The researchers found that the disc of material surrounding the central object has a hole in it with a width of about 4000 Astronomical Units (1 AU is the distance between the Earth and the Sun). This gap suggests that material has been swept out by magnetic forces from the central object, the researchers say, and must therefore be a MECO, not a black hole. "I believe this is the first evidence that the whole black hole paradigm is incorrect," says Darryl Leiter of the Marwood Astrophysics Research Center in Charottesville, Virginia, US, who co-authored the study. He says that where astronomers think they see black holes, they are actually looking at MECOs.
насколько я помню, единственный критерий по которому проверяли является ли объект черной дырой или нейтронной звездой - масса. Если больше предела Чандрассекара, то значит черная дыра.
Flash-04 wrote:MECO это нейтронная звезда или что-то другое?
Квазар. С помощью гравитациооной линзы удалось в него заглянуть и рассмотреть подробности.
насколько я помню, единственный критерий по которому проверяли является ли объект черной дырой или нейтронной звездой - масса. Если больше предела Чандрассекара, то значит черная дыра.
Из этого выпадали квазары. AFAIK. Тоесть нужно или отменять красное смещение, или черные дыры.
посмотрим. пока они еще переваривают результаты наблюдений.
по крайней мере то в центре нашей Галактике находится черная дыра, доказано убедительно. Где то я видел видео, на котором были показаны передвижения звезд в течение нескольких лет в окрестности центральной черной дыры. Очень впечатляюще - звезды вращаются вокруг "пустоты".
Flash-04 wrote:посмотрим. пока они еще переваривают результаты наблюдений.
Хоть бы показали что они там наблюдали.
по крайней мере то в центре нашей Галактике находится черная дыра, доказано убедительно. Где то я видел видео, на котором были показаны передвижения звезд в течение нескольких лет в окрестности центральной черной дыры. Очень впечатляюще - звезды вращаются вокруг "пустоты".
Мультики и я делать умею. А центр нашей галактики от нас закрывают облака водорода и нам его не видать.