждым отдельным терористом по всему Ливану
с наручниками для ареста?
У меня к вам встречный вопрос:
А почему бы Ливану не разоружить тер. огранизацию убивающую мирных людей согласно резолюции ООН, а не говорить: мы ничего не знаем и ответственности не несём?
И тогда сразу не будет никаких бомбёжек и никаих беженцев.
Last edited by Logic on 23 Jul 2006 03:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:nclone wrote:Logic wrote:в этот момент внутри комплекса никого не было
С Хизбаллой, если не поняли (в чём я лично сомневаюсь)
Я сомневаюсь в Ваших проповедях. И не могу понять, какой смысл бомбить пустые коробки зданий... Здания и есть Хизбалла? Хизбалла есть люди. Убито 40 людей с оружием против 20 израильских солдат - правильно?
12 000 ракет на 40 солдат... Очень эффективное использование американской военной помощи в борьбе проти организации Хизбалла.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:lxf wrote:Да как-то не совсем... Каким образом ракетное оружие можно провезти через гражданский аэропорт ? В ручной клади что ли ?Logic wrote:Надеюсь это вам пояснит
1) Кто вам сказал, что он исключительно гражданский?
2) В грузовых самолётах.
Железная логика. Я вас вижу командиром бомбардировщика. Оно шевелится, значит может подтаскивать боеприпасы. Не шевелится? Значит затаилось.
Last edited by kook on 23 Jul 2006 03:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:И не могу понять, какой смысл бомбить пустые коробки зданий... Здания и есть Хизбалла? Хизбалла есть люди. Убито 40 людей с оружием против 20 израильских солдат - правильно?
Даа, стратег из вас, конечно, великий
В первую очередь инфраструктура
-
- Уже с Приветом
kook wrote:Железная логика. Я вас вижу командиром бомбардировщика. Оно шевелится, значит может подтаскивать боеприпасы. Не шевелится? Значит затаилось.
Вы обладаете разведданными АОИ?
Можете опровергнуть факт, что военное вооружение поступало через аэропорт?
Или опять высказываете Собственное Голословное Мнение?
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:kook wrote:Железная логика. Я вас вижу командиром бомбардировщика. Оно шевелится, значит может подтаскивать боеприпасы. Не шевелится? Значит затаилось.
Вы обладаете разведданными АОИ?
Я слаб. Я бы даже не смог опровергнуть вас, если б вы утверждали, что весь мир осуждает Израильские карательные операции.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Так почему было не разбомбить эти самые грузовые самолеты с иранским вооружением, коль скоро у Израиля имеется в наличии высокоточное американское оружие и дать гражданским лицам спокойно покинуть Ливан ? :паин1:Logic wrote:2) В грузовых самолётах.
Какие эти самые? Как вы это себе представляете? Сбивать все грузовые самолёты подряд?
А если в пассажирском в багажное отделение загрузят? Заодно и пассажирские?
Last edited by misha30 on 23 Jul 2006 03:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
kook wrote:Logic wrote:Вы обладаете разведданными АОИ?
Я слаб. Я ны даже не смог опровергнуть вас, если б вы утверждали, что весь мир осуждает Израильские карательные операции.
То есть вы опять соврали, поздравляю вас, гражданин, соврамши (с)
Last edited by Logic on 23 Jul 2006 03:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Даа, стратег из вас, конечно, великий
Вам виднее конечно, но 12 000 ракет были израсходованы на борьбу с организацией, террористической. Убито 40 боевиков. Неожиданно удачная и результативная - антитеррористическая - с Ваших слов, операция.
Сколько человек под ружьем у Хизбаллы? - всего по 300 ракет на боевика.
-
- Уже с Приветом
Вам в Конгресс с этими претензиями писать надо. Вот что я вам посоветую Там вас, конечно же, выслушают и примут меры.nclone wrote:12 000 ракет на 40 солдат... Очень эффективное использование американской военной помощи в борьбе проти организации Хизбалла.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Logic wrote:Даа, стратег из вас, конечно, великий
Вам виднее конечно, но 12 000 ракет были израсходованы на борьбу с организацией, террористической. Убито 40 боевиков. Неожиданно удачная и результативная - антитеррористическая - с Ваших слов, операция.
Сколько человек под ружьем у Хизбаллы? - всего по 300 ракет на боевика.
Было уничтожено более половины ракетного запаса и инфраструктуры.
Если есть другие способы уничтожения Хизбаллы - я вас слушаю.