Helicobacter pylori

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:"Ленивый желудок" как причина гастрита. У меня у родственницы есть такая проблема, похоже что лучше всего помогает отсутствие стресса и сон.
Стоит ли проверится на бактерию, если диагноз ЛЖ уже поставлен?

Дык проверится то надо. И если найдут, прогнать курс химии. Это чисто штоб исключить этот фактор по возможности.

Только не надо надеятся што после химии все как рукой сымет. Если будет наличие стресса и отстуствие сна - гастрит гарантирован (с мыкробом или без мыкроба).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Колхозник wrote: Если будет наличие стресса и отстуствие сна - гастрит гарантирован (с мыкробом или без мыкроба).

Можно ли говорить, что если исключить эти факторы, то гастритникам можно посуте есть и пить все, что относится к здоровой еде или же исключение каких-то продуктов и напитков является обязательным ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:
Колхозник wrote: Если будет наличие стресса и отстуствие сна - гастрит гарантирован (с мыкробом или без мыкроба).

Можно ли говорить, что если исключить эти факторы, то гастритникам можно посуте есть и пить все, что относится к здоровой еде или же исключение каких-то продуктов и напитков является обязательным ?

В моем случае если пить по галлону кофе то будет гастрит. Также если пить некоторые сорта вина по многу - будет гастрит. И то и другое прибавляет кислоты. Быть остожным со всем што добавляет кислоты.

Но когда я хорошо отдохнул то обычно могу и то и другое и третье в *здоровых* дозах.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А каким образом физические процессы (усталось например) влияют на желудок? Другими словами, что происходит с желудком, если хорошо выспаться - типа сок не вырабатывется и раны рубцуются ...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:А каким образом физические процессы (усталось например) влияют на желудок? Другими словами, что происходит с желудком, если хорошо выспаться - типа сок не вырабатывется и раны рубцуются ...

Фиг знает. Это чисто эмпирические наблюдения над своим самочувствием.
У нас это дело семейное, наследственное. Мать и сестру оперировали даже.

Хорошо отдыхать и не злоупотреблять - работает на улучшение.

Ишо - почемут то осенью и весной могут быть обострения. Дело сезонное.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Колхозник wrote: Дело сезонное.

8O
Значит проблема в другом, нервы и отдых тут непричем...
Что такого есть в межсезонье, что влияет на работу желудка? Перемена температуры и влажности при с одного сезона на другой или долгота дня?

В чем же первопричина? Если бактерия, так она круглогодично должна делать свое гнусное дело.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:

8O
Что такого есть в межсезонье, что влияет на работу желудка? Перемена температуры и влажности при с одного сезона на другой или долгота дня?

В чем же первопричина? Если бактерия, так она круглогодично должна делать свое гнусное дело.

Дык я не сказал што весна-осень железно вызывают обострения.

Однако когда сестра-язвенница мне об этом сказала как начинающему гастритнику (это когда мне перевалило за 30 и я прошел "квалификацию" в клуб гастритников-хроников), я тоже вроде стал замечать што есь какая то связь. Хотя запись точную не веду. И точно знаю што если начну злоупотреблять то гастрит будет железно не зависимо от сезона.

Опять же смена сезонов может вызывает какой-нибудь доп. стресс. А стресс - гастрит.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Dr. Vad wrote:Очень примитивно - рефлюкс-эзофагитные боли располагаются за грудиной, напоминают жжение и появляются после еды или горизонтальном положении, при гиперацидном гастрите или эрозиях имеют место "голодные" боли ближе к правому подреберью, могут сопровождаться тошнотой, обычно интенсивность несколько снижается после приема пищи.

Спасибо большое. Очень доходчиво. :P А если резкая боль сразу после приема пищи? Боль в желудке. Это у меня было, когда вот эту самую бактерию нашли. То есть, и голодные боли были, но если сьесть чего или даже воды выпить, то полные ханырики. Врач, найдя бактерию, не стала больше никаких анализов назначать, а может надо было?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

SergeyM800 wrote:

8O

В бывшем Союзе лечили язву и гастриты, здесь лечат депрессию, которая имеет сезонные обострения :mrgreen:
40% больных с классической клиникой язвы/гастрита имеют абсолютно нормальный желудок и 12-типерстную кишку на эндоскопии. В этом случае диагноз dyspepsia.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Tatuska wrote:
Dr. Vad wrote:Очень примитивно - рефлюкс-эзофагитные боли располагаются за грудиной, напоминают жжение и появляются после еды или горизонтальном положении, при гиперацидном гастрите или эрозиях имеют место "голодные" боли ближе к правому подреберью, могут сопровождаться тошнотой, обычно интенсивность несколько снижается после приема пищи.

Спасибо большое. Очень доходчиво. :P А если резкая боль сразу после приема пищи? Боль в желудке. Это у меня было, когда вот эту самую бактерию нашли. То есть, и голодные боли были, но если сьесть чего или даже воды выпить, то полные ханырики. Врач, найдя бактерию, не стала больше никаких анализов назначать, а может надо было?

О чем я и говорю: как только они находят микроб, то для них это 100%-ая причина. Никто не будет системно разбираться в остальном. Когда микроб убили химией, а гастрит (надо ж те.. :pain1: ) продолжается - все встают в тупик. Как дальше само-лечиться выше уже разжевали. К врачам ходить безполезно. От них одна польза - рецепт на антибиотик. Такие вот дела язвенные. :pain1:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Колхозник wrote:
Tatuska wrote:

О чем я и говорю: как только они находят микроб, то для них это 100%-ая причина. Никто не будет системно разбираться в остальном. Когда микроб убили химией, а гастрит (надо ж те.. :pain1: ) продолжается - все встают в тупик. Как дальше само-лечиться выше уже разжевали. К врачам ходить безполезно. От них одна польза - рецепт на антибиотик. Такие вот дела язвенные. :pain1:

У меня такие боли были именно пока бактерию не вывели. Потом все прошло. Год не было, а теперь, похоже, опять дает о себе знать. Я прочитаю про самолечение. Мне интересно, что это за симптомы были.
А про врачей, так меня не хотели и на бактерию проверять. Предложили подождать, не похудею ли я еще килов на 5 и тогда делать анализы на все сразу. :roll:

Татуська
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

SergeyM800 wrote:А каким образом физические процессы (усталось например) влияют на желудок? Другими словами, что происходит с желудком, если хорошо выспаться - типа сок не вырабатывется и раны рубцуются ...

Именно так и лечили язву в 50-60-е, когда не было нормальных средств - больного загружали снотворными и транками и погружали его в длительные сновидения - и больной, как солдат, спит, а рубцевание идет...
Simply Yours,
Doc Vadya
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Dr. Vad wrote:
olegy wrote:Меня лечили два раза в течении двух лет. Вопреки врачебному мнению бактерия возвращается после лечения.
После второго раза врач посадил на Prilosec - навечно. Все проблемы ушли. Уж лучше с таблетками, но без ижоги и болей, чем наоборот.

Доктор поступал согласно рекомендациям - сначала эрадикация, если симптомы возвращаются (а это скорее были симптомы рефлюкс-эзофагита, а не язвенной болезни/гастрита), то празол. Первый празол - омепразол доказал свою безопасность при длительном применении, поэтому наряду с аналогами алмагеля, ренни и проч., доступен в США без рецепта. К сожалению, связь рефлюкса и хеликобактера не доказана, в отличие от гастрита.
Нобелевские лауреаты на себе показали, что хеликобактер вызывает гастрит, здесь причинно-следств. связь установлена, язва развивается как правило на фоне гастрита, поэтому хеликобактер способствует возникновению язвы или ее рецидива, но не является абсолютной причиной. Ведутся исследования для подтверждения гипотезы, что ХП может повышать риск рака желудка, но ответ грядет не через один десяток лет.

Ну почему, есть уже такой ответ. :wink:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Колхозник wrote:
Tatuska wrote:

24-hour ph monitoring? Barium swallow?
Кроме того, общие меры:
снизить вес тела, объемы пищи, не пить кофе, не есть шоколад и устранить другие провоцирующие факторы. Могу вас убедить, здесь очень хорошо лечат болезни желудка. :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

LKa wrote:.......
К врачам ходить безполезно. От них одна польза - рецепт на антибиотик. Такие вот дела язвенные. :pain1:

Кроме того, общие меры:
снизить вес тела, объемы пищи, не пить кофе, не есть шоколад и устранить другие провоцирующие факторы. Могу вас убедить, здесь очень хорошо лечат болезни желудка. :)

24-hour ph monitoring? - никто никогда не предлагал

Barium swallow? - никто никогда не предлагал

снизить вес тела, объемы пищи, - куда уже дальше, и так тощой как черт.

не пить кофе, не есть шоколад и устранить другие провоцирующие факторы - ежу понятно, читай самолечение выше

У супружницы заброс желчи в желудок >> язвы >> некроз слизистой...(это из истории болезни из Союза ищо, там с ней долго возился знакомый врач-гастроэнтеролог)

- когда в последний раз ходили к "хорошему" гастроэнтерологу по наикрутейшей рекомендации, он выслушал все это с видом глубочайшего сомнения (надо же, они ишо и по-аглицки чото лопочут), потом все отмел как полную чепуху и прописал антибиотик;

ничего, ясно дело, и не проверял поскольку некогда; у него конвейер крутится и надо бабки заколачивать.

- когда симптомы вернулись, назначил зонд; ну посмотрел желудок и заявил што все ОК и отправил с глаз долой забрамши хорошие деньги за процедуру;

на всякий случай велел пить омепразол до конца жизни..

- на данный момент имеем што если выпить свежий апельсиновый сок на пустой желудок - тут же приступ (о некрозе слизистой выше написано)..

- так вот нас лечил "хороший" спец к которому было трудно попасть..

- наш *обычный* family doctor (бы его любили; кстати, он провел время в России по програме Doctors Without Borders и за $$$ не гонялся) ворчал што мол эти гастроэнтерологи только и занимаются проведением 3-4 типовых вызубренных тестов, выпиской 3-4 избитых рецептов и собиранием денег...

К его мнению нашего доктора Рамберга мы всегда прислушивались, жалко што переехали далече и к нему ходить больше не могем. Он был одним из немногих честных дохтуров. :sadcry:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Колхозник wrote:
LKa wrote:.......
К врачам ходить безполезно. От них одна польза - рецепт на антибиотик. Такие вот дела язвенные. :pain1:

Кроме того, общие меры:

24-hour ph monitoring? - никто никогда не предлагал

Barium swallow? - никто никогда не предлагал

снизить вес тела, объемы пищи, - куда уже дальше, и так тощой как черт.

не пить кофе, не есть шоколад и устранить другие провоцирующие факторы - ежу понятно, читай самолечение выше

У супружницы заброс желчи в желудок >> язвы >> некроз слизистой...(это из истории болезни из Союза ищо, там с ней долго возился знакомый врач-гастроэнтеролог)

- когда в последний раз ходили к "хорошему" гастроэнтерологу по наикрутейшей рекомендации, он выслушал все это с видом глубочайшего сомнения (надо же, они ишо и по-аглицки чото лопочут), потом все отмел как полную чепуху и прописал антибиотик;

ничего, ясно дело, и не проверял поскольку некогда; у него конвейер крутится и надо бабки заколачивать.

- когда симптомы вернулись, назначил зонд; ну посмотрел желудок и заявил што все ОК и отправил с глаз долой забрамши хорошие деньги за процедуру;

на всякий случай велел пить омепразол до конца жизни..

- на данный момент имеем што если выпить свежий апельсиновый сок на пустой желудок - тут же приступ (о некрозе слизистой выше написано)..

- так вот нас лечил "хороший" спец к которому было трудно попасть..

- наш *обычный* family doctor (бы его любили; кстати, он провел время в России по програме Doctors Without Borders и за $$$ не гонялся) ворчал што мол эти гастроэнтерологи только и занимаются проведением 3-4 типовых вызубренных тестов, выпиской 3-4 избитых рецептов и собиранием денег...

К его мнению нашего доктора Рамберга мы всегда прислушивались, жалко што переехали далече и к нему ходить больше не могем. Он был одним из немногих честных дохтуров. :sadcry:

Я Вас понимаю. Ну попробуйте попросить провести эти методы. У Вас, я так понимаю GERD? То есть, надо оценить работу нижнего пищеводного сфинктера. Боюсь, если GERD, то это часто пожизненная проблема. Но... если так серьезно, с некрозом слизистой, то это грозит - stricture и даже, не дай бог, рак пищевода. Надо что-то делать. Делать операции, фундопластика.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Поднимаю тему.
В кратце - после обниружения H. Pylori назначили группу антибиотиков. Больше ничего. Курс антибиотиков честно пропит. Две недели принимался бифидобактерин. Все это в течение последнего месяца-полутора. Сейчас уже несколько дней по описанию больного давяще-режущие боли в животе (слева под ребрами) после еды. :( Завтра позвоню врачу. Хотелось бы спросить, может кто-то с таким сталкивался? Может надо было еще что-то принимать вместе с антибиотиком?

Татуська
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

LKa wrote:Ну почему, есть уже такой ответ. :wink:

Спасибо, Элина, за впечатляющий ответ, честно - большее бы впечатление произвел номер публикации или ссылка на источник знаний, а пока только следующее:

The only way to determine the effect of H pylori eradication is to perform a prospective randomized clinical trial. Unfortunately, attempts to do this have met with problems. The reason for this is that once a patient has been tested for H. pylori and the nature of the trial has been explained, few are prepared to enter the placebo arm. Recruitment, therefore, has been a major drawback for some studies (102, 103) and some have been abandoned or are progressing only slowly. If cancer is taken as the endpoint, large numbers have to be recruited—at least 100,000—and follow-up should be over one to two decades (104)...
A 7-yr prospective-randomized, placebo-controlled study to assess the long-term effect of H. pylori eradication on the incidence of gastric cancer has recently been published (JAMA 2004;291: 187–94). Although no difference in gastric cancer incidence was observed between treated and placebo groups, H. pylori eradication was shown to reduce the incidence of gastric cancer significantly in the subgroup of those without atrophy/intestinal metaplasia at baseline, suggesting that eradication may be beneficial in arresting the progression to gastric cancer only if applied before the appearance of preneoplastic lesions.

Limitations of evidence:
Data from randomized control studies are few and long-term follow-up would be required to confirm the benefit of treatment. Further, data on prevention of gastric cancer recurrence are even more scant and it is difficult to draw any conclusion at this moment. There are still few data to confirm that eradication of the infection can prevent the progression from normal gastric mucosa to gastric cancer. Only a few interventional studies have examined the effect of H. pylori eradication on cancer incidence. The role of eradication in preventing cancer, though suggestive, remains to be confirmed.

Из
Helicobacter pylori eradication has the potential to prevent gastric cancer: a state-of-the-art critique.

Malfertheiner P, Sipponen P, Naumann M, Moayyedi P, Megraud F, Xiao SD, Sugano K, Nyren O; Lejondal H. pylori-Gastric Cancer Task Force

Am J Gastroenterol. 2005 Sep;100(9):2100-15
Simply Yours,
Doc Vadya
vic0025
Уже с Приветом

Post by vic0025 »

Tatuska wrote:Поднимаю тему.
В кратце - после обниружения H. Pylori назначили группу антибиотиков. Больше ничего. Курс антибиотиков честно пропит. Две недели принимался бифидобактерин. Все это в течение последнего месяца-полутора. Сейчас уже несколько дней по описанию больного давяще-режущие боли в животе (слева под ребрами) после еды. :( Завтра позвоню врачу. Хотелось бы спросить, может кто-то с таким сталкивался? Может надо было еще что-то принимать вместе с антибиотиком?

По описанию симптомов, мне кажется, это поджелудочная железа забарахлила. У меня после курса антибиотиков от H. Pylori началось тоже самое, и тоже это было около месяца после курса. Прошло уже около года, а боли не уходят. Магнитные исследования и ультрозвук ничего не показывают. Анализы крови в более или менее приличной форме. У меня такое ощущение, что именно курс тяжелых антибиотиков вызвал такой сбой. Что делать не знаю, врачи ничего конкретного не предлагают - не есть жаренное и жирное, а я и так этого никогда не ем. А что сказал ваш врач?
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

а если и то и другое?
Могут ли сосуществовать эти два зверя?
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Ottar wrote:а если и то и другое?
Могут ли сосуществовать эти два зверя?

Naturlich
Simply Yours,
Doc Vadya
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Dr. Vad wrote:Спасибо, Элина, за впечатляющий ответ, честно - большее бы впечатление произвел номер публикации или ссылка на источник знаний, а пока только следующее:

The only way to determine the effect of H pylori eradication is to perform a prospective randomized clinical trial. Unfortunately, attempts to do this have met with problems. The reason for this is that once a patient has been tested for H. pylori and the nature of the trial has been explained, few are prepared to enter the placebo arm. Recruitment, therefore, has been a major drawback for some studies (102, 103) and some have been abandoned or are progressing only slowly. If cancer is taken as the endpoint, large numbers have to be recruited—at least 100,000—and follow-up should be over one to two decades (104)...
A 7-yr prospective-randomized, placebo-controlled study to assess the long-term effect of H. pylori eradication on the incidence of gastric cancer has recently been published (JAMA 2004;291: 187–94). Although no difference in gastric cancer incidence was observed between treated and placebo groups, H. pylori eradication was shown to reduce the incidence of gastric cancer significantly in the subgroup of those without atrophy/intestinal metaplasia at baseline, suggesting that eradication may be beneficial in arresting the progression to gastric cancer only if applied before the appearance of preneoplastic lesions.

Limitations of evidence:
Data from randomized control studies are few and long-term follow-up would be required to confirm the benefit of treatment. Further, data on prevention of gastric cancer recurrence are even more scant and it is difficult to draw any conclusion at this moment. There are still few data to confirm that eradication of the infection can prevent the progression from normal gastric mucosa to gastric cancer. Only a few interventional studies have examined the effect of H. pylori eradication on cancer incidence. The role of eradication in preventing cancer, though suggestive, remains to be confirmed.

Из
Helicobacter pylori eradication has the potential to prevent gastric cancer: a state-of-the-art critique.

Malfertheiner P, Sipponen P, Naumann M, Moayyedi P, Megraud F, Xiao SD, Sugano K, Nyren O; Lejondal H. pylori-Gastric Cancer Task Force

Am J Gastroenterol. 2005 Sep;100(9):2100-15

Vad, извини, я что-то упустила этот топик. Я читаю книжки, так что не могу дать тебе ссылки, не серчай. :)
P>S> Начнешь заниматься, дай знать. :hat:
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

у меня была дискенизия желчны протоков, в резултате приступов попадал в болнитсу раз 7, где меня кажды раз хотели оперироват на предмет аппендитсита . в Америке у меня нашли ету Hпилори, я пропила антибиотики, и с тех пор(тфу,тфу,тфу) приступы не поворялис.
maks1180

Post by maks1180 »

Здесь много негативных мнений по поводу лечения антибиотиками... А есть ли люди которым это помогло ?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Колхозник wrote:- в моем случае как только я хронически НЕ высыпаюсь и начинаю пить кофе литрами, гастрит возвращается (да вот хоть на прошлой неделе); если продолжать в том же духе - будет язва.

Желудок с пищеводом соединяется false сфинктером. Так вот клетки этого сфинктера расслабляются под действием кофе. Поэтому после кофе у некоторых возникает рефлюкс (заброс кислоты в пищевод или выше). В пищеводе защитной слизи нет такой, как в желудке - получаете прямой химический ожог слизистой. По ощущениям будет похоже на застрявшее инородное тело, порой ОЧЕНЬ больно бывает.
Поэтому не рекоммендуют пить кофе тем, у кого рефлюкс.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”