Andrew Belyj wrote:Если кто еще сомневается в том, что российские патриоты ненавидят Украину и украинцев, перечитайет пост siharry.
Качественно 1-й канал мозги людям компостирует, молодцы!
Боюсь, что российские патриоты с Вами не согласятся. Вобще любопытный момент. Если почитать siharry, то выходит, что Украина - государство с чуть ли не человеконенавистнеческой идеологией, в котором тинейджеры насмотревшись (начитавшись) про УПА становятся маньяками, готовыми резать всех и вся. А теперь посмотрим на реальную ситуацию. Много ли в Украине случаев hate crimes (избиений и убийств "инородоцев", резни людей в синагогах и т.п. в общем всего того, что мы так часто наблюдаем в некоторых соседних странах)?
Лол, ну вот злые люди - товарисч так обьёмно разливается мыслью по древу, а вы его с размаху приземлили прямо в жидкое, да ещё и так элэгантно-цынично
Действительно, мелкие такие вот "неувязочки" всю картинку испортили
Теперь даже про бревно в глазу и говорить неудобно - так целый лес, и что характерно совершенно не мешает
Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики. Вроде как достоверно известно, что СССР совершил преступление в Катыни, убив более 20 тысяч поляков. Россия признала этот факт.
По вашему мнению, кто-либо должен быть лишен почестей/льгот из-за этого? И, если да, то кто?
СССР и нацистская Германия вошли на территорию Польши в сентябре 1939 года в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа с тайным протоколом о разделе Польши.
Советские спецслужбы арестовали миллионы поляков, большинство из которых был отправлены в трудовые лагеря. Однако более 20 тысяч военных, полицейских и представителей интеллигенции были убиты в Катыни и других регионах СССР.
klsk548 wrote:Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики. Вроде как достоверно известно, что СССР совершил преступление в Катыни, убив более 20 тысяч поляков. Россия признала этот факт.
По вашему мнению, кто-либо должен быть лишен почестей/льгот из-за этого? И, если да, то кто?
СССР и нацистская Германия вошли на территорию Польши в сентябре 1939 года в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа с тайным протоколом о разделе Польши.
Советские спецслужбы арестовали миллионы поляков, большинство из которых был отправлены в трудовые лагеря. Однако более 20 тысяч военных, полицейских и представителей интеллигенции были убиты в Катыни и других регионах СССР.
Ну надо же, арестовали миллионы поляков, и всего за пару лет. Откуда только силы таие взялись? Наверно всех из НКВДэшников из Союза мобилизовали. А ведь ещё в это время были заняты с прибалтикои и заподной Украиной. Интересно, не люблю комуняк, но и бред читать тоже.
VladG2 wrote:Ну надо же, арестовали миллионы поляков, и всего за пару лет. Откуда только силы таие взялись? Наверно всех из НКВДэшников из Союза мобилизовали. А ведь ещё в это время были заняты с прибалтикои и заподной Украиной. Интересно, не люблю комуняк, но и бред читать тоже.
Предположим, что это не так, что арестовали не миллионы, а тысячи.
Но вроде как цифра убитых в Катыни сомнению не подвергается?
klsk548 wrote:Но вроде как цифра убитых в Катыни сомнению не подвергается?
откопали порядка 4400+ трупов...
Предположим, вы правы. Вопрос остается - кто-либо должен быть лишен почестей/льгот из-за этого?
Нет сомнения что это преситупление, а что за это им честь и хвала?
Теперь о войне, нет сомнеия что и там были совершены пресиупления нами, и созниками. Но линия была за мир и гуманизам. У Германии же изначально геноцид был заложен, в политику партии. Соответственно страны или люди доболвльно присоединившиеся, разделяли и проводили эту политику. Думаю что и там были встречались порядочные люди. Но возводить в ранг героев за принадлежность к гитлеровской коалиции я бы не стал.
Seryi wrote:1. Оставлю без ответа, не известно чем вызван этот законопроект
2. Считаю однозначно правильным приравнять всех участников второй мировой войны, незапятнанных военными преступлениями, независимо от того на чьей стороне они воевали. Время собирать камни.
- cказал один из бендеровцев-ветеранов этого сайта...
VladG2 wrote: Но возводить в ранг героев за принадлежность к гитлеровской коалиции я бы не стал.
УПА принадлежала к "гитлеровской коалиции"? Я понимаю, что читать книги по истории это не модно и не всем интересно, но хотя-бы эту ветку можно было прочитать...
VladG2 wrote: Но возводить в ранг героев за принадлежность к гитлеровской коалиции я бы не стал.
УПА принадлежала к "гитлеровской коалиции"? Я понимаю, что читать книги по истории это не модно и не всем интересно, но хотя-бы эту ветку можно было прочитать...
Ну спасибо, буду знать что УПА воевала с гитлеровской Германией.
Seryi wrote:1. Оставлю без ответа, не известно чем вызван этот законопроект
2. Считаю однозначно правильным приравнять всех участников второй мировой войны, незапятнанных военными преступлениями, независимо от того на чьей стороне они воевали. Время собирать камни.
- cказал один из бендеровцев-ветеранов этого сайта...
Иногда лучше жевать чем говорить (с)
Глупый, беспардонный наезд...
Судя по тому что они убили намного больше гражданских чем военных, ублюдки и герои в одном флаконе. Конечно лозунги правильные. И что теперь их на Украине собираются чевствовать как ВОВ?
VladG2 wrote:И что теперь их на Украине собираются чевствовать как ВОВ?
Собираются. Мне кажется это разумный шаг, ибо хватит уже поляризировать украинское общество на своих и чужих. Только почему-то это волнует больше всего именно тех, кто к Украине вообще не относится
VladG2 wrote:И что теперь их на Украине собираются чевствовать как ВОВ?
Собираются. Мне кажется это разумный шаг, ибо хватит уже поляризировать украинское общество на своих и чужих. Только почему-то это волнует больше всего именно тех, кто к Украине вообще не относится
Может и России о власовцах подумать? Ну как сказаит не относятся, очень вы нам близки, родственны можно сказать, в прямом и переносном смысле (не включая Зап Украину).
Вы действительно не видите разницы между власовцами и бандеровцами? Если первые ещё подпадают под определение "предатели", то вторые - ну никак.
Ну как сказаит не относятся, очень вы нам близки, родственны можно сказать, в прямом и переносном смысле (не включая Зап Украину).
Я к тому, что мне как украинцу понятнее детали сложного взаимоотношения воинов УПА и Красной Армии. Я не могу сказать, что согласен с методами и идеологией УПА, но я также не могу осудить их желание воевать против сталинского СССР, который для них был совершенно чужим государством. Я понимаю, что многие ветераны ВОВ и ветераны УПА так и не смогут пожать друг другу руки, но они и так не очень сильно пересекаются друг с другом. Пусть одни получают льготы в Западной Украине, а другие - в Восточной. Не нужна в Украине эта конфронтация. Тем более, что недолго платить эти льготы осталось...
Граждане, плиз, не заставляйте читать все страницы... У меня только один вопрос - уничтожали ли бандеровцы евреев, и если да, то когда, где и сколько (основные места). Спасибо.
Всем известные дивизии Нахтигаль и Роланд, а в последствии - СС Галичина состояли из "мельниковцев". Я не знаю, уничтожали ли они евреев по такой же схеме как это делали немецкие батальйоны, но про массовые убийства евреев этими дивизиями я не нашёл. Вот поляков, живших на территории Зап Украины они уничтожали жестоко. Похоже, что Бандера, в отличие от Мельника, не питал особых надежд на сотрудничество с немцами, хоть открыто и не выступал вплоть до 1942 года. Именно его крыло ОУН создало УПА в 1942 году, которая впоследствии начала бороться против всех окупантов - немецких, польских и советских.
asking wrote:Пусть одни получают льготы в Западной Украине, а другие - в Восточной. Не нужна в Украине эта конфронтация. Тем более, что недолго платить эти льготы осталось...
IMHO это и есть самый натуральный раскол, ведущий к конфронтации. Если хочется иметь единую Украину, то и подход к вопросу должен быть единый. Иначе путь "на западе так, а на востоке этак" далеко заведёт.
asking wrote:Всем известные дивизии Нахтигаль и Роланд, а в последствии - СС Галичина состояли из "мельниковцев". Я не знаю, уничтожали ли они евреев по такой же схеме как это делали немецкие батальйоны, но про массовые убийства евреев этими дивизиями я не нашёл.
Нахтигаль принимал участие в массовом уничтожении евреев и поляков во Львове (30 июня - 4 июля 1941г.).
Irena wrote:Граждане, плиз, не заставляйте читать все страницы... У меня только один вопрос - уничтожали ли бандеровцы евреев, и если да, то когда, где и сколько (основные места). Спасибо.
К сожалению тяжело однозначно ответить на Ваш вопрос (к тому же не зная что Вы понимаете под "бандеровцами" - тут уже разные случае бывали ). УПА в массовых убийствах евреев замечена не была, более того, в составе УПА воевали довольно-таки много евреев, которые бежали в леса спасаясь от нацистов. Некоторые ветераны УПА сейчас живут в Израиле. Но с другой стороны, Роман Шухевич (главнокомандующий УПА с 1943) в свое время руководил батльоном Нахтигаль, который принимал участие в уничтожении евреев (см. мой пост выше).