Не могу сказать, что данная тема относится к "Науке и Жизни", но другие разделы еще дальше.
Данная тема у меня возникла из того, что меня не устраивают современные компьютеры. Они тяжелые, хрупкие, имеют короткую батарейную жизнь, имеют много не нужных или редко используемых программ, шумные, горячие, сложные в настройке.
Тем не менее, Laptop наиболее близок к тому, что я хочу.
Сначала я анализирую для каких именно целей использую laptop (не регулярный большой PC)? Чаще всего это доступа Интернета; слушание музыки, просмотр двд; работа с программами офиса и игры.
Вот как выглядит спецификация компьютера, который я бы хотел иметь:
1. Внешне напоминает laptop. Возможно с [touch screen].
2. Легкий. Вес не больше чем 2 фунта.
3. Отсутствуют HDD, КОМПАКТ-ДИСК ROM, мощная карта видео, и мощный процессор.
4. Вместо [HDD] используется [flash memory or Micro Drive] объемом 5-10 GB. Этого достаточно для основных программ и файлов.
5. Интернет используется для хранения файлов и яваляется источником для большинства прикладных программ.
6. Главная программа - [Internet Explorer], через который мы имеем доступ к любой специфической программе, в которой мы нуждаемся или можем нуждаться в будущем. Тем не менее мы можем сохранять некоторые из программ для использования их без связи с Интернет, если нужно.
7. Батарея обеспечивает работу лаптопа в течение 8-10. Т.е. комп нуждается в зарядке лишь раз в день.
8. Мы не нуждаемся в быстром процессоре (Intel Centrino or Crusoe). Мощность современных процессоров используется полностью весьма редко. Если понадобятся вычислитеьные мощности, превышающие возможности лаптопа, мы можем их купить и сделать вычисления на удаленном специализированном мощном сервере, передавая лишь исходные данные и результаты. Главным образом этот laptop имеет одну объединительную плату с процессором. Все остальное максимум интегрировано.
9. Должно быть дешевым, потому что не имеет много дорогих частей.
10. Не имеет охлаждающих вентиляторов, потому что холодный и тихий. Имеет прочный (возможно металлический корпус).
11. Как постоянную опцию, имеет GSM модуль (например), который дает интернет связь в любое время и в любом месте. Мы не используем более кабельный Intranet, но для всех возможных связей, мы используем Интернет (например VPN).
Теперь я имею маленький laptop, который я хотел. Но имеется следующий вопрос: как я могу устанавливать программы и хранить файлы?
12. Этот тип компьютера использует [Web]ориентируемое программное обеспечение, включая офисные программы. Например, мы можем использовать текстовой процессор или электронные таблицы просто набращ интернет адрес соответствующего провайдера.
13. Мы используем Интернет как хранение для наших файлов без того, чтобы волноваться относительно их сохранности. Мы можем использовать любые программы именно тогда, когда мы нуждаемся в этом.
14. Мы можем покупать право использовать программу только на ограниченный период времени или для постоянного использования. Нет необходимости держать этих программы на компьютере.
15. Эта концепция дает нам возможность использовать все наши программы и файлы любое время и в в любом месте с любого компьютера или даже PDA (в любом месте, где есть возможность загрузить [IE]).
Теперь я имею компьютер и программное обеспечение. Конечно я еще нуждаюсь в поставщике всех этих услуг.
16. Эти поставщики дают их доступ клиентам многимиспособами: бесплатно, оплачивая установленную цену каждый месяц или оплачивая только те услуги, которые были использованы.
17. Уровень Безопасности должен быть очень высок. Частная информация может быть украдена или потерян только из-за сломанного HDD. Но поставщик данного сервиса может обеспечить гораздо более высокий уровень сохранности и безопасности информации, чем это можно сделать на локальном компьютере.
18. Имеется еще одно преимущество. Например, если я покупаю музыкальные файлы (или любые другие), то не нуждаюсь больше в фактических локальных копиях файлов, но только в ссылках на эти файлов. В сохранности нуждаются только файлы, являющиеся уникальными.
В общем случае для начала работы нужно лишь загрузить страницу поставщика услуг и этого достаточно для работы с программами офиса, совершения покупок, осуществления платежей, поиска информации и т.д.
Резюме:
В чем мы нуждаемся для этого laptop?
a. Мы нуждаемся в аппаратных средствах. Это не настолько различно от регулярного laptop.
b. Мы нуждаемся в программном обеспечении. Этот вид компьютера не нуждается полностью в новой OS, но немного легче и [Web]ориентированной. Кроме того, мы нуждаемся в [Web]ориентированных аналогах большинства десктоповых программ.
c. Мы нуждаемся в поставщиках, кто могут давать эти новые услуги.
Какой компьютер мне (вам) нужен (если нужен вообще)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Какой компьютер мне (вам) нужен (если нужен вообще)?
Vlad_L wrote:Данная тема у меня возникла из того, что меня не устраивают современные компьютеры.
Меня вообще все не устраивает.
Вот как выглядит спецификация компьютера, который я бы хотел иметь:
1. Внешне напоминает laptop. Возможно с [touch screen].
И без клавиатуры. - Лучше купить нормальную клаву на месте, чем уродоваться с тем что на ноутбуках. Про издивательство в виде тачпада я вообще молчу. Тоесть не раскладываемый, что-то вроде большого PDA.
2. Легкий. Вес не больше чем 2 фунта.
Чтобы все, даже болты и гайки были в СИ.
3. Отсутствуют HDD, КОМПАКТ-ДИСК ROM, мощная карта видео, и мощный процессор.
Скажем так: процессор - лучше мощьный, но с эффективной системой управления мощьности. Тоже с видео. компакт - явно не нужен.
4. Вместо [HDD] используется [flash memory or Micro Drive] объемом 5-10 GB. Этого достаточно для основных программ и файлов.
Микродрайв - тоже HDD.
5. Интернет используется для хранения файлов и яваляется источником для большинства прикладных программ.
И вызывет волну самоубийситв при отсутствии интернета.
6. Главная программа - [Internet Explorer], через который мы имеем доступ к любой специфической программе, в которой мы нуждаемся или можем нуждаться в будущем. Тем не менее мы можем сохранять некоторые из программ для использования их без связи с Интернет, если нужно.
Что, без вирусов скучно?
7. Батарея обеспечивает работу лаптопа в течение 8-10. Т.е. комп нуждается в зарядке лишь раз в день.
Sharp Zaurus.
8. Мы не нуждаемся в быстром процессоре (Intel Centrino or Crusoe). Мощность современных процессоров используется полностью весьма редко. Если понадобятся вычислитеьные мощности, превышающие возможности лаптопа, мы можем их купить и сделать вычисления на удаленном специализированном мощном сервере, передавая лишь исходные данные и результаты. Главным образом этот laptop имеет одну объединительную плату с процессором. Все остальное максимум интегрировано.
Хотелбы я посмотреть на удаленные вычисления, в программе типа глобуса гугла.
9. Должно быть дешевым, потому что не имеет много дорогих частей.
Готов возглавить разработку.
10. Не имеет охлаждающих вентиляторов, потому что холодный и тихий. Имеет прочный (возможно металлический корпус).
Из чугуния. Вообще я не могу понять, чего корпус не используют как радиатор.
11. Как постоянную опцию, имеет GSM модуль (например), который дает интернет связь в любое время и в любом месте.
Там где есть GSM.
Мы не используем более кабельный Intranet, но для всех возможных связей, мы используем Интернет (например VPN).
Хорошо жить не запретиш?
Теперь я имею маленький laptop, который я хотел. Но имеется следующий вопрос: как я могу устанавливать программы и хранить файлы?
Не понял вопроса.
12. Этот тип компьютера использует [Web]ориентируемое программное обеспечение, включая офисные программы. Например, мы можем использовать текстовой процессор или электронные таблицы просто набращ интернет адрес соответствующего провайдера.
Можно. Но с тормозами, не секюрно, и с глюками.
13. Мы используем Интернет как хранение для наших файлов без того, чтобы волноваться относительно их сохранности. Мы можем использовать любые программы именно тогда, когда мы нуждаемся в этом.
14. Мы можем покупать право использовать программу только на ограниченный период времени или для постоянного использования. Нет необходимости держать этих программы на компьютере.
Это как договоришся. САПРовцы ИМХО не согласятся. А для ворда и екселя и опенофиса хватает.
15. Эта концепция дает нам возможность использовать все наши программы и файлы любое время и в в любом месте с любого компьютера или даже PDA (в любом месте, где есть возможность загрузить [IE]).
И вирусы с глюками.
Теперь я имею компьютер и программное обеспечение. Конечно я еще нуждаюсь в поставщике всех этих услуг.
Есть сомнения что не понадобится новый глобус.
16. Эти поставщики дают их доступ клиентам многимиспособами: бесплатно, оплачивая установленную цену каждый месяц или оплачивая только те услуги, которые были использованы.
17. Уровень Безопасности должен быть очень высок. Частная информация может быть украдена или потерян только из-за сломанного HDD. Но поставщик данного сервиса может обеспечить гораздо более высокий уровень сохранности и безопасности информации, чем это можно сделать на локальном компьютере.
Абалденный оптимизм - у вас сопрут данные а вы от этом даже не узнаете.
В чем мы нуждаемся для этого laptop?
a. Мы нуждаемся в аппаратных средствах. Это не настолько различно от регулярного laptop.
b. Мы нуждаемся в программном обеспечении. Этот вид компьютера не нуждается полностью в новой OS,
Оптимизм в особо извращенной форме.
-
- Уже с Приветом