Сколько же воспоинаний В этом !!!
-
- Уже с Приветом
Сколько же воспоинаний В этом !!!
Эх было же
-
- Уже с Приветом
Смешные фотки. Там есть 2 предмета, к которым я с детства испытывала неприязнь - авоська ( была символом вроде "жизнь не удалась", всячески старалась переориентировать родителей на более модерновые сумки ) и неваляшка ( недолюбливаю просто так, без видимой причины ).
А почему молоко в треугольных пакетах - "московский продукт" ? По-моему, оно же везде было. Вот дольки апельсиновые в синей баночке - московские, мама всегда привозила с курсов повышения квалификации.
У меня, кстати, вопрос. Кто-нибудь знает такое понятие как "лощеные тетради" ? Как-то вспоминали со знакомыми разные вещи из детства - никто из присутствующих толком не понял о чем я говорю. "Лощеными" мы называли гладенькие деликатные тетради с обложками нежных цветов типа желтого или розового, кот. чаще всего привозили из Москвы. У нас ( Минск) в продаже были только "простые" тетради - более грубоватые и не такие симпaтичные.
А почему молоко в треугольных пакетах - "московский продукт" ? По-моему, оно же везде было. Вот дольки апельсиновые в синей баночке - московские, мама всегда привозила с курсов повышения квалификации.
У меня, кстати, вопрос. Кто-нибудь знает такое понятие как "лощеные тетради" ? Как-то вспоминали со знакомыми разные вещи из детства - никто из присутствующих толком не понял о чем я говорю. "Лощеными" мы называли гладенькие деликатные тетради с обложками нежных цветов типа желтого или розового, кот. чаще всего привозили из Москвы. У нас ( Минск) в продаже были только "простые" тетради - более грубоватые и не такие симпaтичные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ладно, у меня со спиртом Рояль одно воспоминание, почи эзотерическое. Зимняя сессия - темнеет рано, пошли мы за тем самым спиртом, поскольку альтернативой в ларьках являлась настойка Козерог изумрудного цвета, темно уже, но в ларьке есть жизнь, причем такая что нас заклинило. Из темноты ларька торчит кран, явно без подведенных к нему труб и из него течет вода. Изменив угол обзора, а это заняло минут 5, мы обнаружили, что нехорошие владельцы ларька пытаются продать становяшийся популярным атракцион, кран на стеклянной/прозрачной подложке из которого течет якобы вода или масло, не помню уже.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько же воспоинаний В этом !!!
Positive wrote:Эх было же
..
"Папины чернильница" - ето тушь или краска. Чернильницы прoдавались в прозрачных пузырьках, другои формы.
-
- Уже с Приветом
Это не чернильница, краска "гуашь" для выпуска стенгазет и плакатов.
Октябрятская звездочка у меня была железная, с золотой головкой Вовы Ульянова. Но и такие пластиковые помню.
А вот Zuko и Yupi - не помню. Наверное, появились после 1989.
"Пятнашки" у меня были черные.
А пластинка "Бременских Музыкантов" и металлофон - точно такие!!!
Октябрятская звездочка у меня была железная, с золотой головкой Вовы Ульянова. Но и такие пластиковые помню.
А вот Zuko и Yupi - не помню. Наверное, появились после 1989.
"Пятнашки" у меня были черные.
А пластинка "Бременских Музыкантов" и металлофон - точно такие!!!
-
- Уже с Приветом
Букварь, пластилин, Апельсинные и лимонные дольки... Пятнашки неправильные, должны быть черными. Комсомольский значек тоже какой-то не такой. А вот чего в этом комплекте не хватает - вымпела, красного, с желтыми кисточками и золотым текстом "Победителю социалистического соревнования" или еще чего-нибудь...
Чернила правильные: я пользовалась, они в одинаковых бутылках продавались как и тушь.
Тетради лощеные помню: в них внутри бумага была гладкая, плотная, глянцевая, толстая. А в простых рыхлая. Обложки сначала были разные, потом одинаковые простые, потом и внутренности у тетрадок стали одинаковыми, исчезло деление на лощеные и нелощеные.
Уточнение: вспомнила и в стеклянных бутылках чернила. Они были раньше, потом стали в таких. Вообще из достаточно разных периодов вещи собраны, от того и путаница.
Чернила правильные: я пользовалась, они в одинаковых бутылках продавались как и тушь.
Тетради лощеные помню: в них внутри бумага была гладкая, плотная, глянцевая, толстая. А в простых рыхлая. Обложки сначала были разные, потом одинаковые простые, потом и внутренности у тетрадок стали одинаковыми, исчезло деление на лощеные и нелощеные.
Уточнение: вспомнила и в стеклянных бутылках чернила. Они были раньше, потом стали в таких. Вообще из достаточно разных периодов вещи собраны, от того и путаница.
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote:...
Знаем мы такие тетради, только "лощеными" мы их не называли. У них еще запах был такой, "спитцефитческий". Обычно по 12 листов за 2 копейки что-ли. А перьевыми ручками (что я очень любил в школе) на их обложках писать было плохо - высыхало долго и смазать - раз плюнуть, даже через пару часов. Так что я предпочитал обычные по 18 листов, с бумагой качеством похуже. Но за 3 копейки. Шиковал, блин !
Фотки забавные. А при виде "паравозика" от ГДРовской игрушечной ж/д я аж прослезился. Я такой макет для 12-мм дороги дома собирал - у-у-у ! По всем комнатам рельсы Домики клеил, мосты, туннели, столько поролона изодрал и покрасил зеленкой на "травку" - и-и-и-эх... Мда, Центральный Детский Мир на пл. Дзержинского, "Дом Игрушки" на Кутузовском ну и конесно "Лейпциг" хрен-знает-где на Ак. Варги в Теплом Стане. Самые любимые магазины тогда были .
Не, что бы там про Советский Союз и коммунистов не говорили, а детство у меня удалось ! На микрорайон по 2-3 хоккейных коробки, зимой их заливали на общественных началах, в каждом школьном дворе - футбольное поле. Из школы пришел, портфель бросил - и не к компьютеру чертей гонять или в Интернете свежую порнуху разыскивать или "Превед медвед-кроссавчег" и "Первый-второй-нах и ниипет" пописывать, а во двор на свежий воздух в хоккей/футбол гонять.
Как правильно спел Вадим Степанцов:
"От новых проблем содрогнулась страна,
И нету веселья теперь ни хрена.
Но в сердце живут с той далекой поры
Весна, комсомол и ансамбль "Песняры".
А Юпи и вода - это попозже, сначала был "Инвайт - просто добавь воды" и Зуко. А чем водку запивать обычно было пофиг, хотя мы чаще всего апельсиновый сок предпочитали или 2-литровые баклашки Колы или Спрайта (имидж ничто, жажда - все).
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько же воспоинаний В этом !!!
Capricorn wrote:"Папины чернильница" - ето тушь или краска. Чернильницы прoдавались в прозрачных пузырьках, другои формы.
Были и в таких. В начале восьмидесятых. Я любил перьевые ручки и фиолетовые чернила. Но и тушь в таких тоже была. И чернила в стеклянных пузырьках... От разлива, наверное, зависело.
-
- Новичок
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Больше всего меня поразило - "Нид фор спид отдыхает", "Для меня до сих
пор это загадка", жвачки, пакет молока и букварь. Потому что
эти вещи совсем, то есть ПОЛНОСТЬЮ, выпали из моей памяти. Но когда я
минут 5 на них посмотрела, то вспомнила... Ведь эти вещи реально
состовляли минуты приятного. Ну не молоко конечно!
Но, например, "Нид фор спид", я дралась с братом, чтобы поиграть в
эту игру и куда она потом делась... неизвестно.
Или эти жевачки. В какие-то времена они всегда были со мной.
Здесь нехватает некоторых конструкторов, кукол и кубика-рубика.
Кассеты и пластинки тоже раритет!
Хотя я знаю одного американца - он до сих пор слушает кассеты в машине.
пор это загадка", жвачки, пакет молока и букварь. Потому что
эти вещи совсем, то есть ПОЛНОСТЬЮ, выпали из моей памяти. Но когда я
минут 5 на них посмотрела, то вспомнила... Ведь эти вещи реально
состовляли минуты приятного. Ну не молоко конечно!
Но, например, "Нид фор спид", я дралась с братом, чтобы поиграть в
эту игру и куда она потом делась... неизвестно.
Или эти жевачки. В какие-то времена они всегда были со мной.
Здесь нехватает некоторых конструкторов, кукол и кубика-рубика.
Кассеты и пластинки тоже раритет!
Хотя я знаю одного американца - он до сих пор слушает кассеты в машине.
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нечто аналогичное, только целый сайт сделали: "Энциклопедия нашего детства"
http://www.7682.ru
http://www.7682.ru
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот ещё, до кучи
Этикетки от «Колокольчика», «Дюшеса» и прочих лимонадов времен СССР.
Этикетки от «Колокольчика», «Дюшеса» и прочих лимонадов времен СССР.
...лучше вы к нам!
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote: У меня, кстати, вопрос. Кто-нибудь знает такое понятие как "лощеные тетради" ? "Лощеными" мы называли гладенькие деликатные тетради с обложками нежных цветов типа желтого или розового, кот. чаще всего привозили из Москвы. У нас ( Минск) в продаже были только "простые" тетради - более грубоватые и не такие симпaтичные.
Когда я начинал учиться в школе, лощёные тетради ("лощёнки") были действительно каким-то привозными и отличались характерными лощёными же обложками яркого цвета (как правило жёлтыми). Потом лощёные тетради (или близкие к лощёным) появились в свободной продаже и в Минске, но обложки у них так и остались обычными - не лощёными. Лощёной тетради с "крутой" жёлтой обложкой у меня так никогда и не было и такие тетради мне с тех пор запомнились как "дивчёнские".
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом