A. Fig Lee wrote:а маньяк, маньяк - пойман?
Не мешайте! Не отвлекайте! все вопросы - потом.
Privet wrote:Ливан это второй Ирак.
Privet wrote:Не секрет, что Хамасу эта война была нужна меньше всего. Они сидели у власти и готоволись делить бабки. Кстати, крупных акций против Израиля не было уже давно. Чего ещё надо?
Privet wrote:Целью того, что я писал на форум в последние дни было попытаться начать нормальный диалог между участниками, в котором любой понимает, что ни у кого нет монополии на истину
Golyadkin wrote:blanko27 wrote:А что, о пуске катюш никого не предупреждают?Golyadkin wrote:И... Очевидно, как дважды два. И государство обязано доводить до сведения ...
Кто? Те, кто пускают - думаю, что нет. Но я надеюсь ( и факты это подверждают) , что израильская армия вполне способна фиксировать эти атаки и оповещать население районов, подвергшихся атаке.
.
late_morning_girl wrote:мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.
late_morning_girl wrote:китайская мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.nclone wrote:vovap wrote:nclone wrote:История показывает - что подобное решение не эффективно.
Если честно - история показывает, что только такое решение и эффективно.
с 48 года? и где результат? сменилось 2-3 поколения
PavelM wrote:late_morning_girl wrote:китайская мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.nclone wrote:vovap wrote:nclone wrote:История показывает - что подобное решение не эффективно.
Если честно - история показывает, что только такое решение и эффективно.
с 48 года? и где результат? сменилось 2-3 поколения
Может лучше просто врагов не создавать? А?
При всем старании, всех ведь ну никак не перевешаете?
Ну не под силу это Израилю.
Признайте.
Где умное решение проблемы?
Кстати, другая китайская мудрость гласит что лучшая битва - не состоявшаяся битва. Так что китайские мудрецы - они мудростей на любой вкус имеют.
nclone wrote:late_morning_girl wrote:мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.
Вы про полное уничтожение 7 миллионов Израильтян или 4 миллионов Ливанцев говорите?
kron wrote:...Ну , прямо , не знаю. Ну не могу я представить как можно критиковать кого то и при этом заявлять что я не эксперт и не знаю как надо. Потому что критика чего то уже подразумевает что есть лучшее решение что в свою очередь подразумевает что критикующий это решение знает. А иначе получается перебранка. Так что мое мнение простое: не владешь вопросом - не критикуй.
...
Privet wrote:Господа, в вас хоть что-то человечное осталось? Или вы уже совсем осатанели в этом конфликте?
null wrote: Если бы я на ливанке женился, думаю, волновался бы за других. А за всех волноваться не получается т.к. это будет в ущерб "своим"
...
In all incidents, since the IDF pullout of Lebanon in 2000, including today's 13 Israeli soldiers were killed (and 53 others wounded) and 6 civilians were killed (and 14 others wounded).
Since May 2000 the following attacks against Israeli targets have taken place:
105 anti aircraft attacks
42 anti tank missile attack
5 Katyusha rocket attacks
7 shooting attacks
10 explosive device attacks
14 infiltration attempts.
...
Privet wrote:Безумство какое-то.
А игры в либерализм с террористами этим и должны были закончится. Вот еще Иран скоро передаст привет Западу - индульгенции сочувствующим они выдавать не собираются.val13 wrote:...здесь факт на лицо нестабильность в политике вызывает обострение болезни(психической)и следствие-срыв и насилие .....и это не религия,поверьте
blanko27 wrote:...А игры в либерализм с террористами этим и должны были закончится. Вот еще Иран скоро передаст привет Западу - индульгенции сочувствующим они выдавать не собираются.
Denise wrote:...
Ну уж извините ето не укладывается ни в какие рамки!
Крупных акций и не надо! Достаточно того, что в течениое последних 5 лет на нашей территории погибло около 1000 человек от террактов самоубийств - дети на дискотеках, мирние люди в автобусах, на рынках, ресторанах, просто на улицах. Искалечено гораздо больше. Искалечено осколками бомб - знаете, ето когда твое тело звенит, когда ты проходишь через металоискатель!
Как вам понравиться privacy - пришел в mall, кино, магазин - пройди через металоискатель и покажи сумку. Ето реалии Израильского МИРНОГО времени.
....
Privet wrote:Броун где-то на 8-10-й странице давал ссылку. Вот она (я на неё только что)ссылался: хттп://шшш1.идф.ил/ДОВЕР/сите/маинпаге.асп?цлр=1&сл=ЕН&ид=7&доцид=32759
Там написано, что за шесть лет погибло 19. Ранено 67.
Мне трудно с Вами спорить. Люди не уезжали бы оттуда, если бы там всё было прекрасно, но ведь за несколько дней погибло больше.
Я посмотрел по ссылке тут выше давали один опрос. 92% не верят, что обстрелы прекратятся после этой операции.
Privet wrote:Господа, в вас хоть что-то человечное осталось? Или вы уже совсем осатанели в этом конфликте?