Генетическая память?
-
- Уже с Приветом
Генетическая память?
Меня интересует аспект генетической памяти не с точки зрения фантастов, где знания передаются новорожденному по наследству, а с точки зрения очень быстрых изменений в физиологии человека за последнии 20-40 тысяч лет. Известно, что все мы вышли из Африки и расселились по земле в течении последних 20-40 тысяч лет. За эти годы образовались несколько рас. Нынешняа белая раса утратила пигментацию кожи, у азиатов образовался характерный разрез глаз, и т.д. Я где то читал, что достаточно 20 тыссяч лет, что бы человек утратил/приобрел пигментацию кожи наследственно.
Вопрос, как это сохраняется? Генетически? Не могу поверить в подобные скоростные массовые мутации.
Может существуэт некая генетическая память, где организм можно "воспитать" соотвественным образом ( привет академик Лысенко!)
Просветите дилетанта.
Спасибо.
Вопрос, как это сохраняется? Генетически? Не могу поверить в подобные скоростные массовые мутации.
Может существуэт некая генетическая память, где организм можно "воспитать" соотвественным образом ( привет академик Лысенко!)
Просветите дилетанта.
Спасибо.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Re: Генетическая память?
olegy wrote:Не могу поверить в подобные скоростные массовые мутации.
почему? мушка дрозофила мутирует буквально на глазах, за что ее любят для проведения экспериментов
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Может существуэт некая генетическая память, где организм можно "воспитать" соотвественным образом ( привет академик Лысенко!)
Просветите дилетанта.
Спасибо.
Генетическая память, AFAIK не то. Это к примеру была собака, ее колотил человек, собака кусала этого человека. Собака родила щенков и умерла при родах. Щенки продолжили стали кусать того человека.
-
- Уже с Приветом
Мутации, вроде как, и происходят припадками. За короткий срок происходят сильные изменения, после чего опять долгое время вид стабилен.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:Мутации, вроде как, и происходят припадками. За короткий срок происходят сильные изменения, после чего опять долгое время вид стабилен.
ИМХО вы с эпилепсией перепутали.
А если серьезно, то это вроде как пробел в теории Дарвина - пока у черепахи разовьется нормальный панцирь, она будет и неповоротливая и беззащитная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A я вот читал, что довольно много исследований по выявлению генетической памяти было проведено во времена легального LSD, в 60-ые. Это в основном было как я понимаю запись и систематизация реакции тестируемых во время ЛСД сессий.
Да и Фрейд с Юнгом сталкивались с этими проявлениями и даже терминологию придумали: "racial memory", "collective unconsious".
Но о серьезных теориях генетической памяти не слышал. Читал об одной, которая больше звучит как научная фантастика.
Да и Фрейд с Юнгом сталкивались с этими проявлениями и даже терминологию придумали: "racial memory", "collective unconsious".
Но о серьезных теориях генетической памяти не слышал. Читал об одной, которая больше звучит как научная фантастика.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:садюга
И вовсе нет!
Это была моя черепаха, она очень любила греться на солнце. Выползет на солнечное место, все конечности из панциря вывалит и дрыхнет. Потом проснется, потянется (задирала задние лапы наверх) и начинает гулять кругами. Если ей показать кусок арбуза, то бегала просто с невероятной скоростью, стуча когтями и гремя панцирем. Забавная животина была.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом