Save the Lebanese Civilians Petition
-
- Уже с Приветом
Я че-та так и не поняла. 20 страниц обсуждают совершенно очевидную вещь. Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё. О чем тут спорят-то? А что дети гибнут - претензии к правительству Ливана. О чем они раньше думали?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Я че-та так и не поняла. 20 страниц обсуждают совершенно очевидную вещь. Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё. О чем тут спорят-то? А что дети гибнут - претензии к правительству Ливана. О чем они раньше думали?
кхм... а вы никогда не пробовали спросить почему если гос-во Израиль действительно считает что Ливан как государство виноват, то армия гос-ва Израиль не атакует армию гос-ва Ливан
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Я че-та так и не поняла. 20 страниц обсуждают совершенно очевидную вещь. Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё. О чем тут спорят-то? А что дети гибнут - претензии к правительству Ливана. О чем они раньше думали?
Потому что в реальной жизни не все так прямолинейно. Представьте, для примера, что с территории Чечни времен хасaвюртовских соглашений начались обстрелы Армении, и в ответ на это Ереван разбомбил аэропорт Мин. Воды.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
А это уже детали. Мне даже и не интересно, если честно. Мне интересно почему армия Ливана, раз уж таковая имеется, не атаковала Хизболлу, когда те бомбили соседа. Почему?DP wrote:late_morning_girl wrote:Я че-та так и не поняла. 20 страниц обсуждают совершенно очевидную вещь. Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё. О чем тут спорят-то? А что дети гибнут - претензии к правительству Ливана. О чем они раньше думали?
кхм... а вы никогда не пробовали спросить почему если гос-во Израиль действительно считает что Ливан как государство виноват, то армия гос-ва Израиль не атакует армию гос-ва Ливан
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Я че-та так и не поняла. 20 страниц обсуждают совершенно очевидную вещь. Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё. О чем тут спорят-то? А что дети гибнут - претензии к правительству Ливана. О чем они раньше думали? :паин1:
Претензии пока следующие:
1. У самих рыльце в пушку (в иудаизм не принимают и палестинцев обижают - значит должны идти покаяться а не воевать.
2. Вообще их там быть не должно, так что если бы их не было то и проблемы не было бы. А раз они там есть, значит сами виноваты. А еще имеют наглость бомбить миролюбивые соседские государства.
3. Израиль всегда называли агрессором: с какой это стати я должен вдаваться во всякие детали кто начал и зачем, если и так ясно что Израиль аггрессор. Потому что так говорили в программе Время. Так что я мнение свое уже имею и не позволю никому пытаться его поменять. Поэтому я буду изыскивать всякие не имеющие отношения к данному конфликту факты и доказывать что Израиль всегда был аггрессором из чего сделаю вывод что он и сейчас агрессор.
4. Хезболла права потому что их главная цели в жизни что бы Израиль освободил несколько квадратных километров терриротии которая принадлежит Ливану. И хоть ООН говорит что территория принадлежит Сирии и Ливан за эту территорию раньше не вспоминал и все сирийские карты обозначают эту территорию как сирийскую а не ливанскую - значения не имеет. Потому что мы знаем что Израиль всегда неправ, значит его враги всегда правы. Так что если Хезбалла говорит что территория принадлежит Ливану, значит так оно и есть. Тем более что Хезбалла это высокопорядочные люди и врать они не будут.
5. Отвечают неадекватно. Надо на одну ракету отвечать одной бомбой. Тогда по честному. Танки все отправить на свалку и пересесть на ишаки. Тогда Израиль перестанет быть аггрессором и мы начнем за него болеть. Потому что мы слушаем либеральное ТВ и болеем не за тех кто прав , а за слабых.
6. Израиль сильный , а они слабые. А слабых бить нельзя. Тем более что слабые они потому что сильные у них все забрали (это мы проходили на курсах либерастической экономики где нам обьаыснили что если у кого то что то прибавляется, значит у соседей убавляется). Так что сначала Израиль все украл у своих соседей чем сделал их бедными что привело к тому что они обозлились. Так что даже если они первые и начали стрелять и похищать людей - в этом виноват Израиль который их до такого состояния довел. Так что конфликт можно быстро решить если Израиль согласится наладить хорошую жизнь во всех бедных арабских странах.
7. Гибнут мирные ливанские жители. Мы живем на зажравшемся Западе и нам тепло и сытно. Поэтому нам стыдно за свое благополучие и нам хочется почувствовать себя не просто обывателем, а высокодуховной личностью. Конечно, пойти и сделать что то реальное самому влом, а вот попереживать и поохать - в самый раз. Поэтому будем убеждать самих себя и всех вокруг что нам жалко простых ливанцев. Про то что есть какие то проблемы которые надо реально решать мы знать не желаем так как нам некогда потому что мы во всем высокоморальном и пачкаться знанием реальности не желаем.
Last edited by kron on 25 Jul 2006 19:12, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:late_morning_girl wrote:Я че-та так и не поняла. 20 страниц обсуждают совершенно очевидную вещь. Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё. О чем тут спорят-то? А что дети гибнут - претензии к правительству Ливана. О чем они раньше думали? :паин1:
кхм... а вы никогда не пробовали спросить почему если гос-во Израиль действительно считает что Ливан как государство виноват, то армия гос-ва Израиль не атакует армию гос-ва Ливан :ролл:
Действительно это никак не вписывается в ваше "видение" ситуации. Зато очень хорошо вписывается если допустить что бомбят только там где подозревают что есть хезболла или их вооружение. Тогда армию бомбить совсем незачем.
Короче господам антисемитам не угодишь: много бомбять - плохо; мало бомбят (армию не бомбят) - плохо.
Начали бомбить из за какой то мелочи как похищение солдат со своей территории - плохо. Обьяснили им что обстреливали и до этого - спрашивают если раньше терперперли, то зачем сейчас не стерпели. Короче во всем виноваты.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ага. Совершенно удивительно как можно на эту тему так долго спорить.
Понимаете late_morning_girl, когда осознаешь, что умные люди (пусть даже я расхожусь с ними во многих вопросах) утверждают глупые вещи, трудно сдерживать себя. Так же как когда весь мир кричит, что земля стоит на слонах, а ты пытаешься вразумить хоть кого-то, что это не совсем так.
Так как ораторскими способностями я возможно уступаю администраторам форума (да и просто не люблю спорить), продолжу пиарить человека у которого с этим получше и с которым я полностью разделяю точку зрения по данному вопросу.
http://dolboeb.livejournal.com/757160.html
"....Дело в том, что для "Хизбаллы" гибель детей — и чужих, и своих собственных — это happy end, без дураков. Убитые мусульманские дети, как и взрослые, становятся шахидами и попадают в рай к темноглазым гуриям. Это в равной степени относится и к сыну шейха Насраллы, и к тем ливанским детям, которые погибли при попадании израильской бомбы в склад боеприпасов, и к тем арабским детям, которых убило в Израиле попаданием ракет "Хизбаллы", и вообще к любым палестинцам, которые погибли в не им предназначавшихся терактах...."
Я к тому, что здравомыслящие люди должны уже понять, с кем Израиль имеет дело. Не поняв того, что это "Война Миров", невозможно адекватно оценивать ситуацию.
"Капыталысты..." (Red Heat)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kron wrote:DP wrote:late_morning_girl wrote:Я че-та так и не поняла. 20 страниц обсуждают совершенно очевидную вещь. Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё. О чем тут спорят-то? А что дети гибнут - претензии к правительству Ливана. О чем они раньше думали? :паин1:
кхм... а вы никогда не пробовали спросить почему если гос-во Израиль действительно считает что Ливан как государство виноват, то армия гос-ва Израиль не атакует армию гос-ва Ливан :ролл:
Действительно это никак не вписывается в ваше "видение" ситуации.
это не вписывается в видение ситуации госпожей LMG
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ну и какие у вас вопросы по поводу войны тогда?MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Израиль бомбили с территории Ливана.
А Ливан - со стороны Израиля.
Если Израиль бомится с территории Ливана, а Ливан - со стороны Израиля, то каким образом вы сделали из этого логический вывод, что во всем виноват Ливан?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Romeo wrote:Могу с такой же уверенностью как в самом себе сказать, что ни один израильтянин НЕ ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ и тем более детей (я там жил/служил - я знаю).
да ну - сходите на тот же мегаполис...
участник Alexey например пишет
Пoчему же. Сейчaс в нaшем нaрoде кaк рaз прилив тoй сaмoй "пaссиoнaрнoсти", кoтoрoй нaм oбычнo oстрo не хвaтaет. (Я, кстaти, всегдa гoвoрил, чтo пaссиoнaрнoсть есть всегo лишь функция интенсивнoсти внешней угрoзы, и пoтoму вoйнa эту прoблему решaет мгнoвеннo). Тaк вoт, сaмoе время прoдемoнстрирoвaть эту пaссиoнaрнoсть и изрaильским aрaбaм. Нескoлькo тяжёлых и крoвaвых пoгрoмoв прoтив них были бы сейчaс oчень кстaти. Кaк в нaчaле интифaды, тoлькo нa три пoрядкa интенсивней.
Tanusha, пoгрoмы этo единственнoе, чтo мoжнo предпринять прoтив местных aрaбoв. Ни пoлиция, ни тем бoлее aрмия ими зaнимaться не будет. A aрaбы дoлжны чувствoвaть себя дискoмфoртнo и уязвимo, инaче рaсплoдятся и укoренятся выше всякoй меры.
и таких там полно (хотя надеюсь подобные иудеофашисты не соствляют большинство общества)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
с где Вы видели, что я искала виноватого в войне? Моя точка зрения - Ливан в этом конфликте находится в позиции "сам дурак" и он виноват в гибели своих детей. Ну а в войнах всегда виноват слабый, который не смог договориться с сильным. Потому что есть закон природы, что сильный кушает слабого, и он такой же, как и закон всемирного тяготения. Тот, кто этого не учитывает - дурак, и поэтому будет уничтожен. Претензии предьявляйте к матери природе.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:ну и какие у вас вопросы по поводу войны тогда?MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Израиль бомбили с территории Ливана.
А Ливан - со стороны Израиля.
Если Израиль бомится с территории Ливана, а Ливан - со стороны Израиля, то каким образом вы сделали из этого логический вывод, что во всем виноват Ливан?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Denise wrote:VladG2 wrote:У арабов и евреев очень много справедливых притензий
Просто комментарий
У мусульман есть краеугольная доктрина - Дар-аль-ислам -
Ни один мусульманин не имеет права смириться с тем, что часть земли, находящаяся прежде под властью мусульман снова оказалась в руках неверных (евреев, христиан и тд и тп). Святой долг любого мусульманина вернуть, отвоевать эту землю под власть ислама, даже ценой своей жизни. Погибший в процессе такой войны (прямо или через колатериал) без пересадки попадает в ихний рай.
Израиль пока наиболее "удобная" мишень (см карту). Стрелять по Хайфе куда легче, чем по Толедо, например (Реконкисту никто испанцам не простил и не будет - не имеют права). Так что мочилово будет еще долго. Сча только эпизод. Не самый кровопролитный.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:У мусульман есть краеугольная доктрина - Дар-аль-ислам -
Ни один мусульманин не имеет права смириться с тем, что часть земли, находящаяся прежде под властью мусульман снова оказалась в руках неверных (евреев, христиан и тд и тп). Святой долг любого мусульманина вернуть, отвоевать эту землю под власть ислама, даже ценой своей жизни.
Вы, наверное, удивитесь, но у евреев точно такая же доктрина. Иначе из-за чего весь сыр-бор?