Браво, Путин! В спасении грузинских граждан -отказать!
-
- Администратор
harry rouge и Monsieur были наказаны (лишены доступа на время) другим модератором, пока я спал.
Отмодерировать сообщение модератор не мог, т.к. он не является модератором конкретно этого раздела.
Напомню, что любой модератор может лишить любого участника доступа на весь форум.
Хотел бы сказать пару слов по теме топика.
Глядя BBC у меня сложилось мнение, что это агенство всегда передаёт новости о России в максимально негативном тоне. Так, что я не удивляюсь, что, как только до них дошёл слух о том, что Россия кому-то отказала в спасении, они сразу пустили это в эфир.
Я также хотел бы сказать, что мне как гражданину России стыдно, что некоторые участники стали сводить счёты при решении вопроса о спасении граждан. Я буду очень огорчён, если слухи о возможном отказе в спасении по политическим причинам подтвердятся. Если помощь может быть оказана без ущерба для граждан РФ, то она должна быть оказана. В том числе американцам и англичанам. Я готов за это заплатить.
Отмодерировать сообщение модератор не мог, т.к. он не является модератором конкретно этого раздела.
Напомню, что любой модератор может лишить любого участника доступа на весь форум.
Хотел бы сказать пару слов по теме топика.
Глядя BBC у меня сложилось мнение, что это агенство всегда передаёт новости о России в максимально негативном тоне. Так, что я не удивляюсь, что, как только до них дошёл слух о том, что Россия кому-то отказала в спасении, они сразу пустили это в эфир.
Я также хотел бы сказать, что мне как гражданину России стыдно, что некоторые участники стали сводить счёты при решении вопроса о спасении граждан. Я буду очень огорчён, если слухи о возможном отказе в спасении по политическим причинам подтвердятся. Если помощь может быть оказана без ущерба для граждан РФ, то она должна быть оказана. В том числе американцам и англичанам. Я готов за это заплатить.
Привет.
-
- Уже с Приветом
В списке спасенных есть даже граждане Венесуелы.
На самом деле естественно таких отказов не было. Госпоже из Парламента Грузии ето сейчас очень выгодно. Именно сейчас.
ББС, ето вобще отдельная песня.
Кстати, правоведникам отсуствия в России "свободы слова на ТВ" - ББС можно спокойно смотреть в пакете НТВ+.
На самом деле естественно таких отказов не было. Госпоже из Парламента Грузии ето сейчас очень выгодно. Именно сейчас.
ББС, ето вобще отдельная песня.
Кстати, правоведникам отсуствия в России "свободы слова на ТВ" - ББС можно спокойно смотреть в пакете НТВ+.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Я также хотел бы сказать, что мне как гражданину России стыдно, что некоторые участники стали сводить счёты при решении вопроса о спасении граждан. Я буду очень огорчён, если слухи о возможном отказе в спасении по политическим причинам подтвердятся. Если помощь может быть оказана без ущерба для граждан РФ, то она должна быть оказана. В том числе американцам и англичанам. Я готов за это заплатить.
Только вот требовать спасения никто, и уж тем более теперешняя власть Грузии, никакого морального права не имеет.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что ето только слухи и неправда. Но очень показательно, что группа "товарисчей" состоящая из все тех же "usual suspects" начала "потирать руки" и радоваться с подтекстом "Так вам и надо". Противно. Правда, трудно было от етих персонажей чего-то другого ожидать и , действительно, никаких сюрпризов не последовало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Volkodav999 wrote:Надеюсь что ето только слухи и неправда. Но очень показательно, что группа "товарисчей" состоящая из все тех же "usual suspects" начала "потирать руки" и радоваться с подтекстом "Так вам и надо". Противно. Правда, трудно было от етих персонажей чего-то другого ожидать и , действительно, никаких сюрпризов не последовало.
Хотя я считаю что Россию должны забомить прежде всего свои граждане, помощь гражданам СНГ одобряю и рассматриваю как благородый поступок. В том числе и помощь гражданам Грузии. Конечно вряд ли кто то это оценит кроме тех кому помогли, но и на том спасибо.
-
- Уже с Приветом
Monsieur wrote:вот не поленился, нашел ссылки, чтобы не обвиняли что обманываю:
http://www.telegraf.by/world/2006/07/18/georgia/
http://www.russianamerica.com/common/ar ... at=24&id=2
83547&PHPSESSID=821099bb297a20bb75c5e54003c098d5
Новостей очень много, всяких разных, из того же источника:
Российские спецслужбы совместно со своими немецкими коллегами ведут работу по поиску и освобождению израильских солдат, взятых в плен исламистами в секторе Газа и на севере Израиля, сообщает AFP.
http://www.russianamerica.com/common/ar ... &id=284488
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
harry rouge wrote:Месье, это именно так и есть: со стороны Грузии опять выпады основанные на данных агентства "BBC" (Баба Бабе Сказала), со стороны России спокойное официальное сообщение. Вывезем всех. Just wait (c)
Хотя грузин спасать не подряжались. У них теперь другие хозяева...
Мне очень интересно как бы вы рассуждали если бы были грузин или на месте тех грузин. По моему не Саакашвили спасать нужно было. а обыкновенных людей, граждан государства которое тоже поимели со всех сторон и прежде всего правительство.
В кои это веки население размером со стадион выиграло войну у 5 миллионого населения (это я про грузино- абхазский конфликт) зачем было искуственно разжигать вражду между двумя мирно сосуществовавшими народами ? Чего то наверное Россия и Грузия не поделили давным давно, а не в этом году.
А по поводу конфликта между Израилем и Ливаном, Хазбулах это только повод для нападения на Ливан, что приведет только к созданию еще больших проблем.
-
- Уже с Приветом
В то время когда "население размером со стадион" надрало задницу 5 МИЛЛИОННОМУ "населению" у России был полон рот своих проблем и организовать эту победу она даже при желании не смогла бы. Так что грузины могут идти в сад - сразу после признания албанских женшин Косово отдельной страной Абхазия станет российским Пуэрто Рико (в хорошем смысле).
Нахмурки себе цену знают
-
- Уже с Приветом
Нахмурка wrote:В то время когда "население размером со стадион" надрало задницу 5 МИЛЛИОННОМУ "населению" у России был полон рот своих проблем и организовать эту победу она даже при желании не смогла бы. Так что грузины могут идти в сад - сразу после признания албанских женшин Косово отдельной страной Абхазия станет российским Пуэрто Рико (в хорошем смысле).
+1.
Вот взять всё и поделить...
-
- Уже с Приветом
Sergey B. wrote:Нахмурка wrote:В то время когда "население размером со стадион" надрало задницу 5 МИЛЛИОННОМУ "населению" у России был полон рот своих проблем и организовать эту победу она даже при желании не смогла бы. Так что грузины могут идти в сад - сразу после признания албанских женшин Косово отдельной страной Абхазия станет российским Пуэрто Рико (в хорошем смысле).
+1.
ню ню.
-
- Уже с Приветом
Для некоторых наверное будет поучительно почитать ети стоки:
_____
Росбалт, 22/07/2006, Главная лента 08:58
Бегство от войны
http://www.rosbalt.ru/2006/07/22/261333.html
_____
Росбалт, 22/07/2006, Главная лента 08:58
Бегство от войны
Слухи о том, что иностранные граждане будут эвакуированы из Ливана, ходили с первого дня бомбардировок. Первыми покинули Ливан испанцы, англичане, американцы на военных вертолетах. Когда российский МИД принял принципиальное решение вывозить своих граждан, стало понятно, что сделать это уже не так просто, и только россиянами ограничиться не получится. Корреспондент «Росбалта», вернувшаяся первым самолетом МЧС, рассказывает о том, как проходила эвакуация.
В российском посольстве в Ливане круглосуточно принимались телефонные звонки и составлялись списки. Изначально планировалось плыть до Кипра, но, когда российские дипломаты увидели судно, на котором они должны были отправить первую партию людей, было решено эвакуироваться через Сирию. «На этой консервной банке никто не поплывет», — сказали в посольстве.
Пока составлялись предварительные списки, стало ясно, что придется вывозить и представителей братских республик — тех, у которых нет дипмиссий в Ливане, или которые просто не стали заниматься хлопотной эвакуацией. Например, в посольстве Украины, 16 июля была информация о том, что все украинцы остаются. Уже 17 июля телефон посольства уже был переведен в режим автоответчика, который говорил что-то на английском языке – в посольстве никого не было. Все отбыли в неизвестном направлении, бросив своих граждан на произвол судьбы. Женщины сходили с ума, пытаясь дозвониться до посольства, приезжали туда, пытались достучаться в дверь. Тщетно.
В посольстве Молдавии за $500 с человека предлагали эвакуацию в Турцию, откуда дальше своим ходом надо было бы добираться до Молдавии. Могла ли позволить себе это путешествие молдаванка Ирина Еид, бежавшая с двумя детьми младше 10 лет и ожидающая еще одного?
Россия, которую так любят ругать бывшие советские республики, брала всех СНГшников, оставляя своих граждан ждать следующих автобусов, самолетов, и т.д. Белоруски, латышки, украинки, молдаванки – для всех нашлись места. И эти женщины, в основном с детьми или находящиеся в положении, со слезами на глазах благодарили россиян, организующих эвакуацию. Потому что, если бы не россияне, они так бы и сидели в своих домах в горах, где от взрывов вылетают стекла, где нет света и газа, куда в любой момент может попасть ракета.
.....................................
Из-за всех задержек и проблем первый самолет вылетел с большим опозданием. В «Домодедово» мы прилетели в районе десяти вечера – после двух дней в пути, наконец, дома. В аэропорту нас встречали вечно спокойные МЧСовцы, МИДовцы, смиренные представители государств, чьих граждан эвакуировала Россия, и, конечно, родственники, друзья, коллеги. В эти минуты я с тревогой думала о том, что следующий самолет прилетит еще позже, а третий вообще под утро, а также о том, что если мы на шести автобусах ехали почти 12 часов, то сколько же будет ехать колонна из 20 автобусов. Пусть было тяжело и не все было гладко, но, тем не менее, о нас позаботились, и нас вывезли, не взяв за это ни копейки. Однако самым большим потрясением за поездку для меня было то, что, когда в первый раз за всю дорогу мне была нужна помощь, женщина, с чьими двумя девочками я совершенно искренне возилась всю дорогу, равнодушно сказала мне: «Пока, созвонимся в Москве». Но что делать – на войне, как на войне.
http://www.rosbalt.ru/2006/07/22/261333.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Простите, может быть, я что-то пропустил, но не совсем понял, причем тут BBC?Privet wrote:Хотел бы сказать пару слов по теме топика.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Yvsobol wrote:Для некоторых наверное будет поучительно почитать ети стоки:
Самое плохое то, что несмотря на мужество и благородство российских работников МЧС, Россия и в дальнейшем будет получать ножи, плевки и злобные выпады в спину от правителей тех государств, чьих жителей она (Россия) спасала. Наверное, судьба такая...
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
(c) Lafayette Ron Hubbard
-
- Уже с Приветом
Scaramango wrote:Самое плохое то, что несмотря на мужество и благородство российских работников МЧС, Россия и в дальнейшем будет получать ножи, плевки и злобные выпады в спину от правителей тех государств, чьих жителей она (Россия) спасала. Наверное, судьба такая...
Это не судьба - это дурость наша. Всё не поймём никак, что заботиться надо только о своих, а на чужих плевать.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Ник закрыт как дубликат.
Scaramango wrote:Самое плохое то, что несмотря на мужество и благородство российских работников МЧС, Россия и в дальнейшем будет получать ножи, плевки и злобные выпады в спину от правителей тех государств, чьих жителей она (Россия) спасала. Наверное, судьба такая...
http://www.rian.ru/politics/foreign/200 ... 69946.html
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Seryi wrote:Scaramango wrote:Самое плохое то, что несмотря на мужество и благородство российских работников МЧС, Россия и в дальнейшем будет получать ножи, плевки и злобные выпады в спину от правителей тех государств, чьих жителей она (Россия) спасала. Наверное, судьба такая...
http://www.rian.ru/politics/foreign/200 ... 69946.html
noted
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Для некоторых наверное будет поучительно почитать ети стоки:
Ага. Врут как ББС.
Украинское посольство работу не прекращало. Молдавского там нет как такового.
Есть сайт украинского МИДа
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publicatio ... t/6226.htm
Станом на 25 липня ц.р. з Лівану вже евакуйовані 1026 громадян України (з них 280 дітей).
На даний момент за сприяння української сторони було евакуйовані 37 громадян іноземних держав (22 громадян Лівану, 5 - громадян Росії, 3 - громадян Молдови, 2 - громадянина Узбекистану, 2 – громадянина Палестинської автономії, 2 – громадянина Білорусі, 1 – громадянин США).
Кількість громадян України, евакуйованих за сприяння іноземних держав, уточнюється.
Также хронология по дням
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Пока составлялись предварительные списки, стало ясно, что придется вывозить и представителей братских республик — тех, у которых нет дипмиссий в Ливане, или которые просто не стали заниматься хлопотной эвакуацией. Например, в посольстве Украины, 16 июля была информация о том, что все украинцы остаются. Уже 17 июля телефон посольства уже был переведен в режим автоответчика, который говорил что-то на английском языке – в посольстве никого не было. Все отбыли в неизвестном направлении, бросив своих граждан на произвол судьбы. Женщины сходили с ума, пытаясь дозвониться до посольства, приезжали туда, пытались достучаться в дверь. Тщетно.
Это я особо откоментирую цитатами с сайтов мидов
Сегодня 18 июля начинается эвакуация наших соотечественников из Ливана. Первая группа эвакуируемых – 270 человек – выезжает из Бейрута в направлении ливано-сирийской границы. Далее они проследуют по сирийской территории до международного аэропорта в городе Латакия. Оттуда эвакуируемые будут доставлены в Москву самолетами МЧС России.
18 липня ц.р. трьома рейсами з Сирії в Україну було доставлено 379 громадян України, зокрема рейсом Латакі – Сімферополь було перевезено 135 осіб, одним рейсом Латакі – Київ – 172 особи, другим рейсом Латакі – Київ 72 особи. Після проходження паспортних та митних процедур громадян України, які прибули до м.Сімферополь, було безкоштовно перевезено на автобусах до місць їхнього проживання, в Києві – до залізничного та автовокзалу. Декілька сімей за їхнім зверненням було безкоштовно розміщено в готелях м.Київ, а також надано сприяння в забезпеченні квитками до місць кінцевого призначення.
-
- Уже с Приветом
Мне трудно коментировать информацию кореспондента. Возможно он говорил на емоциях. И наверное не прав во всем.
Кстати, даже согласно оф.сайтов до 18-го евакуации не было. Также, согласно оф.сайтов, количество Украинских граждан вывезенных МЧС РФ очень велико. Есть списки. И отрицать наверно ето - глупо!
Главное, что спасли и денег за ето не брали и особо не напрягались кто есть кто. Ето главное!
Кстати, даже согласно оф.сайтов до 18-го евакуации не было. Также, согласно оф.сайтов, количество Украинских граждан вывезенных МЧС РФ очень велико. Есть списки. И отрицать наверно ето - глупо!
Главное, что спасли и денег за ето не брали и особо не напрягались кто есть кто. Ето главное!