Как на вас действует долговременная работа за компьютером?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как на вас действует долговременная работа за компьютером?
Приветствую всех,
дело в том что в последнее время меня начали донимать различные
недомогания, головные боли и головокружения, тошноты, скачки давления.
Обследования не выявили ничего ненормального.
Моу возраст 33 года.
Средняя продолжительность рабочего дня у меня 10 - 12 часов. Я программер, уже 11 лет.
Оборудование на работе и дома, довольно приличного качества.
Скажите, действует ли на вас работа за компьютером? И если да, то как вы боритесь
с его действиями?
Заранее спасибо.
Моу возраст 33 года.
Средняя продолжительность рабочего дня у меня 10 - 12 часов. Я программер, уже 11 лет.
Скажите, действует ли на вас работа за компьютером? И если да, то как вы боритесь
с его действиями?
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Как на вас действует долговременная работа за компьютером?
Gordon Shumway wrote:Приветствую всех,
Моу возраст 33 года.
с его действиями?
Заранее спасибо.
"Оборудование на работе и дома, довольно приличного качества." - скажите модели мониторов. Я точно скажу это прилично или нет
Вообще, надо меньше работать и больше отдыхать. Также если 10-12 часов неспешно отвечать на емейлы - это одно, а если скандалы/разборки и авралы - это совсем другое.
Лично я после подобного режима (был завал на выходных) капитально загремел в госпиталь. После этого во-первых везде хожу со своими мониторами - а во-вторых сильно поменял отношение: ну его нафик так убиваться на дядю. Нехай негры трудятся
Сейчас правда как расслабился - так наоброт включиться не могу, сижу тут в инете/форумах..
-
- Уже с Приветом
Re: Как на вас действует долговременная работа за компьютеро
nester wrote:Gordon Shumway wrote:Приветствую всех,
Моу возраст 33 года.
с его действиями?
Заранее спасибо.
"Оборудование на работе и дома, довольно приличного качества." - скажите модели мониторов. Я точно скажу это прилично или нет
на работе стоит DELL 1704FPTt 1280 X 1024, раньше стояло два, убрал один на всякий случай.
дома использую лаптоп
HP Pavilion zd8205us 17'' WideScreen BrightView, на подставке с
отдельной клавиатурой и мышкой.
-
- Уже с Приветом
Gordon Shumway wrote:на работе стоит DELL 1704FPTt 1280 X 1024, раньше стояло два, убрал один на всякий случай.
дома использую лаптоп
HP Pavilion zd8205us 17'' WideScreen BrightView, на подставке с
отдельной клавиатурой и мышкой.
Ну да.
1704FPTt - ужасная дрянь.
Ещё плюс семнашка - например мне б там были _очень_ мелкие буквы. т.е. головная боль - запросто.
zd8205us - не в курсе, но _обычно_ в лаптопах матрицы ещё хуже.
Почитай Фото-Видео, там это раз в неделю обсуждается
-
- Уже с Приветом
Gordon Shumway wrote:Скажите, действует ли на вас работа за компьютером?
Прекрасно действует!
Пока мне за это платят...
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Gordon Shumway wrote:Скажите, действует ли на вас работа за компьютером?
Прекрасно действует!
Пока мне за это платят...
А по существу вопроса?
-
- Уже с Приветом
Gordon Shumway wrote:А по существу вопроса?
О болезнях? Совершенно нечего сказать, глаза устают иногда.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Gordon Shumway wrote:А по существу вопроса?
О болезнях? Совершенно нечего сказать, глаза устают иногда.
Сколько часов в день вы работаете на компьютере?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gordon Shumway wrote:Сколько часов в день вы работаете на компьютере?
10-11. После чего иду в спортзал.
-
- Уже с Приветом
Gordon Shumway wrote:дело в том что в последнее время меня начали донимать различные
Обследования не выявили ничего ненормального..
Как это ничего ненормального? А скачки давления? Я не медик, но вполне возможно, что головные боли, головокружения, тошнота вызваны именно этим. Причин может быть много. Например, от такой работы может быть смещение шейных позвонков и защемление шейных артерий, что приводит к нарушению кровоснабжения мозга и тоже вызывает сильное головокружение и тошноту.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Gordon Shumway wrote:дело в том что в последнее время меня начали донимать различные
Обследования не выявили ничего ненормального..
Как это ничего ненормального? А скачки давления? Я не медик, но вполне возможно, что головные боли, головокружения, тошнота вызваны именно этим. Причин может быть много. Например, от такой работы может быть смещение шейных позвонков и защемление шейных артерий, что приводит к нарушению кровоснабжения мозга и тоже вызывает сильное головокружение и тошноту.
Не выявили ничего смертельного, вы же знаете как тут лечат, точнее обследуют, ничего смертельного нет, значит здоров.
Мне просто интересно узнать ведь не я один такой смотрящий в монитор, как народ себя чувствует.
-
- Уже с Приветом
Gordon Shumway wrote:Мне просто интересно узнать ведь не я один такой смотрящий в монитор, как народ себя чувствует.
Плохо себя чувствую после 8-10 часов перед монитором. Спасают только физические упражнения после работы с периодичностью 2-3 раза в неделю. После них ходишь свежий как огурчик.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Gordon Shumway wrote:Приветствую всех,
Моу возраст 33 года.
с его действиями?
Заранее спасибо.
1) Gordon Shumway, а в выходные дни вы тоже себя плохо чувствуете, или лучше?
2) Поменялось ли что-то у вас на работе или в жизни за последнее время, когда вы стали чувствовать себя хуже?
3) Изменилось ли как-то ваше питание за это время? К примеру, бывали случаи, когда человек увлекался поеданием консервированной тюны, а после этого имел большие проблемы...., может у вас плесень, к примеру, за шкафом образовалась и это сказывается на вашем здоровье... Просто подумайте о том, что вы едите, что вокруг вас..., может это не компьютер...
Я сама устаю от компьютера уже после часа работы... Купите себе плоский экран, это по крайней мере защитит ваши глаза от частотной мельтишни.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
14 лет просиживаю целыми днями перед компом. Никогда не носила очков. Развилась небольшая близорукость - один глаз -1, а другой -0.75, причем не сразу - долгое время держалось меньше. Спасаюсь тем, что каждый день хожу пешком от дома до метро и обратно утром и вечером - и это минимум - заметила, что сутулиться стала - просто ужас. Надо срочно меры принимать.
-
- Уже с Приветом
Всем кто себя "нормально чувствует" после долгого сидения за компом рекомендую сходить и сделать рентген позвоночника, посмотреть на свои сплющивания пока не прихватило. Хиропрактор мне сказал что надо обязательно делать ежедневные упражнения минут по 20-30 именно на позвоночник иначе будет продолжать плющиться. А чтобы вернуть все в идеальное состояние из запущенного надо заниматься еще больше.
Состояние позвоночника влияет на состояние практически всех органов, включая глаза.
По моему мнению, чтобы поддерживать нормальное здоровое состояние организма после 8-часового дня за компом, нужно заниматься активным спортом как минимум по 1-2 часа в день.
Состояние позвоночника влияет на состояние практически всех органов, включая глаза.
По моему мнению, чтобы поддерживать нормальное здоровое состояние организма после 8-часового дня за компом, нужно заниматься активным спортом как минимум по 1-2 часа в день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gordon Shumway wrote:на работе стоит DELL 1704FPTt 1280 X 1024
Поменяйте на Dell UltraSharp 19" или что-нибудь другое с приличной *VA панелью.
Проверьте зрение, симптомы вполне подходят.
Обратите внимание на пыль, плесень и влажность в комнате.
Ну и прогулки, пробежки и все такое.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Dweller wrote: Хиропрактор мне сказал что надо обязательно делать ежедневные упражнения минут по 20-30 именно на позвоночник иначе будет продолжать плющиться.
А какие именно упражнения?
Упражнения в маленьких книжечках, не знаю где их хиропракторы берут. Если очень надо могу сфотографировать. Подробно изложить вряд ли смогу, но это в основном упражнения на полу типа выгибания спины вверх лежа на животе или на спине, поднимания ноги поочередно вверх из положения на четвереньках или лежа, в общем, все, что укрепляет мышцы спины и пресса и растягивает связки.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Gordon Shumway wrote:Приветствую всех,
Моу возраст 33 года.
с его действиями?
Заранее спасибо.
1) Gordon Shumway, а в выходные дни вы тоже себя плохо чувствуете, или лучше?
2) Поменялось ли что-то у вас на работе или в жизни за последнее время, когда вы стали чувствовать себя хуже?
3) Изменилось ли как-то ваше питание за это время? К примеру, бывали случаи, когда человек увлекался поеданием консервированной тюны, а после этого имел большие проблемы...., может у вас плесень, к примеру, за шкафом образовалась и это сказывается на вашем здоровье... Просто подумайте о том, что вы едите, что вокруг вас..., может это не компьютер...
Я сама устаю от компьютера уже после часа работы... Купите себе плоский экран, это по крайней мере защитит ваши глаза от частотной мельтишни.
Когда как, иногда и выходные валит с ног, а иногда вообзе ничего не беспокоит.
В жизни ничего не изменилось к худшему, слава Богу, так что с этой точки зрения все ОК.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Gordon Shumway wrote:на работе стоит DELL 1704FPTt 1280 X 1024
Поменяйте на Dell UltraSharp 19" или что-нибудь другое с приличной *VA панелью.
Проверьте зрение, симптомы вполне подходят.
Обратите внимание на пыль, плесень и влажность в комнате.
Ну и прогулки, пробежки и все такое.
У нас контракт с DELL, поэтому наверно смогу получить этот монитор. Спасибо за совет.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:thinker wrote:Dweller wrote: Хиропрактор мне сказал что надо обязательно делать ежедневные упражнения минут по 20-30 именно на позвоночник иначе будет продолжать плющиться.
А какие именно упражнения?
Упражнения в маленьких книжечках, не знаю где их хиропракторы берут. Если очень надо могу сфотографировать. Подробно изложить вряд ли смогу, но это в основном упражнения на полу типа выгибания спины вверх лежа на животе или на спине, поднимания ноги поочередно вверх из положения на четвереньках или лежа, в общем, все, что укрепляет мышцы спины и пресса и растягивает связки.
А правда, если не сложно сделайте фото, у меня есть место на Verizon Web, там их поместим и пусть все смотрят кому надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это все нервное, в СССР-е называлось вегетодистония. Неподвижное сидение целый день плюс вялотекущий стресс - закономерный итог. Когда я работала в таком режиме, нам официально рекомендовали каждые 45 минут вставать и делать гимнастику или просто ходить, желательно быстрым шагом. Я ленилась. В результате заработала то же самое что у Вас, только похуже. У нас таких было много в последний год моей работы.