Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

misha30 wrote:
Privet wrote:Давайте всё-таки дискутировать с участниками данного форума, а не тащить аргументы с других форумов.
Я уже писал об этом, когде реч шла об одном еврейском форуме, цицаты с которого приводились как аргумент против евреев вообще.

Проблема, в том что никто из сравнивающих Израиль с СС так и неответил на следующий вопрос, а чем российские войска вели себя лучше в 1999-2000 году, чем Израильские сейчас. С моей точки зрения они вели себя намного хуже. Что они не убивали детей бомбя города и деревушки? Или не расстреливали по ошибке людей бегущих из зоны конфликта? Или не устаривали фильтрационные лагеря? Худой мир лучше доброй ссоры, можно обсуждать имел ли право Израиль начинать войну. Но если там идёт война, не могли бы те кто обьясняет как плохо Израиль ведёт войну привести пример как её надо вести. Назовите хоть одну армию по сравнению с которой то что происходит в Ливане выглядит намного хуже? Как тогда называть российскую армию в Чечне? Или советскую в Афганистане? Там вообще погибло 1,000,000 человек, а 5,000,000 стали беженцами. В чём виноваты бедные афганцы, они не похитили ни одного солдата с территории СССР, не запустили ни одной ракеты в сторону Советского Союза.

Ну если делать экскурс в историю то раньшее вообще могли вырезать всё мирное население, что бы не было в будущем проблем.

Израйль претендует на звание демократического цивилизованного государства. Отсюда и требования. Насколько я знаю даже Российская армия дала 10 дней в 93 году на выход мирных жителей из Грозного. Но давайте сконцентрируемся на теме. Я бы рад поддержать Израйль, но часть этой военной операции просто выходит за рамки моего понимания.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

val13 wrote:...
3)пускай действуют адекватно-надевают пояса* моисея* и с песней на врага.4) пускай на ишаках ,а не на танках какие-нибудь катюшы завалящие приволокут и пуляют по врагу
5)пусть стырят пару хизболистов..
тогда будет адекватность и возмущение по поводу гибели мирного населения с обеих сторон,а так как ни крути израиль-агрессор

:) Тема всё больше уходит в сюр,и при этом привлекает всё более... как бы это сказать... неординарные личности.
Раньше я считал нклона с его концлагерями,извинениями перед террористами и разоружением Израиля безусловным чемпионом,но этим предложением val13 делает серьёзную заявку на, как минимум, место в тройке призёров...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Броун wrote:
:) Тема всё больше уходит в сюр,..

объявились из ссылки :mrgreen: А вы тему с испариной на лбу обсуждаете? весь в напряжении перечитываете и анализируете напечатанное перед отправкой,что бы не прослыть,хм.. неординарной личностью? я право сделал ошибку,пытаясь разбавить тему так сказать,но пардон у вас господа не то настроение и всё написанное вы воспринимаете за чистую монету :sadcry:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

val13 wrote:4) пускай на ишаках ,а не на танках какие-нибудь катюшы завалящие приволокут и пуляют по врагу

1. Если вор украл $100 - пусть и у него украдут, а то неадекватно, как-то получается?

2. Если преступник убегает, то полиция не должна его преследовать на автомобиле, а о вертолетах лучше сразу забыть.

3. Если я у кого-то стырил военный секрет - то пусть и у меня стырят.

и т.д. и т.п.

Надо будет подумать, как бороться с торговцами наркотиками, а то, что-то ничего адекватного на ум не приходит...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

slozovsk wrote:
Надо будет подумать, как бороться с торговцами наркотиками, а то, что-то ничего адекватного на ум не приходит...

А вы международное право с уголовным кодексом не перепутали 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladG2 wrote:Израйль претендует на звание демократического цивилизованного государства. Отсюда и требования. Насколько я знаю даже Российская армия дала 10 дней в 93 году на выход мирных жителей из Грозного. Но давайте сконцентрируемся на теме. Я бы рад поддержать Израйль, но часть этой военной операции просто выходит за рамки моего понимания.

Так предложите правильное решение проблемы.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

val13 wrote:Погибших детей, убитых израильской военщиной ,действующей в отместку жалко и это моё чуство и как бы вам объяснить( :mrgreen: ) насильно мил не будешь

"Погибших детей, убитых израильской военщиной" - удар ниже пояса. Могу с такой же уверенностью как в самом себе сказать, что ни один израильтянин НЕ ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ и тем более детей (я там жил/служил - я знаю). Чего не скажешь об ублюдках-экстримистах, использующим своих и чужих как живой щит (интересно меня забанят за такое неполиткорректное слово, как ублюдок по отношению к этим нелюдям).

Ну а если без эмоций, посмотрите тут - подборка интересных замечаний на тему "раскрытие конфликта в СМИ".

http://dolboeb.livejournal.com/756566.html
На мой взгляд немного субьективно, но здравомыслящих людей заставит задуматься.
Last edited by Romeo on 25 Jul 2006 00:37, edited 1 time in total.
"Капыталысты..." (Red Heat)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

val13 wrote:объявились из ссылки :mrgreen:

Тормозите,val13.
Уже дня 3 как....

val13 wrote: я право сделал ошибку,пытаясь разбавить тему так сказать,но пардон у вас господа не то настроение и всё написанное вы воспринимаете за чистую монету :sadcry:

В смысле это вы так пошутили?
Ну у вас и шутки,поручик...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

val13 wrote:Погибших детей, убитых израильской военщиной ,действующей в отместку жалко и это моё чуство и как бы вам объяснить( :mrgreen: ) насильно мил не будешь

Val -
вы могли бы заметить, что я не одoбряю и не осуждаю ни Израиль, ни Палестину, ни Ливан - кто я такой, чтобы их судить?

Но вот чего я не могу понять - почему же вам (и иже с вами) до слез жалко "детей, убитых израильской военщиной" и ну совершенно не жалко (по крайней мере никто не открывал таких тем и в етой тоже никто етого не сказал) "израильских детей, убитых ливанскими/палестинскими террористами"?

Отчего такая избирательная жалость?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ratbert wrote:.... практически все те, кто сейчас апплодирует и одобряет действия Израиля в Ливане, несколько лет назад те же самые люди и политики обвиняли федеральные войска в Чечне только за планы провести зачистку в Панкисском ущелье... :pain1: Почему так?

Сумеете привести мнение израильского политика, осуждающего антитеррористические действия России?
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Броун wrote:
val13 wrote:объявились из ссылки :mrgreen:

Тормозите,val13.
Уже дня 3 как....

val13 wrote: я право сделал ошибку,пытаясь разбавить тему так сказать,но пардон у вас господа не то настроение и всё написанное вы воспринимаете за чистую монету :sadcry:

В смысле это вы так пошутили?
Ну у вас и шутки,поручик...

нет это не шутка :umnik1: все мои 5 предложений разрешения конфликта я преложил вам ,уважаемые и не очень,как архиважную идею.по другому мира не будет 8) ......А вы действительно тут на форуме ищите панацею?....Если политики не договорились,куда нам простым смертным,или родим здесь идею-фикс и зашлём в кнессет на рассмотрение :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Romeo wrote:http://dolboeb.livejournal.com/756566.html
На мой взгляд немного немного субьективно, но здравомыслящих людей заставит задуматься.

Спасибо,Ромео,дивная ссылка.
Но тема настолько зафлужена,что на здравомыслие рассчитывать трудно...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

val13 wrote:нет это не шутка :umnik1: все мои 5 предложений разрешения конфликта я преложил вам ,уважаемые и не очень,как архиважную идею.по другому мира не будет 8)

Не шутка значит?А чего ж тогда от призового места отказываетесь?
Берите,берите - заслужили.
val13 wrote: ......А вы действительно тут на форуме ищите панацею?....Если политики не договорились,куда нам простым смертным,или родим здесь идею-фикс и зашлём в кнессет на рассмотрение :mrgreen:

Да нет,какая уж там панацея... хотя минимальной вменяемости хотелось бы конечно.
А прожектёров в Кнессете своих хватает,мы им ни к чему.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Броун wrote:Но тема настолько зафлужена,что на здравомыслие рассчитывать трудно...

полностью свами согласен,уместились бы и в пару топиков,а то по любому выстрелу новую тему открывают
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Броун wrote:Да нет,какая уж там панацея... хотя минимальной вменяемости хотелось бы конечно
а вот тут вот .....болельщики(спорщики) были,есть и будут,если бы мнение было моногамным,то и не спорили бы с вами
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

val13 wrote:будут,если бы мнение было моногамным,то и не спорили бы с вами

:D val13,
вы сегодня просто в ударе...
После катюш на ишаках,я думал вы меня уж ничем не удивите, но "моногамное мнение" - это пять!

Это как вообще,когда только один человек мозги ... ну это... сношает что ли?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Броун wrote:
Ratbert wrote:.... практически все те, кто сейчас апплодирует и одобряет действия Израиля в Ливане, несколько лет назад те же самые люди и политики обвиняли федеральные войска в Чечне только за планы провести зачистку в Панкисском ущелье... :pain1: Почему так?

Сумеете привести мнение израильского политика, осуждающего антитеррористические действия России?

израильского политика? вряд ли... :) у меня лично нет претензий к израильским политикам... мне не нравятся явные двойные стандарты используемые распространителями (и подпевателями типа снн, фох, всс...) самых демократических принципов в мире...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Броун wrote:
val13 wrote:будут,если бы мнение было моногамным,то и не спорили бы с вами

:D val13,
вы сегодня просто в ударе...
После катюш на ишаках,я думал вы меня уж ничем не удивите, но "моногамное мнение" - это пять!

Это как вообще,когда только один человек мозги ... ну это... сношает что ли?

о политике говорим или о фундаментальной науке? :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:
Romeo wrote:http://dolboeb.livejournal.com/756566.html
На мой взгляд немного немного субьективно, но здравомыслящих людей заставит задуматься.

Спасибо,Ромео,дивная ссылка.
Но тема настолько зафлужена,что на здравомыслие рассчитывать трудно...

Прочитал. действительно есть о чём задуматься. Убийство трёх сотен людей нам подают чуть ли не как благо в свете того сколько человек можно было бы убить тем количеством боеприпасов, которое Израиль использовал. Ошибки или пусть даже обман со стороны нескольких агенств нам подают чуть ли как не всеобщий заговор против Израиля. Все агенства врут про гуманитарную катастрофу. Какая там гуманитарная катастрофа? Всего полмиллиона беженцев. Мелочи! Мы бомбим только объекты, которые, как мы подозреваем, являются военными или могут быть использованы в военных целях. Ещё немного и я начну верить, что Израиль пришёл в Ливан чуть ли не с гуманитарной миссией. :nut:

Последняя Ваша мысль тоже понравилась. Господа, у Вас монополия на "здравомыслие"? Для Вас безопасность Израиля стоит превыше тех потерь, которые несёт Ливан. Об инфраструктуре Ливана и говорить не стоит. Вы удивляетесь, что кто-то думает иначе? Удивляетесь, что есть люди, которые не считают, что "Израиль über alles "? Удивляетесь, что кто-то может считать, что эта война не стоит заявленных целей? Попробуйте проявить здравомыслие, а не "ура, мы ломим ..." (c).
Хуссейна судят за то, что он уничтожил около двухсот курдов и обеспечил стабильный мир. Да, он герой, если мыслить в таких масштабах. Он меньшими жертвами обеспечил мир в своей стране. Израиль же только начал и конца этому не видно. Горды тем, что жертв меньше, чем в Чечне? Есть чем гордится. Что из этого следует? Мы умеем воевать - мы будем воевать? Фиг бы свами, если бы в США таких же "стратегов" не было.

Я боюсь даже думать о том, что будет дальше. Иран, надо полагать, следующий в очереди. Ядерную бомбу ему создать не дадут. Это однозначно. Чем он ответит? Хорошо, если только по Израилю.

Впрочем, пусть воюют. Лиш бы Россию пока не трогали. Нефтедоллары, конечно, товар гнилой, но всё лучше, чем война.
Привет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

val13 wrote:
GrayWolf wrote:Ну перечитайте последние 3-4 страницы.
Если и тогда не увидите - :паин1:

Или может вы знаете другой ответ на вопрос почему гибель мирных ливанцев вызывает шквал возмушения а гибель мирных израильтян - нет?

1)На израиль напала регулярная армия,включая авиацию?
2)какое ещё оружие не применял израиль?
3)пускай действуют адекватно-надевают пояса* моисея* и с песней на врага.4) пускай на ишаках ,а не на танках какие-нибудь катюшы завалящие приволокут и пуляют по врагу
тогда будет адекватность и возмущение по поводу гибели мирного населения с обеих сторон,а так как ни крути израиль-агрессор

Да ладно. Не мучайтесь. Просто вам в детстве на политинформации сказали что Израиль это агрессор и вы запомнили. А мнение свое менять это ниже всяких достоинств.
Так что не мучайтесь и и не сочиняте пронумерованные глупости. Напишите просто что Израиль это агрессор что бы ни случилось и на все времена. Потому что вас так учили.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Я боюсь даже думать о том, что будет дальше. Иран, надо полагать, следующий в очереди. Ядерную бомбу ему создать не дадут. Это однозначно. Чем он ответит? Хорошо, если только по Израилю.

Дорогой Борис, успокойтесь немного. Вся заваруха скорее всего и раскачана-то Ираном, так что того - меньше эмоций.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
Privet wrote:Я боюсь даже думать о том, что будет дальше. Иран, надо полагать, следующий в очереди. Ядерную бомбу ему создать не дадут. Это однозначно. Чем он ответит? Хорошо, если только по Израилю.

Дорогой Борис, успокойтесь немного. Вся заваруха скорее всего и раскачана-то Ираном, так что того - меньше эмоций.

Угу. Успокойтесь и не мешайте нам закончить Ираном.

vovap, эта заворушка не для того начинается, что бы вот так скоро закончится. Американцы не для того выставили свой форпост в Азии, чтобы так взять и уйти. Это байки для безмозглых поедателей бургеров, которые верят, что вот ещё чуть-чуть. Ещё одны страну демократизируем и придём домой с победой потреблять завоёванную нефть.
Привет.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

val13 wrote:...
5)пусть стырят пару хизболистов...
Так этот пункт давно закрыт, по-моему. Насколько я понял, Хизболла как раз и планировала обменять стыренных бойцов на сидящих в израильской кутузке стыренных Израилем активистов то ли Хизболлы, то ли Хамаса.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Privet wrote:Ещё немного и я начну верить, что Израиль пришёл в Ливан чуть ли не с гуманитарной миссией. :nut:

А почему бы и нет. Поговорите с ливанцами, или просто поймите что им эта Хизбалла давно поперек горла стоит.

Мне все эти разговоры про Израиль на Привете напоминают фразу Хазанова: "Хватит смотреть на мир глазами Юрия Сенкевича!"

Ну ей Б-гу, надо говорить с нормальными израильтянами, ливанцами, иранцами чтобы понять что происходит. А то что показывают журналисты, так дело даже не в том, что они сплошь левые (в их кругах трудно быть другим), а в том, что они сами ни черта не знают.

Блин, немного не в тему, - 20 лет назад появилась программа дла молодежи "Взгляд". Такaя вся прогрессивная... только вот выяснилось что ее создало КГБ, да и ребята работали проверенные. Любимов просто сын кадрового ГэБэшника из внешней разведки, хотя конечно симпатичный и умный мужик.

Просто не надо думать что вам преподносят объективную и взвешенную информацию. И даже болeе того, не стоит думaть что все 100%-ая правда. Тем более в запутанных вопросах как Израильские дела с арабами.

Ну вот хотя вы такой вопрос ко всем - а-ля шахматная головоломка: Почему во врeмя операции "Буря в пустыне" Саддам стрелял ракетами по Израилю? Ведь территориальных претензий у Ирака к Израилю никогда не было.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kron wrote:
val13 wrote:
GrayWolf wrote:Ну перечитайте последние 3-4 страницы.
Если и тогда не увидите - :паин1:

Или может вы знаете другой ответ на вопрос почему гибель мирных ливанцев вызывает шквал возмушения а гибель мирных израильтян - нет?

1)На израиль напала регулярная армия,включая авиацию?
2)какое ещё оружие не применял израиль?

Да ладно. Не мучайтесь. Просто вам в детстве на политинформации сказали что Израиль это агрессор и вы запомнили. А мнение свое менять это ниже всяких достоинств.
Так что не мучайтесь и и не сочиняте пронумерованные глупости. Напишите просто что Израиль это агрессор что бы ни случилось и на все времена. Потому что вас так учили.

Вроде в школе ничего такого не говорили. Я бы рад поддержать, да не за что. Тупости и эгоизма слишком много, но если нужен вечный геморой, то ОК.

Return to “Политика”