Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А в чем интересы Литвы? Форпост против России?

В экономическом процветании. Сейчас Литва получила доступ к огромному 450 миллионному рынку ЕС.
Рынок России не сравняется в обозримом будущем по потенциалу с европейским. Да и плюс Россия придерживается протекционизма в отношении своего рынка и пускать туда литовцев не собирается.
Какой разумный политик в таких условиях будет отказываться от ЕС ради развития отношений с Россией? Когда еще вилами по воде писано получиться ли что-то с Россией или нет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Газ будет по рыночной цене и чужим и своим. Взрослые люди должны это понимать. А Ваша позиция - позиция компрадорской буржуазии - давно известна.

Ну так батька хотел газа по той же цене что и в России, не ниже. То есть по сути хотел одинаковых экономических условий на всей территории России и Белоруссии. То что ему в этом отказано - уже шаг к дезинтеграции союза.
А если у союза нет экономической основы, то нет и союза. В случае Молдавии - Если Россия не хочет пить наше вино - это ее дело и право, но зачем нам тогда Россия?

Разные страны - разные интересы. Хороший, плохой только в сказках. Что непонятно? Россия нам ничего не должна. Что тут удивительного?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А в чем интересы Литвы? Форпост против России?

В экономическом процветании. Сейчас Литва получила доступ к огромному 450 миллионному рынку ЕС.
Рынок России не сравняется в обозримом будущем по потенциалу с европейским. Да и плюс Россия придерживается протекционизма в отношении своего рынка и пускать туда литовцев не собирается.
Какой разумный политик в таких условиях будет отказываться от ЕС ради развития отношений с Россией? Когда еще вилами по воде писано получиться ли что-то с Россией или нет.

Смешно, какой рынок, нафига рынок, когда людей нет? Люди будут работать на Западе. А у политиков свои интересы. Эти политики умеют рулить только на Запад.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, недавно довелось поговорить с одним мужиком из прибалтики (вот не помню из какой именно республики, хоть убейте). Говорит что проблема утечки людей в Европу очень остро стоит. Мол зарплаты уже своего максимума достигли, и поэтому люди просто уезжат в другие страны ЕС, где платят больше. Как итог - в офисах есть кому работать (как нам Владкин недавно рассказывал :)), а на производстве нет. :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Разные страны - разные интересы. Хороший, плохой только в сказках. Что непонятно? Россия нам ничего не должна. Что тут удивительного?

Я просто привел пример что даже у государства, которое уже много лет стремиться к союзу с Россией не получается такой союз построить. Как можно надеяться на то что у Литвы или у Молдавии союз в Россией выйдет лучше?
Ну нету на востоке интеграционного объединения, просто нету. Некуда стремиться, нет предмета рассмотрения. Только ЕС у нас имеется как работающий интеграционный проект.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:кстати, недавно довелось поговорить с одним мужиком из прибалтики (вот не помню из какой именно республики, хоть убейте). Говорит что проблема утечки людей в Европу очень остро стоит. Мол зарплаты уже своего максимума достигли, и поэтому люди просто уезжат в другие страны ЕС, где платят больше. Как итог - в офисах есть кому работать (как нам Владкин недавно рассказывал :)), а на производстве нет. :pain1:

Ну а из Молдавии есть проблема утечки людей в Россию... Не Россия же в этом виновата. В любой стране можно найти недостатки, однако задача политика в выборе такой стратегии развития чтобы хотя бы хуже не стало. Для Литвы я считаю ЕС благом. Хоты бы потому что зарплаты в офисах вполне приличные там теперь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
Flash-04 wrote:кстати, недавно довелось поговорить с одним мужиком из прибалтики (вот не помню из какой именно республики, хоть убейте). Говорит что проблема утечки людей в Европу очень остро стоит. Мол зарплаты уже своего максимума достигли, и поэтому люди просто уезжат в другие страны ЕС, где платят больше. Как итог - в офисах есть кому работать (как нам Владкин недавно рассказывал :)), а на производстве нет. :pain1:

Ну а из Молдавии есть проблема утечки людей в Россию... Не Россия же в этом виновата. В любой стране можно найти недостатки, однако задача политика в выборе такой стратегии развития чтобы хотя бы хуже не стало. Для Литвы я считаю ЕС благом. Хоты бы потому что зарплаты в офисах вполне приличные там теперь.

У нас нет другого будущего, кроме НАТО и ЕС. Спасибо, я этого слышал дофига. У Белоруссии получается лучше. И интеграция с Россией у нее выше, чем у нас с ЕС.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:

Стало хуже. Только политики, в том числе и Вы, этого не хотят ни видеть ни признавать.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Seryi wrote:Ну почему нельзя обставить - я верю в возможности пропагандистов. Назвали же окончание газовой войны полгода назад победой и в России и в Украине. И всем хорошо, Россия продает по 230, Украина покупает по 95. :mrgreen:

Да потому, что нельзя. Есть на свете невозможные вещи.
С Украиной скажем что стороны ни говорят - а все равно все недовольны и Украина особенно. И это один из основных вопросов, который стоил нынешнему правительству места.
А с ЕС - уж не говоря сколько лет оно строилось - это до сих пор даже не конфедерация в целом. Вон- что стало с конституцией ЕС скажем.
Задайте скажем пару простых вопросов - вот таможню в этом гипотетическом государстве кто будет контролировать? Границу с Россией? Силовые министерства Абхазии? И все станет ясно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Seryi wrote:Ну почему нельзя обставить - я верю в возможности пропагандистов. Назвали же окончание газовой войны полгода назад победой и в России и в Украине. И всем хорошо, Россия продает по 230, Украина покупает по 95. :mrgreen:

Да потому, что нельзя. Есть на свете невозможные вещи.
С Украиной скажем что стороны ни говорят - а все равно все недовольны и Украина особенно. И это один из основных вопросов, который стоил нынешнему правительству места.
А с ЕС - уж не говоря сколько лет оно строилось - это до сих пор даже не конфедерация в целом. Вон- что стало с конституцией ЕС скажем.
Задайте скажем пару простых вопросов - вот таможню в этом гипотетическом государстве кто будет контролировать? Границу с Россией? Силовые министерства Абхазии? И все станет ясно.

Я уважаю Серого! Он четко гнет свою линию про ЕС и НАТО и его невозможно сбить с понталыку. Единственная его проблема, он на все смотрит с той стороны и никогда не хочет себя поставить на место етой стороны. Он уверен, что ЕС и НАТО, ето - панацея. однако, ето еще, как правильно zамечено, очень не устоявшаяся структура (я про ЕС).
Болгары вон уже взвыли (спросите меня откуда я знаю? Гы-ааа! :mrgreen: Еще год назад ето был кландайк туризма, сейчас цены зашкаливают). Когда пустят туда новые "богатейшие" страны Европы, еще тоже бабушка на двое сказала.
Англия вон вобще упирается...
Все там сложно.
И Молдавию (а уж про Грузию молчу) там не особо ждутсс... :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: А Вам понятно почему Грузия с Молдавией так держатся за то что им никогда не принадлежало ? :food:

Давайте лучше по Молдавии. Что конкретно ей никогда не принадлежало?

Приднестровье, например. Читали доклад, на который тут давали ссылку ?

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Как вариант - Грузия с Молдавией цепляются за то что им не принадлежит, чтобы лишний раз прогнуться перед Западом и дать Западу еще один повод для давления на Россию. :food:

Смешно.

Сильный аргумент.
Ну а мне смешны Ваши аргументы.

Seryi wrote:Запад и слышать не хотел о каких-то Абхазиях с Приднестровьями ...

Запад, разумеется, Вам сам об этом сказал
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, вопрос к Серому:
Молдавия договорилась с Украиной по вопросу кусочка земли на берегу Дуная? недалеко от Измаила?
Я просто давно ету тему не отслеживал.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Кстати, вопрос к Серому:
Молдавия договорилась с Украиной по вопросу кусочка земли на берегу Дуная? недалеко от Измаила?
Я просто давно ету тему не отслеживал.

Да.
Украине отдали кусок автодороги Измаил-Одесса который через Молдавию проходил. Сейчас на Дунае Азербайджан нефтяной терминал достраивает, до конца года должны запустить вроде как.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Приднестровье, например. Читали доклад, на который тут давали ссылку ?

Читал. И даже выяснил что доклад - фальшивка.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=100970
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Я уважаю Серого! Он четко гнет свою линию про ЕС и НАТО и его невозможно сбить с понталыку. Единственная его проблема, он на все смотрит с той стороны и никогда не хочет себя поставить на место етой стороны. Он уверен, что ЕС и НАТО, ето - панацея. однако, ето еще, как правильно zамечено, очень не устоявшаяся структура (я про ЕС).

Я не верю что такие страны как Молдавия, Грузия и та же Болгария могут выжить в одиночку. А альтернативных ЕС жизнеспособных союзоы поблизости не наблюдается.

Yvsobol wrote:Болгары вон уже взвыли (спросите меня откуда я знаю? Гы-ааа! :mrgreen: Еще год назад ето был кландайк туризма, сейчас цены зашкаливают). Когда пустят туда новые "богатейшие" страны Европы, еще тоже бабушка на двое сказала.
Англия вон вобще упирается...
Все там сложно.
И Молдавию (а уж про Грузию молчу) там не особо ждутсс... :lol:

Моя мама с Болгарии вернулась 2 недели назад. Весьма довольна, цены ниже чем в Крыму на отдых аналогичного уровня. Говорит что на побережье новые курорты даже отстраивают не говоря уж о десятках гостиниц. Чего бы болгарам быть недовольным...
То что пустят Молдавию с Грузией в ЕС нескоро я знаю. Но думаю что пустят, или хотя бы границы откроют. Все к этому идет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

vovap wrote:Задайте скажем пару простых вопросов - вот таможню в этом гипотетическом государстве кто будет контролировать? Границу с Россией? Силовые министерства Абхазии? И все станет ясно.

Должен быть наднациональный парламент и правительство в ведении которого будут общие экономические вопросы, типа таможенного, налогового кодекса и прочее.
Сама таможня может быть у Грузии своей, у Абхазии своей, но чтобы работали по единым правилам. Армия у Абхазии тоже остается.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B wrote:У нас нет другого будущего, кроме НАТО и ЕС. Спасибо, я этого слышал дофига. У Белоруссии получается лучше. И интеграция с Россией у нее выше, чем у нас с ЕС.

По-моему единственное что у Белоруссии есть в плюс в сравнении Литва-ЕС, так это право на работу белорусов на всей территории России.
У Литвы такое будет весьма скоро, 2010 по-моему. Впрочем и сейчас неплохо с правом на работу в Швеции, Великобритании и Ирландии.

Igor B wrote:Стало хуже. Только политики, в том числе и Вы, этого не хотят ни видеть ни признавать.

Хуже чем до вступления в ЕС? Экономическая статистика говорит об обратном.

Хуже чем при СССР? Не знаю, возможно. Но про то время забудьте, не будут больше вкладывать в Прибалтику миллиарды, строя витрину социализма в то время как в России кушать нечего. Даже если Литва войдет в состав России на правах области.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

klsk548 wrote:
jiang wrote:Нет вопросов.

Только Грузия не возобновляет переговоры, об этом речи не было. Грузия "отзывает подпись".

Я не спец в этих вопросах, но принципиальной разницы между отзывом подписи и возобновлением переговоров не вижу. Думается, за первым должно следовать второе.

Между тем эта разница есть.

Отзыв подписи означает возврат к положению до переговоров, отказ от всех достигнутых соглашений. Он характеризует Грузию как страну, не способную вести переговоры. А кроме того, в ВТО вовсе нет процедуры отзыва подписи.

Возобновление же переговоров означает лишь то, что у Грузии возникли новые требования и она, в соответствии со ст. 12 Марракешских соглашений о создании ВТО 1994 года, их выдвигает.

Имеет полное право: внешнюю торговлю Грузии можно описать словом катастрофа - дефицит в полтора миллиарда долларов за полгода для маленькой экономики иным и не назовешь. Россию тут винить, в общем, особо не в чем, потери винного экспорта составят лишь несколько десятков млн. долларов, он небольшой, этот экспорт. Но кого-то ведь надо обвинять, не собственное же правительство.

Впрочем, России, кажется, это на руку, ей не нужна ВТО, непонятно ведь даже сохранится ли эта организация. России нужна тема ВТО для всяких разговоров, как тема для диалога. Тем-то немного, в сущности.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Моя мама с Болгарии вернулась 2 недели назад. Весьма довольна, цены ниже чем в Крыму на отдых аналогичного уровня. Говорит что на побережье новые курорты даже отстраивают не говоря уж о десятках гостиниц. Чего бы болгарам быть недовольным...

У меня сестра с семьей сейчас в Болгарии (у них недвижимость в Варне уже давно), на следующей неделе я их встречаю в Торонто.
Так вот, цены в Болгарии (особенно на Золтоых Песках) за последние 2 года выросли на порядок. Именно на порядок. Отдыхать там еще действительно относительно дешево, но уже не так как было даже год назад. А будет хуже. Болгары матерятся на все ето ЕС с Европой уже открыто. Работы нет. Цены растут. Хозяйка сестры в Софии (они у ней снимают мансарду уже 3-й год) просто с ума сходит. Она токмо за счет сдачи жилья как то концы сводит. сама живет чуть ли не в чулане.
Серый,
Иногда надо и с обычными людьми поговорить, а не только с политиками и что в газетах пишут.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Аджарцы никогда не воевали. Аджария была самой спокойной автономией в Грузии, даже несмотря на теоретический откол от Тбилиси (на самом деле ето больше было на словах, а не на деле). Аджарцы никогда не стремились отделиться, тем более получить российские паспорта. Фактически Аджария сама отдалась Тбилиси (причем без кровопролития) сдав Абашидзе. Там не все было так просто. И Россия там никогда особого влияния не имела. Даже границ не было совместных.
При всем при етом, Аджария могла спокойно самостоятельно существовать, в основном из-за международного порта Батуми, что она и делала довольно долго. Но..повторюсь, они не хотели отделятся от Грузии. Хотели больше автономии - да, но не отделятся.
Вполне возможно, вы правы. Но я просто помню, что во время конфликта Абашидзе с Грузией российские СМИ тоже предрекали кровопролитие в Аджарии. К счастью, его не случилось. Оказалось, что аджарцы не против жить в составе Грузии.

Вот и сейчас, не уверен я, что осетины хотят присоединиться к России. Абхазцы - другое дело, они явно мечтают отделиться. Но осетины...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:У меня сестра с семьей сейчас в Болгарии (у них недвижимость в Варне уже давно), на следующей неделе я их встречаю в Торонто.
Так вот, цены в Болгарии (особенно на Золтоых Песках) за последние 2 года выросли на порядок. Именно на порядок. Отдыхать там еще действительно относительно дешево, но уже не так как было даже год назад. А будет хуже. Болгары матерятся на все ето ЕС с Европой уже открыто. Работы нет. Цены растут. Хозяйка сестры в Софии (они у ней снимают мансарду уже 3-й год) просто с ума сходит. Она токмо за счет сдачи жилья как то концы сводит. сама живет чуть ли не в чулане.
Серый,
Иногда надо и с обычными людьми поговорить, а не только с политиками и что в газетах пишут.

Все что ты написал - это признак экономического роста, а не падения. И рост цен тоже. Кстати весьма похоже на тот как живут многие семьи в Москве. Там цены за последние пару лет также в небеса улетели и многие выживают только за счет сдачи недвижимости. Но ... никто же не будет всерьез утверждать что в Москве жизнь стала хуже.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Приднестровье, например. Читали доклад, на который тут давали ссылку ?

Читал. И даже выяснил что доклад - фальшивка.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=100970

Было бы желание, как говорится... Если будет желание можно еще и не то выяснить. :wink:
Конкретно по содержанию претензии есть ? Если еще конкретнее, претензии к утверждению о том что Приднестровье не часть Молдавии. :wink: :food:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:Вот и сейчас, не уверен я, что осетины хотят присоединиться к России. Абхазцы - другое дело, они явно мечтают отделиться. Но осетины...

А что там с осетинами не так ? Грузин Сталин разделил Осетию на 2 части и передал южную часть Грузии. И Вы хотите сказать что осетины не хотят воссоединиться ? 8O
Нет, ну я бы еще понял, если бы Грузия была процветающией, богатой страной... или были хотя бы какие то надежды на ближайшую перспективу. А так... Присоединяться к нищей стране, которая к тому же хочет тебя огрузинить... Это IMHO надо сильно с головой не дружить. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:У меня сестра с семьей сейчас в Болгарии (у них недвижимость в Варне уже давно), на следующей неделе я их встречаю в Торонто.
Серый,

Все что ты написал - это признак экономического роста, а не падения. И рост цен тоже. Кстати весьма похоже на тот как живут многие семьи в Москве. Там цены за последние пару лет также в небеса улетели и многие выживают только за счет сдачи недвижимости. Но ... никто же не будет всерьез утверждать что в Москве жизнь стала хуже.

Ккаой економический рост? Ты о чем?
Ладно, как я понял, у тебя рост, ето когда безработица и цены растут.
В Москве работы полно, в отличие от Болгарии.
Просто сейчас у некоторых людей, в некоторых странах, начибают глаза раскрываться. А то все ходили в ейфории от того, что заживут в богатстве и достатке, как только в ЕС вступят. А оно..не так.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote:
klsk548 wrote:Вот и сейчас, не уверен я, что осетины хотят присоединиться к России. Абхазцы - другое дело, они явно мечтают отделиться. Но осетины...

А что там с осетинами не так ? Грузин Сталин разделил Осетию на 2 части и передал южную часть Грузии. И Вы хотите сказать что осетины не хотят воссоединиться ? 8O
Нет, ну я бы еще понял, если бы Грузия была процветающией, богатой страной... или были хотя бы какие то надежды на ближайшую перспективу. А так... Присоединяться к нищей стране, которая к тому же хочет тебя огрузинить... Это IMHO надо сильно с головой не дружить. :pain1:
А как насчет аджарцев? Они почему так поступили, тоже "с головой не дружили"?

Return to “Политика”