Строим Новый Дом

Moderator: Komissar

Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Komissar wrote:что за идиоты.... водонагреватель нужно регулировать, обслуживать - лазить за этим в аттик? У них, что, в гараже места совсем нет?

у нас хитер в подвале стоит - позавчера поставили
а <central vacuum> в гараже...

О таких мелочах даже не думали когда план рисовали, а наверное надо было :upset:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в подвале для хитера нормально. В гараже централ-вак - тоже вполне по нормам.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote:Пример из жизни.
В общем, он остановил строительство 9-го дома на стадии где-то 75%-ной готовности и поставил ультиматум покупателям: либо Вы платите $25К дополнительно, либо я разрываю контракт, плачу 3% штраф и бай-бай.
Так что контракт контрактом, а билдер своего тоже не упустит.

а что бы делал билдер в ситуации когда покупатель уже владеет лотом на момент начала строительства?.. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

был бы сговорчивее?
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

ухи надо востро держать, но надо отметить, что билдеры все-таки в бизнесе строить дома и желательно долго, так что большого желания крушить свою репутацию и свой бизнес ради хоть и 100%, но единичной прибыли станут вряд ли.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

почитала контракт.... Какие мы невнимательные ужасть - есть ведь у нас параграф про дефолт.

if Builder defaults, buyer may 1. enforce this contract and recover damages or 2. terminate this Contract by written notice ... and the Earnest Money shall be returned to Buyer.
.....
if as a result of default under this contract, either Builder or Buyer employs an atterney to enforce its rights, the defaulting party shall reimburse the non-defaultiung party for all reasonable attorney's fees, court costs and other legal expenses blah blah blah

ну что - какой verdict - вроде ведь защищены мы, да?
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

ну вот пара наших фоток. У нас план только на бумаге - не откуда скачать. надо будет сосканировать...

апрель
Image

май
Image

июнь
Image

июль
Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ничаво, основательный домик. Меня, правда, цифры 666 в телефоне контрактора смущают... :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Черепашка wrote:у нас хитер в подвале стоит - позавчера поставили
а <central vacuum> в гараже...
В некоторых штатах подвалов не делают в принципе, поэтому суют приборы куда могут. У нас я никогда не слышал о водогрейке на чердаке.

Черепашка, шикарный дом, поздравляю! Отлично смотрится, у нас в штате таких в принципе не строят. Как меня задолбал дешевый колониальный стиль с окнами в квадратик...
Who его знает
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

madam Liza wrote:Черепашка, поздравляю! Мы тоже строим новый дом. После бесполезных поисков уже построеных домов, всё таки решили остановится на new construction. :D Closing назначен на конец августа.Те, кто подписал контракты после нас уже платят за такой же дом на несколько тысяч дороже.. Вот план дома, кому интересно

А это, я один такой ненормальный или нет. Мастер бедруум со всем добром на 1-ом этаже, рядом с кухней, столовой, и гостонной (т.е. большой телек, шум, и все такое), и при этом гостевые по сути остальные бедрумы на 2-ом этаже, т.е. в более тихом и главное дальнем месте. Это как нормально? Или я чего не понимаю.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну ежели ты конкретно в натуре Мастер, то шуганешь нафиг шушеру из столовых-гостиных, коли в кроватку захотел. Пущай тама наверху колобродят уж раз им невмочь.

А из позитивов - захотел покушать среди ночи - тут тебе и кухонька с холодильничком.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Черепашка, а где гараж?
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

genka8 wrote:Черепашка, шикарный дом, поздравляю! Отлично смотрится, у нас в штате таких в принципе не строят. Как меня задолбал дешевый колониальный стиль с окнами в квадратик...

спасибо!!! 8)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Komissar wrote:Черепашка, а где гараж?

три - они с правой стороны дома

Image
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Самый главный вопрос который еще не задали. Почем такая красота?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дык этож Midwest... какая разница 130К или 150К?
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

В пересчете на калифорнийский рупь это будет... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Василиса wrote:В пересчете на калифорнийский рупь это будет...

Лучше не пересчитывать!!!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Дык этож Midwest... какая разница 130К или 150К?

Погодите Комиссар. Предположим мы к дому за 130 - 150К пробавляем землю купленную в Беллевью, вот эту например - 400К за землю ну и пусть еще 20К за пермиты. На выходе за 550К должны иметь дом конфетку. Однако ж у нас за 500 - 520 K будет дом 60-ых годов. А дом конфетка будет стоить еще на 200 наверное К больше. Либо доска на Мидвесте дороже доски в Вашингтоне, а унитаз так и еще дороже :) либо кто-то врет с начальной цифрой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

и доска дороже на Вест-Коасте, и земля, и даже воздухом дышать -- и то дорого.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Scrooge McDuck wrote:А это, я один такой ненормальный или нет. Мастер бедруум со всем добром на 1-ом этаже, рядом с кухней, столовой, и гостонной (т.е. большой телек, шум, и все такое), и при этом гостевые по сути остальные бедрумы на 2-ом этаже, т.е. в более тихом и главное дальнем месте. Это как нормально? Или я чего не понимаю.
Дом довольно большого размера (2480кв.футов), постель изголовьем в одной стороне дома, кухня в противоположной. Ничего не слышно будет. Мы сейчас живёт в обнобедрумной квартире (600 кв футов) и то мне в спальне телик не слышно, если конечно его на всю катушку не включать. :mrgreen:

Scrooge McDuck wrote:Самый главный вопрос который еще не задали. Почем такая красота?.
наш дом менее красив конечно, но дешёвый. Вот фотография фасада (приобретён за $154, все appliences входят в сумму, а так же landscaping).
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Komissar wrote:Дык этож Midwest... какая разница 130К или 150К?

у нас за такие цены уже starter home купить нельзя :sadcry: .... наш 400K но зато со всеми upgrades типа hardwood throughout first floor and steps to the second one, granite countertops, SS applainces, etc
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Madam Liza, мы кстати такую планировку (master bedroom on the first floor) частенько видили в новых моделях в разных местах у нас тут, говорят, народу нравится.. так что.. я не думаю что близость к кухне как то уменьшит радость от покупки дома. :great:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

домик ваш на фотке? Мне нравится. :great: еще кирпичиком отделали - супер. Мы кирпичиком даже и не рассматривали - заоблачные цены :(
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

genka8 wrote:Отлично смотрится, у нас в штате таких в принципе не строят. Как меня задолбал дешевый колониальный стиль с окнами в квадратик...

Всякие строят. В нашей округе разные есть. Мне даже в стиле китайской пагоды один попадался, когда дом искали. А один домик в Кларксвилле вообще был с почти круглой крышей, как купол цирка.

Черепашка, и впрямь симпатично получается!

Return to “Мой дом”