Seryi wrote:Опять реформу без мозгов делают. У отца 60 лет через неделю, в Москве празднуют, много гостей. Спиртного нет даже в ресторане, мне приходится таскать из Молдавии.
Правда чтоль? А я вот позавчерась племяшку замуж выдавал. В ресторане. Спиртное было. Любое. Не из Молдавии. Вот с вискариком да, были проблемы - с неделю где-то в нашем винаре отсутствовало. Сейчас опять появилось вроде.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
MaxSt wrote:Неделю назад пил в России, проблем - купить это дело - не наблюдалось. Но по телевизору уже вовсю пугали, показывали как вино везут из магазинов обратно на склады и прочие ужасы.
МахСт.
Мои муж сеичас в Москве. Проблема купить нормальное вино есть. Нет его. Гадость только какая-то есть. Встречался с друзьями, те где-то по случаю урвали две бутылки нормального вина. С водкои, говорит, вроде нет пока проблем.
Нужно срочно звать Влада - он расскажет где купить Калифорнийские, Чилийские и конечно Французские вина - прекрасного качества и недорого...
Он ответит. А пока я могу сказать. Нет моих любимых чилийских и аргентинских вин пока совсем. Есть какие-то кубанские коробки, но я к ним не привык. Покупаю только местное пиво. Качество настолько хорошее, что особых проблем нет.
Водку никакую не покупаю.
По вину соскучился, как появятся любимые сорта - куплю сразу же.
Yvsobol wrote:На фиг нам вино. Русские пьют нормальные и правильные напЫтки, ака водоффка и пЫво. Вино пусть пьют Грузины, Молдаване и всякая там Европа. Враг не пройдет!
вот и заливайте в себя водку, а остальным предоставьте выбор.
При всём богатстве былого выбора:
......На местах заводы еще работают на свой страх и риск, отправляют продукцию, потому что дефицит водки в регионах - самое страшное, что можно придумать.
ESN wrote:80% водки продавалось по цене ниже 80 рублей - это в Москве
Продавалось, продавалось. Году в 2000
Ну, вообще это слова директора департамента информации союза участников алкогольного рынка Вадима Дробиза от 21 июля 2006 о теперешней ситуации - перед тем как исчезла водка по 105.
Ну и - если Вы лично - Domicianus - перестали покупать по 80 р. в 2000-м году, то это ещё не статистика
ESN wrote:80% водки продавалось по цене ниже 80 рублей - это в Москве
Продавалось, продавалось. Году в 2000
Ну, вообще это слова директора департамента информации союза участников алкогольного рынка Вадима Дробиза от 21 июля 2006 о теперешней ситуации - перед тем как исчезла водка по 105. Ну и - если Вы лично - Domicianus - перестали покупать по 80 р. в 2000-м году, то это ещё не статистика
Да фиг его знает, где он такие цены накопал. 105 - более-менее реальная цена, но дешевле 80? Это только если совсем махровая палёнка в ларьке каком-нибудь. Или мелкооптовка. Явно не 80% розничного рынка.
Вероломных учили на льду
Postby Dmitry67 »
Полное исчезновение водки... После этого, например, запретить праворульные машины и жестко бороться за исполнение этого закона... Ну и какой нибудб третий компонент добавить - и все, взрыв
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:Полное исчезновение водки... После этого, например, запретить праворульные машины и жестко бороться за исполнение этого закона... Ну и какой нибудб третий компонент добавить - и все, взрыв
Дмитрий, ну что Вы в самом деле... ну какое к чертям собачьим "полное исчезновение водки"? Ну хотите - приезжайте в Москву, лично Вас по магазинам проведу, купите Вы себе водки в любом количестве... хоть залейтесь...
Вероломных учили на льду
авокадо wrote:слава богу, хоть ненормальных нет уже хорошо кстати, коньяки хорошие есть, на днях дарил 10летний, очень меня благодарили потом
Ненормальные как раз есть кое-где, кубанского производства.
Коньяк где покупали?
Я серъезно интересуюсь, я не смогу провести через таможню столько сколько надо на следующую неделю.
авокадо wrote:слава богу, хоть ненормальных нет уже хорошо кстати, коньяки хорошие есть, на днях дарил 10летний, очень меня благодарили потом
Ненормальные как раз есть кое-где, кубанского производства. Коньяк где покупали? Я серъезно интересуюсь, я не смогу провести через таможню столько сколько надо на следующую неделю.
Вот только давай не будем на Кубанские вина гнать. Они получше будут многих молдавских.
Domicianus wrote:Да фиг его знает, где он такие цены накопал. 105 - более-менее реальная цена, но дешевле 80? .
О дешевле речь не шла. Речь шла по 80
Где он цифры объемов накопал - не знаю. Но подозреваю, что Вы их вообще не копали, а просто судите по витринам
Что касается 80 р.:
_Прейскурант завода "Кристалл"_ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ------------------------------------------------------ "Золотое кольцо " 40% - 74р. "Посольская" 40% - 75 р. " Привет" 40% - 69 р. " Пшеничная" 40% - 64 р. " Путинка " классическая 40% - 76 р.
ESN wrote:Это правда цены более чем годичной давности.
2 года назад цены совсем другие были. Глупо сравнивать.
Ок. Я не обращал внимания на цены в Москве (2006), но в провинциях они именно такие - 70-80 р. за 0.5 литра. Помню брали "Ржаную" в пластиковой бутылке за 110, так это считалось из разряда "гулять так гулять"
MaxSt wrote:Неделю назад пил в России, проблем - купить это дело - не наблюдалось. Но по телевизору уже вовсю пугали, показывали как вино везут из магазинов обратно на склады и прочие ужасы. МахСт.
Мои муж сеичас в Москве. Проблема купить нормальное вино есть. Нет его. Гадость только какая-то есть. Встречался с друзьями, те где-то по случаю урвали две бутылки нормального вина. С водкои, говорит, вроде нет пока проблем.
Нужно срочно звать Влада - он расскажет где купить Калифорнийские, Чилийские и конечно Французские вина - прекрасного качества и недорого...
Он ответит. А пока я могу сказать. Нет моих любимых чилийских и аргентинских вин пока совсем. Есть какие-то кубанские коробки, но я к ним не привык. Покупаю только местное пиво. Качество настолько хорошее, что особых проблем нет. Водку никакую не покупаю. По вину соскучился, как появятся любимые сорта - куплю сразу же.
Ты про Сахалин или Москву.
Вот закажи в "Седьмом Континенте". Прямо к дому привезут. И будет тебе счастие!
http://dostavka.7cont.ru/catalog/1/
Yvsobol wrote: Вот только давай не будем на Кубанские вина гнать.
Ты наверное подразумеваешь молодое домашнее ?
Но то что продается в повсеместной российской торговле наверняка кислятина или с добавлением сахара.
Практически все (нормальные) молдавские вина, как и французские, итальянские требуют не меньше 2 лет выдержки, для Кубанских - это скорее всего mах срок выдержки...
По теме, если правительство так встревожилось - это как раз говорит что пропал дешевый ассортимент вин и водок.
Может это заговор пивных королей?
Все производители уже наверняка имеют сорта пива с повышенным содержанием алкоголя. А производители же суррогатов типа Джин & Тоник в одном флаконе наверно плачут от счастья...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Нет. Ну домашнее ето домашнее.
Мои никогда не пкупали в Москве вина. Мои всегда возили с Юга (Слава Богу мы там постоянно находимся почти..).
Есть хорошие марочные вина. Да + те же Крымские. Их как грази на Кубани.
К примеру:
http://www.ariant.ru/production.html?id=3
ESN wrote:Это правда цены более чем годичной давности.
"Путинка" в розницу ну никак 76 рэ не стОила. Это я могу совершенно точно сказать, поскольку для "отвёрток" именно её покупаю. Может, в провинции где или в потаённом фирменном магазине, но в Москве она дороже стольника уже очень давно.
Вероломных учили на льду
Марочные возможно, сухие же......
Я специально в прошлом сентябре купил что-то фирменное из коллекции Тамани (в Питере дело было, специально попросил продавщицу выбрать популярное и не дешевое) - только шашлык мариновать
Пришлось бежать за французским
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Марочные возможно, сухие же...... Я специально в прошлом сентябре купил что-то фирменное из коллекции Тамани (в Питере дело было, специально попросил продавщицу выбрать популярное и не дешевое) - только шашлык мариновать Пришлось бежать за французским
Тут я согласен. То что в Столицах продают (продовали) - не совсем то, что нужно. Мне в етом плане легче. Во первых, как известно, я вино не пю. Во вторых, у нас есть возможность все покупать фактически на местах, без посредников. Чистый продукт.
Родители у меня балуются иногда винцом, хотя больше любят пЫво.
В тех компаниях-поставщиках, которым удалось первыми получить товар с новыми акцизными марками (в Москве и Санкт-Петербурге уже есть несколько таких счастливчиков), выстраиваются немыслимые очереди из закупщиков баров, ресторанов и прочих заведений. Люди буквально "пишутся на вино". Ажиотажный спрос будет еще долго, говорят эксперты, а значит, и рост цен гарантирован. "То вино, что стоило 100 рублей за бутылку, теперь будет по 150 минимум", - обрадовала нас продавщица одного сетевого винного магазина. По прогнозам работницы торговли: "А то, что по 200 брали, так теперь и по 300 с руками оторвете". 19:00 12.07.06 Известия.ру
Вам это ничего не напоминает? Например про соль У меня рядом с домом "Находка", как универсам хреновый, но там по алкоголю специализируется, его много хорошего и разного. Начали менять акцизные марки. Сначала несколько дней было мало водки, а оставшуюся распродавали по очень низким ценам. Потом водка вернулась, стало мало вина. Сегодня специально сходила посмотреть, всего много. Вино аргентинское, французское, испанское, действительно много кубанского. А коньяк как продавался, так и продается, а также джин, виски и т.п.