Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

nclone wrote:Не Хизбалла, а мировое сообщество.
Именно так,
1) всех заключенных, а их несколько тысяч - довести до границы, извениться и попрощаться. Либо не выть по поводу капрала, потому что большинство этих "заключенных" были арестованы(похищены) из собственных домов за пределами государства Израиль, к тому же они не являются гражданами гос-ва Израиль.

Они все невиновны? Вор не должен сидеть в тюрьме?
nclone wrote:2) Отдать не свою территорию - а захваченную, в конце концов договоритья через ООН о границе, поставить колючую проволоку и для прочего удобства возможно заминировать 1км полосу отчуждения... Дешевле будет, чем тратиться на войну.

Не буду опять упоминать Калиннинград, Курильские о-ва и пр.
Дык, вроде отдали часть - получили , что имеем...
nclone wrote:3) Разоружить армию, и перестать бряцать оружием с которым обращаться не умеют и заниматься сельским хозяйством, наукой, медициной, религией, туризмом - итд - тем мирным и созидательным трудом

Вы вазелином не торгуете?

nclone wrote:....
9) Попросить правительство, которое не может навести порядок и мир в стране уйти на пенсию... В полном составе.

Это о Ливанском правительстве?

nclone wrote:И это для начала... Но стать "как все" что то Израилю не позволяет. А жалости к агрессивно настроенным националистам к сожалению мало кто испытывает - кроме, естественно, самих националистов.

Ну, вы же испытываете - к Хезболле...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote:В морг (особенно понравилось про "распустить армию" и "отмывать деньги ") :mrgreen:

Ага, в морг - чем больше говорите - тем больше людей против себя ополчаете.

Радует, что кроме 2х пунктов про армию и деньги возражений нет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
kron wrote:На каждый обстрел катюшами отдавать 1 кв. км своей территории? Освобождать 100 заключенных? И делать так пока Хезболла не будет удовлетворена?

Не Хизбалла, а мировое сообщество.
Именно так,
.....
.....
И это для начала... Но стать "как все" что то Израилю не позволяет. А жалости к агрессивно настроенным националистам к сожалению мало кто испытывает - кроме, естественно, самих националистов.

Ну конечно. Все ваши пункты выполнят - все дикари прослезятся и полезут обниматься и навызываться в друзья. Вы лично это гарантируете.
А где гарантия что на следующий день после разоружения Сирия с Хезболлой не нападут на Израиль? А, вы и это предусмотрели: мировое сообщество будет грозно грозить пальчиком. В крайнем случае, вы лично выйдете на демонстрацию в поддержку справедливости. Ну а если это не поможет, то так им националистам и надо. Не велика беда. Так ведь?

Вы тут глобальные планы выдумываете, а путаетесь в елементарнейших понятиях. Например что если кому то не нравится устройство в некой стране, не дает ему права эту страну атаковать. Но вы , видимо, до понимания этого простого принципа еще не дошли. И до вас так и не доходит что Израиль и Ливан официально никаких претензий друг к другу не имели, следовательно никаких военных действий между ними быть не должно. И какие порядки в Израиле - Ливану дела до этого быть не должно. То есть они могли выражать свое несогласие , но начинать военные действия - не имели права. А они начали. А до вас это не доходит.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Nota-Bene wrote:Ну, вы же испытываете - к Хезболле...

К террористам?
Когда повзраслеете поймете, что у террориста нет дома. У него нет страны или привязанности. Есть люди и у них есть идеи. Есть исполнители - зачастую те, кого война лишила близких, дома - жизни...

Израиль разрушает инфраструктуру соседнего государства - но не террористическую организацию. Убивает мирных граждан... Используя военную машину не по назначению.

Я всегда задаю себе вопрос, что я получу в качестве бенефита от вложенных усилий. Вы получаете соседа, с разрушенной экономикой - которых долго не забудет то, что произошло.

Поясню, смертнику не нужно прятать взрывчатку в подвале - он ее на себе носит... И с этим миром его уже ничего не связывает.

Не нравится про отмывание денег? Так обьясните, отчего в Израиле ракеты "террористов" не уничтожают те самые, значимые военные обьекты а так же живую силу израильской армии? Танки не спрячешь... особенно когда они границу перешли.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:

К террористам?
Когда повзраслеете поймете, что у террориста нет дома. У него нет страны или привязанности. Есть люди и у них есть идеи. Есть исполнители - зачастую те, кого война лишила близких, дома - жизни...
.

Когда вы повзролеете то вы тоже поймете что все государства должны бороться с терроризмом. И что если страна покровительствует терроризму то террористы имют там дом и такую страну надо наказывать если те кого они пригрели убивают людей. И тот факт что вы этих людей не любите в силу свой высокодуховности или своих комплексов - не дает никому права этих людей убивать. А им дает право себя защищать.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:А где гарантия что на следующий день после разоружения Сирия с Хезболлой не нападут на Израиль?

Если наличие армии не способно защитить граждан - вопрос - какой смысл в этой армии?
Повторюсь если Хизболла насчитывает 10 тысячь солдат - с кем воюет Израиль, Хизбалла потерь не несет... С домами? За американские деньги, американским оружием?

Дешевле поставить рядом с Хайфой авианосец (как гарант мира), и повторюсь обеспечить внутреннюю безопасность за счет полиции, пограничного контроля и службы контрразведки.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:И тот факт что вы этих людей не любите в силу свой высокодуховности или своих комплексов - не дает никому права этих людей убивать.

Не убивайте!
Не разрушайте!
Читайте статистику... Сложно? 625 ракет на одного "террориста"???????? При этом положить 20 своих солдат против 16 "террористов", и много много мирных жителей. Часть убитых, часть раненых и покалеченных.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
kron wrote:А где гарантия что на следующий день после разоружения Сирия с Хезболлой не нападут на Израиль?

Если наличие армии не способно защитить граждан - вопрос - какой смысл в этой армии?
Повторюсь если Хизболла насчитывает 10 тысячь солдат - с кем воюет Израиль, Хизбалла потерь не несет... С домами? За американские деньги, американским оружием?

.

Повторюсь, без особой надежды что до вас дойдет. Государство Ливан обстреливало государство Израиль в течении последних лет, а сейчас перешло границу и похитило двоих солдат. Все. Их местные разборки кто конкретно это сделал - никого не волнуют. Вернее если государство Ливан накажет виновных - тогда можно признать что это было досадное недоразумение и ограничится наказанием виновных. В данном же случае наказания виновных не последовало, что означает что государство Ливан начало войну.

А все ваши сопли про убитых мирных жителей оставьте при себе. На войне люди гибнут и от этого никуда не уйти.
А ваши планы обустройства БВ тоже оставьте при себе что бы не смешить никого.
Знаете, иногда лучше молчать и слыть....
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:А все ваши сопли про убитых мирных жителей оставьте при себе.
А ваши планы обустройства БВ тоже оставьте при себе что бы не смешить никого.
Знаете, иногда лучше молчать и слыть....

Вот и поговорили.
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

долго читал .заставил прочитать все сообщения .

спор по класической схеме один сволочь - потому что знает и спорит .а второй дурак - не знает но спорит не менее ожесточенно .

так вот не хочу быть сволочью . не хочу доказывать тому кто приниципиально убежден в своей правоте основанной не на фактах, а на убежденности .

обсуждать конкретные события произошедшие за последние 10 дней в отрыве от всего остального - бесполезнное занятие.

to nclone - ваше предложение можно заменить программой из 1 пункта - посадите всех израильских евреев на что нить и вывести куда подальше ...а еще лучше недовезти еще при этом . нет израиля - нет проблемы .
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Fielder wrote:Но обстрел мирных районов и угрозы обстрела - ето должно быть запрещённым приёмом ... вот и все моё мнение...

При том, что я, скажем так, не одобряю некоторые поступки Израиля, все же хочется задать вопрос:
Ето должно быть запрешенным приемом для Израиля только? Или для обоих сторон?
И беретесь ли Вы обеспечть соблюдение етого запрета Хезбалой?
Почему-то мне кажется что в етом случае Израиль в ту же секунду добровольно присоединится к етому запрету...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:

К террористам?

Израиль разрушает инфраструктуру соседнего государства - но не террористическую организацию. .

Как мы уже обсуждали выше Хезболах - ето оффициальная партия в Ливане, имеет своих парламентеров, министрoв в правительстве и свою "неоффициальную" армию. Сегодня, министр телекоммуникации Ливана сказал следующее в интервью Radio BBC: Во-первых, cease fire, затем Израиль отдает "спорные территории" и получает своих пленных в замен. После чего, прав-во Ливана будет просить Хезболах разoружится..

P.S.
The United Nations considers the Shebaa Farms to be Syrian territory, not Lebanese and has stated that Israel has withdrawn from all Lebanese territory
.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

GrayWolf wrote:
Fielder wrote:Но обстрел мирных районов и угрозы обстрела - ето должно быть запрещённым приёмом ... вот и все моё мнение...

При том, что я, скажем так, не одобряю некоторые поступки Израиля, все же хочется задать вопрос:
Ето должно быть запрешенным приемом для Израиля только? Или для обоих сторон?
И беретесь ли Вы обеспечть соблюдение етого запрета Хезбалой?
Почему-то мне кажется что в етом случае Израиль в ту же секунду добровольно присоединится к етому запрету...

В своих высказываниях я старался не делать различия между сторонами, но так как Хезбала террористы, а не государство, то конечно разница есть. Я не могу обеспечить ничего, даже такого простого, как что бы люди всегда здоровались при встрече. А поступать вежливо и гуманно-разумно, покрайней мере, надо стараться всем. По поступкам и будут судить нас всех.... out
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Fielder wrote:В своих высказываниях я старался не делать различия между сторонами, но так как Хезбала террористы, а не государство, то конечно разница есть. Я не могу обеспечить ничего, даже такого простого, как что бы люди всегда здоровались при встрече. А поступать вежливо и гуманно-разумно, покрайней мере, надо стараться всем. По поступкам и будут судить нас всех.... out

То есть террористы по определению могут делать что угодно вплоть до убийства детей и мирных жителей и им ето прошается просто потому что они террористы?
Противной стороне зашишаться нельзя, потому как они же не террорист - а вдруг случайно заденут не того?
Мне кажется, что надо быть клиническим идиотом, чтобы преминять к себе такие ограничения.
Обе стороны конфликта должны иметь равные права.
Если одна из сторон не соблюдает некие правила - они автоматически не соблюдаются по отношению к ней.
Противное - может и гуманно, но явно не разумно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

GrayWolf wrote:
Fielder wrote:В своих высказываниях я старался не делать различия между сторонами, но так как Хезбала террористы, а не государство, то конечно разница есть. Я не могу обеспечить ничего, даже такого простого, как что бы люди всегда здоровались при встрече. А поступать вежливо и гуманно-разумно, покрайней мере, надо стараться всем. По поступкам и будут судить нас всех.... out

То есть террористы по определению могут делать что угодно вплоть до убийства детей и мирных жителей и им ето прошается просто потому что они террористы?
Противной стороне зашишаться нельзя, потому как они же не террорист - а вдруг случайно заденут не того?
Мне кажется, что надо быть клиническим идиотом, чтобы преминять к себе такие ограничения.
Обе стороны конфликта должны иметь равные права.
Если одна из сторон не соблюдает некие правила - они автоматически не соблюдаются по отношению к ней.

Ну, это примерно как, маньяк убил твоего ребенка, а ты идешь и убиваешь его ребенка. Он ведь не соблюдал правила.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

GrayWolf wrote:Если одна из сторон не соблюдает некие правила - они автоматически не соблюдаются по отношению к ней.

Какие правила не соблюдали мирные жители обоих сторон ?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Израиль согласен был прекратить обстрелы если ему вернут двух похищенных солдат. Хезбола (Ливан) на это не пошли. Что они так держатся за этих солдат? Получается что сами они сознательно ставят своих мирных жителей под удар. Если Хезболе (Ливану) плевать на своих граждан, то почему Израиль должен о них переживать.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Fielder wrote:Какие правила не соблюдали мирные жители обоих сторон ?

Мирные жители обеих сторон соблюдали все правила.
Но Вы почему то считаете, что мирных израильских жителей убивать простительно - ведь их убивают террористы, и им можно.
А убийство мирных ливанских жителей - ето огромная трагедия и все прогрессивное человечество должно за ето мордовать Израиль изо всех сил.

То есть мне непонятно в Ваших (может, не персонально Ваших, но Ваших сторонников) рассуждениях именно ето расслоение: Изрильские жители гибнут уже много лет - вроде так и надо, погибли ливанцы - все бьются в истерике.
Почему?

Лично мне кажется, что Израиль готов в любой момент принять на себя обязательства не трогать ни ливанцев ни палестинцев как только Хизбалла и Хамас примут на себя и будут соблюдать то-же по онтошению к Израилю.
Хисбалла и Хамас - не готовы. Так может стоит направить Вашу енергию именно на Хисбаллу и Хамас, тогда проблема Израиля снимется сама собой?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

арлекино wrote:Ну, это примерно как, маньяк убил твоего ребенка, а ты идешь и убиваешь его ребенка. Он ведь не соблюдал правила.

Не совсем. Ето как если маньяк заслонился своим ребенком и стреляет в моего.
Лично я выстрелю в ответ не задумываясь о том, не пострадает ли его ребенок.
А Вы?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Fielder wrote:
GrayWolf wrote:Если одна из сторон не соблюдает некие правила - они автоматически не соблюдаются по отношению к ней.

Какие правила не соблюдали мирные жители обоих сторон ?

Вам пытаются втолковать что есть такое понятие как страна. И если эта страна нападает на другую страну, другая страна вправе защищаться так как считает нужным. И если она считает что она должна разбомбить часть той страны которая ПЕРВОЙ НАПАЛА, значит они имеют полное право это сделать.
Народ той страны которая НАПАЛА ПЕРВОЙ виноват в том что выбрал правительство которое принало решение НАПАСТь НА СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. А как мы знаем в демократических странах правительство выражает волю народ. Из чего делаем вывод что народ Ливана напал на Израиль. Поэтому и страдает.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

GrayWolf wrote:
арлекино wrote:Ну, это примерно как, маньяк убил твоего ребенка, а ты идешь и убиваешь его ребенка. Он ведь не соблюдал правила.

Лично я выстрелю в ответ не задумываясь о том, не пострадает ли его ребенок.
А Вы?

А я заслоню своего ребенка.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:
GrayWolf wrote:

Лично я выстрелю в ответ не задумываясь о том, не пострадает ли его ребенок...

А я заслоню своего ребенка.

Аналогии можно приводить много. например, маньяк убил ребенка и спрятался в дом соседеи. Родители идут и прoсят выдать маньяка или, хотя бы, запереть и не выпускать его. А сосeди отвечают, маньяк - уважаемыи члeн нашеи семьи и будет жить как ему хочется и выходит на улицу когда ему хочется, так что не обессудьте..Родители начинают стрелять по окнам в которых мелькает тень маньяка..
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

арлекино wrote: я заслоню своего ребенка.

Вашего ребенка убьют вторым выстрeлом. Первым - Вас.
Конечно, Вы умерли с сознанием, чти Вы высокогуманный человек. Но ребенка не спасли.
Именно етого и хочет избежать Израиль. И я не могу его в етом осуждать.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Даааа, странные рассуждения о моральном праве убивать мирных жителей.
Т.е. любой иракский житель имеет полное моральное право убить любого американца, англичанина, украинца ...
А американец соотвенственно иракца или афганца ... только потому что там война ...
Спасибо - открыли глаза.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Поразительно, насколько лицимерными могут быть люди (иногда даже сами того не осознавая). Сейчас читаю огромную ветку посвященную конфликту в Ливане на одном очень популярном русскоязычном форуме. Так вот, там практически все те, кто обвиняют Израиль в убийствах мирных жителей, несколько лет назад апплодировали действиям федеральных войск в Чечне, а по поводу того, что гибнут мирные жители, в том числе женщины и дети, говорили "Чечены сами виноваты". Вот такая логика. :pain1:
Сразу оговорюсь, что я не намекаю ни на кого из пристуствующих в данной ветке - я на Привете относительно недавно и просто не знаю, что они говорили несколько лет назад.

Return to “Политика”