Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

blanko27 wrote:Подождите, подождите, сейчас кто-нибудь еще выскажет очередное вранье из желтой прессе о листовках, сиренах, надписях в туалетах и ракетах - и все закрутится по новой с финальным вопросом "А-а-а...?" :lol: Надо для упорных товарищей подготовить FAQ по данной теме :lol:

Дык, ходить далеко не надо, вон в соседнем топике "Израильские танки вошли в Ливан" один любитель покричать появился, так ему даже ссылки из жёлтой прессы не понадобились :?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

арлекино wrote:Это с учетом того, что придется восстанавливать дороги, мосты, электростанции, дома и т.п.?

К сожалению, там ив 90х был не сахар. Хизбола была главная террористическая сила, ПЛО подписало мирное соглашение в Осло и некоторое ввремя его соблюдало.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ребята, просмотрел я все 15 стр. и вижу, что дикуссия как бы ходит по кругу, что непродуктивно. Я понимаю, что поговорить хочется, но всё-таки полагаю, что высказывания некоторых особенно заядлых "борцов" с сионизмом, которые "не утруждают" себя ссылками (например, nclone), лучше просто игнорировать, а то и не читать вовсе (ничего нового, продуктивного вы там не найдётё). Да и унизительно это. Дискуссия полезна только с серьёзным оппонентом, который хочет докопаться до истины. На мой взгляд, дешёвые лозунги к истине не ведут.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

VladimirF wrote:Ребята, просмотрел я все 15 стр. и вижу, что дикуссия как бы ходит по кругу, что непродуктивно. Я понимаю, что поговорить хочется, но всё-таки полагаю, что высказывания некоторых особенно заядлых "борцов" с сионизмом, которые "не утруждают" себя ссылками (например, nclone), лучше просто игнорировать, а то и не читать вовсе (ничего нового, продуктивного вы там не найдётё). Да и унизительно это. Дискуссия полезна только с серьёзным оппонентом, который хочет докопаться до истины. На мой взгляд, дешёвые лозунги к истине не ведут.

Так-то оно так, но оставлять наглые, голословные утверждения тоже как-то не хочется, получается, что признаёшь правоту.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Logic wrote:
VladimirF wrote:... Я понимаю, что поговорить хочется, но всё-таки полагаю, что высказывания некоторых особенно заядлых "борцов" с сионизмом, которые "не утруждают" себя ссылками (например, nclone), лучше просто игнорировать, а то и не читать вовсе (ничего нового, продуктивного вы там не найдётё). ...
Так-то оно так, но оставлять наглые, голословные утверждения тоже как-то не хочется, получается, что признаёшь правоту.
А мне нравятся такие персонажи. Я со своим ребенком в такой манере иногда разговариваю. :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

nclone wrote:Из листовок видно, что главная цель - расширение территории Израиля на 30 км на север. Все остальное для "мирового сообщества".

Сионисты показали свой звериный оскал:

CNN wrote:The Israeli military flushed Hezbollah fighters out of the village and will hold it until it can be handed over to a multinational force or the Lebanese army (выделено мной), the IDF said, adding that the security buffer will hamstring Hezbollah's ability to launch rockets into northern Israel.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

[quote="VladimirF"][/quote]

Форма на аватаре Ваша? Красивая форма.

Мне не отвечайте, просто подумайте как можно борясь с "террористической организацией" запустить 10-12 тысяч ракет\снарядов\бомб и уничтожить 16-40 боевиков Хизболлы (разные источники дают разные цифры).

Вам, военным, - виднее.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:
VladimirF wrote:

Мне не отвечайте, просто подумайте как можно борясь с "террористической организацией" запустить 10-12 тысяч ракет\снарядов\бомб и уничтожить 16-40 боевиков Хизболлы (разные источники дают разные цифры).

Вам, военным, - виднее.

Скажите, зачем вы задаёте вопросы, ответы на которые вы не слушаете?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote:Скажите, зачем вы задаёте вопросы, ответы на которые вы не слушаете?

А зачем Вы спросили? К Вам я не обращался. К тому же Вашей бригаде было предложено игнорировать меня несколькими сообщениями выше.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:
Logic wrote:Скажите, зачем вы задаёте вопросы, ответы на которые вы не слушаете?

А зачем Вы спросили? К Вам я не обращался. К тому же Вашей бригаде было предложено игнорировать меня несколькими сообщениями выше.

Спросил, потому что мне интересен ответ, любопытно как вы сами объясняете своё некорректное поведение.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

nclone wrote:Форма на аватаре Ваша? Красивая форма.

Мне не отвечайте, просто подумайте как можно борясь с "террористической организацией"

Почему все заладили "террористическая организация"...Хизбола - это армия !!! Как в ВОВ были партизанские отряды, а были партизанские армии с госпиталями, инфраструктурой, линиями снабжемия и пр.

nclone wrote:
запустить 10-12 тысяч ракет\снарядов\бомб и уничтожить 16-40 боевиков Хизболлы (разные источники дают разные цифры).

Вам, военным, - виднее.

Причим может быть много:

а. цифры вранье
б. израильские военные балбесы и бомбят в молоко
с. упор делается на разрушение инфраструктуры армии

Кстати израильские источники говорят о 100 боевиках
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote:как вы сами объясняете своё некорректное поведение.

Корректно вторгнуться на 6 км в Ливан за ночь. Поздравляю с "мирным" наступлением.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

nclone wrote:
VladimirF wrote:

Вам, военным, - виднее.

Новейшее изобретение - чугунная бомба. Радиус поражения равен половине диаметра бомбы.
Итого если считать радиус поражения 30 см, то тысяча бомб накрывает площадь в порядка 3.5 сотки.
А это уже прилично (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

nester wrote:
nclone wrote:
VladimirF wrote:

...просто подумайте как можно борясь с "террористической организацией" запустить 10-12 тысяч ракет\снарядов\бомб и уничтожить 16-40 боевиков Хизболлы (разные источники дают разные цифры).

Вам, военным, - виднее.

Новейшее изобретение - чугунная бомба. Радиус поражения равен половине диаметра бомбы.
Итого если считать радиус поражения 30 см, то тысяча бомб накрывает площадь в порядка 3.5 сотки.
А это уже прилично (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вам, господа, не угодишь. Мало убито - плохо, много - тоже плохо. Make up your mind already.

Кстати, на тему преднамеренных аттак на мирное население: 10-12 тысяч ракет\снарядов\бомб и 300 погибших - что-то не сходится.
Улыбайся - завтра будет хуже!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lenny wrote:Вам, господа, не угодишь.

Нам угождать не нужно. когда на уничтожение 1 боевика тратится 625 ракет - это пять!

as July 23, 2006

Civilians:
369 Lebanese
17 Israeli
8 Canadian (by israel)
4 Brazilian (by israel)

Military:
40 Lebanese
20 Israeli
16 Hizballah (declared)
Displaced:
~1,000,000 Lebanese
25% of total population

Bombs Dropped:
~10,000 Israel
~1000 Hizballah

http://www.bloggingbeirut.com/
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:

Нам угождать не нужно. когда на уничтожение 1 боевика тратится 625 ракет - это пять!

.

Вместо занятий словоблудием лучше скажите лучше как вы бы действовали. Ах , я забыл что месье теоретик и против войны. Да и ситуацию на Ближнем Востоке не совсем знает.
Давайте вам упростим задачку.

Страна А воевала со страной Б и в результате победила и захватила себе част земель.
Прошло много лет. Все вроде бы забылось и утряслось. Страна А стала экономически развитой державой, а страна Б осталась отсталой. И там появились группировки которые обвиняют в своих бедах страну А и требуют вернуть захваченные территории. И группировка эта контролирует приграничные районы и начинает обстреливать страну А потому что ей кажется что страна А плохая и должна отдать территии.
Теперь представим что вы президент и конгресс страны А в одном лице. На ваши приграничные города раз в несколько месяцев прилетают снаряды из за границы. Вы требуете от правительства страны Б навести порядок , но те говорят что они не могут так как бедные и нещастные. И в один день боевики переходят границу , убивают 8 пограничников и захватывают двоих в плен.
Ваши действия?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

kron wrote:
nclone wrote:

.

Вместо занятий словоблудием лучше скажите лучше как вы бы действовали. Ах , я забыл что месье теоретик и против войны. Да и ситуацию на Ближнем Востоке не совсем знает.
Давайте вам упростим задачку.

Страна А воевала со страной Б и в результате победила и захватила себе част земель.
Прошло много лет. Все вроде бы забылось и утряслось. Страна А стала экономически развитой державой, а страна Б осталась отсталой. И там появились группировки которые обвиняют в своих бедах страну А и требуют вернуть захваченные территории. И группировка эта контролирует приграничные районы и начинает обстреливать страну А потому что ей кажется что страна А плохая и должна отдать территии.
Теперь представим что вы президент и конгресс страны А в одном лице. На ваши приграничные города раз в несколько месяцев прилетают снаряды из за границы. Вы требуете от правительства страны Б навести порядок , но те говорят что они не могут так как бедные и нещастные. И в один день боевики переходят границу , убивают 8 пограничников и захватывают двоих в плен.
Ваши действия?

Прикидываясь клоном:
"300+ погибших мирных жителей...

Дети и женщины...

Концлагеря, сирены, листовки!

Руки проч от сионистских аггрессоров!

Дайте ссылку!
"
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

kron wrote:Давайте вам упростим задачку.

А ведь можно и по-другому упростить. Страна А воевала со страной Б и в результате победила и захватила себе част земель. После этого страна А не успокоилась, а периодически вмешивалась в дела страны Б. Например, А уничтожила всю гражданскую авиацию страны Б.
Потом в стране Б началась гражданская война, в которую страна А активно вмешивалась, поощряя братоубийство.
Когда война закончилась, страна Б стала быстро восстанавливаться и богатеть. Но стране А это не понравилось, и воспользовавшись пустяковым приграничным инцидентом страна А решила вернуть страну Б к прежнему состоянию хаоса и анархии.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Golyadkin wrote:
kron wrote:Давайте вам упростим задачку.

. А ведь можно и по-другому упростить. Страна А воевала со страной Б и в результате победила и захватила себе част земель. После этого страна А не успокоилась, а периодически вмешивалась в дела страны Б. Например, А уничтожила всю гражданскую авиацию страны Б.
Потом в стране Б началась гражданская война, в которую страна А активно вмешивалась, поощряя братоубийство.
Когда война закончилась, страна Б стала быстро восстанавливаться и богатеть. Но стране А это не понравилось, и воспользовавшись пустяковым приграничным инцидентом страна А решила вернуть страну Б к прежнему состоянию хаоса и анархии.

Вы если уж упрощайте , только глупостей не говорите. Любая страна заинтересована в том что бы соседи были благополучными. Но я знаю, знаю. Израиль страна особая и не потерпят когда враги богатеют. Вы же знаете. Даже странно что они до сих пор Саудов не разбомбили. Те ведь совсем богатые.
Кстати, я имел ввиду совсем не Израиль и Ливан.

ТАк что я уже все упростил. Жду практических решений моей простой задачи
Голядкин, посмотрел бы я на вас что бы вы говорили если бы на город где вы шивете раз в месяц падали ракеты. Посмотрел бы я как вы называли это пустяковыми инцидентами. То есть я так понял что на эти пустяковые инциденты отвечать не стоит? Или стоит но так что бы не привести страну Б к хаосу. Вот и ответьте как бы поступили вы. Давайте. Конкретно : кого бомбить и как. Только учтите что вы хотите прекратить обстрелы свой страны.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

kron wrote:Даже странно что они до сих пор Саудов не разбомбили. Те ведь совсем богатые.

Дык руки коротки :mrgreen:
У саудов подписка совсем крутая. :lol: :lol:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Кстати, в интересное положение ставятся те, кому предлагают эвакуироваться в листовках.

Первая партия прибывших в Россию:
http://www.utro.ru/articles/2006/07/21/567645.shtml
По словам Хасана, он видел много русских на юге страны. Дома многих из них разрушены бомбардировками, пробираться в центр Ливана они опасаются, после того как было расстреляно несколько машин с беженцами. Гарантий безопасности нет никаких.

Сегодня на CNN :
http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/07/23/perry.tyre/index.html
The six of them, like thousands of others, were fleeing the fighting -- trying to get north, waving white flags, when an Israeli bomb or missile slammed into their car.
...
Those who dare to pack into cars run the risk of ending up like the Monsoor family. Some who move north die on the road. Some stay in basements, and die there.
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

sergeika wrote:Всплывает в памяти цитата из Геббельса. Оригинала под рукой нет, но я ее хорошо помню и перескажу по памяти:

"Конечно, люди не хотят воевать. Но есть способ склонить нацию к войне. Способ этот прост и работает всегда, независимо от политического режима - в националистическом государстве, при буржуазной демократии, или при коммунистической диктатуре. Нужно просто обьявить, что на нас напали и нация в опасности, а пацифистам заткнуть рот, обвинив их в трусости и предательстве интересов своего народа."

Ага...Именно это поклонники джихада и делают.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

val13 wrote:пусть покажут этим девочкам фотографии убитых детей этими снарядами,может от гордости позеленеют...

Эти девочки уже видели убитых - своих родственников, друзей, соседей
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Leonid01 wrote:Кстати, в интересное положение ставятся те, кому предлагают эвакуироваться в листовках.

Первая партия прибывших в Россию:
http://www.utro.ru/articles/2006/07/21/567645.shtml
По словам Хасана, он видел много русских на юге страны. Дома многих из них разрушены бомбардировками, пробираться в центр Ливана они опасаются, после того как было расстреляно несколько машин с беженцами. Гарантий безопасности нет никаких.
Страстно изложено. :great: О домах "многих русских на юге Ливана" особенно понравилось. Только один вопрос, к тому российскому Хасану, - раньше надо было бить тревогу, батенька, когда Хизбалла гулялa у тебя под носом и обстреливала израильскую территорию. Тебе было все равно? Или даже радостно? Так что же ты теперь требуешь гарантий безопасности? Время собирать камни прошло...
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

MaxSt wrote:
aas996 wrote:Это не те ли дети, кот. плясали на улицах и раздавали друг другу восточные сладости всю ночь после 9/11, и после терактов в Израиле? Ну тогда ....

Тогда нормально?

Жалко когда погибают дети. Но невозможно всех жалеть одинаково. Кто-то жалеет арабских детей, а кто-то другой - израильских.

Return to “Политика”