Ну, это уже совсем ни в какие ворота - жалеть детей сионистского врага, агрессора! (ирония такая, сарказм)PartyGirl wrote: Кто-то жалеет арабских детей, а кто-то другой - израильских.
Ой вей, что деется.
арлекино wrote: Я согласна с тем, что ликвидировать угрозу имеет смысл.
арлекино wrote: В моем понимании патриотизм в воспитании молодежи заключается в том, чтобы привить мысль о том, что мир и благосостояние твоей страны зависит от того, как лично ты будешь стремиться к миру и благосостоянию и не только в твоей конкретной стране.
Leonid01 wrote:По словам Хасана, он видел много русских на юге страны. Дома многих из них разрушены бомбардировками, пробираться в центр Ливана они опасаются, после того как было расстреляно несколько машин с беженцами. Гарантий безопасности нет никаких.
Irena wrote:Ну, это уже совсем ни в какие ворота - жалеть детей сионистского врага, агрессора! (ирония такая, сарказм)PartyGirl wrote: Кто-то жалеет арабских детей, а кто-то другой - израильских.
Ой вей, что деется.
Helmsman wrote:Кем были расстреляны эти машины с беженцами? Хизбалле выгодно задерживать людей на юге, чтобы использовать погибших в своей пропаганде.
Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Дан Халуц поставил перед ВВС Израиля задачу: в ответ на каждый ракетный залп по Хайфе должны быть разрушены еще 10 многоэтажных домов в южных пригородах Бейрута, где проживает шиитское население и расположены учреждения, штабы и склады оружия "Хизбаллы". К настоящему времени здесь разрушено около 80 зданий и осталось около 50.
Golyadkin wrote:Машины расстреливает авиация под предлогом, что там могут быть террористы. Предполагается, что люди должны уходить пешком?
Helmsman wrote:Golyadkin wrote:Машины расстреливает авиация под предлогом, что там могут быть террористы. Предполагается, что люди должны уходить пешком?
Что вы предполагаете - это ваши проблемы. В заметке не написано, что машины "расстреливает авиация под предлогом, что там могут быть террористы", так что это ваши лживые измышления.
Helmsman wrote:Кем были расстреляны эти машины с беженцами? Хизбалле выгодно задерживать людей на юге, чтобы использовать погибших в своей пропаганде.
Начальник израильского Генштаба генерал Дан Халуц пообещал, что ЦАХАЛ будет наносить удары по 10 зданиям в южных пригородах Бейрута в ответ на каждый обстрел Хайфы боевиками экстремистской группировки "Хизбалла", сообщает Haaretz.
Начальник израильского Генштаба генерал Дан Халуц пообещал, что ЦАХАЛ будет наносить удары по 10 зданиям в южных пригородах Бейрута в ответ на каждый обстрел Хайфы боевиками экстремистской группировки "Хизбалла", сообщает Haaretz.
Leonid01 wrote:http://www.lenta.ru/news/2006/07/24/strike/
А кто может прокомментировать вот это ? Если это правда (пока не видел подтверждения в других источниках), то для меня больше нет никакой разницы между террористами и государством Израиль.
ESN wrote:http://www.bubbleshare.com/album/47671/1356651/overview
"Хизбалла" дала ответ – война до последнего израильтянина
"Мы собираемся сделать Израиль опасным для жизни израильтян. Для них не останется ни одного безопасного места", - заявил Хусейн Сафиадин на конференции в Тегеране, в которой принимают участие представители палестинской террористической группировки ХАМАС, а также послы Ливана, Сирии и палестинских властей.
Leonid01 wrote:
А кто может прокомментировать вот это ? Если это правда (пока не видел подтверждения в других источниках), то для меня больше нет никакой разницы между террористами и государством Израиль.
kron wrote:Leonid01 wrote:
Как вы предлагаете действовать Израилю? На каждый обстрел катюшами отдавать 1 кв. км своей территории? Освобождать 100 заключенных? И делать так пока Хезболла не будет удовлетворена?
Fielder wrote:kron wrote:Leonid01 wrote:
Как вы предлагаете действовать Израилю? На каждый обстрел катюшами отдавать 1 кв. км своей территории? Освобождать 100 заключенных? И делать так пока Хезболла не будет удовлетворена?
Надо убить как можно больше мирных жителей и их детей что бы было страшно ....
Fielder wrote:kron wrote:Leonid01 wrote:
Надо убить как можно больше мирных жителей и их детей что бы было страшно ....
Fielder wrote:Надо убить как можно больше мирных жителей и их детей что бы было страшно .... :ангры:
Залп "Катюш" выпущен по Акко, Нагарии, Маалоту и Шломи (обновлено)
Два дома в Нагарии были повреждены в результате прямого попадания ракет. Пострадавших нет.
В больницу Нагарии госпитализированы 15 человек, получивших ранения в результате ракетного обстрела Шломи, Акко и Нагарии. Четверо из них ранены осколками снарядов, их состояние оценивается как легкое. 11 человек находятся в состоянии шока.
Залп ракет был выпущен по городу Маалот. Сообщений о пострадавших не поступало.
Один человек легко ранен осколками ракеты в Шломи.
Fielder wrote:Ну так и я про то, что убийство (случайное или нет) мирных жителей и разрушение их домов никогда не будет решением, ни для какого конфликта.
Так зачем разрушать дома ?
Logic wrote:хттп://шшш.мигнешс.цом/нешс/дисастерс/шорлд/24070615221101062.хтмл
Вот такие новости в Израиле по нескольку раз на день и почепу-то никто на привете не возмущается. Как-то странно попахивает от такого отношения
Logic wrote:Fielder wrote:Ну так и я про то, что убийство (случайное или нет) мирных жителей и разрушение их домов никогда не будет решением, ни для какого конфликта.
Так зачем разрушать дома ?
Давайте своё решение.
Дома скорее всего из района Хизбаллы в Бейруте
kron wrote:На каждый обстрел катюшами отдавать 1 кв. км своей территории? Освобождать 100 заключенных? И делать так пока Хезболла не будет удовлетворена?
Fielder wrote:Решения у меня нет ... ( переговоры ??? может ввод ввойск израиля или ООН в ети районы )
Но обстрел мирных районов и угрозы обстрела - ето должно быть запрещённым приёмом ... вот и все моё мнение...
nclone wrote:Не Хизбалла, а мировое сообщество.
Именно так,
1) всех заключенных, а их несколько тысяч - довести до границы, извениться и попрощаться. Либо не выть по поводу капрала, потому что большинство этих "заключенных" были арестованы(похищены) из собственных домов за пределами государства Израиль, к тому же они не являются гражданами гос-ва Израиль.
2) Отдать не свою территорию - а захваченную, в конце концов договоритья через ООН о границе, поставить колючую проволоку и для прочего удобства возможно заминировать 1км полосу отчуждения... Дешевле будет, чем тратиться на войну.
3) Разоружить армию, и перестать бряцать оружием с которым обращаться не умеют и заниматься сельским хозяйством, наукой, медициной, религией, туризмом - итд - тем мирным и созидательным трудом
4) Вместо распущенной бесполезной армии расширить полномочия полиции и агенства национальной безопасности - включая пограничные войска
5) Сделать невозможной проникновения нелегального оружия на территорию Израиля, и изменив доктрину с наступательной на оборонительную (просто потому что кол-во солдат недостаточное) научиться жить с этим, без позывов к "сверхдержаве" а так же к "единственному борцу" с арабским миром. Подобные призывы не работают при определенном уровне дохода. Когда начинаешь понимать откуда ноги у денег растут.
6) Попытаться жить "на свои", то есть не "отмывать" деньги - а зарабатывать. Очень удивился, что не смотря на ракетные обстрелы все строительные компании не свернули свои работы а продолжают строить...
7) Я уже писал как то, но после разоружения армии - следующим шагом нужно либо выставить из страны всех нелегалов - либо дать им гражданствo Израиля. Прекратить поступление новых нелегалов жесткой визовой процедурой.
Разрешить браки между евреями и "недочеловеками"
9) Попросить правительство, которое не может навести порядок и мир в стране уйти на пенсию... В полном составе.
10) Вместо бесполезных танков и стоительство стен - вложить военный бюджет в современную систему ПВО.
И это для начала... Но стать "как все" что то Израилю не позволяет. А жалости к агрессивно настроенным националистам к сожалению мало кто испытывает - кроме, естественно, самих националистов.