"Доктор Живаго"..О.Меньшиков..

Capricorn
Уже с Приветом

"Доктор Живаго"..О.Меньшиков..

Post by Capricorn »

Кто нибудь смотрел? Мнения?..

Представим, каким мог бы быть «Доктор Живаго», если бы Александр Прошкин снимал его не сегодня, когда сериал делается на конвейере, а результат крадется с монтажного стола, а в пору его же, прошкинского «Михайло Ломоносова», когда на телепроекты не жалели времени, а актеров снимали на кинопленку. Представьте разлившееся красное вино, когда остановился поезд, потому что за кадром покончил с собой старший Живаго. Задержите взгляд на белом кролике, испугавшемся коней и застывшем на брусчатке. Доберитесь, наконец, до последней, 11-й серии и посмотрите на лицо Меньшикова в заледеневшем окне трамвая, едущего в тупик. Равнодушная цифра не передаст эти кадры, как могла бы запечатлеть пленка. Сериалу Прошкина не повезло только с моментом. Возможности он не упустил.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Я фильм не видел, но слышал мнение нескольких человек, которые посмотрели пиратские ДВД "Доктора Живаго" в России. Все в восторге.
С любовью из бана
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

О, надо будет выкачать!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Посмотрел. Ни хорошо, ни плохо.
Никак не мог не сравнивать с фильмом 65-го года, что мешало смотреть...
Кстати, а английскую версию 2002г. смотрел кто?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Снято в целом неплохо, типа аутентично, вот с актерами хуже, героиня вообще никудышняя актриса, Меньшиков так себе сыграл, только Янковский неизменно блистал.
Английская версия 2002 очень неплоха, смотрится даже несколько лучше нашей, Кира Найтли вообще супер, но не чувствуется как-то "русского" духа той эпохи. :pain1:
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Мы смотрели и просто отдыхали. Я специально включал только по серии в день чтобы растянуть подольше. Такого удовольствия от сериала я не получал наверное со времен Идиота (есть правда еще один исключительный сериал - "Красная Капелла").
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

2005 wrote:Снято в целом неплохо, типа аутентично, вот с актерами хуже, героиня вообще никудышняя актриса, Меньшиков так себе сыграл, только Янковский неизменно блистал.

Да, у меня такое же ощущение. Комаровский, пожалуй, единственный + (для меня) по сравнению с амер. фильмом, даже наверное и с книгой. Там он мне представлялся ближе к амер. трактовке. Меньшиков просто разочаровал :(
Я очень люблю книгу и все переиначивания и добавки мне не понравились. А когда Лара сказала, что муж объелся груш, :yad: то готова была закончит просмотр вообще. Жалко мне было, что не было в фильме Ефграфа и истории его встречи с дочкой Живаго, да и в то, что Лара осталась жива и уехала во Францию не верится :pain1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

avos'ka wrote:
2005 wrote:Снято в целом неплохо, типа аутентично, вот с актерами хуже, героиня вообще никудышняя актриса, Меньшиков так себе сыграл, только Янковский неизменно блистал.

Да, у меня такое же ощущение. Комаровский, пожалуй, единственный + (для меня) по сравнению с амер. фильмом, даже наверное и с книгой. Там он мне представлялся ближе к амер. трактовке. Меньшиков просто разочаровал :(
Я очень люблю книгу и все переиначивания и добавки мне не понравились. А когда Лара сказала, что муж объелся груш, :yad: то готова была закончит просмотр вообще. Жалко мне было, что не было в фильме Ефграфа и истории его встречи с дочкой Живаго, да и в то, что Лара осталась жива и уехала во Францию не верится :pain1:

а меня Меньшиков разочаровал еще раньше - в Золотом Теленке

он начал играть самого себя, а это всегда плохо для актера
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

vaduz wrote:Кстати, а английскую версию 2002г. смотрел кто?

Смотрел. Понравилось. Сэм Неил отлично. Остальных слабо знаю, кроме Кейры, да и то по одному фильму Princess of Thieves, мешало не сильно. В конце концов Кеснер тоже слабо ассоциируется с Робин Гудом. В общем понравилось, по сравнению с 65 тем более.
65, не знаю, как то не то. Я тут брал двд, реанимировали 451 по Фаренгейту (парамаунт помоему 2000?) не помню точно. Тоже Джули Кристи сразу в двух главных ролях. Шикарно, интересно, но не более раза. Все таки имхо, восприятие режисура и т.д. больше в сторону - вот я какокй великий и какой я фильм снял. (Мое впечатление) В старом Живаго тоже в эту сторону уклон, как по мне. В новой от 2002 я этого не заметил, добротная вещь без режисурских мудрствований.
55
Новичок

Post by 55 »

Если уж о сериалах, "Мастер и Маргарита" смотрел кто-нибудь?
VB
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

на третьей странице

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=90731

на 30 листов.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Посмотрела "Доктор Живаго". Отвратное впечатление, муторно и много кровииииищи. Хаматова отвратительна (кто ее двигает???) Извините, дело в акцентах, фильм получился про то, с кем трахнулась Хаматова (Лары там нет). Меньшиков привычно сучит ручками и таращит глазки. Уже знакомо и утомительно все это. Вот так все печально. Янковский хорош, и Ильин тоже.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
55
Новичок

Post by 55 »

alice8 wrote:Посмотрела "Доктор Живаго". Отвратное впечатление, муторно и много кровииииищи. Хаматова отвратительна (кто ее двигает???) Извините, дело в акцентах, фильм получился про то, с кем трахнулась Хаматова (Лары там нет). Меньшиков привычно сучит ручками и таращит глазки. Уже знакомо и утомительно все это. Вот так все печально. Янковский хорош, и Ильин тоже.

Вы ещё сдержаны!
С Менщиковым какая-то беда происходит. И в Ильфе-Петрове он не годится, и далее тож печаль... А ведь в Покровских воротах каков был, и в первых фильмах: Родня, Полёты во сне и наяву...
Янковский для меня всегда загадка: как удаётся одним движением брови всё сказать, даже то, чего ни сценаристу, ни режиссёру в голову не приходило...Гений...
Ильин практически всегда хорош и соответствующ.
Хаматова - "девушка с веером и плейером". Но уж милее мне, чем Рената Литвинова. Смотрю на последнюю и гадаю: в каком ларьке ночной торговли на вокзале нашли эту Элизу, и зачем Хиггинс решил её дрессировать. Такие дрессировке на поддаются, по опыту знаю. Как в ф-ме Пятый элемент: монстр в шкурке человека перед стойкой регистрации периодически втягивал монстрячье рыло, а оно выскакивало.
VB
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Повторюсь видимо - Меньшикова не догнала вообще, ни в Живаго, ни в Теленке. В теленке из остроумного и саркастичного Остапа он сделал этакого рыцаря печального образа.
Ему уже "за сраку лет", а он все мальчиков играет (сороколетний студент Юра?). Незнаю, мне не пошло. Хаматова - истеричка. Ее манера игры не меняется - что в Детях Арбата, что тут, одно и тоже. Янковский - всегда хорош, на нем одном глаз и отдыхал.

ПС: Не по теме - Красная Капелла мой любимый сериал, все только радует, и актеры, и игра, и сценарий... Как впрочем и Идиот. Живаго - отдыхает.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Слоник wrote:Хаматова - истеричка.

Хаматова -- великая актриса.

Если в других фильмах этого не разглядели, посмотрите Garpastum, поймёте о чём я.
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Мы уже тут спорили о великости другого гения - Ренаты Литвиновой :)
Критерии великости у всех разные, но обычно истинно великие нравятся большенству, нет? А манера игры у Хаматовой истеричная, она бегает как заведенная и дергается. Может тут и скрыта ее великость? Ну типа как у Ренаты Литвиновой в манере разговаривать? :D
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Обычно, критерии истинности у людей отличаются. :)
И "нравиться большинству" -- не обязательно критерий именно великости. :)

Я вполне конкретное кино с Хаматовой назвал. Там видно, что истерично бегает она в других фильмах, когда её об этом просит режиссёр. А здесь, когда просит делать другое, -- она замечательно делает другое. Видимо, великость -- именно в этом. (Она, кстати, не везде истерично бегает.)

А Литвинова -- всегда одинаково разговаривает.
Хотя, тоже неправда -- я видел какое-то интервью, которое не у неё брали, а она беседовала с какой-то (уже не вспомню с кем) старой актрисой. Она, оказывается, умеет и нормально разговаривать.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

trudogolik wrote:
Слоник wrote:Хаматова - истеричка.

Хаматова -- великая актриса.

Если в других фильмах этого не разглядели, посмотрите Garpastum, поймёте о чём я.

Хаматова НИКАКАЯ актриса. У нее узкий набор штампов: истерика, удивление, дерзость, похоть, невинность. Меняет слайдики (выражения) лица по кругу - и это всЁ. :angry: И уж точно она никакая не роковая женщина для роли Лары. Хотя бы по фактуре -овечий профиль. Бывает нет фактуры подходящей, так люди на таланте выезжают. О таланте же тут даже говорить не приходится.
А Меньшиков как ушел несколько лет назад в самолюбование так оттуда и не вернулся. Даже приветов не передавал. Последняя приличная роль была в "Кавказском пленнике" и неплохо в "Восток -Запад". Но что касается любви к женщинам, это его играть на пушечный выстрел нельзя подпускать. Видно, что не любит.
Last edited by korzhik$ on 26 Jul 2006 02:40, edited 1 time in total.
С любовью из бана
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

trudogolik wrote:А Литвинова -- всегда одинаково разговаривает.
Хотя, тоже неправда -- я видел какое-то интервью, которое не у неё брали, а она беседовала с какой-то (уже не вспомню с кем) старой актрисой. Она, оказывается, умеет и нормально разговаривать.

Это был документальный фильм "Нет смерти для меня". Потрясающий. Литвинова там была и режиссером и интервью брала. Там были истории Мордюковой, Окуневской, Васильевой... С этими старейшими актрисами не прокатила бы вычурность и жеманность и Литвинова как неглупый человек, это понимала. Фильм получился очень искренний.
С любовью из бана
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

korzhik$ wrote:Хаматова НИКАКАЯ актриса. У нее узкий набор штампов: истерика, удивление, дерзость, похоть, невинность. Меняет слайдики (выражения) лица по кругу - и это всЁ. :angry: И уж точно она никакая не роковая женщина для роли Лары. Хотя бы по фактуре -овечий профиль. Бывает нет фактуры подходящей, так люди на таланте выезжают. О таланте же тут даже говорить не приходится.
А Меньшиков как ушел несколько лет назад в самолюбование так оттуда и не вернулся. Даже приветов не передавал. Последняя приличная роль была в "Кавказском пленнике" и неплохо в "Восток -Запад". Но что касается любви к женщинам, это его играть на пушечный выстрел нельзя подпускать. Видно, что не любит.

ППКС.

Так получилось, что к/ф "Покровские ворота" мне впервые удалось посмотреть лишь несколько дней назад. Как же плоско выглядит О.Меньшиков по сравнению, скажем, с Л.Броневым. Ну тогда (в 1982) это можно было списать на молодость и неопытность. А сейчас?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Смотрю вот уже 5-ую серию и абсолютно не разделяю пессимизм, высказанный тут. Мне очень нравится, и Меньшиков, и Чулпан играют просто отлично. Андрей Краско тоже как всегда неподражаем (упокой Господи его душу....)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “Литература и Искусство”