А почему нет эвакуации из Израиля?

Мнения, новости, комментарии
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

А почему нет эвакуации из Израиля?

Post by Alex Katsnelson »

Интересно. Вот по данным Ливана за все время погибло 362 человека (http://lenta.ru/news/2006/07/22/casualties/). При этом толпами народ эвакуируют. А Израиль каждый день обстреливают и ни одна страна своих граждан не эвакуирует. Почему ?
kron
Уже с Приветом

Re: А почему нет эвакуации из Израиля?

Post by kron »

Alex Katsnelson wrote:Интересно. Вот по данным Ливана за все время погибло 362 человека (хттп://лента.ру/нешс/2006/07/22/цасуалтиес/). При этом толпами народ эвакуируют. А Израиль каждый день обстреливают и ни одна страна своих граждан не эвакуирует. Почему ?

Вопрос очень сложный и неоднозначный. Причин много. Но одна из них это то что у Израиля в аэропорту взлетно-посадочные полосы в рабочем состоянии. Так что кто хочет - покупает билет и вперед.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Очень просто. Потому что обстрелы не представляют реальной угрозы для Израиля. Не смотря на уверения в обратном.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Golyadkin wrote:Очень просто. Потому что обстрелы не представляют реальной угрозы для Израиля. Не смотря на уверения в обратном.

Какие уверения? Ссылку не приведете? Или вас лично уверяли?

И что такое реальная угроза? Если на деревню где вы живете раз в месяч падает несколько снарядов - это конечно не явная угроза стране, но явная угроза жителям. Только вот нормальные государства угрозу своим жителям воспринимают как угрозу всему государству. В отличие то некоторых других государсв, где высшие государственные интересы важнее жизней своих граждан.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Golyadkin wrote:Очень просто. Потому что обстрелы не представляют реальной угрозы для Израиля. Не смотря на уверения в обратном.

Что-то мне подсказывает, что при таком колическтве жертв (хотелось бы еще знать как их считали и сколько из них убегает когда носилки за угол заносят) обстрелы и для Ливана угрозы не представляют. Не смотря на уверения в обратном.
Видимо поэтому США и отказывается своих нахаляву вывозить.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Alex Katsnelson wrote:Что-то мне подсказывает, что при таком колическтве жертв (хотелось бы еще знать как их считали и сколько из них убегает когда носилки за угол заносят) обстрелы и для Ливана угрозы не представляют. Не смотря на уверения в обратном.

Гробов много показывают по ЕвроНьюз.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ракета упала в 100 метрах от дома где живет мой отец. Можно продолжать нести чушь что сотни ракет в неделю не представляют ни для кого угрозы, но это будет означать либо то что Вы неумны, либо то что предвзяты.

К слову, Нагария стоит пустая, Хайфа тоже полупустая. О других городах не знаю, не спрашивал. Население просто переехало к знакомым и родственникам в центре и юге страны.

15 лет назад была та же самая история - война тогда долго созревала- с полгода, за это время многие свалили из страны. Показывали аэропорты где религиозные американцы летели обратно в Нью Йорк. Другие уехали в ту же Беер Шеву. Потому 30 ракет упавших на Тел Авив принесли в основном только материальный ущерб.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Misha wrote:

Ракета упала в 100 метрах от дома где живет мой отец. Можно продолжать нести чушь что сотни ракет в неделю не представляют ни для кого угрозы, но это будет означать либо то что Вы неумны, либо то что предвзяты.

К слову, Нагария стоит пустая, Хайфа тоже полупустая. О других городах не знаю, не спрашивал. Население просто переехало к знакомым и родственникам в центре и юге страны.

Вчера например от обстрелов пострадало 93 человека - есть убитые.
Города стоят полупустые.
Есть программа взаимопомощи - например у моего друга дома живёт целая семья из Цфата, где целый дом надо поискать
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Ливан вс. Израиль. Вот. Для тех кто видит разницу.
http://fishki.net/comment.php?id=12238
Denise
Уже с Приветом

Post by Denise »

Голядкин - Вы просто гениальны!!!! :appl: И как же Вы к такому выводу пришли?

Ну тогда обьясните такую статистику? Видимо они по нам водяными гильзами пуляются, а мы кричим караул :pain1:

http://newsru.co.il/mideast/28jul2006/stat.html

Сегодня, 28 июля, боевики "Хизбаллы" выпустили по Израилю около 110 ракет. Атакам подвергались Афула, Цфат, Тверия, Нагария, Кармиэль, Маалот и другие населенные пункты.
Число ракет, выпущенных "Хизбаллой" по Израилю. Приблизительные статистические данные NEWSru.co.il. Учтены сводки службы тыла и полиции

12 июля. Около 30 ракет.

13 июля. Около 150 ракет (первая ракета разорвалась в Хайфе).

14 июля. Около 70 ракет (не менее 10 – на удалении свыше 20 км от границы).

15 июля. Около 40 ракет (не менее 10 – на удалении свыше 20 км от границы).

16 июля. Около 60 ракет (не менее 30 – на удалении свыше 20 км от границы).

17 июля. Около 100 ракет (не менее 60 – на удалении свыше 20 км от границы).

18 июля. Около 100 ракет (не менее 20 – на удалении свыше 20 км от границы).

19 июля. Около 140 ракет (не менее 30 – на удалении свыше 20 км от границы).

20 июля. Около 50 ракет (не менее 5 – на удалении свыше 20 км от границы).

21 июля. Около 40 ракет (не менее 20 – на удалении свыше 20 км от границы).

22 июля. Около 120 ракет (не менее 40 – на удалении свыше 20 км от границы).

23 июля. Около 100 ракет (не менее 40 – на удалении свыше 20 км от границы).

24 июля. Около 100 ракет (не менее 30 – на удалении свыше 20 км от границы).

25 июля. Около 100 ракет (не менее 40 – на удалении свыше 20 км от границы).

26 июля. Около 150 ракет (не менее 50 – на удалении свыше 20 км от границы).

27 июля. Около 100 ракет (не менее 40 – на удалении свыше 20 км от границы).

28 июля. Около 110 ракет (не менее 40 – на удалении свыше 20 км от границы).

Кроме того, за первые 17 дней войны боевиками "Хизбаллы" по израильским военным было выпущено свыше 2.100 противотанковых ракет и минометных снарядов
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Denise wrote:....................................................
Кроме того, за первые 17 дней войны боевиками "Хизбаллы" по израильским военным было выпущено свыше 2.100 противотанковых ракет и минометных снарядов

В пустоту? Стреляли, но ни в кого не попадали, проигрывают по очкам - правильно?
Denise
Уже с Приветом

Post by Denise »

nclone wrote:
Denise wrote:....................................................

В пустоту? Стреляли, но ни в кого не попадали, проигрывают по очкам - правильно?

Они стреляли по нашей территории. Они попадали по гражданским и военным целям.
http://newsru.co.il/mideast/28jul2006/baza.html
http://newsru.co.il/mideast/28jul2006/boln.html
http://newsru.co.il/mideast/28jul2006/maalot.html
http://newsru.co.il/mideast/28jul2006/fajar5.html
http://newsru.co.il/mideast/28jul2006/ksh1.html

And on and on and on

Они воюют с Израилем. У них нет никаких норм, никаких законoв.

E.g. морального порядка "Красный Крест не пускают к похищенным израильским солдатам"
http://mignews.com/news/disasters/world ... 26643.html

Попадали не попадали - ето что игрушки что ли :angry:
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Logic wrote:Города стоят полупустые.
Есть программа взаимопомощи - например у моего друга дома живёт целая семья из Цфата, где целый дом надо поискать
А вы не могли бы примерно оценить, сколько народу оставило свои дома? Я бы сам прикинул, но сколько где населения не знаю. Просто интересно, какая цифра получится. Думаю, по порядку величины в Израиле "беженцев" примерно столько же, сколько в Ливане - только вот борцы за справедливость про них мало беспокоятся почему-то...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Rem700 wrote:
А вы не могли бы примерно оценить, сколько народу оставило свои дома? Я бы сам прикинул, но сколько где населения не знаю. Просто интересно, какая цифра получится. Думаю, по порядку величины в Израиле "беженцев" примерно столько же, сколько в Ливане - только вот борцы за справедливость про них мало беспокоятся почему-то...

Это неправда. Израильтяне просто временно скрываются в чужих домах или у родственников. Они остаются на родине, не уезжают из страны. Это не квалифицирует их как беженцев. Недаром Вы поставили слово "беженцы" в кавычки... :)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Christopher wrote:
Rem700 wrote:

Это неправда. Израильтяне просто временно скрываются в чужих домах или у родственников. Они остаются на родине, не уезжают из страны. Это не квалифицирует их как беженцев. Недаром Вы поставили слово "беженцы" в кавычки... :)

ну почему же, вон во время Великой Отечественной пемещались в пределах страны. Разве они не были беженцами?

Тем не менее надо отметить что как по колличеству жертв, так и по разрушениям, вероятность погтбнуть в Ливане несоизмеримо большая. Если есть недосягаемые территории то беженцы перемщаются в пределах страны. А вообще сравнивать положение населения Ливана и Израйля просто смешно.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Christopher wrote: Это неправда. Израильтяне просто временно скрываются в чужих домах или у родственников. Они остаются на родине, не уезжают из страны. Это не квалифицирует их как беженцев. Недаром Вы поставили слово "беженцы" в кавычки...
Большинство населеня Ливана, оставившее свои дома, "беженцы" в таких же кавычках - большинство из них скрываются в чужих домах, у родственников или в общественных местах. И оценки в 400 тысяч или сколько там получены точто так же, как я предложил - просто исходя из численности населения...
I'm still missing my eX,
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

VladG2 wrote:Если есть недосягаемые территории то беженцы перемщаются в пределах страны. А вообще сравнивать положение населения Ливана и Израйля просто смешно.
Вам приходилось покидать свой дом на неопределенный срок с ненулевой вероятностью, что вернуться будет некуда? Я думаю, что нет - подозреваю, что вам бы тогда было несмешно.

А вот в чем вы правы - в Ливане тоже есть районы и огромные территории, которые вообще не бомбят.
I'm still missing my eX,
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Rem700 wrote:
VladG2 wrote:Если есть недосягаемые территории то беженцы перемщаются в пределах страны. А вообще сравнивать положение населения Ливана и Израйля просто смешно.
Вам приходилось покидать свой дом на неопределенный срок с ненулевой вероятностью, что вернуться будет некуда? Я думаю, что нет - подозреваю, что вам бы тогда было несмешно.

А вот в чем вы правы - в Ливане тоже есть районы и огромные территории, которые вообще не бомбят.

Нет не приходилось.

Я не отрицал что они являюися беженцами, и естественно их жалко. Просто для Ливана это гуманитарная катастрофа, а для Израйля нет.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Re: А почему нет эвакуации из Израиля?

Post by Nata Ivanova »

Alex Katsnelson wrote:Интересно. Вот по данным Ливана за все время погибло 362 человека (http://lenta.ru/news/2006/07/22/casualties/). При этом толпами народ эвакуируют. А Израиль каждый день обстреливают и ни одна страна своих граждан не эвакуирует. Почему ?

По-видимому потому что

1) Ливан не заявлял о проведении наземной операции на территории Израиля.

2) Бейрут, где находилось большинство инстранных граждан - бомбят, включая, насколько я понимаю, и бывший гражданский аэропорт. Ирусалим - не бомбят. Эвакуироваться собственными силами из Ливана весьма затруднено, поэтому и приходилось перебрасывать желающих эвакуироваться в другие точки, используя нетипичные для этой цели аэропорты и суда. Из Ирусалима можно улететь куда хочешь, было бы желание.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А вообще интересная мысль:

А разрешил ли бы Израиль, подобно Ливии, осуществит эвакуацию со своей территории граждан других стран, включая людей с двойным гражданством (где одно из них - израильское)?

Может просто никто даже не подумал этого предложить поскольку Израиль бы воспрепятствовал?...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Denise wrote:Попадали не попадали - ето что игрушки что ли :angry:

Для погибших это не шутка, например для 4х миротворцев. В них попали.
Только мне не рассказывайте, что у противоборствующих сторон - нет точных координат "постов" миротворцев - при этом миротворцы ВСЕГДА обозначают свое положение флагами и прочими атрибутами UN

Полагаю пилота арестовали и он ожидает решения суда в камере смертников? Преднамеренное убийство 4х солдат миртоворцев - это не похищение 2х солдат противоборствующей армии - как Вы считаете? Впрочем возможно что пилоту приказали.... "я палач, я больше не пилот..."с

Но согласитесь - вряд ли стрелок средней руки в тире из 1000 выстрелов 999 раз промажет по мишени.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

nclone wrote: Полагаю пилота арестовали и он ожидает решения суда в камере смертников? .
Вот эти слова очень наглядно демонстрируют вашу предвзятость. Решения суда не ожидают в камере смертников. Решения суда ожидают в камере предварительного заключения или в следственном изоляторе.
Last edited by Rem700 on 29 Jul 2006 08:08, edited 1 time in total.
I'm still missing my eX,
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

nclone wrote:...Для погибших это не шутка, например для 4х миротворцев. В них попали...
Про последний е-мэйл одного из погибших вы, конечно, ничего не слышали. Или вы, как и Голядкин, читаете желтую прессу выборочно? :pain1:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

VladG2 wrote:Я не отрицал что они являюися беженцами, и естественно их жалко. Просто для Ливана это гуманитарная катастрофа, а для Израйля нет.

Я понимаю, что эвакуация (есть, кстати, такой термин для оттока мирного населения из района боевых действий) в Израиле проходила спокойнее и организованнее, чем в Израиле. Я не считаю при этом, что из-за своего превосходства в боевой технике или в организации гражданской обороны израильтяне должны испытывать какое-то чувство вины по отношению к ливанцам, и делать в связи с этим поправки в своих боевых планах... При сотнях тысяч проживающих в зоне обстрела в обеих странах, и сходных цифрах покинувших свои дома, плюс десятки тысяч снарядов с обеих сторон, - разница в цифрах погибших в триста человек с одной стороны и полста с другой мне представляется вовсе не такой существенной, какой ее хотят тут представить поклонники действий Хизбаллы...

Да и те же погибшие наблюдатели, земля им пухом, были все-таки военные под присягой при исполнении непосредственно в зоне боевых действий - а не обыватели, ожидающие автобуса на остановке...
I'm still missing my eX,
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

Nata Ivanova wrote:А вообще интересная мысль:

А разрешил ли бы Израиль, подобно Ливии, осуществит эвакуацию со своей территории граждан других стран, включая людей с двойным гражданством (где одно из них - израильское)?

Может просто никто даже не подумал этого предложить поскольку Израиль бы воспрепятствовал?...

А почему бы не предположить, что за попытку уехать Израиль бы их всех в тюрмы побросал и подверг жестоким пыткам?

Печально, когда образованные люди даже не удосуживаются хоть немного изучить предмет, о котором говорят.
Улыбайся - завтра будет хуже!

Return to “Политика”